2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エコな冷房法開発したったぞ

1 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 14:03:09.19 0.net
エアコンを5分ぐらい運転し部屋を冷やす

エアコンを止めて扇風機を付ける

冷たい冷気が来てめっちゃ涼しい

これを1時間ぐらい続ける

部屋の空気が温くなってきたら再びエアコンを5分運転

以降これの無限ループ

2 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 14:06:15.08 0.net
エアコン切るとエアコン点ける前より不快指数が高くなるんだよ

3 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 14:07:11.31 0.net
エアコンONOFFすると逆に電気代かかるよ

4 ::2019/07/05(金) 14:07:42.68 0.net
濡れたTシャツ着て扇風機のほうがいい

5 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 14:08:06.07 0.net
エアコンつけっぱの寒さが苦手だから結果的にこれやってるわ

6 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 14:08:20.68 0.net
実験でやってたが
ちょっとした外出でOFFにするよりずっとONにしてた方が電気代は安いってよ

7 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 14:09:18.40 0.net
最初の30分はフル稼働で電気一気に使ってるからな

8 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 14:10:12.80 0.net
>>1
エアコンの室外機にアルミテープを貼ると電気代節約になるこれ豆な

9 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 14:12:20.14 0.net
>>1
30℃程度ならそれで十分だな
35℃以上になるとエアコン切った瞬間に地獄と化す

10 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 14:14:21.94 0.net
ドライ

11 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 14:16:00.15 0.net
エアコン付けてても部屋が暑かったから
部屋にカーテンレール付けてカーテンで半分に間仕切りしたら
やっと涼しくなった

12 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 14:17:00.36 0.net
つけたら寒いし消すと暑い

13 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 14:18:17.37 0.net
釣りアフィスレ

14 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 14:34:28.49 0.net
エアコンの服出し口に付けるダクトみたいなのどこかに売ってないかな
ダクトで人間の近くだけを局所冷房すれば効率的
部屋全体を冷やす必要はないんだよな

15 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 14:41:33.74 0.net
扇風機の後ろに氷置くのが一番安上がり

16 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 14:42:00.36 0.net
ここひえってどうなん?

17 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 14:42:57.07 0.net
クーラーベスト着た方がエコだろ
部屋全体とか冷やすと効率悪いわ

18 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 14:45:38.37 0.net
おいお前ら!
凄い大発明思い付いたぞ!
コタツの冷房バージョン
コタツの中に冷風吹き出し口がある
足だけ冷やすから健康的
特許出すかな

19 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 14:47:23.09 0.net
アイリスオーヤマにアイデア売って来い

20 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 14:51:37.72 0.net
6月頃にスイッチ入れたら9月の下旬まで入れっぱなしだわ

21 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 14:53:57.06 0.net
http://coolarmor.coolsmile.biz/

22 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 14:56:03.44 0.net
足だけ冷やすのは気持ちいかもな

23 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 15:00:49.97 0.net
冬の逆をすればいい
首がつく首手首足首を冷やせば効率上がる
あとは頭が冷えてるとスッキリする
肩とかは冷やしすぎると肩こりの原因にもなるから

24 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 15:08:33.15 0.net
こまめに消したり付けたりすると電気代かかるぞ

25 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 15:09:04.77 0.net
【悲報】鞘師里保 アメリカで全く通用してなかった

26 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 15:16:44.14 0.net
https://item.rakuten.co.jp/zainte/dias-hinyariboushi/

27 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 15:18:28.85 0.net
濡れTシャツに扇風機が一番効率が良い
エアコンなんてのは無駄の極致

28 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 15:22:04.15 0.net
>>27
脱水症状と乾燥肌に気をつけろよ
それやると肌の水分も持っていかれるから夏場に脱水症状起こす子供がよくいるんだよ
なんていうか忘れたけど汗の塩分と水がどうたらってやつ

29 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 15:22:28.87 0.net
1〜2時間外出するだけの時はクーラーつけたままで行くわ
帰ってきた時暑い

30 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 15:22:39.06 0.net
ベルチェ素子を体中に貼り付ける
799円で買えるぞ
https://item.rakuten.co.jp/roxydisplay/tec1-12706/
Tec1-12730 熱電冷却器 ペルチェ 360w 最大462w 62mmx62mm - 業界で最大ペルチェ
https://item.rakuten.co.jp/roxydisplay/tec1-12730/

31 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 15:23:55.65 0.net
ペット買えばニートでも気兼ねなく一日中つけっぱなしにできるぞ

32 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 15:27:29.19 0.net
水風呂に浸かってろよデブ

33 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 15:29:19.76 0.net
まだこういう無知な>>1みたいな奴がいることに驚く

34 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 15:34:00.86 0.net
>>33
お前みたいな知ったかよりマシ
ワットチェッカー買って自分で調べてみろ無能

35 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 15:39:24.25 0.net
太陽電池装備で1日充電して56kmも走れるプリウスがついに完成!!!!!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1562308268/

36 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 15:41:35.97 0.net
つうかエアコン29度設定で扇風機と併用すりゃ十分涼しい

37 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 16:00:28.70 0.net
室温は28℃くらいで除湿できるくらいに冷房効かせて
あとは扇風機に当たってる
俺もそれだ

38 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 16:15:05.61 0.net
エロな冷房かと思ったら

39 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 16:51:38.15 0.net
消したり付けたりすると電気代かかるっていうのは
付けた時にフル運転でコンプレッサー回して
短時間で同じ温度まで冷やそうとする場合だけだぞw
普通に温度高めの設定でコンプレッサーフル回転させなければ
こまめに消した方が安いに決まってるだろ

40 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 16:56:58.21 0.net
夏場は24時間付けっ放し
仕事行って留守の間も
ワンルームに2.5kwのエアコンで月6000円くらい
1日200円くらいで快適な生活ならこれでいいと思ってる

41 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 17:03:02.36 0.net
留守の時発火したらどうすんの

42 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 17:24:01.97 0.net
>>41
pgr

総レス数 42
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200