2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

炭焼きレストラン さわやか について

1 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 21:37:21.25 0.net
最近アンチばっかりになってるんじゃね?

2 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 21:38:27.08 0.net
ランチはホントお得
ただ並んでる食べるのはめんどくせーわ
元浜松市民です

3 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 21:39:34.00 0.net
御殿場店は以上に並ぶ
3時間待ちは当たり前

4 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 21:40:44.53 0.net
今並ばないぞ
受付して時間になりゃ戻るだけ

5 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 21:41:19.00 0.net
でも御殿場は店員が精鋭部隊らしいぞ

6 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 21:43:31.34 0.net
ファミレスだよ
騒ぐような味じゃない

7 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 21:44:20.62 0.net
>>6
いや騒いでるのは待ち時間だからw

8 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 21:45:31.56 0.net
東部民だが
御殿場店は一度も行ったこと無い
airwaitで待ち時間を見てたら行く気にならないよ
行くのは沼津か長泉だな

9 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 21:46:41.66 0.net
三島も並んでて億劫

10 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 21:47:45.91 0.net
浜松市内だと並び時間は標準1時間ぐらいだな

11 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 21:49:12.35 0.net
サラダバーがあれば全国統一できる
ないから結局ブロンコビリーに行く

12 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 21:50:39.09 0.net
床が滑りやすいので注意

13 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 21:55:18.35 0.net
>>11
君とは友達になれそうだ

14 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 21:56:51.45 0.net
静岡インター近くの店にしか行った事ないけど
それほどならんでた記憶ないんだけどなぁ

15 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 21:58:41.04 0.net
>>3
幹線道路の交差点に店出すなよ
アホな客のせいで邪魔なんだよ!

16 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 22:02:42.03 0.net
>>11
関西人だけど糞不味かったから無理だと思う
東の奴等は味覚音痴多いから東日本のみで展開した方がいい

17 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 22:06:39.42 0.net
>>16
完全同意
期待を完全に裏切られた
何でこんな店が流行ってんのか意味不明

18 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 22:16:06.81 0.net
アンチばっかw

19 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 22:22:11.74 0.net
静岡県内にしか無いの?

20 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 22:23:24.30 0.net
>>19
無いよ

21 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 22:26:48.74 0.net
10時45分に行くのがデフォ

22 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 22:27:52.22 0.net
ビッグボーイじゃあかんの?

23 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 22:29:22.93 0.net
ブロンコビリーはサラダバーを食べに行くところ
店内がさわやかみたいに臭くないのも良い

24 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 22:29:29.22 0.net
なんかショボい味噌汁が200円ぐらいした記憶がある

25 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 22:31:12.60 0.net
静岡人だけどさわやかは付き合いでしか行った事ない
別に美味くない

26 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 22:35:00.84 0.net
静岡インター店でつぼみを見たことがある

27 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 22:37:10.00 0.net
>>26
マジかw
撮影でもあったんかな?

28 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 22:48:52.85 0.net
ビッグボーイの良いところは空いてるのとスープバーもあること
ブロンコビリーの良いところはご飯が美味しいことと厨房が見えてること

29 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 23:10:28.41 0.net
じゃあそういうことで

30 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 23:15:28.28 0.net
別に美味くもないし安くも無いんだよな
中がレアのハンバーグを半分に切って鉄板で焼くのは大昔から他の店もやってる
なのにこの店のオリジナルメニューみたいな感じで宣伝してるんだよな
商売上手だわ

31 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 23:16:15.15 0.net
さわやかのハンバーグは味じゃなく食感を楽しむものだから
鉄板でよく焼くのではなくユッケ感覚で食べるとよろし

32 :名無し募集中。。。:2019/07/05(金) 23:34:00.34 0.net
ハンバーグがぬるかった

33 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 02:30:01.32 0.net
>>27
後で知ったがどこかのビデオ店にイベントで握手サイン会に来たらしい

34 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 08:12:45.62 0.net
生肉を食べたくない
ただそれだけ

35 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 08:19:16.88 O.net
>>30
栃木のコンサの時に爆弾ハンバーグって似た奴を食ったな
どっちの方が古いのだろう

36 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 08:30:30.52 0.net
去年アプガのモリサキちゃんがライブのMCで
静岡人で一度も行ったことないのに今までさわやか勧めまくってごめんなさいって謝っていた

37 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 09:24:24.75 0.net
>>34
生のまま食べても大丈夫だよ
さわやかの凄いところは衛生管理が超徹底されてるところ
静岡県外へ進出しないのも衛生管理が徹底できないから
現に食中毒を過去に一度も起こしていない

38 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 09:26:22.50 0.net
だから俺はあさくまに行く

39 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 09:27:26.66 0.net
店に入るとボヤでも起こしてるんじゃないかってくらい煙くて目が痛い

40 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 09:35:59.23 0.net
20年くらい食べてないけど用事で何店舗か通ったけどGWと土日の湖西店は
凄かったw

41 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 10:13:15.47 0.net
衛生管理のために1箇所の工場で作って配送してる
新東名 伊豆縦貫道と道路の開通に従って
御殿場
長泉
沼津
函南
東に延びてきた

42 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 10:24:24.24 0.net
東部には出しても湖西以西は無視だからやっぱ県内限定なんだな

43 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 10:34:34.54 0.net
東に延びたところで今更感はある

44 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 10:42:19.22 0.net
神奈川県民にとってのハングリータイガーみたいなもの?って思ったら
値段が全然違った

45 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 10:50:32.92 0.net
東部人が食ったことないのに静岡のソウルフードズラしてて癪だって意見多かったからな

46 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 10:56:14.29 0.net
普通にファミレスだな。。

47 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:00:11.92 0.net
普通のファミレスよりもメニューが少ない
一風変わったハンバーグを食べる店だと思うよ
徒歩10分で行けるけど年に2〜3回しか行かないな

48 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:03:45.88 0.net
店員がハンバーグ切るパフォーマンスを見せる料金込みの値段だと思う
アメリカとかでよくある鉄板焼きと称する日本料理店で
店員が鉄板上で火の山を起こすパフォーマンスを見せてくれる店みたいなもん
一種のエンタメ系レストラン

49 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:05:24.34 0.net
御殿場店は相変わらず
airwait.jp/WCSP/storeGroup/SGC7OxFeSm

50 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:06:56.45 0.net
ここの店員になると客に芸を見せるスキルが必要になるよな

51 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:07:54.83 0.net
ブロンコビリーでいいや

52 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:09:57.64 0.net
浜松とか元々外国人が多い土地柄だから
こういうエンタメありのレストランが喜ばれたんだろうな

53 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:11:57.70 0.net
あと男の店員は顔で選んでるのかイケメンが多い気がするw

54 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:12:03.48 0.net
>>37
衛生面が気になる訳じゃない
しっかり火が通ってないと生き物をミンチにしただけに見えるんだわ
ヴィーガンではないから火が通ってたら食べられる

55 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:13:27.80 0.net
約1分間の店員パフォーマンス

げんこつハンバーグの炭焼きレストラン「さわやか」
https://www.youtube.com/watch?v=Pj-sCh0k2SU

56 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:13:42.55 O.net
静岡方面に行って且つ時間があれば入るって感じだけど
渋谷のゴールドラッシュの方が好きだわ

57 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:15:00.99 0.net
ブロンコでいいやドリンバークジェラート無料クーポンあるし

58 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:16:22.14 0.net
それ単に生ものが苦手ってだけじゃん

59 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:17:27.15 0.net
>>47
どこが一風変わってるのか本当に分からない
どこにでもあるハンバーグファミレスだった

60 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:18:13.08 0.net
値段の割には美味しいよって事だろ

61 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:18:28.03 0.net
>>55
ヴィーガンデモにめっちゃ怒られそうな鉄板

62 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:18:37.49 0.net
びっくりドンキーみたいなもんか
メニュー少ないし

63 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:18:54.60 0.net
「炭焼きレストランさわやか」調査報告
https://airchokin.exblog.jp/27656269/

以前から、どうにも納得できないことがあった。
私の住む県だけで営業を展開する、
ハンバーグを売りとしたファミリーレストラン「炭焼きレストランさわやか」
(以下「さわやか」)の過大な評判である。



肉が好きで、コストパフォーマンスを気にする性格で、
なおかつイベント好きという「平均的な日本人」にとって、
「さわやか」で体験できるイベント性は、
まさに大好物、絶賛されても不思議ではないだろう。
考えてみれば、私は肉はそれほど好きではないし、
パフォーマンスより実質重視のタイプだし、
流行りのものは自分にとって必要かどうか熟慮して取り入れるか決めているし、
値段についてもイイものはそれなりの値段になるはずだという考え方の持ち主であって、
要するに「平均的な日本人」とは正反対のタイプである。
平均的ではないということは、それだけ世渡りしていくうえでの苦労も多いのだが、
これはもう仕方がない。
そもそも、「さわやか」が世間で絶賛されているという事実を目の当たりにして、
こんなふうに自分で確かめて検証してみなければ気が済まないという時点で、
我ながら大変面倒くさい。
まあともかく、「さわやか」が絶賛されるのは、
日本では必然のことなのかもしれないと思ったのは事実である。

64 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:19:40.83 0.net
肉好きじゃない人がハンバーグ屋に行っても
そら評価はできんだろw

65 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:20:36.33 0.net
東京の人ならゴールドラッシュとかでもいいんじゃないの?とは思う
わざわざ車でそれだけのために行くのはすごいね

66 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:21:10.61 0.net
ブロンコだっけ昔はでっかいパルメザンの塊をそいでかけてくれたの
でっけーコショウミルとか使って
エンタメならあれでいい

67 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:21:34.00 0.net
保守的な日本の食事に
あえて取り入れられたアメリカンスタイル感はある

68 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:22:29.93 0.net
ゴールドラッシュはあれはあれで美味いな

69 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:26:31.14 0.net
食はエンタメだと主張するレストランということで筋は通っている

70 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:26:49.33 0.net
生焼けハンバーグはさわやかが発祥ではないけど
発祥の店っぽいのは食中毒出して終わったんだよね
そこが違うんだな

71 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:30:06.54 0.net
店員のテーブルパフォーマンスは無しにはできないらしいね

72 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:31:56.01 0.net
まあ拒否ってる人は見たことない

73 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:41:38.37 0.net
あれ半分に切ってぎゅーってされるの嫌なんだけど
俵状のまま食いたいんだけど

74 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:42:32.85 0.net
キッチンの鉄板パフォーマンスの方が楽しい

75 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 12:04:10.39 0.net
地元だけどさわやかって3時間並ぶほどじゃないゆ

総レス数 75
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200