2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山本太郎「奨学金徳政令!」 国民民主党「家賃手当!」 ←これらさあ

1 :fusianasan:2019/07/06(土) 10:16:22.95 0.net
奨学金をまじめに返済した人や頑張って家を買った人は不当に損するじゃんwwww

2 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 10:19:12.80 0.net
後世の人にも同じ苦しみを味わせてこそこの国だよな

3 :fusianasan:2019/07/06(土) 10:19:17.88 0.net
そうだね!力もなく貧乏人は死ねばいいよね!明るい日本待ってそうだね!

4 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 10:21:16.71 0.net
借りた金返すのは当たり前のことなのにバカじゃねーの

5 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 10:21:19.95 0.net
財源どうするのかまで出してくれないとなぁ
多分考えてないだろうけどw

6 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 10:21:22.48 0.net
老害

7 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 10:21:49.14 0.net
キチガイ

8 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 10:22:41.03 0.net
>>5
どうせまた2位じゃだめなんですかと言うんだろ

9 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 10:27:36.75 0.net
半分(50%OFF)にすれば嫉妬も半分

10 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 10:28:20.19 0.net
そんな金が余ってるなら年金に充当してよ

11 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 10:29:09.22 0.net
太郎は財源も提案してなかったか

12 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 10:30:31.42 0.net
財源なんかあるわけない
増税一本鎗

13 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 10:31:40.73 0.net
掘れば出てくる埋蔵金

14 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 10:32:56.52 0.net
三橋貴明にMMTを刷り込まれたな

15 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 10:33:07.46 0.net
アベノミクスで税歳入最高だから増税しなくてもいけるでしょ
若者の負担減らして結婚させたほうがいい

16 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 10:35:07.65 0.net
国民を欺こうとしてるって意味では与党も野党も大差ない

17 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 10:36:07.75 0.net
言いたいことは分かるけど人の足を引っ張るようなことはみっともないよね

18 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 10:38:06.58 0.net
南朝鮮並みの低レベルな政策やな

19 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 10:40:17.99 0.net
アホがレベルの低い大学に行くのは大学ローンに名前を変えて
保証人が払ってでも絶対返せよ

20 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 10:40:55.48 0.net
選挙で与党で過半数ならアホも諦めるでしょう
消費税増税議論はさっさと諦めて
次の議論をやれよ

21 :Q:2019/07/06(土) 10:45:04.28 0.net
>>1 素朴な疑問。山本さんは、与党になる可能性ゼロだから、好きにすればいい。実現性は考える必要はない。
でも、国民民主党は、選挙後、自民党と連立を組むかもしれない。その場合、確実に公約違反になる。
どうするんだろう?

22 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 10:46:38.24 0.net
>>5
ネトウヨ乙
埋蔵金があるから

23 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 10:48:03.01 0.net
高卒子供部屋おじさんのネトウヨには全く関係ない話だもんな

24 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 10:48:33.03 0.net
自衛隊に入ればチャラ

25 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 10:50:04.40 0.net
家賃手当はいいな

26 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 10:54:07.48 0.net
全体主義みたいなこと言うなよ

27 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 10:56:49.59 0.net
野党ももうちょい考えろよな

28 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:04:10.13 0.net
お金は印刷したら増えるって思ってそう。

29 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:05:40.11 0.net
なんだよ家賃手当って
不労所得アパート経営者に税金くれてやるのか

30 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:05:51.58 0.net
いや
外国人に奨学金と生活手当バラまいてる自民になんとも思わんのネトウヨ

31 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:08:58.72 0.net
母子家庭で中学の頃から有償&無償の奨学金貰ってたけど
返済も前もって連絡すれば一年の猶予とか簡単に出来た

訴えられたってやつはどうせ連絡もしないし督促も無視し続けて悪質って思われたからだろ

32 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:09:29.39 0.net
当確取るために言ってるだけ)

33 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:10:45.32 0.net
パチンコ潰してくれよ

34 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:10:54.87 0.net
>>24
今はそんな制度あるのか
俺の時代には無かったな

35 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:11:40.02 0.net
>>31
そう相談すればいいんだよな
無視してほっとくとおかしなことになる

36 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:12:37.02 0.net
>>1
安倍自民が返済義務がない『給付型奨学金」を今年から開始していることについて
キミはどう思っているのかな?

また安倍自民は2016年に韓国からの留学生の授業料を免除にして
日本国民の負担にしていることについてもどう思ってる?

37 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:13:05.49 0.net
山本一太「群馬県知事に立候補!」

38 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:15:08.14 0.net
財源どうすんのよ

39 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:17:35.45 0.net
>>21
低所得者限定で2万とか3万補助するくらいなら
全く不可能というわけでもないだろう

40 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:18:21.29 0.net
>>34
ないよ

41 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:19:12.96 0.net
>>34
デマ

正確には自衛隊行くこと前提の条件付き無償の奨学金があるってこと
自治体や医療法人が医大生看護学生に卒業後に自分のところで何年かお礼奉公させるのと同じ

42 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:20:16.94 0.net
家賃の手当?
なんだそれ

43 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:20:47.50 0.net
>>1
自民党「商品券!」

44 :fusianasan:2019/07/06(土) 11:21:06.40 0.net
>>39
働いたら負け、働かない独身ニートには家賃を税金でっておかしいでしょ。

45 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:22:54.79 0.net
CMみて賃貸補助?は?と思ったわ
何で賃貸に住んでる奴らの家賃を税金で補助しないといけない?

46 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:23:16.07 0.net
>>36
上段は「貧乏な秀才」限定で給付するならOK
下段は完全にアウト

47 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:24:42.09 0.net
賃貸の家賃補助なんかあきらかに選挙行かない若者や貧乏人から票稼ぎたいだけだろ

48 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:25:03.98 0.net
>>34
ググったけど対象は医学部歯学部理工学部の3年次以上と院生だけじゃねーか
こんなん元々自衛隊希望のやつしか選ばんわ

49 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:25:54.89 0.net
賃貸に住んでる人に月1万補助するらしいw
くそあほすぎる

50 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:27:09.94 0.net
生き恥


在日朝鮮人

51 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:28:56.68 0.net
>>44
まあ高齢ニートを飼っている家は重度の障害者を
抱えているみたいなもんだから

52 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:31:49.86 0.net
>>21
そもそも
自民党の公約達成率が、だったの17%なんだから
そういう話はナンセンス

53 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:34:55.43 0.net
独身税が一番まともな政策

54 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:35:17.27 0.net
賃貸補助するんなら家買った奴らの住宅ローンも補助しろよ

55 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:50:34.62 0.net
弱者に優しい政策したら
日本が滅びちゃう

56 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:55:36.53 0.net
こう言う話を聞くと
消去法で自民しか投票先が無くなる

57 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:57:47.26 0.net
公務員や国会議員は相場よりも大幅に安い宿舎に住んでるからな

58 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 12:00:19.05 0.net
>>55
そんな日本は滅びろ

59 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 12:05:26.66 0.net
外交政策はないの?

60 :(^ー^*bリえぬじーてぃんてぃん :2019/07/06(土) 13:49:51.06 0.net
ガンガンやるべき
ケチケチすんな

61 :fusianasan:2019/07/06(土) 15:02:07.37 0.net
財源は新規国債。
自国通貨建て国債の破綻は有りえないので、デフレ期には国債で、インフレ期には税で賄う。

62 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 15:53:26.55 0.net
>>54
住宅ローンはかなり優遇されてる
逆にローン組める人しか得しないのよ

63 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:47:06.16 0.net
金バラマキって結局得するのは貧乏人だけ
アホみたい

64 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 18:10:44.66 0.net
https://youtu.be/bPkjp6rbLtE

上念司「私が日銀総裁になったら・・・」
なる可能性ゼロだから何でも言える
こいつと同じレベル

総レス数 64
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200