2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めいろまのTwitter読んでたら日本人に生まれてよかったと思う

1 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:07:58.45 0.net
イギリスって先進国と思ってたけど全てがヤバいんだね
民度低さ笑えん
https://twitter.com/May_Roma
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:08:58.95 0.net
5年前はイギリス最高って言ってた人なのになw

3 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:09:14.19 0.net
この人ずっと日本批判してた海外移住者のイメージだったけどいつからこうなったの?

4 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:10:28.76 0.net
めいろま
@May_Roma
電車でワインボトルを4本も出してカップに注いでガブガブ飲んでる白人イギリス女子集団がいる…郊外からロンドンに行く通勤電車だよ。
泥酔してる感じ。昼間なんですが。こんなの日本はいないでしょ…女子がボトル空けてワインがぶ飲みする?? 小田急とか東急とかで。

5 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:11:05.32 0.net
めいろま
@May_Roma
イギリスのヤク中は女もすごく多い。路上で物乞いしてて歯が溶けてたり、顔中謎の吹き出物だらけで明らかにクラスAドラッグやってる人間、女も多いんだよね。
若い女。金欲しいから強盗もやんだよ。そんなのが毎日いるんだよ毎日。絶望的な気分になるよ

6 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:11:37.28 0.net
田村めいめいと福田まろかと思った

7 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:11:56.64 0.net
ツイート51,8万…こわっ…

8 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:11:58.11 0.net
お客様扱いだったのがイギリス人扱いになったということなのかも

9 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:13:22.31 0.net
めいろま
@May_Roma
はっきりいいましてね、英米標準だと日本のDQN公立ですら中の上の私立に近いレベルですよ。礼儀とか親の質とかね…設備も日本の公立の大半は英米の私学以上なんす。
皆気がついてないけど日本の教育環境は実に恵まれてて、沢山の公費が使われてるのですよ。先生の質も高い。でも皆文句だらけだね

10 :fusianasan:2019/07/06(土) 11:13:41.38 0.net
俺だってたった一人の人間のツイッターで簡単に国の評価をコロっと変えてしまうような人が1人も住んでない民度の高い国に住みたいですよ

11 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:14:35.31 0.net
ブータンおすすめ

12 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:14:59.85 0.net
医療費自己負担な時点で欧米なんか地獄だろw

13 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:16:20.59 0.net
海外だと虫歯で死ぬこともありそうだね

14 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:17:36.83 0.net
メイロマ芸風変えたのか

15 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:18:41.61 0.net
>>6
おまおれ

16 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:19:01.54 0.net
海外に出て初めて日本の良さに気付く典型的反日日本人

めいろま
@May_Roma
自分は日本にいる時、すごくわがままで文句ばかり言ってた。でも海外に住んでね、あのちゃんと仕事してくれる人達、ヤク中がいない安心さ、
強盗心配しなくて良い治安、もっと感謝すべきだったと思っているよ。市役所だって書類なくさないじゃん。すごいことだよ

17 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:20:37.68 0.net
>>2
この5年でボロボロ悪化したのかも

18 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:23:15.76 0.net
>>16
おっそw
今頃気付いたのかよw

19 :名無しりんご:2019/07/06(土) 11:25:54.13 0.net
医療がダメ
あとドラッグストアなんか日本の充実ぶりね
食、住、交通は割となんとかなるし治安も変なとこ寄らなければね

20 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:26:57.97 0.net
この人自身が言ってるようにイギリスに行った当初は綺麗な上澄みしか見てなかったんだよ

21 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:28:08.92 0.net
炎上商法より媚びたほうが儲かるってわかったんかな

22 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:28:57.23 0.net
ケント・ギルバートばりの変わり身だなww

23 :名無しりんご:2019/07/06(土) 11:28:57.77 0.net
治安悪いとこはまぢで車炎上しとるけどね笑

24 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:31:56.18 0.net
あれ?イギリスから日本の悪口ばかり呟いてるのかと思ったら
イギリスの悪口も言いだしたのか

25 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:32:47.60 0.net
キャリアポルノとか感動ポルノってこのひと発のワードでしょ

26 :名無しりんご:2019/07/06(土) 11:38:48.29 0.net
歩行も将棋もそうだけど女つーのはギリギリになるまでマイウェイで感情的に行動する生き物なんだな
brexitでイギリスが本格的にヤバくなってこのオバさんも気づいたんだろうな笑

27 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:56:07.94 0.net
いちいち考えが変わるなら黙ってればいいのでは?
また変わるよ

28 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:56:26.14 0.net
階級制度のある国って格差がえげつないから民度もえげつないほど低いよね
インドとか穴という穴につっこまれてレイプされたとかそんなんばっか

29 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:57:47.42 0.net
この人暇だよな
要は構って婆さんなんだろ

30 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 11:58:53.94 0.net
昔は海外ではーで展開して日本を卑下する婆さんだったけどパターン変えたのか

31 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 12:00:56.89 0.net
日本は高い健康保険料を取られてるからな
3割負担でありがたやーとか言ってる馬鹿ばかり
年間いくら払ってるか計算してみ

32 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 12:06:47.44 0.net
社会保障を充実させたら
働かない人間が働かないこどもを再生産するようになった
イギリスさんの話か

33 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 12:10:29.46 0.net
>>31
お前みたいなバカは高度先進医療も全額自己負担すればいい

34 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 12:13:35.90 0.net
パックンも日本で子育てしてるのは治安の良さって言ってたな

35 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 12:20:47.52 0.net
そんな日本に非正規を増やし外国人労働者を大量に入れるのが自民党
それで治安が良いままでいられますかね
治安悪くなったら政府は責任取れるの?
警官が簡単に不審者を射殺してもいいように法改正でもするのかな

36 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 12:23:15.55 0.net
ヤク中がいない安心さ、強盗心配しなくて良い治安、
市役所だって書類なくさないじゃん。すごいことだよ

ワロタw

37 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 12:23:40.80 0.net
>>35
早く出てけよキチガイw

38 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 12:24:08.08 0.net
いまの野党って移民反対なの?
そのあたりきっちりしてもらわないと投票先決まらないんだが
なおさすがに移民反対でも幸福実現党には投票したくないぞ

39 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 12:49:51.78 0.net
外国人労働者入れても低賃金で奴隷労働させるためだから使い捨て
あるいは逃げられる
逃げたり使い捨てられた外国人が帰国すればいいけど日本に残るよね
そういう対策が全然出来てないのにただ入れてるのが今の政府だろ
全然対策間に合ってないよってさんざん言われてたよね

40 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 12:51:08.38 0.net
対策が間に合ってないのは知ってるよ
移民反対もしくはきちんと対策立ててる政党を教えてくれよ

41 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 12:54:19.52 0.net
誰だよこれ

42 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 13:13:15.87 0.net
矛先変えただけでやってることは一緒
いつも自分の回りが悪いってスタイル

43 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 13:28:28.00 0.net
>>14
ネトウヨ向けの方がいい商売になるからなあ

44 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 13:32:50.36 0.net
>>6
wwwww
いっそ田村と福田にイギリスに住んでもらってダークサイド一杯見せ付けて
それでやさぐれてるのが見たいw

45 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 16:46:49.91 0.net
>>40
そんな政党はない
つまり結局は自民党最強という結論

46 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 16:50:21.63 0.net
あれ?数年前までイギリスと比較して日本ダメダメつぶやきしてたのにW

いつからこうなったん?w

47 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:10:19.10 0.net
儲かる言説に転んだだけ

48 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:14:25.45 0.net
おれの知ってるめいろまさんじゃない

49 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:44:46.19 0.net
悪魔に魂を売るとはまさしくこのこと

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200