2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局自民党政権が安泰なのは野党だけ離合集散が激しくて自民党が党を割らないからだよな?

1 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 16:40:28.05 0.net
アメリカは共和党も民主党も党を割らないから二大政党制を維持できてるんだよな?

2 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 16:42:25.48 0.net
野党が反日パヨク政党ばっかだから
日本人の日本人による日本人のための政党が出来れば
自民なんてすぐに終わるよ

3 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 16:42:41.42 0.net
小沢の時とかあったろ

4 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 16:42:52.07 0.net
日本政治のガンは共産党と公明党

5 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 16:43:22.20 0.net
石破ですら党を割ろうとする気配が全然無いからな

6 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 16:44:35.51 0.net
離合集散とか関係ないって
思想がダメなんだよ
いい加減理解しろよ

7 :fusianasan:2019/07/06(土) 16:45:07.13 0.net
>>3
あれが結局最後だったんだよな
あれから何年経ってるよ

8 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 16:45:55.47 0.net
共産党と連合がいるからというか
学生運動してた団塊老人がまだ生き残ってるからだと思ってる

9 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 16:46:45.23 0.net
その手の集会やデモの映像が時々テレビで流れるけど
すぐに死にそうな老人しかいないんじゃないかってぐらい老人しかいない

10 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 16:47:07.32 0.net
クソな思想同士仲違いして喧嘩別れしてる

11 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 16:47:22.07 0.net
『政治家は選挙落ちればただの人』

みんな先生!先生!ってチヤホヤされていたいんだよww

12 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 16:47:40.55 0.net
最近の自民党は保守党吸収したり長島みたいなのを受け入れたりで大きくなってく一方だ

13 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 16:50:25.58 0.net
自民党しか日本を回せないことが剛腕小沢による自民党を割ってみよう実験でわかったから
いいじゃん日本は一大政党制で
野党は自民党が下手打った時のお灸役で十分 てかそれしかできない

14 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 16:50:43.06 0.net
革新という名の反日勢力の清算が進んでる

15 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 16:50:56.88 0.net
>>7
民主党忘れたの?

16 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 16:51:56.99 0.net
>>13
30年日本のみ先進国で0成長の自民党が日本を回してるとかギャグだろw
選んでる日本人が無能の極みだからしょうがないけどな

17 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 16:52:49.65 0.net
左翼なら左翼でも良いんだけど反日左翼ばっかりだからな
愛国左翼がいない蓮舫なんてゴリゴリの反日だもんな

18 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 16:53:21.85 0.net
今の小沢の立ち位置でいけてたら自民党は駆逐されてたと思うけどな
社会党を当時いじめぬいたからな
落ち目は間違いなかったが8党連立の第1党だったのに
あの時うまくいってたら自民党消滅してたよ間違いなくね

19 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 16:54:09.37 0.net
小沢の凄さな

20 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 16:55:23.29 0.net
小沢は身の潔白を示した割には
策がうまくいかなくなってどんどん惨めになってくなw

21 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 16:55:41.27 0.net
>>17
蓮舫先生

『今、日本人でいるのはそれが都合がいいからです。
日本のパスポートはあくまで外国に行きやすいからというだけのもの。
私にはそれ以上の意味はありません。いずれ台湾籍に戻そうと思っています。』

22 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 16:55:53.64 0.net
>>16
その通りであって
無能な日本人には万年自民一強ががお似合い

23 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 16:56:24.45 0.net
>>14
なにその戦後は反日みたいな言い方

24 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 16:56:33.37 0.net
ほぼ独裁だから金権力が集中して淀んでる
国際社会から矯正してもらわんと民主制が機能しない

25 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 16:57:10.21 0.net
小沢は政治家としては二流なんだけど政局作るのと選挙一流
民主党の問題は程度の低いやつばかりで人材不足すぎた

26 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 16:57:16.45 0.net
山本太郎がいつか総理になる気がする

27 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 16:58:12.08 0.net
小沢が古市に煽られてマジギレしたのには笑った
衰えたな

28 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 16:59:17.11 0.net
小沢のやったこと

自民党宮沢政権で「政治改革したいから党を割るぞ」

民主党野田政権で「消費税増税反対だから党を割るぞ」

29 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 16:59:27.13 0.net
一番は国民が投票いかないからだよ
いかない=自民党
だから投票もいってなかったのに今さら自民党にウダウダ言ってる奴が滑稽

30 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 16:59:30.10 0.net
辻本清美は著書で皇室について
「生理的にいやだと思わない? ああいう人達というか、ああいうシステム、ああいう一族がいる近くで空気を吸いたくない」
「天皇っていうのも、日本がいやだというひとつの理由でしょ」と記していた

31 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 16:59:53.94 0.net
移民推進、増税、領土問題後退、TPP参加、靖国参拝せず 安倍政権って右翼の望んだ事とすべて反対方向に進んでるんだが [527893826]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562399209/

32 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:00:52.73 0.net
>>31
問題はどの党でもおなじということだな

33 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:01:31.68 0.net
>>26
世間知らずの子どもかよ

34 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:01:43.68 0.net
自民党時代に社会党を取り込んだのが小沢でしょ
公明党を取り込んだのは別だったかな
その後に烏合の衆でバラバラだった野党をまとめあげ民主党を立ち上げ政権とった
政治家としての実績は少ないが政治屋としての実績は申し分ない

35 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:05:17.03 0.net
池沼の日本人がお灸を据えてやるとか叫びながら自分を燃やし始めたのは笑った
リアル池沼でもそんなことせんわ

36 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:06:35.06 0.net
今となって見れば騙されて民主党政権が出来たのは良かったな
あれで民主党がいかに無能かが現実的に分かった
もし民主党政権が出来ていなければ
民主党は今でも巨大野党として君臨してただろう

37 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:08:11.60 0.net
日本人が直接選んだ総理大臣
鳩山由紀夫

38 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:08:26.53 0.net
別て・・・野中だろ

39 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:09:56.16 0.net
世界には日本を炎上させたくてたまらない国があり
そいつらの息がかかった政治家が国会にはいっぱいいるから気を付けよう

40 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:11:33.56 0.net
中国の経済成長を見ると一党独裁が一番効率いいと思う

41 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:12:14.26 0.net
>>34
もうこういう世代なんだな・・・
小沢が自民党からとびでて割って8党連合の接着剤になった
が社会党いじめまくって社会党が連立にいれなくなった
少数与党になって羽田を総理にしたが当然まともにうごかせなくなった
そこで次の総理決めるときに自民党がなんとさきがけを接着剤にして社会党と組むミラクルを起こしたわけだ

42 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:12:57.51 0.net
野党第一党も源流は自民左派だからなー

43 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:13:05.33 0.net
>>40
ほぼその状態で90年以降0成長なんだが
悪夢の民主党政権時代の3年の成長より
その後の自民党時代の成長の方が悪いってどういうことだ

44 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:13:44.51 0.net
>>41の時代は政治が面白かったわ
小選挙区比例代表並立制になって全然面白くなくなった

45 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:13:45.51 0.net
左翼が中韓北と手を切って
日本人労働者と日本人貧困層のためだけの政党になれば
政権を獲る目もあるかもよ

46 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:14:42.42 0.net
トランプでアメリカが終わるからその後アメリカべったりの日本もつまはじきになりそうだけどな
少子高齢化が一番早く進む衰退国だし

47 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:15:26.17 0.net
下野した時分裂したじゃん

今の自民党だって野党になればバラバラになると思うぞ
考え方が違いすぎる

48 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:16:15.71 0.net
>>47
下野しても0期or1期で政権とり返したじゃん
2期続けば絶対つぶれるだろうけどな

49 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:16:53.82 0.net
アベノミクスで儲けれなかったアホは野党支持してろw

50 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:17:18.34 0.net
反日じゃなければ左翼になれないの?

51 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:17:38.31 0.net
社会主義の生き残りみたいな
9条守れとか自民党はなんでも反対みたいな党に入れるバカが死滅することと
自民党に近いけど帰るべきところがどこで
どういう順番でどういう手順で変えるかちゃんと説明できる野党ができて
それを賢くなった国民が支持できるようになれば変わる

半分政党のせいでも半分は国民自身のせいでもあるってことに
気づかなきゃいけない

52 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:17:50.38 0.net
公明党を味方につけたのが大きいよな

53 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:18:11.76 0.net
>>49
金持ち以外全員だな

54 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:19:56.64 0.net
自民党は何回も分裂しているが分裂したほうが消滅しているだけじゃん

55 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:20:20.53 0.net
自民と公明くっつけたのが小沢なんだけどな

56 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:23:26.90 0.net
>>51
9条守れは多いんだけどな
仮に今回の選挙勝っても改憲はできない

57 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:27:33.54 0.net
野党は自民より中韓に厳しくしたら有権者に政策聞いて貰えるのに

58 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:27:39.16 0.net
小沢は鈴木宗男に負けたんだよ

59 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:28:20.44 0.net
そもそも自民自体が派閥という政党内党による連立政権だけどね
ただ中選挙区の時は自民内でも選択肢があったけど
現在の小選挙区比例代表並立制だと派閥の意義が薄れて
自民党自体も運用は難しくはなってる

60 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:28:34.24 0.net
9条って属国条項だぞ
あんなもんありがたがってるのは政治的にそっちの方が良いからに他ならない
共産党なんか武力革命で憲法停止するの目指してるのに護憲とかギャグにもならない

61 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:31:04.11 0.net
今の自民党は
選挙対策としてテラスプレス配布したり
選挙向けに対韓輸出規制で手続きだけ厳しくしたりして
ネトウヨ党になっちゃってる

62 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:31:26.86 0.net
>>60
だって安倍政権の間の憲法改正
これだけ支持率あるのに賛成40、反対50だぞ今
基本的人権の部分ばっさり切るとかあほなことやってる草案だからそら通らんわ

63 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:32:13.15 0.net
正直9条とかどうでもいいと思っているんだが・・・
野党が戦争をできる国がと騒げば騒ぐほどうんざりする

64 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:35:19.99 0.net
旧来の自民党基準で極端な右寄りが禁じ手無しでやってるからね
権力濫用に無頓着で経団連と直接かつ明白にズブズブな政権って今まで記憶に無い

65 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:35:41.51 0.net
鈴木宗男)新党大地は60万票持ってる
自民)そうなの娘を比例上位にしてやるわ
(結果)
新党大地22万票  

66 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:36:11.05 0.net
>>63
それは親も子も無い人の発想やね
戦争が起これば貧しい人の子弟が戦地に送られるんだよ

67 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:36:18.00 0.net
これで選挙で自公が勝っても
それでも消費税反対と叫ぶカス政党には未来永劫民衆の声が届かない

68 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:38:03.43 0.net
自民党の憲法草案はほんとネトウヨがまんま作ってる感じで終わってるよw
1つずつなら変えてもいいかなと思うがあんなもんどかんとだされたら絶対反対だわw

69 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:38:23.00 0.net
鈴木宗男
新党大地での当選を諦め維新の比例で出馬 

何なんこのおっさん

70 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:39:57.79 0.net
どの政党も候補者が色物過ぎるな
まあまともな人間は政治家なんてならないから仕方ないか

71 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:40:43.86 0.net
消費税増税おkのやつらが
あとから文句言う姿が目にみえるわw

72 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:42:03.50 0.net
お前らの神市井紗耶香がお前らの神民主党の残党から出馬

73 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:45:25.99 0.net
自民党だってサヨからウヨまでごちゃ混ぜの政党だけど政策の違いなんて小さい事で分裂しないからな

74 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:47:14.54 0.net
>>66
お前の言う戦争って
何処の国とのどんな戦争だ?
あと戦地ってどこ?

75 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:47:41.92 0.net
野党は政策以前に選挙対策のためだけで分裂してるからな

76 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:48:41.06 0.net
投票率の低さを見れば日本国民がいまだに危機感を持ってないのがわかる

77 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:50:08.72 0.net
>>74
逆に聞くけど9条改憲が必要な理由って何?

78 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:50:16.32 0.net
与党でいることが何よりも重要
野党になったら何も出来ない
それが分かっているかどうかが大人と子供の違いなんだわ

79 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:51:15.35 0.net
若い奴ほど野党離れ激しいから投票率上ったら余計自民一強になるぞ

80 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:51:35.71 0.net
与党になっても何もできなかった党があったけど

81 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:52:16.63 0.net
>>80
こういうデタラメを垂れ流すアホが多いことも問題

82 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:52:26.72 0.net
野党はいつも面子が一緒だからな
もっと若くてしゅんとした奴がいれば空気が変わるかもしれんが

83 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:53:32.93 0.net
>>77
9条は
日本が他国を侵略するのを防ぐ効果はあるが
他国が日本を侵略するのを防ぐ効果がないからだよ
というか効果がないどころか侵略しやすくしてる

84 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:55:12.68 0.net
消費税はあげるあげないより
どう使うかでしょ
でもなんかお花畑みたいな使い道は勘弁してほしい

軽減税率も結局金かかるだけだしなあ
レジもってるところが大変だけど
結局価格にまぜちゃうんでしょ

85 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:56:19.69 0.net
自民党は権力に集まってるだけなので民主党政権時にも分裂話があった
安倍なんかも2012年の総裁選で落ちたら維新と合流するって噂もあったくらい

86 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:57:26.24 0.net
狼はジジイ
ジジイは左翼
狼は左翼

87 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:58:01.45 0.net
憲法9条でやりたくないものはやりたくないけど
守ってもらってる国のいうことは聞かないっていうのは
女の発想

男は守ってもらうならそれなりに従わなきゃいけないって思う
男女間については女は女としての対価を払ってるっていうことがわかってないのかもな

88 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:58:13.72 0.net
>>83
>他国が日本を侵略するのを防ぐ効果がないからだよ
>というか効果がないどころか侵略しやすくしてる
へ?

89 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:58:35.08 0.net
>>85
権力なくして何の政党だよ

90 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 17:59:41.47 0.net
>>88
日本語が不自由なの?

91 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 18:00:56.81 0.net
小池ブームが最後だった気がする

92 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 18:01:05.94 0.net
>>90
○○である。
これで○○が事実であることの説明にはならないよw
斬新で驚いたけど具体的に説明できるの?

93 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 18:01:37.53 0.net
安倍の後が危険で気がついたら自民党なくなってるかもしれないよ
なにせ小泉純一郎がぶっ壊しちゃったから

94 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 18:03:27.66 0.net
>>92
何が言いたいのか分からない

ところで一応質問に答えたんだから
君も質問に答えてくれ

95 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 18:04:39.90 0.net
左翼は皆自分が一番偉いと思ってるから内ゲバ繰り返すんだよ
自民みたいに目的のためなら個人のエゴ引っ込めて団結することが出来ない

96 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 18:06:29.46 0.net
小池ブームも酷かったなw
あれで政治生命終わったろ

97 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 18:07:24.27 0.net
コイニハッテンシテ

98 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 18:08:06.32 0.net
左翼は仲間でも自分と異なる考えを絶対に認められない連中
だから内ゲバで仲間同士で殺し合うわけで

99 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 18:14:12.09 0.net
>>94
9条があると他国に侵略されやすいとは説明できないんかーい
どこが戦地、相手国になるかは外交状況次第になるので現在特定できる発想はなかった
基本的に、現在認められている防衛出動の範囲外まで伸ばすということになるだろうね

100 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 18:24:12.95 0.net
9条なんて相互に持たないと意味のないもの
なぜ9条信者は近隣諸国で活動しないの

101 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 18:32:42.34 0.net
>>99
>どこが戦地、相手国になるかは外交状況次第になるので現在特定できる発想はなかった

現実の事は何にも分からないけどカッコ付けて
>戦争が起これば貧しい人の子弟が戦地に送られるんだよ
と言ってみたってことか

102 :fusianasan:2019/07/06(土) 18:33:21.37 0.net
>>1


ありがとう!。。。。。。誰もが 差別なく 自由に 対等に 社会に物申せる そういう参加できる社会こそ 目指すべき理想。

。。。。。。。。。自民党公明党。。。。。、消費税増税。年金2000万円不足問題も、

どうして 年金は 必要なのでしょう
どうして 消費税は 生活を変えてしまうほど重大なのでしょう

無職も
ニートも
LGBTも
引きこもりも
貧困な高齢者も
一人親家庭の方も
虐待で苦しんでる当事者の方々

<<<<<<<<<さまざまな事情を抱えた 皆様が  一緒になって  社会を変えていきましょう!>>>>>>>>>>>




。。。。。。息苦しい気持ちを抱えた方こそ
。。。。。。日本にとっていま 必要

。。。。。。。。。右翼も 左翼も。。。。。みんなで  一度 政治をリセットして  1からやり直しましょう!
今度の 
選挙で、 お前の1票で  この国 変えてくれ!

103 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 18:41:54.75 0.net
>>101
おまえは人に難癖つける前に、自己主張の根拠を示せなかったことをまず恥じたらどうだね
次に、抽象的に理解する能力ある?赤紙とか学徒出陣とか徴兵忌避とか知ってる?
ナポレオンの時代でもなんでもいいけど、戦死者は栄養状態の悪い人たちが多い事実があるお
年寄りや金持ちから死んでいくなんてことは歴史上一度も無いのでは

104 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 18:50:27.07 0.net
>>5
石破は出戻り組やん?

105 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 19:21:54.44 0.net
https://i.imgur.com/OlWGHI4.jpg

106 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 21:33:32.52 0.net
安倍は無能だけれどアベガーはもっと無能だから

107 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 22:06:47.44 0.net
>>83
こういうクルクルパーが憲法を変えたがってる連中だと思うと暗澹たる気分にさせられるなw

108 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 22:10:11.10 0.net
クルクルパーって何?

総レス数 108
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200