2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イヤホンジャックが廃止されたiPhone8に既存の有線イヤホンを付属の変換アダプタ経由で接続してるんだが音質の劣化をまったく感じない

1 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 23:12:15.25 0.net
俺の耳がおかしいの?

2 ::2019/07/06(土) 23:19:40.05 0.net
劣化するの?

3 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 23:25:29.17 0.net
プロもそう言ってる

4 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 23:28:11.40 0.net
10万くらいのDAPと比較すればどんだけ低レベルかわかるがそこらの店は置いてないし
旧iPhoneのイヤホン端子しかしらなきゃ比較対象ないわけでおかしくはないかな

5 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 23:31:56.21 0.net
内蔵dacも進化してるからな
差し引きだとよくなってるかも

6 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 23:35:15.69 0.net
iPhone付属アダプターじゃなくtype-Cの場合だけど
スマホ用アダプターで4000円〜2万くらいのはスマホより良いパーツのもあるから
アダプターだからダメってことはたい

7 :1:2019/07/06(土) 23:35:20.83 0.net
>>4
アダプタを噛ますことでの劣化の話をしてるのになんで10万DAPが出てくるんだよw
旧iPhoneのイヤホン端子との比較に決まってんだろ馬鹿

8 :1:2019/07/06(土) 23:37:18.05 0.net
とにかく劣化がないとわかったのは大きな収穫だわ
ワイヤレスとか使ってられないからな

9 :名無し募集中。。。:2019/07/06(土) 23:39:54.42 0.net
劣化はするが旧iPhoneのイヤホンジャック使った場合の劣化と大差ないってことやね

10 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 00:02:43.38 0.net
別にiPhoneがスゴい訳じゃないぞ
PCだってUSB変換すりゃそうだ

11 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 00:05:15.83 0.net
音質よりアダプターとか邪魔くせえもん
使わなならんのが気に食わん

12 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 00:34:29.69 0.net
>>11
それな
充電ばっか気にしてられない

13 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 00:57:51.46 0.net
>>11
アダプターじゃなくケーブルの先がlightningのイヤホンあるよ

14 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 01:27:24.63 0.net
lightningコネクタにアナログオーディオ信号の端子が含まれてるならそりゃそうだろな

15 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 08:03:52.57 0.net
昔のiPhoneについてたイヤホンジャックの端子がそのまま外付けになったみたいなもんだろ
別売のDACも試してみたら?

16 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 08:05:55.17 0.net
USBに音声出力なんてあったのか

17 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 08:17:51.61 0.net
無線イヤホン使えよ

18 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 08:29:14.13 0.net
音質気にする奴がスマホで聞くの?

19 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 12:00:25.38 0.net
>>14 含まれてはいない

20 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 14:53:03.00 0.net
>>8
ワイヤレスの駄目な所を教えてくれんか

21 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 15:09:32.23 0.net
ワイヤレスはドラムベース音がしょぼいと言うな

22 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 15:24:11.95 0.net
へー

23 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 15:32:38.88 0.net
スマホに入れた曲をAP80のワイヤレスで聞いてるけど悪くはないよ

24 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 15:42:08.33 0.net
ワイヤレスイヤホンはなくしそうで買ったことない

25 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 16:05:38.91 0.net
ワイヤレスイヤホンの充電しなきゃだから面倒でしょ?

26 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 16:39:41.52 0.net
スマホとカーナビをbuletooth で繋ぐと時々接続が切れる
イヤホンはどうなんだろう

27 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 18:00:03.05 0.net
車に乗る生活なら問題ないだろうけど
丸の内とかの都市部でWiFiがうようよ飛びまくってるところは
ブツブツとぎれまくり

28 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 18:09:42.07 0.net
ワイヤレスはダダ漏れだよ
多分周り歩いてるJKにうわっあのオッサンハロプロ聴いてるwwwwwしかも非ベリwwwwwwwwwww岡井少年wwwwwとか笑われてるぞ

29 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 18:18:39.15 0.net
ペアリングしないとつながらないんだけど
ラジオと同じだと思ってるの?

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200