2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルを宗教に例えると

1 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 13:07:57.51 0.net
ハロプロは多神教で戒律が厳しめ感じ
偶像の造形には寛容だけど賛美歌のクオリティにこだわる
他の宗教については批判的で異端裁判を好む
過去に免罪符(握手)を批判したけど今は免罪符で成り立っている

2 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 13:11:37.32 0.net
南無挨拶集団偶像 南無挨拶集団偶像

3 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 13:13:59.69 0.net
讃美歌って言い方に共感した。

4 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 13:15:57.65 0.net
「生きたい」「仲間をつくりたい」という本能 →宗教を生み出す

5 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 13:19:06.64 0.net
ハロプロは多神教で戒律が厳しめ感じ
偶像の造形には寛容だけど賛美歌のクオリティにこだわる
他の宗教については批判的で異端裁判を好む
過去に免罪符(握手)を批判したけど今は免罪符で成り立っているね。

6 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 13:23:06.21 0.net
赤羽橋に本尊が集結している

7 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 13:24:53.64 0.net
ネタバレ
女性になる前の少女は
性別を統合した中庸な顔立ちをしている

8 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 13:28:35.33 0.net
過去には信者の数が多かったが今は落ち着いている
最盛期には宗教指導者(つんく)の影響力が大きかった
現在は修行者が修行の果てに神様になることが多い

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200