2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

急加速抑制装置って加速で危険を回避する手段を奪ってしまうよね?

1 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:29:36.16 0.net
もう最初からブレーキペダルを左に付けて置けよ
フットレストの脇ね

2 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:34:21.65 0.net
急加速で危険回避とか踏み間違いするようなやつには不可能な芸当
事故るなら少しでもスピード低いほうが運動エネルギーが遥かに少なく済んで被害も少ない

3 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:43:23.96 0.net
ワイルドスピード全否定

4 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:51:49.63 0.net
じわじわ踏み間違う爺さんには効きません

5 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:22:03.13 0.net
前に俺がそう主張したときは
公道で加速して危険を回避するような場面は有り得ないと言われた
無免もしくは車に乗った事ないの?と問うたらお前がそうだろと言われた
即死するか生きたまま焼かれるか選べと言ってるのと同じ連中だと思う

6 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:25:19.62 0.net
2年くらい前だったか高速で渋滞の後ろから
わき見のトラックが突っ込んだ事故があった

最後尾の人は急加速して横にそれて助かったが
後ろから2番目の人は即死だった

7 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:39:21.86 0.net
急ブレーキでの踏みかたと急加速での踏みかたは違うのでそれを感知して
急ブレーキの踏みかたでアクセルを踏んだ時だけ急加速抑制システムが働くとどこかで見た確か狼だったはず
そんな事可能なんだろうか

8 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:41:11.45 0.net
そんな頭いいブレーキシステムがオートバックス開発の3万とかでつくか?
トヨタの純正かなんか?

9 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:52:20.62 0.net
ゾンビから逃げられなくなるよね

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200