2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近魚釣り始めたんだが色々質問ある

1 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:37:28.73 0.net
教えてください

2 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:37:53.27 0.net
何を?

3 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:38:19.27 0.net
釣りしたことないけどなんでも訊いてくれよ

4 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:38:27.86 0.net
自分で魚獲って食わなきゃないほど貧乏なの?

5 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:38:31.10 0.net
釣り乙w

6 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:39:50.57 0.net
>>2
高いルアーと安いルアーの違いとか
例えばバイブレーション、ミノーとか2000円と800円ぐらいでは釣果違ってきます?
たくさん聞きたい

7 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:40:42.41 0.net
>>4
田舎に引っ越して釣りやり始めた
海、川、池やり始めた

8 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:41:07.52 0.net
俺は280円のリール使ってた

9 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:42:24.04 0.net
血抜きはしっかりやっとけ

10 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:42:39.90 0.net
ブラックバスとかブルーギルとか釣って食え
環境保全の為にたんと食え

11 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:43:26.57 0.net
>>8
いいね!
>>9
血抜きするほどのサイズ釣れてない

12 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:43:29.62 0.net
釣果はそんなにかわらない
釣場の時間季節とかの条件ではまるかどうか
とはいえミノーはいかにもおもちゃみたいなのは釣れんな

13 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:44:11.13 0.net
>>10
食う必要なくね?
殺せばいいだけでは?

14 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:44:24.67 0.net
見栄えと価格が高いメガバスのルアーが一番釣れなかったな

15 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:44:49.04 0.net
>>12
あなたの中で釣れるプラグは?

16 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:45:35.43 0.net
どれが釣れるプラグとかねぇよ
状況によってそんなもん変わるしナンセンス

17 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:45:53.26 0.net
どう考えてもビックベイトは非効率すぎる
テレビやYouTubeなんか釣れてる時を放送してるだけ

18 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:46:05.07 0.net
ミノーは安物は釣れない印象
他は安物でいいと思ってる

19 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:46:19.51 0.net
>>16
ミノーが釣れないとかレスあったから聞いてみた

20 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:47:00.02 0.net
ミノーはジャーキングして使ってナンボ

21 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:47:41.46 0.net
マニック135と
サスケれっぱ120投げとけば釣れる

22 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:47:55.59 0.net
ブラックバスなソフトルアー以外ならスピナべで1番釣れてるルアー

23 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:48:24.76 0.net
釣れるプラグといわれてもな
まあサイズ選ばずどうしても釣りたいときはバイブ投げることが多いな

24 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:48:30.01 0.net
>>6
グラビングバズが一番釣れる
遠投できないけど

25 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:48:40.33 0.net
釣れるルアーじゃなくて信じて投げ続けれるかどうかだな

26 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:48:47.22 0.net
海のシーバスはプラグじゃなきゃむりだし釣りにくい
リバーシーバスならワームで釣れまくるが

27 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:49:33.14 0.net
センコーで釣りまくったなシーバス

28 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:49:38.37 0.net
全然釣れないと竿なげたくならない?

29 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:49:54.00 0.net
シーバスマジ乗らないんだがフックが悪いの?

30 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:49:56.68 0.net
ルアーの値段はメーカーの言い値だから釣果には関係ない
高いやつとか人気商品はそれなりに良い場合がある
今は検索すればアクションの動画が見れるから良い時代
解らなければ理解できるようになるまで買って試すしかない
オークション等の中古屋も充実してるから良い時代

31 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:50:15.51 0.net
アホな道具に当たるなんて最低の行為だぞ
坊主の日でも帰ったらメンテする

32 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:50:15.80 0.net
>>27
リバーシーバス?

33 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:50:41.23 0.net
淡水の場所でもいちいちメンテナンスすんの?

34 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:50:57.63 0.net
>>32
港湾のタンカードッグ橋脚とか

35 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:51:11.13 0.net
>>28
キズつくやん

36 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:51:40.07 0.net
ツバス釣りはなんのルアーがいい?

37 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:51:56.07 0.net
>>33
当たり前
滅茶苦茶汚いからな綺麗に見えてる川でも

38 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:52:07.98 0.net
>>34
餌取りいないの?
フグとかにワームすぐダメにされるんだけど

39 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:52:37.82 0.net
いない
ワームはライターで炙って修復が常識

40 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:53:06.86 0.net
>>37
まぁメンテナンスはした方がいいんだが俺は淡水ならめんどいからたまにしかやらないわ

41 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:55:49.88 0.net
今フロロの14ポンド使ってるんだがPEライン(フロロ14ぐらいの強度)にしたら劇的に飛距離伸びますか?

42 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:56:59.03 0.net
ビッグベイド釣れない
アクションが悪いんか?

43 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:57:24.54 0.net
まずノットが結べるのかどうか

44 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:57:25.80 0.net
おう、なんでも訊いてくれよ!ゲーセンの魚釣りゲームじゃ無敵だったぜ!

45 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 20:58:56.18 0.net
>>36
邪道レイン14g

46 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:00:04.16 0.net
>>42
バラム300ただ巻エイトトラップでいけるやろ

47 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:00:31.04 0.net
お前らルアー根掛かりしたらどれくらい悪あがきする?

48 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:01:16.37 0.net
>>4
自分がそうだから人もそうだと思い込む
典型的パターン

49 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:02:14.77 0.net
普通のメタルバイブじゃん

50 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:05:12.13 0.net
>>41
劇的に伸びるが
先祖の遺言でリーダーの結び方を覚えたくないのなら
PEは使うな

51 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:05:19.98 0.net
シーバスならメタルバイブ1択

52 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:06:11.17 0.net
PEのラインの結び方なんかようつべ見てすぐできるすぞ
流石に画像だけでは混乱する

53 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:06:19.07 0.net
いやリップレスミノー

54 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:06:50.85 0.net
いつになったらPEに変わるライン出てくるのか

55 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:07:24.71 0.net
ビグべはそもそも産卵床におるやつがターゲット
食性というよりも卵を狙うブルーギル等への威嚇排除の習性を利用したルアー
3〜5月のリザーバーの2mとか3mくらいで使うと良いですな
投げてほっとくだけだしメーカーは関係ない
浮かすのか沈めるのか置いとくのかを板オモリ使って調整するのが重要

56 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:08:25.23 0.net
ネスト狙う釣りしてる奴はしねよ

57 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:08:34.16 0.net
ブラックバスはスピナーが一番釣れる

58 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:08:42.59 0.net
>>56
ネストよくわからん

59 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:10:10.81 0.net
スピナーベイトを初めて見た人間は必ずこんなんで釣れるかよwと言う

60 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:10:13.53 0.net
>>56
プロもよくしてるやん
ビッグベイトあたりで

61 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:10:39.99 0.net
ほんまにスピナベ釣れるよね

62 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:10:48.06 0.net
管理釣り場なんかだと同じルアー使ってると魚が飽きるみたいなんだよな
だから珍しいのをたくさん持ってるほうが釣れやすい気がする

63 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:11:00.91 0.net
>>60
そらあいつら売る為には何だってするやろ

64 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:11:41.68 0.net
イモグラブ最強

65 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:12:29.15 0.net
芋グラブってグラブのテールを切ったやつ?

66 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:13:27.81 0.net

有名になる前に俺が使ってた

67 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:14:23.62 0.net
>>66
テールがなくなったグラブ捨ててたわ
アクションどうすんの?

68 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:14:31.05 0.net
俺も釣り。。。エギングやろかな?
エギングのロッドってアジングでも使えるのかな?

69 :q:2019/07/07(日) 21:15:07.39 0.net
>>1 無知な素人の戯れ言だけど、アイドルより金かかるでしょう?

70 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:15:09.56 0.net
>>68
基本なんでもできるよ
やって見なはれ

71 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:15:20.16 0.net
釣り人は節操ないから
マナーとかモラルに訴えるより時期とか区域を作って保護したほうがいいな

72 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:15:51.71 0.net
初めて自分でバス釣ったのはお菓子のオマケについてたスプーンだったな

73 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:16:06.91 0.net
PEは結び目の手前から垂らしてキャストしないとすぐ振り切れてルアーだけ最長不到する

74 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:16:37.57 0.net
>>71
まぁなんのジャンルに関しても同じ
鉄道ヲタ、ドルヲタ、スポーツヲタ、釣りヲタ
釣り人に関わらない
マナー悪い奴は悪いだけ

75 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:17:51.61 0.net
シーバスやってるが安いナイロン使ってるよ
飛距離はウェイダーでカバー

76 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:18:55.98 0.net
プロに踊らされて細い糸を使うド素人の典型

77 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:19:12.00 0.net
んで船の通過波でウエーダーごとダバってなって死にかけるんですね
わかります

78 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:19:12.52 0.net
>>6
2000円のルアーとか怖くて買えない
トップならいいけど

79 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:19:46.25 0.net
>>76
基さんですか?

80 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:20:33.60 0.net
>>77
波ある場所はウェッとスーツ

81 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:20:50.99 0.net
リールに対してやたら太い糸を使って一瞬でライントラブルでグシャグシャなるド素人の典型

82 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:21:06.88 0.net
>>67
基本タダ引きでユラユラ独特の動きが出る
後はリフト&フォールやトゥイッチング等々

83 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:21:07.06 0.net
>>28
なったことない

84 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:21:38.60 0.net
>>68
流石に投げる物の重さが違いすぎるので
不可能とは言わないが無理がある

85 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:22:34.44 0.net
>>81
梅しかったの?w

86 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:23:47.81 0.net
エイかかったらラインごと切ってるわごめんな

87 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:24:43.54 0.net
図星で草生やすド素人

88 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:25:13.34 0.net
1500円以上のルアーは買わない(買えない)

89 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:26:40.05 0.net
永でもなんでも外すのめんどい場合はヒョイッとやってすぐ外せるように
ルアーは全部バーブレス1本針

90 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:27:03.87 0.net
ドケチな俺ですら
アホみたいにルアーが死蔵されてるから
恐ろしい趣味やで

91 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:27:06.93 0.net
YouTubeの釣り動画はシマノがかなり宣伝費出してるよね
やはりキッズとかはステマのルアー買っちゃうんだろうな

92 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:27:38.40 0.net
せやな俺も眠ってるルアー300個はあるわ
もうブームも終わったから売っても二束三文

93 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:28:10.37 0.net
釣りよかとかか

94 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:28:14.90 0.net
自分が見ているチャンネルが偏ってるだけ

95 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:29:01.97 0.net
アブガルシアとかも金出してる
無名メーカーとかもユーチュバーに金払ってる
今は釣りの衛星放送も雑誌も読まないからね
YouTubeはかなり宣伝になる

96 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:29:41.13 0.net
俺が見てる中学生のユーチュバーにもメーカーから案件来てたよ

97 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:29:57.65 0.net
田舎のタックルベリーで買えば1800が1000〜1300ぐらいで買える
ただし長時間いると気持ち悪い店内放送で悪酔いみたいになる

98 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:30:07.84 0.net
私は死ぬ程スライダーワームを所有しています

99 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:30:23.29 0.net
アブの磁石いっぱい付いたリールは買う気がせんわ
あまつさえ磁石チューンとかも流行ってて尚更

100 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:30:48.31 0.net
YOUTUBERに広告費払って宣伝は普通でしょ

101 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:31:39.62 0.net
>>97
全然安くねぇww
しかも買値は300円とかだろw

102 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:31:45.86 0.net
中高大学生はテレビ本当に見ないからな

103 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:32:14.30 0.net
>>97
メルカリのがいいな

104 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:33:55.11 0.net
なにか質問ある?

105 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:33:56.50 0.net
インスタやってるんだがメーカーからルアーもらえたよ
ちなみに色々条件出された

106 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:35:06.92 0.net
メルカリだと送られてきたらヒビ入ってたり目がなかったりするからな
現物確認しながら買えるってのはやっぱ重要
あと送料もかからないし

107 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:35:29.11 0.net
>>27
リグは

108 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:35:32.30 0.net
>>104
普段どんな釣りをしていますか?

109 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:36:24.21 0.net
>>29
腕が悪い
ゴリ巻きだろ

110 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:36:56.58 0.net
>>106
交通費と時間はかかってるけどな
揚げ足取りごめんな
あとメルカリはすぐ返金してもらえる

111 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:37:28.64 0.net
乗りが悪いのは釣り竿のせいだろ
ある程度ヘタるまではやたら弾くのがある

112 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:38:16.53 0.net
俺は通り道にTBある

113 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:38:47.15 0.net
長崎マッキーは
元々アブヲタだったし

114 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:38:47.90 0.net
>>107
ジグヘッド

115 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:38:58.76 0.net
>>70
>>84
ググったがロッドは別途用意した方が良さそうだね
釣り吉の後輩に誘われててね
そいつに聞いてみるわ

116 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:39:52.60 0.net
海だと釣り始めて15分ぐらいでもう針先が鈍ってるのがわかる

117 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:40:08.48 0.net
>>56
ええやんバスだし

118 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:40:23.50 0.net
>>113
アブガルシアからどれくらいもらってんの?

119 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:41:06.15 0.net
>>108
テクトロ

120 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:41:36.47 0.net
ラッキークラフトが加藤の損失から立ち直るとは思わなかった

121 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:41:45.56 0.net
>>114
フォールの釣り?

122 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:42:09.64 0.net
>>119
しゃくったりする?

123 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:42:26.84 0.net
加藤なんか好きじゃないんだよなぁ

124 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:42:50.66 0.net
>>122
なんで

125 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:43:14.40 0.net
加藤鷹はゴールドフィンガー

126 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:43:22.67 0.net
しないのか

127 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:44:44.72 0.net
>>121
アホなシーバスは食性でしかバイトしない威嚇行動や好奇心では食ってこない
当然横の釣り

128 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:45:51.21 0.net
横でセンコーの発想はなかったわ

129 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:46:27.79 0.net
ああバチか

130 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:46:28.79 0.net
だからこそ釣れまくった訳よ

131 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:47:16.96 0.net
シーズナブルパターンはよそうよ
一般的じゃない

132 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:47:50.94 O.net
ゴルフやテニスと一緒で金かかるのは始め辛い

133 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:48:30.26 0.net
そろそろ新しいベイトリールが星井

134 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:48:43.15 0.net
>>133
買えよ

135 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:48:45.65 0.net
>>6
値段気にするよりそこにいる補食されてる生き物とか水の色とかで傾向あるからそれを調べた方がいい

136 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:48:53.88 0.net
俺もそうなんだがフィネスベイトにすべきか悩む

137 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:49:50.78 0.net
買えねえよつい最近18kの竿買ったんだぞ金ケツ

138 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:49:53.15 0.net
マジ意味わからない世界
ベイトフィネス
マジでメーカーの罠にハマってる印象しかない

139 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:49:53.93 0.net
DaiwaのバスX6800円でじゅうぶんだぞ

140 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:50:24.68 0.net
とりあえず4インチグラブと4インチカットテールさえあれば

141 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:50:30.82 0.net
フィネス買ったけど一度も使ってない

142 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:50:51.11 0.net
そうでもない
ベイトフィネスは可能性がいろいろある
俺はまだ未導入だが

143 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:50:57.50 0.net
>>138
8ポンドのフロロ
スピニングで使えないやろ

144 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:51:33.29 0.net
フィネスでなにするかよね
軽いルアー投げますだけじゃ何の意味もない

145 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:53:05.48 0.net
>>132
15kでまずは始められる
20kあれば余裕

146 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:53:09.43 0.net
フィネスでライトジギングとか軽いトップで黒鯛とかしたいんやワシは

147 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:53:16.93 0.net
コウタローのスナッグレスネコリグ

148 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:53:55.58 0.net
なんかどの糸使ってもしっくり来ないのよね
フロロは巻き癖つくまではブワッとなるしついたらついたでコイル残って釣りにならんし

149 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:54:10.01 0.net
3.5ポンドのフロロで50アップ上げてやったわ

150 :小豆 :2019/07/07(日) 21:54:12.72 0.net
>>138
意味が分からないのは経験不足と知識不足だからだろ

151 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:54:47.73 0.net
>>149
誇る事ではないんだよ?

152 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:54:49.42 0.net
去年久々にロッドとリール新調してついでにPEデビューも果たそうとしたがノットで挫折w
今はリールも埃被ってる

153 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:55:58.56 0.net
誇ってないけどどうした

154 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:56:09.75 0.net
>>139
バスワンちゃうんかおもたらダイワかい
ダイワ好きくないんよね感度悪いし

>>148
安もん使うからだろ
r18一択

155 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:56:29.75 0.net
>>153
誇ってる、自慢してるように感じだが?

156 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:56:31.34 0.net
2号で直結でいいだろ

157 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:56:56.32 0.net
しかしルアーとか軒並み物凄い値上がりしたがリールだけは進化してるな
レガリスとかいうエントリー下位モデルでも昔の基準でいけばツインパワーとかトーナメントZなんか遥かに凌駕しててバビッたわ

158 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:57:01.97 0.net
>>1
どう言った魚種を釣りたいかとかどこ在住かくらいは明らかにしてもらわないと

159 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:57:15.14 0.net
50アプてバスやろ
お話になりまへんわ

160 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:57:43.61 0.net
ドヤってるだけやん?

161 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:58:14.82 0.net
思った以上に老眼と腱鞘炎が進行しててFGノットとか無理でしたわ

162 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:58:20.32 0.net
>>152
どうせオカッパリの近距離戦だろ
ナイロンが一番やで

163 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:58:38.38 0.net
細いライン使ってるガイジいんのかよ

164 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:59:02.35 0.net
>>162
買ったPEが無駄になる

165 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:59:25.12 0.net
バス狙いで細いライン使ってる奴はなに?

166 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 21:59:53.01 0.net
ダブルハンドル廃れたな

167 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:00:01.81 0.net
そりゃ朝5時には糸垂らさないと釣れるわけない
道具以前の問題だ

168 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:00:33.16 0.net
素人はんはPE信仰あるよなw
俺は100m以内なら断然モノだね
PE使う意味がわからん

169 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:00:46.75 0.net
ウェーディングで周りがコチ狙ってる時に一人トップでチヌ狙いなの恥ずかしくてな

170 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:01:18.49 0.net
>>168
飛距離と感度

171 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:01:27.26 0.net
>>166
バイオマスターDHマスターの俺に謝れよw

172 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:02:17.33 0.net
狼はアンカーつけないみたいなあるがアンカーなくてわけがわからない

173 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:02:21.04 0.net
チヌ釣れる場所でコチ釣って楽しいのか

174 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:02:55.82 0.net
だよな
アカメなら楽しい

175 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:03:17.68 0.net
PEの感度が最も糞ぞ?
細糸メリットが出る距離以上じゃないとな

176 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:03:26.91 0.net
高橋魚紳を信じろ

177 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:03:32.65 0.net
PE否定派はだいたいは不器用

178 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:04:00.13 0.net
バスプロのトーナメントでPE使ってる奴少ないぞ

179 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:04:35.39 0.net
>>146
チヌトップは南(西)へ行くほど反応良いみたい
関西なら和歌山辺りでハイシーズンで無いと厳しいかな

180 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:04:41.58 0.net
フィネスでPE使いとかバカ丸出し

181 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:05:10.24 0.net
アカメは楽しいとかじゃなく修行だろ
楽しむ余裕なんかない

182 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:05:11.87 0.net
ボートの角度で沈めるならフロロが有利に決まってんじゃん

183 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:05:27.05 0.net
キビレと黒鯛は引きまったく違うの?

184 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:05:38.94 0.net
もっといいのがあるよ

185 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:06:17.05 0.net
>>182
ルアーによる

186 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:06:19.04 0.net
昨日初めてキビレとチヌが違うこと知ったw
ちょっと目からウロコ出た

187 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:06:24.83 0.net
チヌよりコチのが高級魚だろ池沼

188 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:06:43.35 0.net
>>186
基本同じや
変わらん変わらん

189 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:07:05.28 0.net
キビレとか淀川河口で入れ食い

190 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:07:12.46 0.net
アカメとかただのイシモチだろマヌケ

191 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:07:44.40 0.net
イシモチ、カレイ、ヒラメ

192 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:08:02.27 0.net
それがキビレのほうが好奇心強いらしいよ
だから俺のラパラでも食ったのか

193 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:08:03.65 0.net
>>183
大きさ同じなら一緒だろ

194 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:09:03.83 0.net
明日から糞ほどつべでノット動画みて必ずモノにするからな

195 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:09:08.95 0.net
イシモチもピンキリなんやで

196 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:09:13.98 0.net
味はどうなの
美味いなら今度釣ったらキビレ食う

197 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:09:17.46 0.net
>>193
磯の黒鯛なめんな

198 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:09:32.26 0.net
>>196
場所による

199 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:09:43.67 0.net
そもそもベイトにPE巻くという発想がおかしい

200 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:09:53.27 0.net
>>198
なにそれグレかよw

201 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:10:08.33 0.net
ベイトにPEとか誰も言ってないよ

202 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:10:29.82 0.net
フィネス雷魚の方かも知れんぞ

203 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:10:30.54 0.net
キビレって何センチ以上がいいサイズ?

204 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:10:46.16 0.net
>>197
磯だったら尾長グレいるし
あれにくらべりゃどっちも雑魚

205 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:11:06.20 0.net
>>200
俺が釣ってる川のキビレはまずいよ

206 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:11:20.23 0.net
ビミニでもやるんか
俺らがやる釣りでノットなんて必死こいて覚えるまでもない

207 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:11:42.48 0.net
>>199
なんで?

208 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:11:49.47 0.net
>>201
>>180

209 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:12:11.04 0.net
ほほう川は臭みでもあるのかね
つかおまえドブ川だろw

210 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:12:30.21 0.net
ベイトにpe巻いてシーバス釣ってるが?

211 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:13:05.15 0.net
淡水より海水魚のがうまい

212 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:13:47.25 0.net
>>210
なに釣れたw

213 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:14:22.96 0.net
東京湾は空気がしない

214 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:14:25.82 0.net
海水というか潮の利いてる場所な
赤潮出るようなとこは酷いよ

215 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:14:30.30 0.net
>>212
ん?レスが釣りだってこと?
よくわからん

216 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:15:23.11 0.net
いやベイトPEでジギングならありえるか失礼

217 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:15:48.60 0.net
>>215
>>216

218 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:16:53.56 0.net
今のベイトは高性能だからバックラッシュなんかしない

219 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:17:45.36 0.net
スピニングは釣りしてつまらないんだよなぁ

220 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:18:49.27 0.net
>>79
ヒロ内藤です

221 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:18:59.53 0.net
ベイトにPEは噛み込んで振り切れるという欠点がある
それ対応の巻き方するベイトもあるが全部じゃない

222 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:19:38.43 0.net
俺は釣りを始めたばかりで近場行く程度ならナイロンにしとけと言いたいわけよ
PEはオカッパリでのメリットはほとんどないしフロロは汎用性が低い
ナイロンは気温変化や扱いやすさや経済性が抜群だし性能もいい
ただし高品質のものにしとけ

223 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:20:45.88 0.net
最近じゃねぇよ歴17年

224 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:21:35.50 0.net
その前に素人ほど自分のラインゴミとか気をつけて片付けていけよ
海川は食卓であることを忘れるな

225 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:21:49.01 0.net
俺はスピニングもベイトもフロロ使っとけってスタンスやけどな。PEはパワースピニングみたいな特殊なことしない限り必要ない。たまにトップにはPEみたいなこと言う人もいるけどそこまでセンシティブではない。

226 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:22:03.74 0.net
>>223
よう新参パン買ってこいよw

227 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:22:23.50 0.net
田辺はあれだけラインゴミの事言っといて煙草ポイ捨てだもんなぁ
本当に裏切られたわ

228 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:22:46.39 0.net
お前らそんなに釣りが好きならなんで漁師にならないの?バカなの?

229 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:23:19.13 0.net
いやトップはPE以外ないだろw他なに使うんだよ

230 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:23:26.13 0.net
漁師と百姓
これらは俺が一番妬み嫌ってる部類の人種でな

231 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:23:42.31 0.net
>>228
都心墨

232 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:23:52.51 0.net
マゴチ最高

233 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:24:06.75 0.net
>>186
クロダイ チヌ、マチヌとも呼ばれる
キチヌ キビレ、キビレチヌと呼ばれる
キビレの方がより沿岸や河川に入り込む傾向
あとルアーへの反応が強い

234 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:24:21.86 0.net
マゴチの50クラスがパンパン釣れる地方だけど卸したら幾らで売れる?

235 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:24:33.62 0.net
マゴチどこで釣れるの釣り鯛

236 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:25:08.03 0.net
>>224
街中にゴミを溢れてるし無理な事だ

237 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:25:08.10 0.net
サーフ

238 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:25:46.98 0.net
コチって当たりはサイレントだし引きは重いが俊敏性に欠けて釣ってて全然面白くありません

239 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:26:34.27 0.net
そりゃ処理次第だろ
脊髄抜いて適温で保存するの結構手間よ

240 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:26:59.61 0.net
>>238
やっぱりチヌ、シーバスだよな

241 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:27:08.86 0.net
神経締めとか人間のする事やないね野蛮

242 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:27:13.21 0.net
実は俺も釣り趣味にしてみたい
年齢関係ないし遊人もで来そうだしゆっくり話せるし

243 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:27:13.53 0.net
サーフなら腐るほど場所があるから良い

244 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:27:16.85 0.net
釣りを趣味にしとけば飢えて死ぬことはないな

245 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:27:17.79 0.net
わかる
ナマジーとかアナゴと同じでウネウネするだけっぽい走らない
ちなみにアナゴは二段引きでおもろいけどな

246 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:27:53.49 0.net
海釣りで船に乗るとして1回いくらかかるの?
釣りバカ見てて楽しそうだなって思ったんだけど

247 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:28:03.05 0.net
>>240
素人乙
チヌはひかねーよ

248 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:28:18.42 0.net
渓流釣りしてる時にクマが出てきたらどうするの?死ぬの?

249 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:28:49.95 0.net
>>246
8000円ぐらい

250 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:28:58.96 0.net
>>228
趣味を仕事にすると楽しめ無くなる
仕事にすると必ず獲らないと収入はゼロ
そんなのやってられんでしよ
アイドルヲタがアイドル系の事務所入ってちゃんと仕事こなせるのかって?
仕事と趣味は別にした方が楽しいし充実感がある

251 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:29:07.23 0.net
むしろ全部神経締めしたいわ
瞬殺がもっとも安楽死やろ

252 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:29:21.09 0.net
船に乗って釣って楽しいか?
自然を相手にしてるとは言い難い
オカッパリで釣ってこそ

253 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:29:27.60 0.net
>>249
トン
週1くらいなら趣味としてありか
あとは道具代か

254 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:30:00.64 0.net
チヌもバスも45cmあたりから別物だからなぁ
ショボ釣りしてるやつには一生わからんだろうけども

255 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:30:44.99 0.net
カサゴマスターいないのか
カサゴ戦で惨敗したから釣り方覚え隊

256 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:31:03.29 0.net
>>229
別にPEじゃなくてもいい気がするけど。そんなん言われだしたの最近だし昔はそんなん意識してる人そこまでいなかったと思うが。

257 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:31:32.78 0.net
カサゴと言えば穴釣り

258 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:31:41.21 0.net
トップ釣れないからやらない

259 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:31:47.41 0.net
45overなんて港湾部にいるかよ

260 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:32:19.81 0.net
シーバス釣りたいのにキビレしか釣れないんだけどアドバイスください

261 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:32:29.49 0.net
船乗るならタイラバやれよ

262 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:32:38.43 0.net
それはヘタだから

263 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:32:55.99 0.net
>>260
巻きやアクションをつけ過ぎ

264 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:33:19.48 0.net
うちの方の河口には鯉みたいなクロダイが群れてるぞ
スレてて餌すら食わんけど

265 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:33:49.02 0.net
投げて巻くだけ

266 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:33:56.64 0.net
トップなんてカバー絡むしライン特性からしてPE一択だろ
昔はナイロンしかなかったから当たり前田

267 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:35:01.75 0.net
>>266
いちいちトップ用のタックルめんどいやん
こちとらおかっぱりだし

268 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:35:03.29 0.net
加工に蒸れてるのはボラ
ボラゲームクソおもろいぞw

269 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:35:45.85 0.net
ボラとか何がたのしいんだ・・
見た目気持ち悪いし

270 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:36:11.06 0.net
ならトップ捨ててしまえ
トップで釣ったことない俺が言うから間違いない

271 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:36:11.11 0.net
は?カラスミ知らないのに

272 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:36:14.68 0.net
釣り行くときってやっぱりゴム製のオーバーオールみたいの着ていくの?

273 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:36:45.58 0.net
>>269
トルク
クッソ重い腕パン

274 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:36:58.64 0.net
ウェーダーは小水の問題が解決出来ない

275 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:37:17.62 0.net
トルクならエイが最高峰だろ

276 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:37:23.34 0.net
>>274
ウェットスーツで解決やな

277 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:37:43.37 0.net
立ち込むとかヘタクソの証拠
足元にいるのに追っ払いながら釣ってるw

278 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:37:49.58 0.net
立ち込み(ウェーディング)するならオーバーオールみたいの必須

279 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:37:54.64 0.net
>>241
脳を突き刺すか頭蓋骨叩くかして殺すんだよ
鳥獣でもほぼ同じ
もしくは頸動脈絶ち切るか

280 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:38:31.84 0.net
エイ確かにwwwあれはキチガイですわ

281 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:38:49.52 0.net
地元はけっこう渓流釣りの名所らしいけどやったことない
わざわざ遠くから来る人の気が知れない

282 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:39:33.31 0.net
渓流はワラジが一番

283 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:39:58.51 0.net
渓流は・・・色々大変だよね

284 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:40:09.20 0.net
エイって毒あるんでしょ怖くないの?死ぬの?

285 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:40:15.94 0.net
渓流は本流の大場所なら楽しい
上流は一人でも先行者がいたら釣りにならん

286 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:40:34.66 0.net
渓流でイノシシに会うとこえーぞ

287 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:40:41.77 0.net
>>284
ウェイダー組はみんなびくびくしてるよ

288 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:40:52.60 0.net
狙ってエイ釣ってる奴なんていねぇよ

289 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:41:15.46 0.net
本流爺は長野に帰れよ…

290 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:41:42.99 0.net
渓流は本当場所が重要

291 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:42:00.98 0.net
渓流とか金持ちかよ

292 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:42:08.11 0.net
やっぱりイノシシ出るんだw怖いよねえ

293 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:42:17.06 0.net
赤エイの針は落ちてるやつ踏んだだけでも死ぬと聞く

294 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:42:33.99 0.net
釣り行く前は本当ワクワクするけど
ルアーロストした瞬間萎える

295 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:42:49.24 0.net
あとカモシカもな
突っ込んで来そうで結構怖い

296 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:42:53.47 0.net
よくわかったな
長野の上流とかただのコンクリート水路だぞ
あそこは基地外土建の巣だから

297 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:43:33.70 0.net
ハチが地味に怖い

298 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:43:35.61 0.net
死んだ親父は投網の名人だった
俺はメダカ一匹取ったことない

299 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:44:02.51 0.net
メダカ取るの大変だからな

300 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:44:32.86 0.net
ガキの頃はワクワクで寝れなかったけどな
今じゃ狩りだから闘争心しかない

301 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:44:43.39 0.net
磯釣りでイノシシに太ももの動脈突かれて死んだ釣り人いたけど磯でイノシシってのがわからん

302 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:45:25.49 0.net
山墨で釣りしないのはバカ

303 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:45:54.98 0.net
>>301
帰り道とかじゃなくて?
磯で刺されたん?

304 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:46:20.06 0.net
磯はウツボだろ
バッカン食いにきて指食いちぎられるらしい

305 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:46:28.97 0.net
海辺でイノシシ出るってことは与田ちゃんの家の近くかな

306 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:46:53.44 0.net
海釣りにも鉄板入りの滑らない作業靴が必須か

307 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:46:58.61 0.net
>>284
エイの「とげ」
https://www.kaishinmaru.com/cwp/wp-content/uploads/old/blog/upload-images/201672093054.jpg
これって封筒を割くペーパーナイフ代わりに出来るか
でも折れやすいのでその目的で使うにはちょっと強度不足

308 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:47:04.74 0.net
投網しね

309 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:48:00.44 0.net
長靴は上州屋じゃなくワークマンで買わないと駄目か

310 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:48:24.58 0.net
ナチュラルにカエシが無数に付いてて恐ろしい

311 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:48:59.51 0.net
>>303
そこが不思議なんだよ

312 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:49:01.78 0.net
インスタとかツイッターとかようつべでポイント晒すのマジやめてほしい

313 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:49:06.53 0.net
神田川の鯉を釣りたい
あんなデカい生き物が都心の川にいることに驚く

314 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:49:08.96 0.net
青酸カリと同じ毒性だっけエイ

315 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:49:25.71 0.net
>>313
草魚もおススメ

316 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:49:37.66 0.net
エイ撲滅を今こそ

317 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:50:24.50 0.net
昔広尾で恋釣ってたらマダムからブーイング受けたんだけど可哀想の大合唱

318 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:50:56.65 0.net
偽善者だろ捨て置け

319 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:51:26.35 0.net
釣りはしないけど川で魚が泳いでるの見るの好き
ちっちゃいのがすいすいしてるの見ると和む

320 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:52:25.25 0.net
よくあんな臭いとこで釣りしようと思えるな
お台場ならまだしも

321 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:52:44.35 0.net
広尾マダムもまた臭し

322 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:53:13.01 0.net
釣れますかー

323 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:53:18.41 0.net
池の水を抜く番組で変な魚がいっぱい出てくるの好き
何とかガーとか

324 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:53:47.66 0.net
イモガイの毒針も戻しがついてるな

ここは魚釣りスレだから
魚突きのヤスの用語である戻しという単語より
釣り針の用語である返しという単語の方がウケる

325 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:54:29.29 0.net
エイってそんな危険な魚なのか
エイヒレおいしいじゃん

326 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:54:31.50 0.net
アカミミガメ見飽きた
在日土人はあれを捕まえて食えよ
カモなんか獲ってないで

327 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:55:10.01 0.net
すり足移動してれば怖がる必要はない

328 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:55:18.94 0.net
>>325
フカヒレもうまいよな

329 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:55:42.76 0.net
あんなエイリアンみたいな魚よく食えるな

330 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:57:09.87 0.net
俺近所の用水路とかちっさい川で気軽に魚釣りしてみたいんだが何を用意したらいいか本当にわからんのよね

331 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:57:35.79 0.net
アンコウは高級魚だしね

332 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:57:35.97 0.net
それこそホムセンの釣りセット1480円でいい

333 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:58:19.67 0.net
>>322
釣れたww

334 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:58:29.95 0.net
高級魚って単に漁法が確立されてないまたは著しく非効率で市場ベースに乗せれない要因だろ

335 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:59:00.70 0.net
コチなんてそこら中に居るしなシーバスだってそう

336 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:59:13.10 0.net
>>330
ミミズと100均の竿とリール釣り具セット

337 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:59:26.46 0.net
用水路も少なくなった
昔はいまの季節カエルの声がうるさいくらいだったが

338 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:59:34.69 0.net
ちっさい皮とかレベルたけーぞおい
まず玉虫を割ってだな…

339 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:59:58.51 0.net
釣具屋って素人が買いに行ったら馬鹿にされそうで怖い

340 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 22:59:59.73 0.net
>>335
それが釣れないんだよ( ; ; )

341 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:00:15.40 0.net
いま用水路とかギルと爺の死体ばかりだろ

342 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:00:42.24 0.net
100均て釣り道具も売ってるのかすごいな

343 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:00:55.46 0.net
>>339
洋服屋と同じ
誰も気にしてない

344 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:01:21.71 0.net
俺のお古売ってやんよ5万でどうや

345 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:01:46.85 0.net
>>342
ルアー、竿、サビキ、針、リール、魚外し、網なんでもあるぞ

346 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:02:05.98 0.net
釣具屋なんてバカばっかだぞ
ソースは俺

347 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:02:14.16 0.net
形から入りたい
まずは帽子に凝りたい

348 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:02:23.85 0.net
ルアー釣りは40までだな
体力がもう付いていかん

349 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:02:50.11 0.net
手返し命だなルアーは

350 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:03:01.60 0.net
>>347
キャップよりバケットハットがいいよ

351 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:03:21.42 0.net
アホかよ釣りはまずグラサンからやろ
魚信サン見習えよ

352 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:03:27.06 0.net
>>348
ヘラブナかぁ

353 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:03:45.94 0.net
田舎にありそうな小池のほとりに一人用のテントをつけて釣りに勤しみたい

354 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:03:54.43 0.net
>>351
帽子ないと身体の危険

355 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:04:20.60 0.net
ルアーは釣りようによっちゃエサより釣れる

356 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:04:44.41 0.net
>>355
カツオ漁師かな?

357 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:05:53.84 0.net
息子が東大に受かったのでお祝いに親子で沖縄まで釣りに行った人がいる
贅沢な楽しみとはそういうことかと思った

358 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:05:57.57 0.net
魚信サンはおとたまの投げた針が目ん玉エグッて失明したよ
グラサン大事だよ

359 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:06:14.97 0.net
餌釣りの爺が無反応の時に横でファーストキャストでヒットとかな

360 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:07:23.73 0.net
ウナギが好きなんだけど天然ウナギってどうやったら釣れるの

361 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:07:49.70 0.net
>>360
釣具屋に行ってリグ買う

362 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:08:50.61 0.net
>>360
縄が1番

363 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:08:53.85 0.net
親父が投網で取ったナマズを天ぷらにした食べたらおいしかった
もう30年以上前か

364 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:09:23.48 0.net
縄じゃなくて罠だったわ

365 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:09:31.48 0.net
商業捕鯨再開したけど全く売れてないらしいw

366 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:10:05.12 0.net
沖縄でGT狙わないやつはハゲ

367 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:10:33.47 0.net
ドジョウは顔がかわいいから好き

368 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:10:34.79 0.net
ナマズはいまや代用ウナギだからな

369 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:11:02.73 0.net
ナマズにドジョウあげると死ぬよ

370 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:11:20.51 0.net
メッキ糞楽しかったがアホが後発で溢れて釣り場潰れた

371 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:11:21.40 0.net
捕鯨とか誰得だよ

372 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:12:16.77 0.net
ナマジーは大人気だがアホな魚だなあれ

373 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:13:14.16 0.net
ナマズ人気か?

374 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:13:20.18 0.net
利口な魚とかいないだろ
いるのか?

375 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:13:36.14 0.net
おまえは立派釣り師だよ!

376 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:14:07.45 0.net
調査捕鯨は食うために取らないので血抜きとか一切してない肉だったからまずかった
そのイメージが残ってるせいだな

377 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:14:10.51 0.net
ナマズはYouTubeとかで人気

378 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:14:53.84 0.net
ウナギは昔都心の池で捕まえて飼ったんだがな
いまや危惧種や

379 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:15:45.83 0.net
イワシクジラとか死ぬほどマジーぞ

380 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:19:22.90 0.net
クジラは釣ったことないなあ

381 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:20:09.08 0.net
釣って食うつべおもろい

382 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:21:15.76 0.net
中国の幅3メートルぐらいしか無い激汚いドブ川に巨大なナマズがいてそれを釣って食うブログが面白かった

383 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:22:00.25 0.net
お前も顔出しOKなら狼住民が釣りを始めた系のユーチューバーやればそれなりにアクセス来るよ

384 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:22:06.80 0.net
>>358
あとキャップな

385 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:23:46.91 0.net
つべはほんとセンスだからなぁ
釣れる釣れない以前に演出と編集のセンス

386 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:23:56.57 0.net
沖縄のサメ食う奴とかバス料理とかバラムツ食うやつワロタ
チャレンジャーすぎだろw

387 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:25:02.28 0.net
モンスターシャウラで世界釣りてえ

388 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:25:33.29 0.net
つべ儲かるかね

389 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:26:32.42 0.net
つべで現実とバーチャルの区別付かないバカが増えてる

390 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:27:43.82 0.net
まあ警官の後ろでセコい挑発するゴミよりは

391 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:28:11.65 0.net
>>345
そうなのか
今度見に行ってみよう

392 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:28:23.36 0.net
馬鹿量産機はTwitterからつべの時代

393 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:39:08.93 0.net
>>370
福井か?

394 :名無し募集中。。。:2019/07/07(日) 23:47:21.38 0.net
違う

395 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 00:07:34.00 0.net
まずおかまりのインスタをフォローしなさい
昨日は自作でルアー作ってたぞめちゃ上手い

396 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 00:22:59.64 0.net
>>330
短いのべ竿と細い糸と針
エサは極端な話し何でもOK
ご飯粒でも良いしミミズでもハエとか小さなバッタコウロギでも
ソーセージやハムを小さく刻んだやつでも食ってくる

397 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 00:25:43.32 0.net
>>351
偏光グラスな
サングラスでも偏光じゃ無いやつだとただ単に眩しさ低減なだけ

398 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 00:30:34.20 0.net
バスライズで十分だよな

399 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 00:31:44.18 0.net
川釣りでフナを釣って家で飼いたいんですがフナはすぐつれますか?

400 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 00:39:53.41 0.net
すぐ釣れる時もあるし
丸一日やって釣れない事もある

401 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 00:42:00.17 0.net
まず赤虫を触れるかってとこからだな

402 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 01:14:22.85 0.net
見えチヌって何食って生きてるのかほんと謎

403 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 01:27:30.09 0.net
2019-04-05 18:00:06
"お寿司2日連続、笑"山岸理子
https://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12452163468.html

p.s
先月、友達とディズニー行ってきました!♡

楽しかった〜🌸

一緒に行く人によって過ごし方って

違ってきますよね!

この時は、めっちゃのんびりした♪♪

カメラ睨むわたし。笑

https://stat.ameba.jp/user_images/20190405/18/tsubaki-factory/b9/2d/j/o0643108014385368445.jpg

カメラ睨むわたし。笑

男の顔マネをブログに載せて私信

https://stat.ameba.jp/user_images/20190616/16/otoko-to-disney-yamagisi/8a/02/j/o0900090014467153403.jpg
0

404 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 05:00:19.64 0.net
FGノット考えた奴とワンダー80開発した奴は尊敬するわ

405 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 07:07:02.31 0.net
>>402
スレてる釣り場最悪よね

406 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 07:12:23.75 0.net
>>386
サメは大阪南部泉州地域では夏場の定番食材
スーパーで普通に売られてる臭みなど全く無い

407 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 10:29:46.45 0.net
釣り行きたいけど虫がな

408 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 11:14:07.75 0.net
>>339
バイク店と同じで最低限の知識ないとお客として見てもらえないとこもある

409 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 13:39:23.04 0.net
ウェイダー釣りしたいがめんどくさそう
なら海パンでもいいのかな?

410 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 13:42:44.37 0.net
海の立ち込みはかなり危険

411 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 14:15:19.49 0.net
エイサメの類は肉に毒素あるから食えないはずだろ
大阪民国はゲテモノ喰いかよw

412 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 14:16:09.08 0.net
魚<虫がなければパンを食べればいいじゃない

413 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 14:17:56.09 0.net
管理釣り場で落水して土左衛門になりかけたことあります

414 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 14:18:17.97 0.net
イカ釣って食べたいんですけどどうすれば

415 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 14:42:03.52 0.net
川で流し毛鉤やればいい
東京の多摩川とかでも釣れる

416 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 15:03:35.41 0.net
ウェーダーは着ない
ライジェケ着ればいい

417 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 15:25:15.36 0.net
>>411
極論すれば毒素のない肉なんか存在しない
グダグダ言うならビーガンにでもなれば

418 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 15:30:23.34 0.net
リールメンテナンスしたいんですがグリス、オイルはなにを買えばいいんでしょうか?
初心者です

419 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 15:32:24.55 0.net
呉のシリコンスプレーで十分や

420 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 15:36:04.93 0.net
>>419
ありがとうございます
ポチります

421 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 17:41:11.65 0.net
雨ばかりだな
はよ梅雨終わりなはれ

422 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 18:01:12.76 0.net
>>411
サメエイは水揚げして時間経つとアンモニアが増えて臭う
おそらく韓国のホンウォを想像してるんだろうが大阪南部のフカの湯引きは水揚げして直ぐのしか出回らない
それに大阪でも堺より北は食べないよ

423 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 18:30:01.65 0.net
エイ狙いの釣りしてるやつなんかいんの?

424 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 18:33:41.68 0.net
>>418
556最強やで

425 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 19:28:51.63 0.net
釣り師

426 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 19:54:06.06 0.net
このスレにアカメ釣ってる人いるが東京にもいる?

427 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 20:03:48.26 0.net
>>423
いません
ただつべでは再生数稼ぎでやってる外道はいます

428 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 20:37:08.75 0.net
ユーチューバーは本当カス多い
釣り禁の場所でやってる奴も多い
ポイント晒して人来て釣り禁止にさせたり

429 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 20:45:14.45 0.net
>>418
純正に決まってる
上州屋のレジで聞いてみ
ダイワリールならダイワのオイル・グリス以外は絶対に使うなと言われるから
それ系のトラブルがほんとに多いらしい

430 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 20:52:18.01 0.net
最近ジリオンsvtw買ったんだが箱の中にリールしか入ってないんだがダイワでは普通なことなん?

431 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 20:56:23.50 0.net
最近はグリスとオイルは別売り

432 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 21:04:13.63 0.net
だからシマノ1番

433 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 21:07:12.35 0.net
シマノの面倒臭いブレーキ調整は個人的に無いです

434 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 21:07:40.56 0.net
釣りガールのりんか推しの俺が来たぞ

435 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 21:09:16.36 0.net
ダイワのリールを買う奴の気が知れない

436 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 21:10:38.37 0.net
ABU派の私が来ました

437 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 21:14:14.21 0.net
ベイトならシマノ1択になるよね

438 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 21:14:57.83 0.net
シーバス狙いのロッドでコスパいいやつある?

439 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 21:15:55.82 0.net
アブガルシアはロッドは持ってるがリール買う勇気ないわ

440 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 21:16:36.45 0.net
>>438
アブが断トツで見栄えがいい

441 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 21:18:35.07 0.net
釣りヲタから見たらおかまりって釣りガチ勢なの?

442 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 21:20:17.33 0.net
ロッドに6万以上出すのは意味わからん
ワールドシャウラとか

443 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 21:22:14.70 0.net
ダイワリールは小銭が必須

444 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 21:23:33.11 0.net
釣りよかの稼ぎ月3000万は凄い

445 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 21:27:05.24 0.net
アブガルシアとか興味ない

446 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 21:28:58.95 0.net
>>416
なぜ?

447 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 21:31:03.59 0.net
アブの低価格帯にも関わらずの豪華絢爛な装飾が激しく気に入らない

448 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 21:50:49.73 0.net
マスゲンの釣りガール良い竿とリール持ってるな

449 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 21:52:02.98 0.net
マスゲンは最近見てない違う方向性に行ってしまった、ふみのにガチ過ぎて引くわ

450 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 21:52:05.55 0.net
マスゲンは吉本だし
女も吉本所属だし経費だろ

451 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 21:52:37.31 0.net
>>449
え?全てを信じてんのかよ気持ちわりーなw

452 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 21:54:10.87 0.net
ネタにしても一線超えた

453 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 21:54:20.27 0.net
>>449
ピュア民かな?
マスゲンは既婚の子持ちだぞ

454 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 21:55:54.81 0.net
そんなガセ情報信じるかよ

455 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 21:58:21.98 0.net
マスゲンは釣りガール募集しときながらすべて吉本で固めてる
ようつべの収益も吉本が管理してるよ

456 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 21:59:14.41 0.net
>>449
このレスマジ笑うわ

457 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 22:00:22.10 0.net
ネタにしても気持ち悪いっての唾液どうの

458 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 22:01:24.76 0.net
みゆさんのスッピンブスすぎて笑える

459 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 22:01:54.48 0.net
そんなことよりシーバスロッドのおすすめ教えてください

460 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 22:02:48.24 0.net
>>386
バスは最初食用にするつもりで輸入した
うちの田舎の湖は平成天皇が皇太子時代に放流してる

461 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 22:04:11.49 0.net
ラテオ

462 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 22:05:05.59 0.net
>>461
高いっすなぁ

463 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 22:06:43.35 0.net
>>457
芸人なんかみんな気持ち悪い

464 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 22:08:46.53 0.net
1番人気の魚種ってブラックバス?

465 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 22:09:46.58 0.net
カンパチ

466 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 22:13:03.05 0.net
バスだろうな
店もバスコーナーが1番広い

467 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 22:17:43.28 0.net
アベマ釣り番組もバスだらけ

468 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 22:18:19.35 0.net
台湾ではすごいことになるな

469 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 22:18:41.15 0.net
車で行くなら継ぎのロッドでもいいけど
俺はバイクだから振り出しの短いやつ使ってる
反発が弱いから飛ばないけどバラシは少ないぞ

470 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 22:19:33.47 0.net
まだバスなんてやってる奴おんの?

471 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 22:20:26.94 0.net
バスは狙うものじゃなく釣れちゃうものだ

472 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 22:20:28.86 0.net
バス釣りなくなったらメーカー終わりだよ

473 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 22:21:05.51 0.net
>>470
え?大人気だが?頭大丈夫?

474 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 22:22:02.65 0.net
ほーん

475 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 22:24:14.05 0.net
>>474
返しがそれかよ残念だわw

476 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 22:28:44.44 0.net
海釣りなんかルアーなんか使わないしな

477 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 22:29:11.32 0.net
シマノ派なんだけどダイワの竿しか持ってない

478 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 22:30:41.95 0.net
リールはやはりシマノか
まぁなそりゃそうだよな

479 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 22:34:09.48 0.net
ブレニアスの新型出たのか

480 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 22:37:19.75 0.net
シマノのリールそんなに優れてるの?

481 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 22:39:25.95 0.net
シマノはとにかく精度がよい
ダイワは新機能がよい

482 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 22:40:39.06 0.net
ぶっちゃけリールなんか変わらんよ
もう伸びる要素がない

483 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 22:43:10.16 0.net
殆どダイワが改善したからな

484 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 22:55:30.29 0.net
シーバスのロッド早く教えてくれよ

485 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 22:59:04.36 0.net
モアザン

486 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 23:08:10.45 0.net
モアザンは嫌い

487 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 23:10:04.55 0.net
>>430
うん

488 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 23:15:33.39 0.net
リールロッドは中古で

489 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 23:15:42.31 0.net
1994年中学の時にバス釣りやっててカッコつけてベイトリールだったかな?を買って見せびらかしていざ投げたら見事に糸がグチャグチャになったの思い出したわ

490 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 23:16:18.66 0.net
コロコロ世代かよ

491 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 23:40:11.75 0.net
村田基は神

492 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 23:49:33.86 0.net
まじ初心者はレスするなよな

493 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 00:01:36.10 0.net
そんな

494 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 00:02:19.60 0.net
>>483
ものは言い様だなw

495 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 01:07:04.63 0.net
>>424
樹脂素材やゴム系の素材に攻撃性あるのは知ってる?
シリコンスプレーかテフロン系スプレー使わないとダメなんじゃないの?

496 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 01:08:12.69 0.net
>>459
18ディアルーナ

497 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 05:35:35.67 0.net
釣り行くわ

498 :名無し募集中:2019/07/09(火) 07:06:10.95 0.net
釣りYouTuber初めてみたい

499 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 07:21:22.83 0.net
先月21000円の渡船2回行ってしまった
アホなのかな

500 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 07:27:29.69 0.net
金持ってんな

501 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 08:43:05.62 0.net
釣りって死ぬほどカネかかる部類の趣味なんだな

502 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 08:46:28.82 0.net
船代だけで2万くらい出して5000円分の魚釣って喜ぶ趣味だろ

503 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 12:06:01.94 0.net
>>498
スマホがあればできるじゃん!やろうぜ

504 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 14:49:08.68 0.net
https://i.imgur.com/9wdR77K.jpg
小さいけど

505 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 16:21:09.22 0.net
カサゴか

506 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 17:15:25.62 0.net
カサゴに赤い斑点は無い

507 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 17:50:33.33 0.net
キジハタ?

508 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 18:18:46.82 0.net
高級魚じゃん

509 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 19:56:35.01 0.net
19ストラもう店に並んでるからくるくるしてみな
あれ結構凄いよ
マイクロモジュールギア入って二万ならもうツインパいらないでしょ

510 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 19:58:35.19 0.net
おいおい今って海でテキサスリグにこんなクロー系でやんのか

511 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 20:15:02.17 0.net
>>504
ベイトやれよ

512 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 20:15:52.27 0.net
>>510
根掛かりロストいややん?

513 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 20:16:20.24 0.net
ストラディック程度とはいえ躊躇なく岸壁みたいな荒い地面に置けるのは凄いな

514 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 20:16:50.66 0.net
海でテキサスってのは20年前に考えた概念だけどやっぱ釣れるのか

515 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 20:20:16.25 0.net
リールに傷つくのを嫌がるやつっていずれは売るつもり?
オフセット針の小さいやつ使えばいいだろ

516 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 20:20:30.17 0.net
根魚なんて何でも食ってくる

517 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 20:21:41.12 0.net
チヌもオフセットリグ

518 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 20:33:54.79 0.net
>>459
バスロッド

519 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 20:34:42.91 0.net
ロックフィッシュは最近フリリグ流行ってるでしょ
テキサスより飛距離出るし

520 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 20:35:54.58 0.net
バスいいよみんなバスやれよ
絶対ネイティブに来んなよ自然破壊される

521 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 20:36:49.76 0.net
>>520
っ特定外来生物法

522 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 20:38:26.09 0.net
>>516
それは無い
お前が思ってる以上に海の中には魚は多くいてお前のルアーを見切ってる

523 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 20:40:18.41 0.net
テキサスハードロックなんてイージーな釣りしてるやつは釣り堀行けよ
こちとらフィネスでもスレッスレよ

524 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 20:40:27.63 0.net
ストローで作ったエビでも余裕で釣れるわ

525 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 20:42:15.99 0.net
今年から渓流ルアーやってみたけど思ってた以上に甘くなかった
釣れたとしても放流魚だし
日本の川って終わってるよ

526 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 20:42:52.68 0.net
どうせおまえらアレだろチャリで5分も行けば黒潮が目の前に接岸する過疎地住んでんだろ
天国かよくそ

527 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 20:44:08.37 0.net
多摩川で釣ってるやついる?
ビビるよなあそこ

528 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 20:45:52.79 0.net
釣りスレが立つ度に釣りまくりおじさんが表れてマウント取ってくるけど
お前も釣れてないってことぐらいわかってるよ

529 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 20:46:11.47 0.net
場所、地域を理由にしてはならない

530 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 20:47:40.94 0.net
管釣りでビクどころかフラシからはみ出るくらい入れ食いのおじさんいたけどさすがに乱獲死ねと思った

531 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 20:48:50.06 0.net
釣りは人間性出るな
卑しいやつはトコトン卑しい

532 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 20:48:54.28 0.net
黒潮って以外と釣れないんだよ
高速道路みたいなもんだからね
かっ飛んでる時は川になっちゃって釣りにならないし

533 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 20:50:32.57 0.net
場所が全てだろ
とにかく魚がいなけりゃ話にならん

534 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 20:51:08.89 0.net
>>533
いる場所にいけばいいだけ

535 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 20:52:10.52 0.net
>>530
管釣りなら良いんじゃない?
ルール上問題無いでしょ?

536 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 20:54:38.00 0.net
行けないから言ってんの
磯がなくて水深浅くてヒトデしか釣れない場所でなんとかアナハゼ釣ってんねん
根魚ズッポーンいきたいねん

537 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 20:56:07.38 0.net
田舎僕はドブでシーバスチヌ釣ってドヤってる都会の奴らを見てバカにしてたけど
それすら釣れない所の人はタコやってるらしいw

538 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 20:56:50.06 0.net
問題はないです魚代払ってる管釣りですから
でも食べきれないほど釣ってデッドにしてなんだかなあと….

539 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 20:58:01.30 0.net
>>534
橋下徹安倍事務所理論乙

540 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 21:02:58.47 0.net
タコやりたいねん!けど専用タックル一式いるから先送りやねん

541 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 21:54:55.65 0.net
タコとイカどっちが簡単ですか?

542 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 22:13:21.62 0.net
>>541
イカかな
そして各地にエギ作りの名人みたいのがいたりする

543 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 22:15:17.13 0.net
タコ
イカは結構難しいよ
最近めっきり釣れなくなったし

544 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 22:34:47.90 0.net
タコよりイカの方がイージーとか何処の離島だよ
いや離島でもタコの方が多いだろ

545 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 22:53:00.32 0.net
>>532
そのかわり障害物にタイトにつくから
竿下で釣れる

546 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 23:39:12.16 0.net
確実にバスは釣るの簡単な魚種の部類に入る

547 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 00:00:02.61 0.net
バスとシーバスの一番の違いは
バスはその辺りに居ることを確信して釣りが出来るが
シーバスは居るのか居ないのか確信出来ない状態で
釣りをしなければならない所

548 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 00:01:57.79 0.net
まぁベイトの動きで大体はわかるけどな

549 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 00:09:58.29 0.net
シーバスは潮をわからないとね
バスはただ投げるだけ

550 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 00:12:34.78 0.net
シーバス狙いで釣りしてると他の魚ばかり釣れる
バス狙いだと7割バスかかる

551 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 00:30:22.32 0.net
高いルアーは人間を釣るため(コレクター向けでしょ)
魚なんてゴムぴらぴらのラバージグで釣れるんだから

552 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 00:32:18.77 0.net
餌の魚そっくりのルアーよりなんだか判らないびらびらの疑似餌の方が釣れるよねw
何にでも見えたり 餌のような振動をあたえるようなものの方が魚は釣れるみたい

553 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 00:34:54.69 0.net
魚と見間違えるような工芸品のようなルアーと
キラキラ光るだけのスプーンやジグヘッドとの釣果は変わらんもねw

554 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 00:41:06.97 0.net
でも高いルアーのほうがインスタばえするから
なるべくならそっちで釣りたいと多用しちゃうんだわ

555 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 00:47:29.30 0.net
>>554
結局は魚よりも人を釣りたいということかよwww
スプーン一つで手返しよく釣った方が釣果は上がるで〜

556 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 00:50:56.43 0.net
ここまで毛鉤の話は1件だけ

毛鉤もラバジーと似たようなもんだよな

インスタばえを気にするフライマンは餌に似せた毛鉤を巻くこと命みたいなのもいるけどw

557 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 00:52:06.87 0.net
何にでも見える疑似餌=何でも釣れる疑似餌なんだよね

558 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 01:58:09.19 0.net
アユカラーだのイワシカラーだの
って言うのも完全に人間の思うそれらのカラーであって
魚からそう見えているのかってのは完全に無視だよね
リアルなんて言うのも正にそれw

559 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 02:05:51.45 0.net
これは他魚種用のルアーだから食うのを止めよう
なんて事はありえないので
使える物は使えば良い
わざわざそれ用に新たに買い揃える必要はない

560 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 02:07:44.11 0.net
ルアーなんてやめろ餌のほうが釣れる

561 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 02:14:48.22 0.net
お前の楽しみ方を人に強要するな

562 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 02:17:02.57 0.net
ごめん

563 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 04:17:22.59 0.net
>>527
なんで?

564 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 07:05:40.02 0.net
多摩川だけに多摩げたってやつよ

565 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 07:15:26.11 0.net
お前らハンドメイドルアー使ったこと無いのかよ
全然違うのに

566 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 08:01:13.85 0.net
鉛筆で作ったけどすぐ捨てたわ

567 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 09:02:17.20 0.net
普通に自作ルアーで釣ってるけど

568 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 09:56:40.29 0.net
>>514
やればええやん

569 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 10:02:47.96 0.net
マウントおじさんいるね

570 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 11:29:25.41 0.net
>>564
なんで?

571 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 11:33:11.31 0.net
自分で釣ってこないとYoutuberみたいな立派な魚食べれないもんなあ
あれは正直羨ましい

572 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 11:47:07.26 0.net
>>565
何が違うのかぐらいいいなよ

573 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 15:36:28.95 0.net
安いんじゃないかな

574 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 15:45:03.27 0.net
リグは手作りしてるよ

575 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:35:58.43 0.net
>>572
自分で買って使えば分かるよ
数千円ぐらい安いもんだろ?

576 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:43:13.94 0.net
答えないマウントおじさん

577 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:45:19.56 0.net
×答えない
○答えられない

578 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:59:48.02 0.net
教えて下さいだろ?
安物しか買えない奴に教えても買えないから意味無いけど

579 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 17:06:00.25 0.net
1人なんかおかしい人いるね
話通じないのかなぁw

580 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 17:07:58.30 0.net
リアルで誰にも相手にされないので
ぼくの話を聞いて下さい
の間違いでは?w

581 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 17:09:56.01 0.net
自作のルアーなんか森から木を取ってきて削るだけじゃないの?

582 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 17:42:33.95 0.net
バルサの木で作る

583 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 17:49:02.32 O.net
バルサミノーマグナム

584 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 17:52:25.46 0.net
チンポみたいなルアー売ってるな
釣れそう

585 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 17:59:15.33 0.net
メスがな

586 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 18:37:46.44 0.net
なんか荒れてますがワームでシーバスを狙う時はオフセットフックでは食いがわるいのでしょうか?
バス釣りするときはいつもオフセットリグなんですが

587 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 18:52:19.93 0.net
問題ない

588 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 21:04:50.58 0.net
地形もわからない場所で高いルアー投げるやつはただのアホ

589 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 21:15:29.14 0.net
スピナベだけで十分だろ

590 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 21:53:50.79 0.net
ラバジもあり

591 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 21:58:56.21 0.net
スピナベは海でも使えるし万能

592 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 23:42:03.70 0.net
スピナベはよく釣れるけどなんかルーティンでつまんないし
ヘッドが剥げるとみすぼらしくなるのであんまり使わなくなった

593 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 23:52:12.42 0.net
嵌まるとスピナベは凄いぞ
全盛期の河口湖で100本オーバーした思ひで

594 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 23:53:42.48 0.net
今バスやる奴減ってるから逆にあんなハードプラグが当たるのか

595 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 03:56:50.61 0.net
>>586
シーバスでオフセットなんて使う意味ある?
フッキング率下がるだけでしょ
今流行ってるのはVJとかジョルティみたいなトリプルフック二つのやつなのに

596 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 03:59:37.33 0.net
スピナベなんて海じゃ使い物にならねえよw

597 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 09:03:24.90 0.net
入間川の流れが早すぎてフローターがしんどい

598 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 09:57:42.36 0.net
>>595
ボトムや障害物をタイトに攻められるのが最大の魅力なのに
わざわざ根掛かり仕様にして何の意味があるの?

599 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 11:47:49.60 0.net
>>598
バス釣りじゃないんだからw
そんなちまちましたことやりたくねーし釣れないんだよ
シーバスはストラクチャーより流れに着く魚だし

600 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 11:55:40.56 0.net
また煽りかよ

601 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 12:05:37.94 0.net
3フックのミノーもフック全部外してシングル一本にして障害物に向かって投げたりしてるの?
釣れなさそーw

602 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 12:06:06.64 0.net
ヒラマサ釣り大好きなわたしからしたらシーバスもバスも変わらんよ

603 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 12:27:26.71 0.net
ヒラスズキもオフセットフックで十分なんですか?

604 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 12:32:12.61 0.net
昨日19時30からうなぎ釣りしたけど上手い具合にうなぎの通り道に山ミミズ落とせたからか2時間で6匹釣れたわ
山ミミズを探すのが日課になってるし昨日60cmが釣れたしで週末さばいて蒲焼きと蒸してせいろ風にして食べるのが楽しみ

605 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 12:43:46.50 0.net
釣りやりたいからハローの現場行くの辞めたんだけど
結局釣りの方がお金掛かっちゃってるんだけど

606 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 12:47:54.30 0.net
知らんがな

607 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 13:38:15.12 0.net
うなぎは罠しかやらないなぁ

608 :fusianasan:2019/07/11(木) 15:24:23.79 0.net
男子大学生のシッターに、週1の子育てと家事を頼んだ。そうしたら人生が変わった
http://5g1a4p91w.crazypro.co/vujc95ll6/7251576900

609 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 15:40:31.13 0.net
ベイトがうじゃうじゃしてるようなコンディションでもない限り
シーバスは普通にストラクチャーにタイトについてる魚だと思うぞ

610 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 15:49:40.91 0.net
食べて美味しい魚を釣って職場の同僚にあげて喜ばれるとかいいよね。釣ったブラックバスを人にあげるのはほとんど嫌がらせに近いが

611 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 15:51:33.48 0.net
>>6
なぜか知らんけど自分で作ったヘボいラバージグとか釣れる

612 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 16:01:38.78 0.net
それはちゃんと機能性が理解できてて完成形のイメージを持ててるからだよ
さすがに適当にそれっぽいってだけじゃ釣れない

613 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 16:21:01.86 0.net
>>599
エアプかよ

614 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 18:05:17.34 0.net
バスはラバーやセットしたワームに素直に食いつく傾向が強いから針がかりしやすいけど
シーバスはブレードやプロップの方にやたら食いつくから掛かりづらいんだよな
それ考えるとむしろブレードにフックを添えた方が合理的かも知れない

615 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 19:55:29.41 0.net
>>563
魚いなさすぎて奥多摩
5月解禁で6月末にはもう釣られていない

616 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 19:55:40.10 0.net
>>564
評価するよ

617 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 21:09:07.46 0.net
ありがとなす

618 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 23:18:52.76 0.net
フライマンやテンカラ師はここにはいないのか?

619 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 23:21:07.38 0.net
海釣りは立ち入り禁止の護岸や防波堤に不法侵入するやからを
ニュース番組でよく取り上げられていて良いイメージないよね

620 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 01:15:33.92 0.net
じゃあゴルフは

621 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 03:01:52.75 0.net
シーバスはうまい

622 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 04:05:44.44 0.net
フライ類は老後の楽しみにとっといてある

623 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 04:15:03.51 0.net
釣りって比喩じゃなくてガチの方か

624 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 09:54:02.62 0.net
市ヶ谷かどこかの釣り堀って楽しいのかな
一度行ってみたい

625 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 11:33:53.86 0.net
あそこはチートだから難しいぞ

626 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 12:21:46.13 0.net
宮崎とかハロプロも釣りも不毛の地

627 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 15:28:23.80 0.net
九州にも格差があるって言うけどさー
関東の死んだ海見たらそんなこと言えないよ
九州だからってそんなに簡単じゃないとはわかってるけどね

628 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 15:35:50.59 0.net
東京湾も魚は豊富
だが釣り場がない

629 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 16:04:06.40 0.net
適当なとこで釣りしてるといきなり逮捕だからな

630 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 17:48:13.96 0.net
逮捕されんの?

631 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 17:57:43.28 0.net
職質されて免許確認される
それで失効に気づいた

632 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 17:58:23.63 0.net
されるよ
企業や公的機関の敷地だから不法侵入だと言いがかりつけられる
明らかに釣ってる場所がその敷地を囲んでる高い塀の外側だとしてもね

633 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 19:18:33.31 0.net
マゴチ釣りに行こうぜ

634 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:33:29.87 0.net
ぶっちゃけバス釣りしてるやつは、釣り禁止や立ち入り禁止の場所でやったことあるんでしょ?

635 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:35:49.56 0.net
ないこれだけは固くお約束申し上げる次第であります

636 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:45:55.73 0.net
ヘタクソは仕方なくてスレてない公園の池とかで釣ってるけど
俺くらいになると場所で無理する必要は感じない

637 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 21:44:20.39 0.net
どーいうこと?

638 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 21:55:12.19 0.net
禁止とか人が釣ってない場所はスレてないから釣りやすいでしょ

639 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 21:57:04.24 0.net
野池なんか基本私有地だから立ち入り禁止だよ

640 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 22:01:36.35 0.net
バイクで夜中釣り竿担いでナマズ釣りのポイント移動してた時ガンガンパトカーとすれ違ったけど
一回も止められなかったな

641 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 22:03:29.88 0.net
バス釣りしてるやつらなんかクソしかいないよ

642 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 22:15:24.01 0.net
それ
でも釣り業界を支えてるのはバスという現実

643 :fusianasan:2019/07/12(金) 22:20:06.85 0.net
なぜ”お◯んこ”は卑猥な言葉になった?総費用4000万で研究した男が語る「お◯んこ」の美しすぎる源流
http://1131jal.balibali.co/gh8kb0bejl/462873908

644 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 22:21:37.95 0.net
投げ釣りって、何メートルぐらい飛ばせば良いの?

ズブズブの素人で、最近始めたけど
全然飛距離が伸びない
あと、どうやら浜が長いような気もする

645 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 22:25:05.06 0.net
投げ釣りって?
少しは詳しく書いてよ

646 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 22:27:30.57 0.net
初心者は人がいるとこでやるなよ
当たったら即死だぞ

647 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 22:28:38.62 0.net
サーフってこと?

648 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 22:33:48.43 0.net
バスとワカサギをやる俺がきたよ

649 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 22:36:25.58 0.net
>>648
ワカサギ楽しい?

650 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 22:38:56.78 0.net
めっちゃ楽しい
まずは手返し覚えることかな

651 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 22:41:09.64 0.net
>>648
海無し県か海遠い勢かな?

652 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 22:42:51.52 0.net
雨でも釣り行くやつなんなの?

653 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 22:43:32.89 0.net
雨で釣りは普通
それより雨で庭いじりとか洗車してる奴

654 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 22:44:54.45 0.net
普通じゃないだろw
雨の具合にもよるが降水量8mm以上はない
小雨ならまだあるが

655 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 22:51:28.76 0.net
>>651
それなw

わざわざ雨の日選んで釣りに行かないけど
爆釣するのは雨の日が多い
日曜日は希望湖に遠征するので釣果報告します

656 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 23:03:13.87 0.net
底荒れも知らないキチガイが行くだけだろそんなの

657 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 23:06:10.78 0.net
初心者は投げ釣りなんかやるなよ

658 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 23:07:46.31 0.net
小雨これは水中の酸素濃度が上がり魚の活性も上がる
負の要因としては水温の低下

659 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 23:29:30.85 0.net
取りあえずチヌの場合は
濁りがない=全く釣れないでFAなので
晴れよりは雨の方が絶対に有利

660 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 23:32:34.90 0.net
>>659
え?晴れでも濁りなくても釣れまくりですが?
あなたの意見は当てにならないです

661 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 23:48:58.58 0.net
またこいつか

662 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 23:59:29.36 0.net
>>659
エアプ

663 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 00:09:52.34 0.net
チヌなんか簡単な魚じゃん

664 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 00:10:50.04 0.net
>>660
>>662

665 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 00:13:19.79 0.net
晴れより雨のが有利とか行ってるけど小雨だけだろ

666 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 00:14:41.90 0.net
土砂降りなんか釣りにならないし雨ない方がいいわ

667 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 06:41:37.82 0.net
釣りに行くか

668 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 06:53:30.34 0.net
https://i.imgur.com/dOlXVdF.jpg
55cm位だけど

669 :名無し募集中:2019/07/13(土) 08:35:10.32 0.net
行って来ました入間川フローター
20p級2本 テナガホッグ ワイルドハンチ
32 1本 ドライブシャッド
流れ早くて釣り辛い

670 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 08:43:20.35 0.net
ナイスバス!

671 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 08:51:09.92 0.net
希望湖へ出発する
https://i.imgur.com/4ZoZK46.jpg

672 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 08:59:08.85 0.net
名前あるが大丈夫か?

673 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 09:03:46.50 0.net
鹿児島住みなんだが雨が多すぎて困る

674 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 09:05:09.29 0.net
>>671
転載だろ

675 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 11:49:52.07 0.net
>>668
シーバスだよね?

676 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 11:50:36.27 0.net
>>668
ワンダーか

677 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 12:14:31.30 0.net
>>676
よく分かったな。ちなみにこの直後キャスト切れで失いました…

678 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 12:16:51.68 0.net
ワンダー発売当初からシーバスに効くと分かって使ってたマストだからすぐ分かる

679 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 12:20:16.52 0.net
シーバス釣り好きそうな人いるからお聞きしますが
トップ系ルアーでおすすめありますか?

680 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 13:23:01.90 0.net
マニック

681 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 13:28:20.96 0.net
バス用持ってるなら
それ投げときゃ問題ない
適当に板オモリでも貼って調整すれば尚良し

682 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 13:30:35.95 0.net
ポッパーからペンシルベイトまで使える
スピナーベイトでも何度も釣ってるがバジングやガーグリンで出たことは無い

683 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 13:42:32.80 0.net
今時のルアー釣りの売り上げ比率は
おおよそ海60%バス30%その他10%
だそうです

684 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 14:54:30.01 0.net
釣れません
雨だと釣れると聞いたから来たが濁りすごすぎ

685 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 14:56:38.42 0.net
チャートや赤金に変えてみろ

686 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 14:58:25.75 0.net
責任とれや
https://i.imgur.com/XMfvbJW.jpg

687 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 14:59:37.28 0.net
川に行くお前が悪い

688 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 15:05:29.21 0.net
海も近いがリバーシーバスやめて野池行くわ
くそが

689 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 15:53:43.34 0.net
河口でモンスターサイズが出るのはこういう時なのに

690 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 16:45:43.71 0.net
場所も状況も悪ない腕が悪いだけや

691 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 16:47:23.55 0.net
三重県北部なんだが南伊勢いくより敦賀行った方が釣れる

692 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 16:51:25.97 0.net
敦賀から西に向かって行ったときの寂れ具合嫌いやないで
原発マネーの格差がエグいんや

693 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 17:15:36.70 0.net
仕事でポカしたんで明日は気晴らしに久しぶりに釣りに行って来ようと思ってる
ルアーでフラット・サゴシ・イナダ、青イソメちょい投げでキス狙い
マズメはルアーであとはのんびりキスと戯れたい

694 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 17:27:10.92 0.net
>>691
どんだけ時間掛かるんだ

695 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 17:49:49.38 0.net
敦賀まで下道1時間半くらいかな混んでて2時間
逆に三重県内の尾鷲とか南伊勢町まで行くともっとかかるよ

696 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 18:01:31.21 0.net
敦賀ぐらいの程よい街好きよ

697 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 18:25:46.63 0.net
でも伊勢あたりはこの時期ヒラスズキが河口で狙えるじゃん
コンディションあってなくてもメッキなら狙えるし

698 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 18:31:07.28 0.net
敦賀に風俗ある?

699 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 19:32:40.06 0.net
釣れなくてフィニッシュ
銭湯行って帰る

700 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 20:07:41.81 0.net
ここで教えてもらったクレのシリコンスプレー使ったらいい感じ
ありがとう

701 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 20:32:36.03 0.net
もう寝るぞ
明日はガチで希望湖に挑む
これで駄目なら他を考える

702 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 21:45:44.94 0.net
どこやねん
希望こって

703 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 22:31:01.30 0.net
三島湖しか希望はない

704 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 22:34:58.45 0.net
>>699
お疲れ

705 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 02:53:34.48 0.net
太刀魚釣ってくる

706 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 04:59:52.76 0.net
>>679
俺はTDソルトペンシルとポップクイーンを状況によって使い分ける

707 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 05:56:54.75 0.net
希望湖に到着
思っていたより小雨でいい感じ

708 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:06:46.75 0.net
>>700
5-56は洗浄性も強い
6-66を一時期ベアリングには使ってたけど5-56や6-66が樹脂素材に影響ありって知ってからは純正のリール用かシリコンかテフロンスプレー

709 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 12:13:59.81 0.net
>>544
九州の南端だ
生き餌使ったりするからな

710 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 13:16:12.77 0.net
44cmキタ━(゚∀゚)━!
https://i.imgur.com/TYUedqH.jpg

711 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 13:25:23.59 0.net
うまそう

712 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 13:53:29.80 0.net
希望湖はスモールだよな

713 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 15:31:22.16 0.net
スモールめっちゃ難しいぞ

714 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 16:12:05.24 0.net
いや希望湖はスモールよりラージ釣る方が難しいぞ

715 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 17:54:33.12 0.net
ぶっちゃけ今までトップで釣ったことない

716 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 18:03:08.91 0.net
勇気ある発言だがお前は釣りの才能ないよ
ルアー釣りはやめた方がいい

717 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 18:06:13.35 0.net
といつもの脳内名人さん

718 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 18:17:29.75 0.net
入間川もスモールの方がイージーだな

総レス数 718
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200