2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィリピン留学生「日本は夢の国と思っていたのに騙された、ジャップは嘘つきの最低民族」

1 :名無しさん募集中。。。:2019/07/08(月) 17:19:06.54 0.net
アルバイト先の介護施設に労働条件の改善を求めたフィリピン人留学生の女性(30代)が、通っていた都内の日本語学校から、一方的に退学と帰国を命じられたとして、
6月26日、学校を運営する株式会社ホツマインターナショナル(岐阜市)を相手取って、計165万円の損害賠償などを求める訴訟を東京地裁に起こした。

取材に対し、「日本は夢の国だと言われて来たのに…」と無念の言葉を口にした女性。在留期間が切れ、フィリピンに帰国する直前に話を聞いた。【取材:清水駿貴】

◆ボランティア名目でタダ働き 抗議すると強制帰国を通告された

訴状などによると、女性は2018年4月、現地ブローカーを通じて、留学生として来日。午前中は日本語学校に通い、午後は神奈川県内の介護施設で働いた。
ブローカーからは「食費、寮費は無料。安定した生活が送れる」などと聞いていたという。

しかし、女性を待っていたのは、労働に拘束される日々。留学生の上限である週28時間を超える労働時間を「ボランティア」として無給で働かされ、
1ヶ月の寮費として3万5千円が給料から天引きされた。

https://lite.blogos.com/article/389051/

2 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 17:21:28.45 0.net
見ろ!これがジャップランドだ!

3 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 17:22:22.15 0.net
日本人自体過酷な環境で働いてるから外人は尚更
ここは夢の国でもなんでもない普通の国

4 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 17:22:24.23 0.net
現地ブローカーにぼったくられたんじゃないの?
記事が怪しすぎる

5 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 17:24:58.30 0.net
夢の国がホイホイと入れてくれる訳がないだろ

6 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 17:26:04.10 0.net
夢の国の代表であるディズニーランドを見てみろ
恐ろしいだろう

7 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 17:26:42.42 0.net
日本の労働者も無給で残業してるし寮費3万5千円以上払ってるよ?

8 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 17:26:52.61 0.net
>>1
朝鮮人胡散臭い

9 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 17:28:25.03 0.net
日本終わってるなー

10 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 17:30:32.23 0.net
正規ルートじゃなくてブローカー経由なら同情の余地なくね?
本人が資格持ってたかもわからんし

11 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 17:32:01.47 0.net
ブローカーガー

慰安婦のときもこんな言い訳だったな

12 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 17:32:05.74 0.net
>>1
イケメンユーチューバー韓国で殴られる

ベトナム ライダイハンについて韓国で韓国人に聞いてみた!
2019/07/05 に公開
わずか1日で4万視聴
https://youtu.be/ZlGJe1nNS40



最後のタクシー運転手がいきなり殴りかかってきてます。

13 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 18:02:47.77 0.net
>>1
その通りだから二度と来んなよ汚物

14 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 18:09:14.33 0.net
と汚物が申しております

15 :fusianasan:2019/07/08(月) 19:27:47.03 0.net
ミャンマーの女性も告発してたな。
安倍が悪い。今すぐ竹中平蔵を国外追放にしろ。

16 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 20:49:40.07 0.net
あり得ないなあ

17 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 21:57:05.91 0.net
恥ずかしい

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200