2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友人がなくなって葬式いったら手厚い葬儀だった

1 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 20:35:49.96 0.net
本人は神仏否定していたんだが、いきなり亡くなったので親には伝わってなかったようだ

2 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 20:36:17.32 0.net
くだんないね

3 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 20:36:31.02 0.net
前もって知らせてから亡くなることはないわ

4 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 20:41:15.74 0.net
香典当て込んだ方が、家族葬で質素にやるより安上がりだから

5 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 20:48:55.58 0.net
生前によほど強く言ってたとしても
葬式は結局残ったものの意思が強く働くからな

6 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 20:49:40.70 0.net
結婚式と葬式は大勢呼んで派手にやれ
儲かるぞ

7 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 20:50:45.03 0.net
本人が自分の葬式にあれやこれや言うのはおかしい
すでに死んでるんだしな

8 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 20:52:54.06 0.net
>>6
どういう環境で育ったらこういうレス書けるようになるんだろ
知りたい

9 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 20:55:31.51 0.net
親しくないのに祝儀香典目当てで呼んでくるやつうざすぎ

10 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 20:58:30.42 0.net
家族葬ですので…て言われるとほんとホッとする
香典は後で届けるからいいけど葬式出んのマジでくたびれる

11 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 20:59:20.61 0.net
礼服って肩こるのよな

12 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 21:02:17.90 0.net
坊主と葬儀屋が儲かるだけ

13 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 21:04:42.97 0.net
仏教でも宗派で数珠が違うってフェイント攻撃だよな

14 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 21:08:37.35 0.net
糞割高な乾物に缶詰にお花

15 :名無し募集中。:2019/07/08(月) 23:25:27.07 0.net
お通夜か葬式かどっちかに行けと言われたら
お通夜に行く 葬式は親族でなけりゃしんどい

総レス数 15
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200