2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の政治って何でこんなに劣化しちゃったの?

1 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 00:58:33.52 0.net
https://i.imgur.com/Z2AqbLI.jpg
https://i.imgur.com/ktBvlJ5.jpg
https://i.imgur.com/8qBWR1O.jpg
https://i.imgur.com/o7ER2yH.jpg
https://i.imgur.com/ALKuFGW.jpg
https://i.imgur.com/8agL2Sb.jpg
https://i.imgur.com/UELmlfe.jpg

2 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 01:04:20.23 0.net
wwwwww

3 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 01:05:49.37 0.net
これでもマシになったんだぜ?

4 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 01:10:15.19 0.net
コラはやめろよ

5 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 01:10:37.65 0.net
◯◯チルドレンが増殖してから一気に腐った

6 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 01:11:25.08 0.net
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35374897

7 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 01:12:57.90 0.net
ポピュリズムに流れた国民にも責任はある
くだらん吉本芸人の番組やるんじゃなくて
フェアな政治番組やれよ

8 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 01:14:39.70 0.net
安倍さん最高wwwwwwww

9 :fusianasan:2019/07/09(火) 01:14:41.39 0.net
311以降本当のこと言ってる場合じゃなくなったし国民も聞きたくない

10 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 01:18:57.07 0.net
田中康夫みたいw

11 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 01:20:35.87 0.net
要するに天皇と同じことをやるのが総理大臣として最善だというのを教えてくれたのがこの歴代最長首相

12 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 01:21:15.46 0.net
与党が政策何も語らず野党ディスるだけ

13 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 01:23:35.26 O.net
>>12
たまたまラジオの政見放送聴いたんだけどマジで時間の半分くらいが野党disで引いた

14 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 01:27:10.02 0.net
国民のレベルに合わせてるんだろうね

15 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 01:27:40.61 0.net
野党も一旦政権を担当してるだけに野党批判ばかりじゃないかとも言えない

16 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 01:28:44.84 0.net
前からこんなもんだろw
今まで見てなかったの?

17 :fusianasan:2019/07/09(火) 01:29:52.36 0.net
意識的に嘘ついてるうちはまだよくて支配層の間でさえそれが刷り込まれてホントウになるまでが様式美

18 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 01:31:58.83 0.net
おい順番バラバラだろ

19 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 01:32:01.18 0.net
ニコニコの実況ですら過度の野党批判にうんざりする人が多数…
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1148232133753729026/pu/vid/1280x720/p4jbjiPhCrFDgbgf.mp4

20 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 01:32:36.63 0.net
事実言われたパヨク野党支持者激怒wwwwwwwwww

21 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 01:34:19.95 0.net
わざわざ動画見せてくるヤツwww

22 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 01:37:01.96 0.net
昔の藩閥政治は地縁だったけど
今は江戸時代の門閥血縁に逆戻りしてるからな
有能な人間が中枢の血縁から生まれる確率はかなり低い

23 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 01:43:26.89 0.net
野党が与党をdisるのは辞めさせたいんだから当たり前
でもその逆は成り立たない
はずなんだがそれで満足している奴らが支持してるからどうにもならん

24 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 01:44:36.36 0.net
何でこれまでの成果を言えないの?

25 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 01:45:20.06 0.net
民主党政権で日本が滅亡しそうな劣化だったのを何とか上向きにした
と思ったらまた劣化が始まってる

26 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 01:45:40.60 0.net
政権与党ならこれまでの実績とこれからの政策語れや

27 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 01:51:07.23 0.net
安倍ちゃん最高w

28 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 01:55:49.69 0.net
野党批判は稚拙な作戦だが
やっぱり一回民主党政権を見せられると
それでも安倍政権の方がマシなんじゃないのかと思えてくる

29 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 01:56:32.56 0.net
https://i.imgur.com/KMwDJso.jpg
https://i.imgur.com/Ibu2b8M.jpg
https://i.imgur.com/FO9no3g.jpg
https://i.imgur.com/Xw5t44T.jpg
https://i.imgur.com/QYbUZYt.jpg
https://i.imgur.com/TWqliDy.jpg
https://i.imgur.com/3bY6cil.jpg

30 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 01:57:40.58 0.net
コラ使って選挙妨害は良くないぞパヨク

31 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 01:57:59.20 0.net
一番酷かったのが鳩山政権の沖縄の軍事基地に対する無知さだ
これでは国益が損なわれるんじゃないかと感じた国民も多かった

32 :(^ー^*bリえぬじーてぃんてぃん :2019/07/09(火) 02:01:05.73 0.net
>>19
音声だけ聴こえるようにできるのか❓

33 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 02:06:29.64 0.net
民主主義って欠陥制度だよな
馬鹿にはこれが一番効果的なんだもん

34 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 02:07:18.43 0.net
自民党と電通がB層狙いに徹してから

35 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 02:08:27.82 0.net
https://youtu.be/N0XIwAt6yD4

36 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 02:15:38.82 0.net
いや民主党の方が賢そうってのは分かるが
実際にいい方向へいかないと意味ないから

別にいい方向へ行けば安倍首相が公開番組で何をやってもいい
どうせ見ないし

37 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 02:16:51.14 0.net
安倍政権でいい方向に行ってるならその成果を強調すればいいのに

38 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 02:18:56.66 0.net
安倍は印象操作って言葉が大好きみたいだが
普通そんな言葉使わんよな
自分がやってるからよく使うんだろう

39 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 02:22:04.47 0.net
政策じゃなくて野党批判だけじゃん
だめだこいつ

40 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 02:23:03.88 0.net
小泉が全部壊した

41 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 02:24:16.70 0.net
>>28
安倍政権によって
国民生活が脅かされる
現に悪法沢山成立されたし
今度は憲法改悪されたら
日本人の人権を守る最後の歯止めを失う
政権取らせるの不安でも
今年は参院選だし
野党共闘勢力に勝たせて衆参でねじれさせた方がよい

42 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 02:25:08.51 0.net
国が衰退するときなんてこんなもんだろ

43 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 02:26:06.94 0.net
>>15
共産党はまだ政権担当してない
共産党の意見を全部取り入れればよい

44 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 02:26:34.42 0.net
山本太郎が有能に見えるのは下痢便安倍と違って政策を語るからなんだな

45 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 02:27:23.10 0.net
>>42
衰退させたのは安倍自民党だな
政権についてから6年以上経過しているのに
野党のせいとか言えたものじゃない

46 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 02:29:14.54 0.net
パヨクをおちょくりまくっててクソワロタwww
面白いやっぱり安倍さんはユーモアのセンスがあるわ

47 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 02:29:15.16 0.net
それが野党の仕事だし、自民も野党時代に同じ事してただろ
それよりなんで与党の今なお自民が野党批判してんの?
https://i.imgur.com/FO9no3g.jpg

48 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 02:37:38.79 0.net
もう終わったんだよ
終わった国の政治はこうなるんだよ

49 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 03:03:48.37 0.net
結局愛国者は田中角栄だけだった

50 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 03:42:17.29 0.net
>>47
さやし痩せたんじゃね?

51 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 04:04:45.79 0.net
ナメクジみたいに気持ち悪いな
非難するならトランプみたいに大衆の前で堂々としろよ

52 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 04:45:37.17 0.net
>>34
小泉内閣の閣僚が笑っていいともに出たり同じく安倍も出たりやりたい放題
フジテレビは朝鮮国営放送かよ

53 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 04:56:22.07 0.net
 
文句ばっかり言ってる老害が死んで数が減って日本がどんどん良く成りだした

これからもどんどん老害が減っていくから日本はますます良くなっていく

54 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 04:56:49.64 0.net
それでも自公が過半数
もうやだこの国

55 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 05:07:15.55 0.net
三原じゅん子の化粧がブル中野

56 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 06:06:48.16 0.net
ネトウヨはネット上で自分が気持ち良くなるために適当に言っていた煽りとかを
自民党がマジで言い始めて焦ってる

57 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 06:07:26.22 0.net
よしもとに血税100億垂れ流しでB層歓喜

58 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 06:09:53.34 0.net
>>53
こういう考えは完全に知識不足から来る
有り得ないほど不足しているから

59 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 06:12:19.86 0.net
日本人同士ここまで罵り合ってる状況なんだったら
もはやイッパツ内戦起こしてキッチリ決着つけるべき時なんじゃないの?
って思っちゃうな俺なんか

60 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 06:14:31.77 0.net
金髪とかにしてるような奴に限って国(権力、国の代理としての学校)というのが文句を言われなければ髪型から生活からなんでも規制干渉できる
というのがわかってない

生存権も国の価値観で決めれる

61 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 06:16:20.83 0.net
>>59
大選挙区制時代なら選挙で白黒つけるという考えが無いので罵りあう必要が無かったな

62 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 06:17:18.46 0.net
中曽根大勲位のあたりからなんやらおかしくなったな
小泉もなんでみんなほめそやすのか不思議やったわ

63 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 06:21:09.69 0.net
何言おうが自民の圧勝

64 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 06:23:18.43 0.net
小選挙区制と比例代表制は共に公認権重視過ぎる制度で党員の小粒化
党首礼賛要員化 した
ということ
政治改革時に企業献金が歪めているのを派閥が悪いとすり替えたのも良くなかった
それ以前の昔の政治が新聞とテレビを一体化して言論をコントロールしようとした悪影響も長期間かけて現れてると思う

65 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 06:24:15.02 0.net
>>62
チビの首相が少なくなってからだな

66 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 06:26:24.00 0.net
いや竹下おもいっきりショーティやんけw
はしりゅうもか?

67 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 06:27:12.26 0.net
安倍が永すぎる

68 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 06:28:20.86 0.net
いやでも安倍ちゃんはよくやってるよ

69 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 06:33:10.59 0.net
今の制度だとテレビの印象が強い
大選挙区組織票候補のがまだマシ

70 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 07:25:52.80 0.net
安倍首相が立憲民主党の枝野をわざと間違えて民主党の枝野と街頭演説で言ってるらしいが
選挙妨害と違うのか
こう言う所が安倍の人間として小っちゃい所なんだよな

71 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 07:27:58.26 0.net
自民の政見放送で三原じゅん子出てて「恥を知りなさい」もネタにしてたけどさ
あれ安倍的にはいいと思ったから出演させたわけでしょ次入閣もあるんじゃないの
自分に媚びる人には露骨に贔屓するよね

72 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 07:32:14.97 0.net
改名ばっかしてんのも韓国の政党といっしょなんだよなー

73 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 08:09:03.76 0.net
小沢のせい

74 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 09:09:50.04 0.net
ネトウヨが未だに民主党を連呼してるのと同じ気持ちで
安倍も言ってるんだろうな

75 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 09:42:24.47 0.net
厚生労働省が9日発表した5月の毎月勤労統計(速報、従業員5人以上の事業所)によると、基本給や残業代などを合わせた1人当たりの現金給与総額(名目賃金)は前年同月比0.2%減の27万5597円だった。
物価の影響を加味した実質賃金は1.0%減で、名目、実質ともに5カ月連続のマイナスとなった。

 厚労省は「1月に抽出調査の対象事業所を一部入れ替えた結果、賃金水準の低い事業所が増え、前年よりも低くなっている」と分析している。

 現金給与総額のうち、基本給など所定内給与は24万3208円で0.6%減少した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190709-00000030-kyodonews-bus_all

76 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 11:06:02.39 0.net
安倍は経済と外交がダメすぎる

77 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 11:52:06.46 0.net
今思うと自民党内の保守派と社会民主派の政権交代が日本式民主主義だったんだよなあ
今や一党独裁にどんどん近づきつつある

78 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 11:54:17.44 0.net
安倍は外交は良いと思ってたんだが
ロシアイラン北朝鮮と駄目だったね
金をばらまいただけか

79 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 13:09:59.83 0.net
>>77
派閥均衡で実質大連立だった

80 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 18:38:24.05 0.net
安倍はたしかにダメなところもあるけどかといって野党は更に数段輪をかけてダメだからさらにダメになるくらいならしょうがないから安倍でもいいかっていうのが今の高支持率の背景

81 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 19:22:10.96 0.net
安倍は駄目だが担いでる奴等が優秀

82 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 21:15:26.63 0.net
 安倍晋三首相は9日の参院選の応援演説で、立憲民主党の枝野幸男代表に対し「そんなに怒るんだったら、同じ党名で頑張ってもらいたい」と述べた。
首相が「民主党の枝野さん」と「言い間違え」を連発したことに対し、枝野氏が「選挙妨害」などと批判していた。

 香川県坂出市で語った。首相は「枝野党首を間違えて民主党の党首って言ったら枝野さんが怒った。毎回変わっていると間違えてしまう」とも話した。

 首相は6日午後から翌7日まで計8カ所の演説会場で「民主党の枝野さん」と言い、その度に「どんどん変わるから覚えるのが大変」などと釈明を付け加えていた。7日夜の報道後、8日はこれらの発言を封印した。

 こうした首相の発言に対し、枝野氏は8日、「言い間違いなわけがないとは誰が見ても分かる話だ。日本の総理大臣でもあり、情けない」と批判していた。(松山尚幹、野平悠一)

https://www.asahi.com/articles/ASM7951C2M79UTFK01F.html

83 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 22:23:09.47 0.net
姑息な安倍首相と後に言われます

84 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 22:25:34.04 0.net
>>1
日本国民の劣化

85 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 23:45:34.49 0.net
尚、アベのおじいちゃん
https://i.imgur.com/VVzEWUp.jpg

総レス数 85
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200