2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アベ、自分が間違えたのに完全に逆ギレ「私に怒るぐらいなら民主民進立民と党名変えずにずっと同じ党にいればいいじゃないか」

1 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 19:10:47.84 0.net
 安倍晋三首相は9日、立憲民主党の枝野幸男代表の所属政党を言い間違えた自らの発言について、枝野氏から「一種の選挙妨害だ」と批判を受けたことに反論した。香川県坂出市での街頭演説で「毎回(党名が)変わると間違えてしまう。
そんなに怒るんだったら、何年も同じ党名で頑張ってもらいたい」と述べた。首相は6、7両日の演説で「民主党の枝野さん」と連発していた。

 旧民主党政権で幹事長などを務めた枝野氏は、2016年7月の前回参院選当時は旧民進党に所属。17年10月の衆院選を前に立民を設立した。

 枝野氏は8日に「誤解されると別の党への投票になる」と不快感を示していた。
(共同)
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2019070901001841.html

2 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 19:24:02.77 0.net
安倍ちゃんが正論過ぎて草

3 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 19:24:55.04 0.net
安倍首相 民主党の枝野さんでキレるとかさぁ数年毎に党名変えんなよwwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1562667056/

4 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 19:25:33.37 0.net
まあまあ同じ民主党同士じゃないか
仲良くしなさい

5 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 19:32:11.43 0.net
どう考えても立憲が「民主党」なのに国民が「民主党」で届け出を出してる件

まあ国会議員になりたいだけの烏合の衆の国民が「民主党」を名乗るはそれはそれで正しいがw

6 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 19:34:31.18 0.net
まだ「ミンシュが〜」言ってんのかこいつ

7 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 19:37:06.18 0.net
民主っていうだけでゴミと同意だから反発するわなw

8 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 19:38:01.03 0.net
俺も党名覚えてないからしょうがない

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200