2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土田晃之 闇営業問題“雰囲気で分かる”の声に「分かったら帰れます?」

1 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 19:11:34.45 0.net
フジテレビ系「バイキング」では、吉本興業所属のお笑いコンビ「スリムクラブ」(真栄田賢&内間政成=ともに43)が
暴力団幹部の誕生会に出席しギャラを受け取っていたことが発覚し、無期限謹慎処分となった件を取り上げた。

 吉本興業は27日、「スリムクラブ」について「3年ほど前に、知人である、他社所属芸人を通じ、飲食店オーナーの誕生日パーティへの演芸提供を
直接依頼され、参加したところ、その対価として一定の金銭を受領しておりました」として「無期限謹慎処分にする」と発表した。

 この件について東国原英夫氏(61)は「スリムクラブくんには申し訳ないけど、知らなかったじゃ済まされないかなという感じはする。
ただ、境が分からないところがある。その辺をどう整理するか、コンプライアンスのガイドラインを作らなければいけない」と語った。

 一方で土田晃之(46)は「よその番組で元芸人さんが『会場でいる人とか雰囲気で分かる』と言ってましたが、逆に分かったら帰れますか?って」
と問題提起。

 続けて「もし自分が行って間違いなくそうだなと思っても、逆に帰れなくないですか。そう思ったら内間がああいうカッコ
(暴力団幹部の誕生会で札びらを首に巻いてピースする)しているのも分からなくないかなって。とにかく盛り上げて安全に帰ろうって
思うんじゃないかな」と推測した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190628-00000017-tospoweb-ent

2 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 19:16:29.43 0.net
闇営業なんてヤバいとこしかないの最初から分かってるだろ

3 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 19:17:54.68 0.net
だったら翌日事務所に報告が筋だろう

4 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 19:18:02.78 0.net
帰れないなら事務所に報告して相談するなり
自分から公表して謝罪するなり
ギャラを全額返納するなり
やれることはいくらでもあるだろ

5 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 19:19:28.54 0.net
つうか何も知らされないでみんな連れてこられてるって事かよ?
んなわけねーだろw

6 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 19:19:36.76 0.net
まともな企業が闇で仕事を依頼してくるわけがないだろwwwwwww

7 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 19:19:49.11 0.net
プロなら覚書くらいかわさないと
何寝言いってんの

8 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 19:21:41.01 0.net
闇営業自体してたら駄目だろうが
税金払ってないんだろ?

9 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 19:21:52.48 0.net
なんで行く前にマネージャーか事務所に確認しないの?

10 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 19:21:53.81 0.net
それな
まともな企業ならちゃんと発注書とか業務依頼書出してくるわ

11 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 19:24:19.38 0.net
事務所通して営業に行きました
反社とわかったが帰れませんでした
事務所通さず営業に行きました
反社とわかったが帰れませんでした

前者なら叩いてないよ誰も

12 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 19:24:45.63 0.net
こいつやってるな

13 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 19:25:11.35 0.net
反社じゃないと書かせたらとりあえず問題ないと教わったんだが

14 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 19:25:18.98 0.net
帰ります

15 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 19:26:15.68 0.net
そもそも事務所を通せば何かあっても事務所のせいなんだしタレントは無傷だろ

16 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 19:26:40.46 0.net
土田は芸がないから呼ばれないよ
なので行ってないって
呼ばれるのは一発芸であっても何かしらの芸を持ってる芸人だけ

17 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 19:28:05.83 0.net
土田を呼んで最新家電の話でもさせるのかも知れない

18 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 19:28:13.49 0.net
珍しく正論吐いててワロタ

19 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 19:28:27.91 0.net
>>9
それだと闇じゃなくなるからな
だから闇営業する奴が悪い

20 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 19:29:11.67 0.net
吉本が怒ってるのは反社会の部分じゃなくて闇営業の部分な

21 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 19:30:45.28 0.net
吉本は事務所通さなかった事に怒ってるだけだろ

22 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 19:32:23.60 0.net
闇営業は払う側も表に出せない金だし芸人も現金払いの脱税目的で両方が犯罪者だからな

23 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 19:32:26.53 0.net
まあ確かに帰りづらいわな

24 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 19:37:08.14 0.net
闇営業自体犯罪なのに何を開き直ってるんだこいつら

25 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 19:37:12.11 0.net
会社通してない営業するなって話だろ
まず行くなよ

26 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 19:39:41.70 0.net
雰囲気でわかってても帰らず金まで受け取ってたから全然アウト

27 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 19:42:14.97 0.net
バカだな土田って

28 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 19:43:50.51 0.net
飲み屋で飲んでたら怪しい奴に話しかけられて
何か芸をしろとか言われて写真撮られたとかじゃないからな
自分から行ってるわけだし

29 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 20:21:05.65 0.net
>>2
普通に知り合いの結婚式出てネタ披露したりするのも闇営業だよ金貰えば

30 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 20:25:56.67 0.net
>>6
企業じゃなくても内輪の宴会や結婚式いくらでも知り合いだからちょっと出てよ少しはギャラ出すからの依頼はいくらでもある
自分も依頼したことあるもん友人だから交通費ぐらい出しただけだけどね

31 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 20:28:20.04 0.net
おぎやはぎは逃げるって言ってた

32 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 20:30:02.63 0.net
チョンだろこいつ

33 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 23:50:52.25 0.net
直に取ってなくても知り合いに頼まれたんならそいつは知ってただろ行くまで知らなかったは通用しない

34 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 00:02:25.56 0.net
ヤバい連中だと分かったら一応芸をやって
その後にギャラはいらないと言って帰ればいいだろ

35 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 08:56:28.39 0.net
>>34
金を受けとるって事は取引相手として認めたって事だもんな

36 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 09:01:56.24 0.net
>>30
知り合いからちょっと出てよって言われて内輪の宴会や結婚式にどこの誰が出るのか聞いて分かるだろw

37 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 11:16:11.85 0.net
例えばゴルフ界だと怪しい相手だったら協会に事後報告してくれって言ってる

38 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 11:23:48.23 0.net
直なんだから自己責任だろ

39 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 11:26:52.89 0.net
裏からアクセスしてくる相手がまともな訳がないだろ

40 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 11:26:53.07 0.net
アホな芸人がもの申すことが多くなってきたけど
一般人に即論破されるレベルやで芸人なんて

41 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 11:30:53.80 0.net
昔気質の芸人ならちゃんと筋通して帰る
裏営業やるにもそれが筋
それも出来ないなら金は受け取らずに帰る
今の芸人は本当に狡っからい

42 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 11:40:45.25 0.net
>筋通して帰る

どうすれば筋が通るの?

43 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 11:42:53.56 0.net
土田は帰れなかったわけだな

44 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 11:43:41.57 0.net
現場に行ってヤバイ連中だと分かったら金を受け取らずに帰る
それが出来ないと言うのなら闇営業なんてやるな

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200