2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校の教科書だけで東大っていける?

1 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 22:47:57.37 0.net
どう考えても無理だろ

2 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 22:48:58.90 0.net
電車乗れれば行ける

3 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 22:49:03.54 0.net
開成の連中ですら全員いけないのにいけるわけ無い
そもそも教科書からしてレベルが違う

4 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 22:51:01.79 0.net
教科書だけで東大行けたとかあれウソだから
勉強やってないって言いながらやってるタイプの嘘

5 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 22:54:18.43 0.net
アスペだったら可能
教科書を映像として記憶出来る

6 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 22:55:15.11 0.net
教科書の応用しか出ないよ

7 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 22:55:21.31 0.net
学校のレベルで使ってる教科書も違うからなぁ

8 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 22:57:48.58 0.net
開成の教科書見たことあるけど難しすぎて感動したね
馬鹿高だったけど開成の1/3位ぐらいが行くような国立大学いけたけど

9 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 22:59:00.21 0.net
教科書は関係無い
東大レベルでは丸暗記では合格できない
出題者の意図を忖度して期待された解答を書けるかどうか
マークシートの国語は解答の選択肢だけ見れば答えが分かる

10 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 22:59:42.04 0.net
京大の理科だけなら数学めっちゃ出来る知り合いが教科書と過去問だけで高得点とってた

11 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 23:01:28.99 0.net
>>2
バカみたいだけど地理の教科書があれば電車に乗れなくてもいける

12 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 23:03:48.29 0.net
過去問も何もやらないんだろ無理だね
時間配分すらぶっつけ本番とか

13 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 23:04:59.90 0.net
そういう無駄な勉強するのってもったいないなって思う

14 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 00:35:08.84 0.net
有馬朗人
東大入試では高校の教科書から逸脱した問題は
出題されない
教科書でしっかり勉強すれば必ず解けるはずだ

15 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 00:36:44.00 0.net
数研出版の教科書

16 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 00:50:28.73 0.net
葉加瀬太郎の嫁は教科書だけで東大逝ったんじゃないか

17 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 00:52:33.60 0.net
以前よりは過去問と教科書重視にはなってるな

18 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 02:13:39.84 0.net
教科書すら読まなくても東大行けるやつもいるし
子供の頃から塾通いしてもFランのやつもいる

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200