2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「日曜空いてる?」友人「ごめん会社だわ」俺「え?おまえ工場じゃなかったっけ?」

1 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:18:42.98 0.net
友人「そうだけど?」
俺「…………」
友人「…………」

これってあんまりはっきり指摘はしない方がいいのかな?

2 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:19:23.03 0.net
会社とは

3 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:19:58.61 0.net
>>1
バー石さん今日もご苦労様です

4 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:20:05.21 0.net
https://i.imgur.com/lbbvwvE.jpg

5 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:21:07.32 0.net
>>1
「え?おまえ事務所じゃなかったっけ?」って何て返すんだ?

6 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:21:10.67 0.net
友人「おまえ仕事は?」
俺 「探してるよ、うん、探してる・・・」

7 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:21:51.20 0.net
4勤2休ですが何か?

8 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:21:59.12 0.net
無職だと友達が奢ってくれるのが惨めでしかたなかった

9 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:22:23.26 0.net
なんかまたアタマ悪そうなのがスレたてちゃったな

10 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:22:53.98 0.net
工場のことを会社と言うなってこと?

11 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:23:26.10 0.net
嫌われてるの気づけよコミュ障

12 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:24:18.41 0.net
自営の町工場でもなけりゃ会社だと思うが
まぁそれでもほとんど会社組織だがな

13 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:24:51.85 0.net
山パンの弁当工場だな

14 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:24:57.66 0.net
機械止めたくないから4勤2休てとこ多いよ

15 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:25:40.01 0.net
工場と開発部が同じ建物の場合もある

16 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:26:16.85 0.net
日曜稼働の工場もあるだろさ

17 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:26:16.98 0.net
>>1が何を指摘したいのかがわからない

18 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:27:43.21 0.net
>>15
うちがそうだわ
工場の敷地内の棟で実験してます

19 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:29:29.31 0.net
友人は嘘付きとでも

20 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:30:09.18 0.net
小学生的な思考なんだろ
病院に勤めてるのはみんなお医者さん
警察に勤めてるのはみんなお巡りさん的な

21 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:30:52.31 0.net
お前嫌われてるって気付けよ

22 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:32:14.58 0.net
何にせよスレ立てするほどのことではない

23 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:33:31.52 0.net
頭弱そう

24 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:34:40.70 0.net
機械止めないシフト制の工場は日曜とか関係ないからたまに日曜が当たればラッキー

25 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:35:44.90 0.net
工場が本社で都内には営業所しかありませんが

26 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:36:06.46 0.net
コンビニ弁当工場

27 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:39:08.71 0.net
単にお前が嫌われてるんじゃね?

28 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:39:36.67 0.net
バイトを仕事と言ったやつにえ?お前バイトだよな?ってそりゃ嫌われるやろ

29 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:41:09.21 0.net
○○株式会社××工場なら別に

30 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:41:29.89 0.net
工場が会社じゃないなら何なの
工場だけで存在して何の意味があるの?ww

31 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:42:32.47 0.net
ごめん会社だわ(なんで折角の日曜日にお前と遊ばなあかんねん…)
こうだろうな

32 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:42:36.23 0.net
キッズのご帰宅だ

33 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:46:06.26 0.net
医者に親は?って聞かれて会社行ってる言うたら役所やろって言われてPTSDになった

34 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:48:38.41 0.net
狼で仕事の話になった場合「ブラック寸前の工場のライン作業員」か「世界を股にかけた総合商社」か「家でパソコンを駆使して一人で稼いでる謎の仕事」しか想定されない

35 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:50:17.93 0.net
>>33
え?

36 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:51:02.06 0.net
仕事と同義で会社って言うけど

37 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:51:37.75 0.net
会社だわなんて言わないだろ普通
仕事だわ

38 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:51:46.05 0.net
こういう言い方をわざとしてくる修士の研究員居たな
今は高卒の俺のほうが余裕で稼いでるが

39 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:52:43.62 0.net
>>38

40 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 16:59:16.66 0.net
よく知らんが工場だったら日曜も休まず動いてるところありそう

41 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 17:00:28.14 0.net
会社員だろうが工場勤めだろうが何だろうが
スレタイの質問には普通「仕事」って返すだろ
「会社」だの「出勤」だの言わないな

42 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 17:03:54.70 0.net
警察官もカイシャと言う

43 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 17:06:28.61 0.net
踊る大捜査線の映画だったかで
会社の社長だとか表現してたせいで誘拐されるのなかった?

44 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 17:11:33.09 0.net
>>43
その部分聞いただけで頭が悪そうなシナリオだな

45 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 17:13:25.91 0.net
レディ・ジョーカーを100回読ませてやりたいな

46 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 17:14:11.98 0.net
俺の知ってる自衛官もカイシャと言ってるぞ

47 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 17:14:13.63 0.net
まったく意味が分からんスレ

48 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 17:15:05.42 0.net
公務員は税金泥棒と思われるのが嫌で
サラリーマンですとか嘘をつく

49 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 17:16:18.67 0.net
お前みたいな面倒臭い奴がいるからな

50 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 17:18:10.15 0.net
相手からは友人とは思われてない

51 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 17:21:44.25 0.net
「日曜空いてる?」
「ごめん工場だわ」
こっちのほうが意味わからん工場見学にでも行くのか

52 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 17:21:53.69 0.net
トヨタだけど工場稼働ない日はメンテしたり外注工事の確認したりするよ

53 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 17:27:21.35 0.net
アスペは自分から動かない方がいいよ

54 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 17:30:13.91 0.net
>>8
うらやましい
オレなんて無職で酒ほとんど飲まないのに飲み会で割り勘で毎回4〜5千円取られてたぞ

55 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 17:32:33.86 0.net
仕事だわくらいの意味だろとしか思わない

56 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 17:36:47.06 0.net
工場は日曜日が絶対休みだと思ってるんやろな

57 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 18:10:02.58 0.net
>>1が世間知らずなだけのスレ

58 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 18:18:23.37 0.net
おまえ工場じゃなかったっけ?じゃなくて
おまえの会社の工場って日曜日もやってんの?と返せよ

59 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 18:31:32.65 0.net
じゃあ先に一杯やってるわが正解

60 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 20:02:06.49 0.net
学校行ってくる
バイト行ってくる
パート行ってくる
仕事行ってくる
会社行ってくる
この6パターンだろ

総レス数 60
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200