2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選挙で自民党過半数なら10月の消費税増税は確定なの?

1 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 09:43:27.76 0.net
なの?

2 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 09:45:53.33 0.net
わかりやすい選挙の争点ではある

3 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 09:48:42.03 0.net
まあそうでしょうな
駆け引きの材料にする必要もなくなるし

4 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 09:55:34.50 0.net
自民が半分以下ってことはないだろうから秋から10%か

5 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 09:58:24.51 0.net
勝っても負けても増税だよ
消費増税法が成立してるから自民でも野党でもいいけど新たな法案を通すしかない

6 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 09:59:58.35 0.net
3ヶ月で覆ることはないだろうな

7 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 10:07:46.76 0.net
立民は極左に近いので自民党には絶対に勝てない
左翼の票を纏めて一定の議席をとるが自民党にとっては脅威にすらならん
これが日本の不幸

8 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 10:10:35.88 0.net
どこが勝っても増税はするだろ

9 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 10:20:10.71 0.net
来年度予算案をそれ込みで編成してるからな

10 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 10:31:14.50 0.net
日本の財政を支配しているのは財務省
財務省を変えない限り変わらない
どうやったら変えられるのかはわからないが
財務省をどうにかしないといけないという意識を持ち続ける必要はある

11 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 11:58:32.18 0.net
立憲が極左とかおとぎ話の国のことかな?

12 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 12:00:03.63 0.net
共産党と連携できる政党が極左じゃないとか言われても誰も信じない

13 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 12:02:38.45 0.net
日共が極左だと本気で信じてる公安はどのくらいいるのかなあ

14 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 12:36:05.81 0.net
それ本気で言ってるのw

15 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 12:36:24.75 0.net
極左じゃなきゃただの売国政党だな

16 :fusianasan:2019/07/11(木) 13:48:29.63 0.net
男子大学生のシッターに、週1の子育てと家事を頼んだ。そうしたら人生が変わった
http://swim.crazypro.co/yh3ls8vlk/8319187100

17 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 13:50:36.74 0.net
国民の意志です

18 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 18:42:07.14 0.net
ldは

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200