2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本政府「国民の皆さんは休日に副業をして消費増税と老後資金の確保に備えてください!!」

1 :名無し:2019/07/11(木) 19:12:44.19 0.net
信金で全国初「副業解禁」金融で容認拡大、みずほも10月から
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190711-00000008-kyt-bus_all


>すでに営業係の男性職員が、5月の大型連休を活用して地元の飲食店に勤務した。業務係の女性職員からも美容関係の資格を生かした副業の申請があったという。



いつ休むんですか??????

2 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 19:14:17.64 0.net
その頃血税で養ってやっているはずの公務員はしっかり休んでいた

3 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 19:15:18.56 0.net
サビ残やめて副業すればよいのでは?

4 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 19:18:43.16 0.net
歳出削減努力はしない
穴の空いたバケツに搾り取った血税を溜めるスタイル 自民党

5 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 19:20:46.46 0.net
モーレツだなぁ

6 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 19:21:40.11 0.net
土人文明に戻ろうよ

7 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 19:23:50.89 0.net
>>2
公務員って副業ダメでしょ?

8 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 19:26:40.41 0.net
へーこれが働き方改革なんだー

9 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 19:27:45.29 0.net
働き方を改革して休みを無くしました

10 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 19:27:58.55 0.net
>>1
こんな嘘ついて選挙で勝とうとしてんの?
まあ自民党圧勝でお前は大敗北だけどなwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 19:29:08.08 0.net
政府の意味が…

12 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 19:29:09.67 0.net
まず怠け者ニートを働かせてから

13 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 19:29:31.86 0.net
>>7
一定の範囲で兼業が認められる場合がある
利益相反にはもちろんうるさいけど

14 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 19:31:26.04 0.net
公務員の兼業農家なんかは出来るよな

15 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 19:34:33.18 0.net
>>10
何が嘘なの?

16 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 19:50:37.86 0.net
公務員正規職は副業しなくても民間平均の4倍近い年収だから休日は行楽で楽しむ
給料が安い民間は休暇も取らずに必死にダブルワーク/トリプルワークする
それでも公務員の年収に近づくのは厳しいんだが

17 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 20:15:09.12 0.net
>>1
死ぬまで働き続けろと

18 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 20:17:33.29 0.net
住職の先生とかもいるし

19 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 20:17:53.97 0.net
自己責任だよ
ちゃんとしてたら副業なんてやらなくても生活できるよね?

20 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 20:18:47.89 0.net
>>1
お前引き込もりだろ

21 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 20:22:28.39 0.net
税金すごいぞそれが狙いだろうけど

22 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 20:38:33.47 0.net
>>2
おまえだよ養ってもらってる低所得層は

23 :名無し募集中。。。:2019/07/11(木) 20:39:56.32 O.net
チケット転売容認ktkr

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200