2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】北海道のご当地自慢、1位さっぽろ雪まつり、2位日ハム、6位すすきの、10位にタカアンドトシ

1 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 19:34:12.24 0.net
https://dime.jp/genre/730160/
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190711-00010005-dime-ent

1位 さっぽろ雪まつり
2位 日本ハムファイターズ
3位 TEAM NACS
4位 セイコーマート
5位 札幌大通公園
6位 すすきの
7位 YOSAKOIソーラン祭り
8位 札幌秋祭り
9位 札幌ビアガーデン
10位 タカアンドトシ

2 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 19:34:56.28 0.net
タカアンドトシ
wwwwwwwwwwwww

3 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 19:35:12.35 0.net
祭りばっかり

4 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 19:36:16.04 0.net
3,8,9がわからん

5 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 19:36:21.03 0.net
悲報ってつけたスレ立てたかったんだね
みんなのマネしたいもんね
すぐ真似しちゃうもんねキミ

6 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 19:36:35.85 0.net
時計台は?

7 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 19:36:55.10 0.net
ミキティは?

8 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 19:36:59.40 0.net
あれ?
地元密着のコンサドーレは?

9 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 19:37:53.52 0.net
北研は?

10 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 19:38:18.05 0.net
道民だがまずまず納得
TEAM NACSは全国的には無名だろうけど

11 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 19:38:55.09 0.net
>>8
入るわけない
存在誰も気にしてない

12 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 19:39:03.00 0.net
札幌に偏りすぎてない?

13 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 19:39:18.03 0.net
観光地とかでも移動距離があると興味沸かないらしいね

14 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 19:40:17.84 0.net
ビアガーデンすげえよな

15 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 19:40:59.65 0.net
>>4
3は一言で言うと大泉洋軍団

16 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 19:41:23.98 0.net
勝毎花火大会が入ってないとかおかしいだろ

17 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 19:41:41.79 0.net
秋祭りはオータムフェスのことだな

18 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 19:42:57.18 0.net
ライジングサンは道外の人間に有名なのに道民はあんま関心ない

19 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 19:43:04.59 0.net
大泉くんよりタカトシが上っておかしくね

20 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 19:43:24.17 0.net
と思ったら三位にいたわ

21 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 19:43:57.12 0.net
カツゲンは?

22 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 19:44:24.20 0.net
札幌の都市部ばかり

23 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 19:45:43.08 0.net
GLAY…

24 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 19:45:53.07 0.net
コンサドーレ札幌ってそこまで人気ないの?
北海道で唯一のサッカークラブで一番初めに出来たプロスポーツクラブだろうに

25 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 19:47:02.71 0.net
苫小牧の人間だが全て有名なもので意外性がない

26 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 19:47:44.74 0.net
銀行が潰れたこととか
辛いこと思い出しちゃうから

27 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 19:47:49.39 0.net
新鮮な魚介類は?夜景は?

28 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 19:48:45.51 0.net
ハムがここまで浸透したほうが異常だろ

29 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 19:52:03.74 0.net
サッカークラブなんてどこもこんなもんだろ
必死に地域地域うたってるけどその地域の人間だれも興味ないし自慢にもならない

30 :りっくん:2019/07/12(金) 19:52:50.20 0.net
案の定コンサドーレなし!w

31 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 19:53:39.69 0.net
>>1
これ本気で言ってるのか?頭悪すぎだろ

32 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 19:54:10.64 0.net
>>28
元々圧倒的に巨人だったからな

33 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 19:54:15.68 0.net
NACSはそろそろうざくなってきた

34 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 19:54:40.16 0.net
牧野泣いて喜びそうな予感

35 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 19:55:34.78 0.net
サッカーもない
葛西もない

36 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 19:56:13.47 0.net
知床の自然は自慢じゃないのか

37 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 19:58:58.07 0.net
>>4
9はサッポロビール園の事じゃないか?

38 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 19:59:26.72 0.net
自称だけど地域密着型スポーツチームが後発の企業スポーツに完敗してるのは残念な事やね

39 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 19:59:40.36 0.net
>36
正直な話道民のほとんどは行ったことがないw
北海道は広すぎるんだよw

40 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:00:06.57 0.net
>>37
違うよ
大通り公園全部使ったビアガーデンが毎年やってる

41 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:00:34.53 0.net
駒大苫小牧野球部も最近強くないしな
10年以上前なら入っていたかもしれないが

42 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:00:47.28 0.net
>>24
そこまでというか全くと言っていいほどない

43 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:01:48.20 0.net
>>38
道民が一から立ち上げたならともかく東京だかどっかだかの企業チームがやって来てコンサドーレとか言い出しただけだしな

44 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:01:48.80 0.net
>>37
大通で毎年ビアガーデンやってるだろ
知らんのかお前
世界的にもなかなか有名だぞ

45 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:02:46.18 0.net
>>40
夏のハロコン終わった後にそこで1人反省会してたわ

46 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:03:39.90 0.net
コンサなんて入る訳ない

47 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:03:51.02 0.net
まぁ道産子はほんとの地元じゃないと飽きて捨てるからな
サッカーも来てもらったチームだからな飽きて捨てられたらだけ

48 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:04:47.90 0.net
サッポロ一番味噌ラーメンのサンヨー食品は群馬
これ豆な

49 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:05:48.67 0.net
ニトリとびっくりドンキーも入れろや

50 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:05:59.63 0.net
>>44
まぁ知ってて書いてるんだけどなって言っても証明のしようがないから知らなかったでいいや

51 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:06:42.20 0.net
やきそば弁当入れとけよ

52 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:06:47.45 0.net
セコマは茨城にもある
これ豆な

53 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:07:02.45 0.net
8丁目にわたってビアガーデンがあるという日本一のビアガーデンが毎年札幌で行われてる
1丁目ごとにビールメーカーが変わるビアガーデンで面白いぞ

54 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:07:13.47 0.net
他の都府県のはないのか

55 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:08:52.74 0.net
1位 浦和レッズ
2位 十万石まんじゅう
3位以下なし

56 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:10:35.86 0.net
すすきの最高
日本一の歓楽街だわ

57 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:13:03.19 0.net
コンサなんて相手にしてる奴もういない
はじめてJ1あがったあたりは存在感あったけど

58 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:15:50.09 0.net
旭山動物園ってもうつぷれたの?

59 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:16:13.39 0.net
つぷれたwwwww

60 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:17:25.62 0.net
札幌のごく一部の層にしか集計とってないだろ

61 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:21:39.86 0.net
地域密着って結局金をぶん取る為の文言だからな
地域住民は醒めてきてるよ

62 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:21:50.54 0.net
そうかも知らんが北海道は札幌一極集中なんじゃないの

63 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:26:44.93 0.net
タカアンドトシって北海道なんだな

64 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:29:15.11 0.net
>>61
おら!地域のサッカークラブなんだから金よこせ!愛せよ!って言うのが本性だもの

65 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:40:27.23 0.net
山岡家は?

66 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:40:44.45 0.net
レーズンバターサンドは自慢じゃないのか

67 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:45:57.43 0.net
北の国からってどういう評価?

68 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 21:47:42.43 0.net
コンサドーレwww

69 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 21:54:24.95 0.net
冬季五輪ごとに思い出されて忘れられるカーリングチーム

70 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 22:08:23.48 0.net
上杉専務(ボソッ

71 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 22:10:10.80 0.net
地域密着なのにその地域から支持されないって可哀想だな
じゃあコンサドーレの存在価値は?って話になる

72 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 22:10:54.92 0.net
芸人以下のJリーグクラブ

73 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 22:24:23.35 0.net
ミスターw

74 :fusianasan:2019/07/12(金) 22:27:11.87 0.net
一方的に地域寄生してるだけのコンサが愛される訳ないじゃん
赤ユニホーム着てるチームねくらいの認識しかないよ

75 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 22:37:49.12 0.net
タカトシを誇りってレベル低過ぎ

76 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 22:41:02.71 0.net
>>71
地域癒着や地域寄生のベクトルだからね
住民は良く理解してるよ

77 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 22:46:47.69 0.net
リンク先見たら札幌の街のご当地自慢ランキングだった

78 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 01:04:52.81 0.net
まあこれが現実だわな
どこもそうだよ
Jクラブは地域に根差していない

79 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 01:06:33.49 0.net
>>1
サッカーチームあったのどうした

80 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 01:07:02.06 0.net
>>63
おれ栃木の人かとおもってた

81 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 01:13:37.26 0.net
青森ならあべこうじがダントツの1位

82 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 01:19:02.63 0.net
ザンギ

83 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 01:26:06.41 O.net
>>1
大通公園ってのは何が自慢なのかよくわからんな
さして広い訳でもないし何がある訳でもないし

84 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 01:33:59.32 0.net
大通公園ってサッカーコートの幅が1.5kmずっと続いている感じだってな
東京でいうと秋葉原のガードから上野駅まで

85 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 01:42:24.00 0.net
>>83
久屋大通の悪口は他でやってくれ

86 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 04:40:06.39 0.net
コンサドーレってJリーグの中ではかなり地元人気ある方だろ
もう特別ルールとしてボール2つにしてやった方がいいと思う
そうすればみんな見るよ

87 :fusianasan:2019/07/13(土) 04:54:39.19 0.net
タカアンドトシ以下とは笑わしてくれるw
まあ普通の神経あれば当たり前の顔して血税を使いまくるJリーグにいい感情は抱かない

88 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 04:57:15.70 0.net
北海道に一番初めに出来たプロスポーツクラブなのに・・・

89 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 05:04:58.75 0.net
地域密着という大義のもと税金を吸い上げてるだけだから見透かされて当然だな
別にサッカー自体は嫌いではないけど
市民の負担になってしまってる所はなるべく改善しないと認めて貰えないよ

90 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 05:12:31.25 0.net
タカトシの代わりにカーリング入れとけよ

91 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 05:13:06.42 0.net
>>1
大泉洋が入ってない

92 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 05:17:14.94 0.net
カーリング娘や大泉洋あたりは入っててもおかしくない
後最近はコンサドーレよりもレバンガが若い人には人気

93 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 05:17:18.76 0.net
札幌ばっかりじゃん

94 :fusianasan:2019/07/13(土) 05:20:47.66 0.net
タカトシ(芸人)>コンサ

95 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 05:22:34.21 0.net
だから3位が大泉のいる集団じゃねえかw

96 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 05:25:06.27 0.net
サッカー好きな人にはいいけどやっぱり選手が数千万給料もらってるのに
スタジアム使用料とか税金垂れ流してる事にいい感情は湧かないな俺も

97 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 05:25:37.01 0.net
>>91
三位にはいってる

98 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 05:25:47.82 0.net
>>96
コンサにそんな選手いねえよw

99 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 05:30:28.60 0.net
ワイはコンサ好きだけど誇れないっていう人が多いのは分かる
川崎みたいに自治体に大金寄付したり持ちつ持たれつの関係を築ければサッカー興味ない人も認めてくれると思う

100 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 05:36:37.49 0.net
コンサドーレなんて嫌われて当然
NHK札幌も民放みたいに撤退してほしい
なんで他の県ではJリーグなんて地上波から消えてるのに札幌はほぼ毎試合放送すんの
地元なら応援して当たり前みたいな野々村のスタンスうざすぎ

101 :ベジータ :2019/07/13(土) 05:39:09.94 0.net
コンサは他に移った方がいいかもな
一部の信者の盛り上がりと普通の人の冷めっぷりのギャップが年々酷くなってる

102 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 05:43:56.99 0.net
>>88
そこも一つのキモと言うか
本当に北海道に「出来た」チームなら愛着も沸くんだろうけど
実際はいきなり本州からやって来た企業チームが俺達はコンサドーレだ北海道のチームだ応募しろとか言い出しただけだからな

103 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 05:46:18.42 0.net
ヨサコイとか見ててゾッとする
あんなの喜ぶ奴いるのが信じられん

104 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 05:55:05.35 0.net
https://i.imgur.com/pXn0VIq.jpg
https://i.imgur.com/wpOrfMJ.jpg
https://i.imgur.com/oyqhlYW.jpg
https://i.imgur.com/IgY7yI9.jpg

105 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 06:29:38.63 0.net
>>93
ソース見ると
札幌の街のご当地自慢ランキング
なのに1が北海道に変えてスレ立てたから

106 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 06:35:52.02 0.net
どっちにしてもコンサドーレは入らないよ

107 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 07:43:20.48 0.net
そもそもよさこいは高知だろそんなのがいきなりやって来て
よさこいソーランだ北海道の踊りだとほざいてるだけだからな

道民ならちゃーんこちゃんこちゃんこちゃちゃんがちゃーん
手拍子揃えーてちゃちゃんがちゃんだろ

総レス数 107
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200