2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池袋事故の慰霊碑設置へ

1 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:27:23.99 0.net
東京・池袋で親子が死亡した事故現場に慰霊碑を設置するための募金が始まる。

今年4月、豊島区東池袋で乗用車が暴走し松永真菜さんと娘の莉子ちゃんが死亡した事故をうけて、
豊島区は12日、現場に慰霊碑を設置するため、1000万円を目標に16日から9月末まで募金を行うと発表した。

真菜さんの遺族は「交通事故の根絶と2人を忘れないでほしいとの思いを込めてご協力をお願いします」とコメントしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190712-00000306-nnn-soci

2 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:28:33.01 0.net
1000万とかバカじゃないの

3 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:29:11.85 0.net
トヨタが立てろ

4 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:29:42.94 0.net
トヨタは悪くないから悪いのは上級国民だから

5 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:30:48.00 0.net
そういえば上級国民どうなったの?

6 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:34:48.23 0.net
そんなアホなことに募金使うなら俺にくれ…

7 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:36:43.58 0.net
ただの交通事故としか残らないだろ

8 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:37:20.05 0.net
生麦事件みたいなもんか

9 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:37:44.60 0.net
やってることは少女像だろ

10 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:39:51.59 0.net
なぬ皆さんお金くださいとな

11 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:41:52.77 0.net
上級国民が私財を投じればー

12 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:45:03.41 0.net
日本全国が慰霊碑だらけになっちゃわないか?

13 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:47:20.30 0.net
加害者が上級国民だったこと以外は毎日どこでも起こってる交通事故だよな
しかも被害者が子供ではなく老人だったら5秒で終わるニュースだったろ
人によって対応を変えるのやめたほうがいい

14 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:48:36.20 0.net
この加害者の家にはずっと警備員が立ってるらしいね

15 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:48:40.83 0.net
これ飯塚に金出されても被害者ムカつくだろ
やらん方がいいと思うわ

16 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:54:41.71 0.net
飯塚幸三の名前を刻めよ

17 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 20:55:22.33 0.net
飯塚の名前を刻むなら寄付する

18 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 21:02:10.64 0.net
二人も殺しておいて娑婆の空気吸えるとは
やーさんより立場いいんやな

19 :名無し募集中。。。:2019/07/12(金) 21:12:00.96 0.net
忘れてた

20 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 00:27:17.78 0.net
こんなのいらないと思うけど
どうしても作りたいなら上級国民に払わせるべき

21 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 00:28:10.81 0.net
あのへんに慰霊碑置く場所あるか?歩道を占拠するのはなしで

22 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 00:31:02.82 0.net
あのジジイの庭先に立ててやれ

23 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 00:36:21.86 0.net
ジジイを断罪してからでないと碑になんて刻んでいいのかわからんような

総レス数 23
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200