2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本を離れてアメリカに住みたがる日本人がいるけどアメリカってそんな住み良いの?

1 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:05:39 ID:0.net
仕事の関係で仕方なくアメリカに住んでるって人もいるだろうが

2 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:06:11 ID:0.net
英語が出来て金があれば

3 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:06:21 ID:0.net
アメリカの空気を吸えば高く飛べると思ってるんだよ

4 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:07:38 ID:0.net
みんな帰ってこないな黒田は広島帰って来たとき単身赴任だったし

5 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:08:12 ID:0.net
アメリカがイヤで日本に来る人もいるし個人の感想としか

6 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:08:14 ID:0.net
石北会計は西洋に住みたがるけど普通の人にはタイが人気でしょ

7 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:08:14 ID:0.net
ニューヨークとロサンゼルス以外しょぼいよ

8 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:08:36 ID:0.net
上原もまだアメリカに住んでる

9 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:09:26 ID:0.net
いまでも差別がある州はある

10 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:09:38 ID:0.net
アメリカの最低賃金来年に12ドルで今10ドルとかやぞ
奴隷労働者イメージのウォルマートも最低賃金11ドル

11 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:09:42 ID:0.net
実際行くと人種区別がはっきりしてるから黄色人種の仲間しか出来ないんだよな
むしろアメリカの事嫌いになりそう

12 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:10:53 ID:0.net
黒人より下の人種差別に耐えられるかな 俺はむりw

13 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:11:35 ID:0.net
男のイエローは恋愛は悲惨らしいね奥さん探しに日本の大学に進学してる

14 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:12:02 ID:0.net
金持ってれば日本とは比較にならないくらい住みやすいそうだけど
俺は蕎麦と鰻が好物だから無理だが

15 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:12:17 ID:0.net
芸能人のなぞのアメリカ留学

16 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:13:38 ID:0.net
金ないからこそ海外のほうがええやろ
東京なんて金なかったらおもしろくないじゃん

17 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:15:06 ID:0.net
でも家賃とか日本なんか目じゃなく高いからね
金持ってないと悲惨だよ

18 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:15:07 ID:0.net
明治時代の話だろ

19 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:15:59.04 0.net
100人が100人病院行ったら即反米になるやろな

20 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:16:05.42 0.net
将来ハワイ移住したいとか言う芸能人は応援出来ないよな

21 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:16:14.56 0.net
綾部ってよく暮らしていけてるなって思うけど収入あるんだろうね

22 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:18:17.58 0.net
年収5000万を数年間やろ綾部

23 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:19:54.18 0.net
留学してるのはほとんど中韓だな
日本人の多くはせいぜい語学留学

24 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:20:12.40 0.net
何十年もアメリカに住んでる黒人やアジア系がそれぞれ固まって別々に住んでるの見るだけで現実が分かる
自分たちのプライドを守るためにああせざる得ないのかと思うと悲しくなるね

25 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:21:32.90 0.net
>>23
そういう人らも結局母国には帰らないからねたいてい

26 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:22:21.03 0.net
白人じゃないと住みづらそう

27 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:22:40.16 0.net
世界中のやつが住みたいと思ってるだろ
NYとか家賃東京より全然高いし

28 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:24:57.18 0.net
ハワイしか知らないけどハワイすら無理だって思った
日本にハワイがあったら別だけど

29 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:25:37.40 0.net
白人だから楽だというわけでもないけどやはり差はあるだろうね

30 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:26:38.23 0.net
白人とヒスパニックにとっては居心地良くてアジア人や黒人にとっては悲惨な階級社会だろうね

31 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:27:32.69 0.net
どの国でも問題はあるが人の流れをみれば米国>日本>その他なのが見える

32 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:28:19 ID:0.net
中韓だと自国の大学の倍率がハンパないから金持ちは留学するらしいな
日本だと早稲田が人気

33 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:28:26 ID:0.net
黒人以上にヒスパニックめっちゃ嫌われてるけど大丈夫か

34 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:29:16 ID:0.net
>>14
どっちもアメリカでも食えそうだが

35 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:29:33 ID:0.net
日本人てだけで寿司職人の仕事にありつける

36 :fusianasan:2020/02/11(火) 21:33:39.28 0.net
アメリカは世界の頂点の国だからかっこいいし住んだらステータスだけど
医療費がやばいみたい

37 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:34:58.47 0.net
>>33
ヒスパニックは白人に溶け込めちゃうのよ
文化と宗教が違うだけで基本コーカソイドだから
アメリカの芸能人や政治家はヒスパニックいっぱいいるからね
だけど黒人とアジア人は絶対に溶け込めない

38 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:42:46 ID:0.net
それでも人種による差は日本よりはマシだな

39 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:43:46 ID:0.net
現実みてこいよ

40 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:44:41 ID:0.net
成功者にとっては天国

41 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:45:11 ID:0.net
黒人に世界一やさしい黒人以外の国は日本だけ

42 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:45:12 ID:0.net
日本で差別なんて外で受けないよ
アメリカは普通に二がーなんて言われてるぞ白黒ハーフのジーターでもだ

43 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:45:24 ID:0.net
日本は日本人しか住んでないし他もほぼ黄色人種だからな
その他人種もお客さんとして接する
アメリカみたいに人種がカースト化したら悲惨でしょ

44 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:46:41 ID:0.net
白人警官の黒人殺しはやばい

45 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:48:16 ID:0.net
当たり前だよ
日本みたいに密集してないからな
車さえあれば快適に暮らせる

46 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:48:16 ID:0.net
金あればね

47 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:49:15 ID:0.net
スクールカーストがヤバイんだよな陰キャルーザーには厳しい
でも社会の強者になるには世界で一番運の要素が少ないと思う

48 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:50:23 ID:0.net
アジア人ってだけで厳しい

49 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:51:06 ID:0.net
>>42
アメリカはミックスブラッドはよほど血が薄くないとカラード扱いだからな

50 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:51:39 ID:0.net
まず米国に移住しようとするほとんどの日本人は比較的裕福な中流層
そういう人たちには米国は実に自由でいい国だろう
現地で生活費を稼ぐのに苦労する人に聞けば全く違う答えが返ってくると思う

51 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:53:59 ID:0.net
ダルとか見ててもメジャー選手は郊外の大邸宅に住んでる
日本じゃ金あってもあんな優雅な暮らしはできない

52 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:55:15 ID:0.net
海外移住して出稼ぎに帰ってくる芸能人がウザすぎる

53 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:58:08.34 0.net
ど田舎国家

54 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:59:00.57 0.net
もうヒスパニックの国でしょロス白人いないしw

55 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 21:59:27.92 0.net
プール付きの家に住みたいわあ

56 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:01:59 ID:0.net
スペイン語での芸能活動も盛んになった
アメリカ国内のヒスパニックだけじゃなく中南米やイベリア半島まで相手に商売できるから

57 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:02:28 ID:0.net
最近ヨーロッパでも人種差別が盛り上がってきたっぽいからね
やっぱり人種は分かれて住むのが一番だよ

58 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:03:59 ID:0.net
>>57
それをさせたくないのがユダヤ人 安い労働力は世界中に自由に散らばって欲しい

59 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:05:24 ID:0.net
ユダヤ人ヤバいな

60 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:07:40 ID:0.net
イスラエル自体どうしようもないゴロツキ国家だからな

61 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:07:57 ID:0.net
ユダヤ人なんて白人なんだから自分たちの腐った宗教をさっさと捨てりゃ良いのにね

62 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:09:11 ID:0.net
イスラエルってあの辺でもめ事起こすために作った国だってバカの俺は知ってる

63 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:09:15 ID:0.net
福音派が力を持ってるうちは安泰だからな

64 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:10:11 ID:0.net
白人だからなんて価値観では奴らは動いてないと思うよ
自分らの栄華さえ続くなら白人さえ滅びても結構てな感じじゃね

65 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:12:55 ID:0.net
ユダヤ人なんて無神論者ばかりだから科学分野強いんだけどな

66 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:13:47 ID:0.net
>>64
その辺はどこぞのネトウヨと同じパターンだなw

67 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:14:17 ID:0.net
なんでそんなキモい造語が出てくるのか意味不明

68 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:18:45.79 0.net
だったらユダヤ人は無神論もさっさと捨てて普通のキリスト教の白人として生きりゃ良いんだよ

69 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:23:12 ID:0.net
ユダヤ教だからユダヤ人なんすけど

70 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:24:58 ID:0.net
それ見飽きたわユダヤ教徒がユダヤ人でユダヤ人なんて人種は存在しないってやつ只の屁理屈で理解しようとしない知ったげのアホとしか思えんわ

71 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:26:04 ID:0.net
どちらにしろ自分はユダヤ人だというのがアイデンティティだからな

72 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:28:27 ID:0.net
>>70
いやそうなんだから仕方ねーじゃんw

73 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:31:30.24 0.net
だから人種ユダヤ人は存在しないんじゃなくてユダヤ人という存在を他は認めてるんだよバカ

74 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:32:31.21 0.net
>>73
日本語でお願いします

75 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:33:06.41 0.net
アホだから読解力ないとわかってたよ

76 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:34:28.63 0.net
めちゃくちゃ差別されるぞ
日本には絶対いない聖人みたいな奴も少数いるが

77 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:34:37.45 0.net
こいつ最近だけでもユダヤ人、無神論て書き込み500回くらいしてるオナニストさんやね

78 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:34:41.34 0.net
どこが住みやすいと感じるかは人それぞれだよ

79 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:35:45 ID:0.net
>>1
差別上等白人さまにいじってもらえるなら本望ですみたいなタフな奴だじゃないと無理
向こうのマイノリティ差別はモノ凄いからなそして右派勢力たちは本当に過激だから
日本の在日三国人的な行動してたら平気で銃撃される

80 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:35:56 ID:0.net
頼まれても住みたくないなあ
プロムとか存在するスクールカーストに耐えられる気がしないし
破産理由の第一位が医療費なのも恐すぎだよ俺アトピーだったし

81 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:36:21 ID:0.net
科学は神を否定しちゃうからな

82 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:37:04.86 0.net
お前がイメージするアメリカはNYだけで田舎になるほど当たり前のように差別されるってどっかで見た

83 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:37:27.47 0.net
米アカデミー賞2回目受賞、カズ・ヒロさん「日本は夢実現が困難」

アメリカ・アカデミー賞のメークアップ・ヘアスタイリング部門で
2回目のオスカー受賞を果たした京都府出身のカズ・ヒロさんは
去年アメリカ国籍を取得した理由について「夢をかなえるのが難しいから」などと語りました。


去年、アメリカ国籍を取得していました。
授賞式後の会見で、日本での経験が受賞に生きたかについては
「このように言うのは申し訳ないですが、私が日本を去って、アメリカ人になったのは(日本の)文化に疲れ、夢をかなえるのが難しいからです。
だからこそ、ここアメリカに住んでいます。ごめんなさい」などと語りました。

84 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:38:06.38 0.net
日本の方が自分にとっては住みやすいがそれがいつまで言えるのか不安なのも確か

85 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:38:13.36 0.net
神なんかいないけどな
科学者ならみんな知ってる

86 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:38:28.25 0.net
人それぞれ向き不向きがあるように合う合わない国があるに決まってるだろ

87 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:40:37.28 0.net
保険制度が超絶クソだからまず前提として金持ちじゃないとな

88 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:41:42.85 0.net
スレたてるだけ立てて後はコソコソ隠れてるスレ多いな

89 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:42:06.12 0.net
サンディフック銃乱射とか見ると向こうのネトウヨはレベルが違うとわかる
銃殺された小学生をオバマの差し金だって非難する奴が腐るほどいたからな

90 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:42:50.21 0.net
保険保険レスがあるがオバマケアで皆保険なんじゃなかったのか

91 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:43:37.51 0.net
ネトウヨなんて言葉が頭から離れないバカはどこ住んでも住みづらいだろw

92 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:44:15.33 0.net
ハワイは比較的差別緩いぞ東洋人ばっかだしな

93 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:45:10.73 0.net
ホームレスの数が半端じゃない
先進国って言うけど嘘
実情は金持ちだけの間で金が回ってるだけ

94 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:45:47.99 0.net
世界中どこにだって差別はある余所者は謙虚に生きる事だよ
謙虚にしてない余所者はどこの国だって嫌われる

95 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:46:05.34 0.net
オバマケアは結局民間の保険だから保険料高騰が起きて破綻してる

96 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:47:21.97 0.net
日本もだんだんと寄せていってるからな

97 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:48:24.69 0.net
>>94
それは風紀乱されるのを嫌う日本だけで
謙虚で我慢辛抱なんてしてたらそういう人と思われて終わりだろ言われないとわかんないぞ

98 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:48:48.25 0.net
最低賃金が日本よりはるかに高いのにチップもらわないとやっていけない
それが底辺労働者のアメリカ

99 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:49:35.47 0.net
健康保険の違いと差別の有無がやっぱり大きいな

100 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:49:52.64 0.net
英語まともに喋れないと同じ白人でもクソ扱いだよアメは
もちろん他の人種で喋れないとクソ以下になるが

101 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:52:18 ID:0.net
日本人が中南米系や他のアジア系みたいな移民の仕方してたのって戦前とか戦後だろ
もう仕事か極少数の夢追いかけてるような人しかいないだろ

102 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:55:03 ID:0.net
カズ・ヒロみたいに向こうで成功すると途端に俺は名誉白人だみたいなカスが多いw

103 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:57:16 ID:0.net
そういう奴もいるしそうじゃない奴もいるだろ
今の若い日系は古い時代の日本人の子孫だから意外と古風らしいぞ

104 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 22:58:02 ID:0.net
トランプが4回破産してるのに大統領になれたり失敗してもとりあえずチャンスは貰える
日本は一度失敗するとなかなか厳しい

105 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 23:01:51 ID:0.net
普通の人にとってのチャンスってなんなん

106 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 23:01:59 ID:0.net
ショー・コスギの出した本を読むと実情がよく分かるぞ
成功して白人住宅街に御殿建てたら毎日のように嫌がらせされてメンタルやられそうになったとか
それを警察に話したらそんな場所にこれ見よがしにアジア風の豪邸立てたお前が悪いと言われたりとか

107 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 23:04:14 ID:0.net
今でも声を上げないと何も変わらない社会だしぶつかりながら居場所を見つけてる
誰かがなんとかしてくれるのを待っているような人だと暮らしていけないだろうな

108 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 23:06:34 ID:0.net
>>106
うーんいかにもな話でうなづきそうになるけど「アジア風」の部分だけ引っかかるね
まさかキレイな住宅街に楳図かずお邸ばりな悪趣味な家建ててたら言われても仕方ないかなと

109 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 23:06:51 ID:0.net
>>106
そういう綺麗事じゃない本当の話を教えてあげないといけないね

110 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 23:07:06 ID:0.net
人による

111 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 23:07:12 ID:0.net
ゲイくらいじゃないか生きやすくなるのって
と思ったけどアジア人のゲイだと半端ない差別くらいそう

112 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 23:07:47.40 0.net
腕力か手に職か金か色々あるが
パワーが無いとこんな国でやってけない
日本なんか比にならない底抜けの貧困層が居る

113 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 23:08:18.14 0.net
アメリカで成功したなんとかって日本人のスタンダップコメディ割りと笑えたな

114 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 23:08:27.05 0.net
鞘師のダンス留学の資金はどう説明するんだNYだぞ物価日本より高いけど

115 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 23:10:29.83 0.net
前に家ついて行っていいですか?に来日して小学校の教師やってる米人がでてきたな
中学の友人と共に日本のアニメにはまり、日本に興味を持ったそうだが
その友人がギャングに射殺されるというショッキングな経験をしている

彼が言うには自分の住んでいた地域は治安が悪く、そういうのが普通にあったらしく
その出来事から立ち直るために故郷を捨てて来日する決心をつけたんだってさ

116 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 23:11:04.53 0.net
>>83
彼に白人と結婚して白人住宅街に住むチャンスが与えられるのか見守りたいね

117 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 23:11:37.52 0.net
叔母がアメリカ住みだったけど結局カナダに移住したな
会社立ち上げて金も持ってたけど子供生まれてからは危険すぎるのと子供への差別もあって耐えきれなくなってた

118 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 23:12:53.69 0.net
日本人だけでなく世界中から才能のある人間が集まってるのがアメリカやん

119 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 23:13:27.63 0.net
>>106
五月みどりも昔同じような事言ってた何でも別荘買ったんだけど嫌がらせされて辟易して速攻売ったとか

120 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 23:14:00.88 0.net
松坂の嫁は絶対帰ってこない

121 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 23:15:22.15 0.net
日系は中国系韓国系みたいに群れないんだろ
日系の先祖がアメリカに同化すると命かけて誓った

122 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 23:18:11 ID:0.net
>>118
その世界中から集まった才能のある非白人が白人と結婚して白人住宅街に住んで幸せに生きて行けるのか
そこんとこの現実が知りたいよね

123 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 23:19:06 ID:0.net
まず土地のデカさが違うからな
アメリカはスケールがデカい
日本は狭くて窮屈

124 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 23:20:36 ID:0.net
アメリカは歯並びに異常にこだわるから歯並び悪い奴は行かない方がいい
もしくは矯正してからだな

125 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 23:23:07 ID:0.net
>>121
日系人もみんな民主党支持で他のアジア系とつるんでるよ
白人の仲間には入れてもらえないの

126 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 23:23:44 ID:0.net
アメリカは子供1人にしてたらすぐ誘拐されるんでしょ

127 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 23:26:55.51 0.net
>>125
つるんでて反日活動されてるんじゃ単なるお人好しのバカだな

128 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 23:27:15.99 0.net
結論 日本人には日本が最適
他にこんな暮らしやすい国はないよ

129 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 23:28:14.59 0.net
>>125
白人のお仲間と言ってるレスは見当たらないが?

130 :fusianasan:2020/02/11(火) 23:30:33.71 0.net
日本は累進課税がきついから、稼ぐととられるし、稼げる人間が稼がない人間の
分まで働くという構図。
アメリカは、比較的低所得者の税率が日本より高く、高所得者の税率が日本より
低く抑えられており、日本より高額所得者有利な税制になっている。
http://setsuzei.love/japan-usa/

日本の場合は、間接税が世界からみると低い方で、全体の4%の人間が所得税
の約50%を納めているから、稼がない人には、やさしい社会だといえる。
https://fuyuso-all.com/chapter4/section1

専門性があって稼げる人材ならアメリカいった方がいい。
専門性がないとか、病気がちというならアメリカは絶対いっちゃだめ。
ただ、それ以前に就労ビザがほぼおりない。

ただアメリカや海外いってた人も、病院通いする年代になると日本に帰ってくる
人が多い。

131 :名無し募集中。。。:2020/02/11(火) 23:38:28.84 0.net
まともな健康保険が無いから貧乏人は盲腸炎やインフルエンザでも医者にかかれず死んでいく

132 :名無し募集中。。。:2020/02/12(水) 00:14:29 ID:0.net
>>130
高卒ってこんな文章を平気でかけるんだな・・・
所得税は間接税じゃなくて直接税って高校でも習うやろ

133 :fusianasan:2020/02/12(水) 01:14:57 ID:0.net
家は広くて物質が豊富にあるけど
医療は高いね

134 :名無し募集中。。。:2020/02/12(水) 01:55:03 ID:0.net
天気が良いイメージ

135 :名無し募集中。。。:2020/02/12(水) 02:01:12 ID:0.net
実力ある奴は正当に評価されるから

136 :名無し募集中。。。:2020/02/12(水) 04:59:39.58 0.net
たしか保険制度が厳しいので病気になるとやばい
インフル死亡率が高いのもようするに病院に行けない低所得問題のため
だからコロナも封鎖政策をやるわけ
日本は保険制度が日本人に厳しく逆に移民労働者にユルユルの制度
よくただ乗りといわれているけど
日本に住んでいない家族まで保険適応で金が出る、出産祝いまでw
こんな国は日本だけ
そりゃコロナで特別に日本だけ中華政府から異例の感謝されるわけ

137 :名無し募集中。。。:2020/02/12(水) 09:59:59 ID:0.net
大して良くないよ

138 :名無し募集中。。。:2020/02/12(水) 12:46:27 ID:0.net
アメリカは広々としてるからな

139 :名無し募集中。。。:2020/02/12(水) 16:56:49 ID:0.net
>>37
何でアメリカていまだに黒人嫌われてるの?

140 :名無し募集中。。。:2020/02/12(水) 17:21:00.49 0.net
>>51
ダルビッシュさえ向こうでは吊り目ポーズされるから驚いた

141 :名無し募集中。。。:2020/02/12(水) 17:40:42.22 0.net
それよりマイ●ル・ジャクソンてイス●ム系の奴らに殺されたて本当なの?
マイケルは反イス●ム系だったらしい、彼らに反発していたらしい
て名前忘れたけど何かの本に書いてあった

142 :名無し募集中。。。:2020/02/12(水) 18:10:10.57 0.net
俺もチャンスがあるならアメリカに住みたいわ

143 :名無し募集中。。。:2020/02/12(水) 18:11:12.30 0.net
金持ちは日本より遥かに住みやすいだろ

144 :名無し募集中。。。:2020/02/12(水) 18:12:05 ID:0.net
年収5000万以下はやめた方がいいぞ
保険料だけで年収の半分取られる

145 :名無し募集中。。。:2020/02/12(水) 18:13:12 ID:0.net
>>140
ものすごいレイシストがいるんだな

146 :名無し募集中。。。:2020/02/12(水) 21:03:12 ID:0.net
反日野郎が行ってるだけだよ

147 :名無し募集中。。。:2020/02/12(水) 21:58:03 ID:0.net
つり目やったの横浜に居たけど補欠だったしそれもあると思うぞ

148 :名無し募集中。。。:2020/02/12(水) 21:59:24 ID:0.net
俺も金があったらアメリカやらどっかに移住したい 外で一切人の目気にしなくていいしノリいいし

149 :名無し募集中。。。:2020/02/12(水) 22:03:11 ID:0.net
俺は馴れ馴れしいアメリカは無理だな他人に干渉しない東京がいい
お喋り好きならアメリカが最高だろう

150 :名無し募集中。。。:2020/02/12(水) 22:07:33.83 0.net
>>148
アメリカだったら差別されるかも知れねえぞ

151 :名無し募集中。。。:2020/02/12(水) 22:11:04.06 0.net
ロ●アて今でもネ●チナとかが
アジア系の奴見つけるとリンチされるのかな?

152 :名無し募集中。。。:2020/02/12(水) 22:31:12 ID:0.net
よく日本の会社は飲み会とかあってうざいとか言われるけどマシな方
アメリカだと上司の家のホームパーティーに必ずカップルで出席しないといけないらしい

153 :名無し募集中。。。:2020/02/12(水) 22:50:51 ID:0.net
洗濯物を干すと近所から総スカン食うらしい
だから全員が乾燥機を使うらしい

154 :名無し募集中。。。:2020/02/13(Thu) 02:37:11 ID:0.net
アメリカも面倒なこと多いんだな

155 :名無し募集中。。。:2020/02/13(木) 03:50:43.23 0.net
日本に居場所がなければ行くだろ

156 :名無し募集中。。。:2020/02/13(Thu) 04:40:13 ID:0.net
健康保険が無いとか信じられない

157 :名無し募集中。。。:2020/02/13(Thu) 04:41:13 ID:0.net
女がブスでデブで肌が汚い
気が強くてギャーギャー喚く

158 :名無し募集中。。。:2020/02/13(木) 04:46:06.76 0.net
アメリカにお土産に持っていくと喜ばれる物 
ロートZ!とかのスーッとする疲れ目用の目薬
ミルクティーの缶

159 :名無し募集中。。。:2020/02/13(木) 04:54:06.00 0.net
つんくが移住して良かったとしきりに発信してるから
日本に住むより千人倍良いんだろうと思う

160 :名無し募集中。。。:2020/02/13(木) 04:54:54.36 0.net
金持ちだからだろ

161 :名無し募集中。。。:2020/02/13(Thu) 06:06:43 ID:0.net
ハワイはアメリカメインランドの下手な地域より全然気が利いたとこなんじゃね

162 :名無し募集中。。。:2020/02/13(Thu) 14:17:32 ID:0.net
日本が嫌だから

163 :名無し募集中。。。:2020/02/13(木) 14:20:21.93 0.net
金があればいいんじゃないの
大リーグ行く日本人の人皆いい家に住んでて帰ってこないじゃん

164 :名無し募集中。。。:2020/02/13(Thu) 18:12:10 ID:0.net
海外かぶれの日本人が行ってる

総レス数 164
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★