2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陰キャで半引きこもりの俺が言うのも何だけど日本てどんどん俺が住みやすい国になってるな???

1 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 14:15:46.75 0.net
俺は別にオリンピックやらなくてもいいし結婚する気も子供作る気もないし
緊急宣言とか言われなくても別に外出歩かないし飲み会もやらないけど
俺が言うのも何だけど全部俺に寄せてきて日本大丈夫か?と最近思うな

2 ::2021/02/11(木) 14:18:24.82 0.net
完全に俺の時代来たなっていう感じある

3 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 14:21:45.27 0.net
みんなハードル上げ過ぎなんだよ
昔は多少変わり者でも周りから罵倒されつつ働いてたけど
今は陰キャは仲間に入れてもらえないとかキモいのはこの仕事するな外も出るなとか
しかも陰キャとかの範囲がどんどん広くなってる

しかも老人が増える
老人であることそのものが人生で負い目をある程度負う事になる(少なくとも若い人に
期待されるようなものは持っていない)
だから弱者が社会の大半になって、その人たち基準で社会を作っていく事になる

一方で働くとか恋愛するとか動くためには勝ち組でないといけない
勝ち組でないと大きな仕事も任されず人生の大きなイベントにも一切巡り合えない

少数の一部の勝ち組と多数の負け組、で世の中を回すから
多数の負け組向けのサービスがどんどん出来てそれなりに住みやすくなる

ただし、その間に勝ち組はもう絶対追いつけない遥か先に行っているね

4 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 14:22:35.15 0.net
尚、弱者のセーフティネットはどんどん消えてます

5 : :2021/02/11(木) 14:27:45.89 0.net
ワイも飲み会には行かないけど、他の人が飲み会に行くのは全然問題無い
それで経済を回してくれるならそっちの方がありがたい

6 ::2021/02/11(木) 14:37:51.82 0.net
俺って結構時代の最先端を走ってたんだな
って最近思うわ

7 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 14:39:22.11 0.net
コロナは引きこもりこそヒトの正しい生き方だと教えてくれている
ヒトは流れに乗ればいい

8 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 14:41:29.79 0.net
ひきこもりが正義の世の中最高だな

9 ::2021/02/11(木) 14:42:13.53 0.net
思えば俺コロナのはるかに前からマスクしてたんだよね
電車とかで目の前でオッサンが咳き込んでるとマスクしてくれねーかなって
ずっと思ってたあと缶のドリンクとかの飲み口を手で触る店員ふざけんなとか俺って正しかったんだな

10 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 14:48:16.20 0.net
そうなるようにTVとかネットに誘導されてこうなった感ある

11 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 14:49:15.32 0.net
人口減らしたいみたいな話はあるからな陰謀論てやつ

12 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:00:38.10 0.net
マスク着けても変に思われないのは
ヒッキーにとって助かる

13 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:51:58.57 0.net
わしも2013年くらいからマスクしっぱなしやな
かなりの恥ずかしがり屋さんなのでマスクないとつらい
なんでこんな性格になったんだろうなあっておもいながら生きてる

14 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:52:51.03 0.net
一生コロナでいいよな快適だから

15 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:53:53.70 0.net
周りにもコロナ―いないから快適っちゃー快適だよね

16 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:54:57.66 0.net
最初の緊急事態宣言は道路が空いててめっちゃ快適だった

17 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 18:06:45.37 0.net
陰キャでボッチ好きだと
コロナ前と生活何もかわらんんのよな

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200