2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ森会長の発言って正論だよな

1 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:23:46.27 0.net
何だかんだ言って女って色々主張したがるし女の集団になると面倒くさい部分あるよな
そういう意味だと森会長の発言ってあながち間違っていないと思うのだが

2 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:24:09.99 0.net
ばーか

3 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:24:37.39 0.net
せいろん!
せいろんさりまーる!

4 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:25:27.72 0.net
思考停止ワード「正論」

5 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:26:29.76 0.net
天皇を中心とした神の国

6 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:27:03.80 0.net
女理事が簡潔に発言している一方で森だけ40分ダラダラ喋ってんのに何が正論なんだよw

7 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:27:19.54 0.net
女に限らなきゃ正論だった

8 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:27:29.70 0.net
正論だから言っちゃダメなんだよ

9 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:27:30.91 0.net
人によるし
それをわざわざ言うって完全に頭がおかしい

10 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:28:01.37 0.net
女とか男とか性別で語ること自体がNGなんや
男だって女だっていろんな人間がいる

11 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:28:22.43 0.net
女の話が長いのは小言と噂話だけで仕事の時はむしろ手抜きで何も言わない

12 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:28:51.64 0.net
校長先生の話が長いのと同じ

13 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:29:20.69 0.net
それ女を男に変えても成立するけど

14 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:29:31.83 0.net
☆レス乞食自演スレを一発で見分ける方法☆

スレタイに「ぶっちゃけ」「正直」「俺だけ?」

15 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:30:09.75 0.net
森の話が一番長かったようだが

16 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:30:10.51 0.net
正論すぎる
うちの職場でも仕事中にダラダラ雑談してるのは女だけ

17 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:30:11.76 0.net
プラス要素マイナス要素ともに女は○○だみたいな定説が存在するのは事実だからなあ
まあそれは男にも有るんだが

18 :fusianasan:2021/02/11(木) 15:30:56.72 0.net
女はゴミやから 
関ったら負け   常にゴミを扱うように避ける

19 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:32:21.91 0.net
じいさんも話が長い

20 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:33:04.46 0.net
今回の件でポリコレの難易度が一段階上がったよな
謹慎に追い込まれるお笑い芸人とか続出しそう

21 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:33:16.04 0.net
森「男は主張しないし競争心も無い」
正論正論‼

22 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:34:12.68 0.net
この逆張りおじさんは何回スレを立ててもフルボッコされてて笑える

23 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:35:13.40 0.net
元スポーツ選手のコメンテーターも話が長い
一茂とか水泳の人とかラグビーの人とか

24 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:35:44.35 0.net
会議慣れしてない要領の悪い奴は女性に多いという意味だよな
でも自分達の会議に入れてる女性は頭の回る道理をわきまえたの入れてるって言ってるんだろ

25 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:36:27.92 0.net
正直ハロメンを見ていると森さんの言っていることがどことなく分かるよ
先輩後輩を変に気にしたりつまんないことで喧嘩して数か月間も口聞かなかったり
女特有の面倒くさい所が色々あるそういう所トーク会で教えてあげたいぐらい

26 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:37:25.89 0.net
偉くなるにつれて話長くなるからあんな会議出る人はだいたい話長い

27 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:37:54.52 0.net
すべらない話の小藪一豊が最も話が長いね
長すぎて「早くオチを言えよ‼」と飽きて来る
無駄な部分を省いて簡潔にした方が面白い

28 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:38:06.66 0.net
森はうちンとこの女性は有能だしまた女性を採用したいつってんのに
叩かれて気の毒

29 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:38:43.97 0.net
「男は」「女は」って物言いがダメになるんだろうな
いいか悪いかは知らんけど

「男は」の方は世の中的になんとなく容認されてるけどこれもダメになるんだろ

30 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:39:58.17 0.net
>>25
男は先輩後輩を気にしたり詰まんない事で喧嘩して数か月間も口
きかないなんて事は無いよね

31 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:41:52.98 0.net
今の立場じゃなければ何言ったっていいさ
今の立場じゃ正論も何も無いの

32 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:42:43.82 0.net
目の前にいる人を持ち上げるために他の人を貶すと云うのは持ち上げられてる人も不愉快に思うって分からないのかな
記者会見後のプライムニュースでは女性理事を増やすことに反対だと本音を言ってるし

33 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:44:40.06 0.net
俺に黙って従う女は素晴らしい。自己主張する女は嫌いだ

34 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:45:22.09 0.net
正論だけど今の時代尺度しなきゃなんだぜ
あっちに尺度こっちに尺度まるで世界が戦前みたいだろ?
そうやって幾多の人類て成長をやめて滅んできたんだよ

35 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:45:25.79 0.net
同じ男でもイケメンで妻子持ちで金持ちもいればプサイクニートもいるじゃん
そいつら同列に語らないでってだけのことでしょ

36 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:45:35.96 0.net
囲碁とか将棋も明らかに弱い女を半分ぐらい入れるような事をさせられるんかな
今日は女と対局だラッキー!みたいな
女には致命的に向かない職種はあるのに

37 :fusianasan:2021/02/11(木) 15:45:59.23 0.net
女はゴミの下等動物なんだからw

関ったら負け  常に避ける

38 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:46:45.08 0.net
正論だけど実生活では言っちゃいけないことなんて山程ある
ニートにはわからないだろうけど

39 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:48:06.49 0.net
お前らが生涯結婚できない理由
孤独死まっしぐら

40 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:48:27.97 0.net
男は医学部入試で得点を増やしてもらえる

41 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:48:51.93 0.net
>>1
×あながち
○ちんぽ負け

42 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:49:23.80 0.net
女の話題を出した時点で終わりなんだよもうタブーレベルだ
存在しないものとして腫れ物として扱えよ

43 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:49:26.55 0.net
正論ってのは相手を説得できてこそやで
ちょろっと詫びて分かってくれとか甘いんだよそんなの大人の仕事とは言えないね

44 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:50:17.01 0.net
マスゴミが一緒になって調子こいてるけど
そのうちフェミに噛みつかれて泣く日がくる
いやもう来てるか

45 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:50:46.90 0.net
ファミレスでずっと喋ってるのは女ばかりだしな

46 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:51:33.08 0.net
女はほんまのこと言われてると泣くかキレるかどっちかだから

47 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:53:50.63 0.net
公の場で思ってること言っちゃダメ
ビブラートに包んだつもりかもしれないけど

48 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:55:49.92 0.net
フェミの人が「男はこれこれこうだから〜」というのは男性蔑視とかにならないの?

49 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:56:20.49 0.net
男が女にふれちゃダメな時代だよ
もちろん女は好き放題言っていいよ

50 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:56:28.46 0.net
でも辞めるだろw

51 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:58:09.12 0.net
女が男にセクハラって問題にならないよな

52 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 15:59:44.06 0.net
女性専用車両っていうあからさまな逆差別が何の問題になってない事からもわかるだろ

53 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:01:17.83 0.net
そもそも正論ではない

54 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:02:14.41 0.net
>>51
それにはあと5年必要
でも意外と早くそうなってくるよ

女の男に対する差別発言も早晩狩られる
男とか女とかを語ることは基本タブーになる
血液型占いが終わっていったように
「この人はこう」と決めつけて遊ぶことがダメになる

55 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:03:50.75 0.net
じゃあもし小池知事が男性差別的な発言しても特に取り上げられないよな

56 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:03:54.88 0.net
自分の立場も理解できない老害

57 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:04:11.81 0.net
>>55
例えば?

58 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:07:01.88 0.net
昔田中真紀子が安倍のこと「種無しかぼちゃ」なんて言ったけど
性別違ったら一発で政界から退場だと思うんだが
ただいつもの真紀子節って感じの扱いだった

59 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:07:26.66 0.net
女の方が弱いからな

60 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:08:23.01 0.net
>>57
力のない男性は頼りないとか
外へ出てきちんと稼げない男はダメだとか
まあ言わんと思うがあくまで仮にそう発言したら

61 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:08:23.01 0.net
>>11
小さな事に執拗に拘って解決する意志が1ミリも無い女も多いぞ
森が言いたいのはそういう女の事だろ
特に中途半端な権限与えると舐められたくないのか意地でも折れない

62 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:09:33.10 0.net
女の方がバカで弱いっていうのは男側の論理だからな
逆手に取られてざまあねえわ

63 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:10:07.37 0.net
責任ある仕事任せても余裕ですぐ投げ出す

64 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:10:22.24 0.net
>>60
被害妄想やん

65 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:10:28.42 0.net
それ種なし西瓜って言ったのがネットに転載されてネトウヨが西瓜読めなくて種なしカボチャって読んでそれが広まったんだよ

66 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:12:23.46 0.net
男は〜女は〜と自分と違う性別の人を一括りにする人ってよっぽど同性の友人知人同僚などが居ないんだろうね

67 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:12:30.90 0.net
今ここでご高説を垂れてるお前らみんな甘いよね
なんで己の言説の正当性が客観的事実に基づくと思ってんのかワイには理解不能やw
みんな権力だよ森喜朗なんてその権力を良いように使って己の身を立てんだぞ権力で勝てば権力で負けるこれを道理って言うんだぜw

68 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:12:56.02 0.net
>>65
スイカでも問題は同じでは…

69 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:13:51.20 0.net
>>66

むしろ同性しかいないからそうなるんでは?

70 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:14:03.05 0.net
女の人が自分より高学歴、高収入の男と結婚したがる意識はいつ変わりますか?

71 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:14:03.75 0.net
女はこういうとこある
男はこういうとこある
それぞれに特徴あるんだから好きに言ったら良いじゃん
女の場合だけギャンギャンうるさい
その風潮がおかしいと思わんのか

72 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:14:08.61 0.net
ラグビーなんて男しかやらん競技なんだから
女の理事なんか入れたらアレコレ質問してきて長くなるのは当然

だから女の理事なんか無理やり入れたくないわって

73 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:14:49.44 0.net
>>71
こういうところあると思ってれば?

74 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:15:58.13 0.net
>>71
不満があるなら男も主張すればいいだけ
今の時代声がでかいやつの勝ちやろ

75 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:16:42.00 0.net
ラグビー協会の理事に女を入れるのが先じゃなくて
女がラグビーやるのが先なんだよ

女の競技人口が増えたら女の理事も入れればいい

76 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:17:14.56 0.net
>>71
好きに言ってるじゃん
ギャンギャンうるさいとは?

77 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:18:01.10 0.net
>>18
童貞おつ笑

78 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:20:43.98 0.net
女がーも男がーももうやめればいいよ
何十年も前から不思議に思ってたんだよこれ
男はすけべとか浮気性とか勝手に決めてたけど俺違うのにそんな目で見られてるのが残念だったんだよ

79 :州*‘ 3‘リ´ε` ) うんちょまん:2021/02/11(木) 16:20:46.91 0.net
白人は〜 京都人は〜 団塊は〜
こういう論理って頭が弱いやつが好きそうだからなあ

80 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:22:25.51 0.net
>>76
好きに言ったら
男が女に言及した時だけギャンギャン抗議されるということだろ

81 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:23:00.16 0.net
正論というかただの事実

82 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:23:04.68 0.net
>>79
5ちゃんのレスの70%ぐらいはこれでできてるよね
人間ってわからないと不安だから何でも決めつけたがるところがある

83 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:23:38.15 0.net
普段まんさんは〜とか言ってる奴も
森叩いちゃってる気がする

84 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:25:28.24 0.net
>>81
統計データでは全く逆の結果が出てるんだがな

85 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:27:14.01 0.net
大まかなくくりにしたほうが差別感情は薄まる気もする
京都のもっと地区を限定して歴史的事実に基づいてそこには在日が多く住んでるって話しだすと
差別にリアリティが出てくるよね

86 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:29:09.95 0.net
森元が嫌われてただけ

87 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:29:16.47 0.net
>>80
好きに言ったらダメなの?

88 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:30:52.09 0.net
森元はそもそも最底辺だけど
マスコミとフェミは今回更に日本人に嫌われたと思う

89 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:31:00.56 0.net
>>87
だから好きに言って抗議されない世の中がええ言うことやろ

90 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:31:34.33 0.net
>>87
ダメだから森が非難されて辞めさせられてしまった

91 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:31:42.35 0.net
真央ちゃん発言許せんでそ
ワイは森喜朗が死んでも一切許す気はねえ

92 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:32:26.11 0.net
>>83
これ
普段アホみたいに女はああだこうだ言ってるくせに

93 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:32:41.97 0.net
>>89>>90
???
抗議すれば?

94 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:32:43.00 0.net
五輪を失敗させたい勢力って何が目的なの?
日本を潰すつもり?

95 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:32:57.79 0.net
本人が反省して撤回しても態度が悪いと決めつけて
追い落とすところまでやるとか

フェミとか左翼とかいう問題じゃなくてただの野蛮人だろ

96 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:33:49.96 0.net
辞めたのは本人じゃん

97 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:33:52.53 0.net
反省してんならもう表舞台に出てくんなよ
何回やってんだよ
無報酬とか頼まれてとかそう言う問題じゃねえんだよ馬鹿じゃねえの

98 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:34:04.01 0.net
さおりはステージから逃げない

99 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:34:28.42 0.net
もう「男」「女」を放送禁止用語にしてしまいなさい

100 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:35:03.39 0.net
>>94
安倍政権で決まったからだよ
坊主憎けりゃの世界

101 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:36:08.17 0.net
男と女の話をすると差別主義者扱いされるから怖いね

102 :名 無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:37:18.91 0.net
落として持ち上げている発言なのに
落とした所だけを切り取って叩きまくっている

103 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:37:58.48 0.net
女とは小池の隠語でしたって言えば逃げ切れたかな

104 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:38:02.46 0.net
>>101
そそ
もうね言葉にしないほうがいいのよ
窮屈な感じはするけどね

105 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:38:07.68 0.net
女の話題を公共の場でしない
知らない女に近寄らない
女と会話するときは常に録音する
これからはこれくらいしないと男は身を守れない

106 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:38:26.42 0.net
森叩いてたメディアが少しでも男女の差別を匂わせること言ったら延々叩いてるやるからな

107 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:38:26.96 0.net
もう何から何まで全部マンコさんにやらせてみたら良い

108 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:39:03.76 0.net
>>101
ジェンダーとセックスの違いがわからない頭のやつならこわいだろうなあ

109 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:40:02.12 0.net
松本も本で女は裸になれないから天下取れないって書いてたよな
山田邦子が売れた後だったと思うけど

110 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:40:20.12 0.net
まあ森はどうでもいいけどマスコミはそろそろ一回テロ食らった方が良い
こいつら日本の癌細胞だ

111 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:40:23.57 0.net
>>104
窮屈に考えてるのは君自身だと思うの

112 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:41:02.95 0.net
>>111
そうだよオレ自身だよ
何か問題でも?

113 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:41:35.92 0.net
https://pbs.twimg.com/media/EtqydLdUUAElFuv.jpg

114 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:42:06.16 0.net
当の本人の話が長いらしいが

115 :名 無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:43:30.06 0.net
その部分だけ切り取られたら困る発言する森も何度目だよって事なんだけど
それにまた乗って叩く日本人も何度目なんだよって感じ

結論 日本人の民度落ちた

116 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:44:30.57 0.net
女は〜とかわきまえてる〜より
男性、女性、両性という言い方に頭を抱えたわ

117 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:44:31.01 0.net
正論だとは思わないが
海外はともかく日本ではそういう印象は普通にあるとは思う
そして別に会議が長いこと自体は善でも悪でもないので
それだけで差別というのも違うとは思う

ただし森自身には女性蔑視女性軽視の意識はあると思うけど

118 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:44:46.50 0.net
「女の話は長い」ってこれほどわかりやすい差別発言が問題にされてるだけなのに
女について話さない方がいいと言ってるやつはそういう発言の是非の判断がつかないのか
今までどういう人生歩んできたか不安になるな

119 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:44:54.69 0.net
森を声出して批判してる連中の方がクズ揃いで失笑大会

120 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:45:17.34 0.net
アメリカのマスコミのように政治的思惑があってやってんならわかりやすいけど
日本のマスゴミの中にはただ騒ぎたいだけでなんの意図もないやつが多そう
視聴率稼げるとかって理由でコロナコロナ言ってる連中

121 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:45:19.55 0.net
大多数の日本人はどうでもいいと思ってるだろ
騒いでんのはマスコミとかフェミの池沼だけ

122 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:46:35.12 0.net
>>121
そだね
あとはオレとかここにいる暇人連中
みんなわりと興味ないw

123 :名 無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:47:05.68 0.net
「男のくせに」って言う女性がいたら差別だって叩けよアホフェミ

124 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:47:06.74 0.net
でも暇つぶしのオモチャとしては有能でしょ?
だから私は続投派だったのに寂しい

125 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:47:30.53 0.net
弁明で森が 女性は有意義な意見を活発に出されるから会議が長くなると申し上げた
会議で意見を活発に言われるのは悪いことだとは思わないがあなた達にとっては悪いことなのか?
とか言ったらどうだったんだろう

126 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:47:44.20 0.net
>>123
男のくせに小さいこと言いなさんな

127 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:47:48.71 0.net
>>121
森なんて最初から期待してないからどうでもいいが
頼むから国際的な仕事はしないでくれって思う

128 :名 無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:48:10.89 0.net
>>126
差別よー助けてー

129 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:48:25.55 0.net
>>112
病んでるんだから問題だろ(笑)

130 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:49:00.55 0.net
女は若いねーちゃんもばばあも3人揃うとスーパーの入り口商品棚の前所構わず井戸端会議はじまるよね

131 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:49:17.11 0.net
だけど駒澤大駅伝部の大八木監督の「男だろ!」だけは許して欲しい
あれ結構好きなんだ

132 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:49:34.34 0.net
>>125
わきまえてる女は話が簡潔みたいなことを言った時点でどんな言い訳も無理

133 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:50:45.71 0.net
嫁に友達から電話かかってくると最低30分長いと1時間越えだからそのこと注意したら
逆切れされたことあるわ

134 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:51:45.38 0.net
>>120
マスゴミという罵倒語使う自分の怨恨の心を静めたらどうだ

135 :名 無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:53:03.81 0.net
「しかし女性の発言はしっかりしてるし、いつも的を得ている」

って部分は削除されている

136 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:55:17.80 0.net
大多数の日本人はどうでもいいと思ってるというのは
日本人は常に正しいという前提でしか説得力ない論理だな

137 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:55:47.17 0.net
森の発言はしょうもないし辞任も仕方ないと思うけど
世界が〜とか言って「世論」というあるのかないのかわからん不確かなものに同調して
森を叩いてるワイドショーの司会者やコメンテーターを見てるとなんか違和感あるんだよなあ

138 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:55:47.23 0.net
>>135
男は〜とか女は〜と観点で語る時点で完全に時代錯誤なことに全く気付いてないのが哀れですらある

139 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:56:07.30 0.net
森云々は別に器の小さい男が増えた気はする
それに覇気がないと言うか生ける死人みたいな人多い

140 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:56:39.21 0.net
【社会】「独身税」導入論に反論相次ぐ 「金がなくて結婚できない弱者から税金を取ることに」「児童手当や所得控除が実質独身税」★6 [ボラえもん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613029327/

141 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:57:06.29 0.net
>>48
なるけど都合の悪いことには触れないし
指摘されたらブロックするから無敵

142 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:57:13.61 0.net
女に言及するのも関わるのも極力控えた方が良い
障らぬ神に祟りなし

143 :名 無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:57:16.30 0.net
>>138
だからって全体的に観ればここまで叩く発言じゃねーだろ?
恣意的なんだよ

144 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:57:59.06 0.net
>>123
そうじゃなくておまえが叩くんだよ
フェミはあっちの都合で女ガーにしか興味ないから
あいつら黙らせるには男ガー言ったときに大騒ぎしてやればいい

145 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:57:59.14 0.net
>>130
それは多分男の例を目撃しても思考が除外してるからだと思う
認知バイアスというやつ

146 :名 無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:58:16.78 0.net
グレタの件がヤバそうなんで世界の左がこれに乗った

147 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:58:21.21 0.net
>>60
なるかならんかはマスコミの報道次第だろう
今回のもマスコミが一緒になってワーワーいうからこうなってる

148 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:58:24.66 0.net
セックスしたら下手すりゃ強姦扱いにされるしからまない方が良いな

149 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:59:18.49 0.net
主語を男や女にしたらアウト

150 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 16:59:40.09 0.net
>>74
マスゴミが乗ってこないと幾ら騒いでも無理

151 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:00:05.41 0.net
>>130
あれは女の中でも暇を持て余した主婦とかいうただのニート連中
あれを全体的な女像とするとそうじゃない女がかわいそう

152 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:00:21.80 0.net
>>142
はっきり言うけどそんなに判断力がないのか

153 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:01:27.83 0.net
>>142
それ君がコミュ障なだけだよ

154 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:01:45.40 0.net
「女」がリスクそのものになった世界線に我々は立っている

155 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:01:59.43 0.net
もし五輪が中止になったら森のせいにできるから良かったね(棒
本質はそこじゃないけど
そういうことに出来る

156 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:02:19.22 0.net
>>150
てことはマスゴミをうまく利用してるあいつらに負けを認めてるってことじゃん
じゃあ今後も奴らの都合のいい差別だけが叩かれる構図は変わらないな

157 :名 無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:02:31.63 0.net
女を外に出しているから危ない
イスラムは正しかった

158 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:02:43.19 0.net
こういう逆張りスレ好きだわあ

159 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:03:05.21 0.net
森の次は麻生だな
あれも口が悪いし敵が多い

それに比べて安倍は無敵だったな

160 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:03:12.87 0.net
>>1まったくだ森会長を辞任に追い込むとは酷すぎる
オリンピックは中止だ中止

161 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:03:15.74 0.net
女ってだけの無能を現場に押し付けられて困ってるって話だもんな

162 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:03:22.61 0.net
>>155
森のせいではなく森の足引っ張ったやつらのせいなんだけどね

163 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:03:24.18 0.net
>>154
昔からそうだよ
それだけに慎重な対応が求められる

164 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:03:25.65 0.net
でもさ

「女はバカだ」→「差別発言だ!」
「男はバカだ」→拍手喝采

というのが現状ではないのか

165 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:03:42.05 0.net
そういえばフェミニストってイスラム世界とは闘ってるのかね?
森の発言は叩きやすいだけでイスラムとは闘わない姿勢?

166 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:03:48.39 0.net
正論それは君が見た光
僕が見た希望

167 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:04:42.92 0.net
お前ら童貞は女について知らないじゃん

168 :名無し募集中。。:2021/02/11(木) 17:04:59.54 0.net
日本は家で食事の用意してるのは女が多いからスーパーの客は女が多い
だからスーパー入口でうんぬんはそもそも前提条件が違うんだよな

169 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:05:18.00 0.net
どの女がまともでどの女がフェミか外見じゃわからないからね
よほど気になる女じゃないなら最初から近付かないのが吉

170 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:05:27.81 0.net
女は社会的弱者だから多少男に対して差別的でも問題ないという立場とってるよね

171 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:06:15.21 0.net
女は男に抑圧されてた時代が長いからね

172 :名 無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:06:22.63 0.net
社会で有能な女は男みたいに攻撃的

173 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:06:24.75 0.net
おい童貞を差別するな

174 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:07:04.75 0.net
>>154
その割にお前が出歩けば普通にカップルや夫婦を見かけるのはなぜだろう

175 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:07:17.95 0.net
>>173
はやく捨ててこい

176 :fusianasan:2021/02/11(木) 17:07:21.41 0.net
女よりも森の話が長いという事実

177 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:07:25.71 0.net
よく母親が息子におちんちんついてるんだから頑張りなさいって言うじゃん
あれ父親が娘におまんまんついてるから頑張りなさいって言ったらどうなるんだ

178 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:07:33.59 0.net
コロナ禍での会議だしできるだけ短くしたいのにダラダラ長話されたらちょっと愚痴も言いたくなるだろ

179 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:07:40.40 0.net
>>1
会議は男の方が長いとデータ出てる
女は私生活で無駄話が長いだけ

180 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:08:08.81 0.net
>>178
森さんのことか

181 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:08:39.21 0.net
まるで童貞は女を知らないみたいな決めつけだな
母ちゃんといる時間が長いからよく知ってんだよ

182 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:09:00.47 0.net
母ちゃんかわいそう

183 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:09:03.94 0.net
年寄りの会議より無駄なものはない

184 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:09:43.69 0.net
でもみんな母ちゃんには頭が上がらないんだろ?

185 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:09:45.18 0.net
うちの社長も話がやたら長い

186 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:09:46.93 0.net
>>169
お前は男との交流にも苦労してるだろ

187 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:10:32.98 0.net
カミーユ?女の名前なのに

なんだ、男か

188 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:10:41.39 0.net
普段老害だと老人を叩き飯塚を叩いてるネトウヨが森を庇うダブスタw

189 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:11:21.10 0.net
女差別主義者のレスが童貞丸出しで面白いわw

190 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:11:44.54 0.net
童貞は話が長い

191 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:12:20.28 0.net
>>188
老害は年寄りすべてに当てはまる言葉じゃないぞ
害をもたらす老人という意味
国を引っ張ってきた功労者と人殺しを一緒にすんな

192 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:12:54.66 0.net
>>190
自信がないから短いわ

193 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:13:44.67 0.net
このスレにも童貞差別主義者がいるな
LGBTみたいにDT団体立ち上げたほうがいいかも

194 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:14:13.86 0.net
フェミニストはイスラムと闘えってどういう意味なんだろう

たとえば俺は同性婚賛成派だがキリスト教を批判すべきってことか?

195 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:14:34.45 0.net
>>191
自民党サポ以外には害しかない功労者w

196 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:14:35.36 0.net
麻生さんですら国益を損なう発言て言ってるから
老害といわれても仕方ないんじゃないの

197 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:15:00.49 0.net
童貞とイケメンは話が短いって昔から定番だろ
自分をアピールする必要がない

198 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:15:08.19 0.net
>>191
まあそれも元々の意味とは違うけどな(笑)

199 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:15:36.92 0.net
童貞は話が長いよ
だから女に嫌われる

200 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:15:44.87 0.net
言ってることは正しいけど
言ってしまったことが間違いだった

201 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:16:40.35 0.net
童貞は下ネタトークが短い

202 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:17:40.19 0.net
ロリコン薄毛童貞でLUDT作るけど入る?

203 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:17:43.46 0.net
話は長いというのが正しいなら
森さんの話はどうなるの

204 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:18:34.32 0.net
>>194
イスラム世界は女を徹底的に差別してるじゃない
肌の露出すら許されない
それについてフェミニストはどう思ってるのかってことだろ
別にイスラム教そのものではなく
男尊女卑の塊みたいなイスラム文化については何も言わねえのかと

205 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:18:56.41 0.net
正論って世の中で言っちゃいけないんだよね
図星であればあるほど相手は怒るんだから

206 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:19:09.26 0.net
女性は話が長いって話を長々としたんだから
突っ込み待ちだったのだろう

207 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:21:22.56 0.net
まんこ呼ばわりされても普通の女は何言ってんだろって感じでスルーだけど
まんこ脳はムキになって発狂するからな

208 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:21:47.63 0.net
な?童貞だろ?

209 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:25:27.64 0.net
問題はこの発言よりも釈明会見にでてきたとき
ヨロヨロ歩いてきて老人丸出しだったし
頭は下げないし記者に逆切れするし

釈明会見の失敗が原因では

210 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:26:25.42 0.net
五輪憲章違反だからだよ
単純な話

211 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:28:23.47 0.net
女とか男が実際どう思ってるかとかわかってないだろ
森とかトランプとかの発言に文句言うんじゃなく
本当はこう考えていたのかって知って

そこで我が身を振り返るべき

他人に文句言うよりわが身を振り返るべきだよ

212 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:28:50.46 0.net
ちょっとトランプはまた別だったな

213 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:32:05.39 0.net
童貞の話は男は童貞の時会話に間があいてしまうとまずいと感じてしまう
でも本当は何も話さないで見つめて目で合図するべき
それを童貞は解ってない

女は男と会話をたのしみたいんじゃなく
早くいい雰囲気になってやりだいだけなんだから

214 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:35:35.03 0.net
女は〜男は〜って言う時代じゃないことを未だに理解してないのが不思議

215 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:37:04.25 0.net
>>214
時代とかじゃなくて事実じゃん

216 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:38:08.85 0.net
もう性差で語る時代じゃない

217 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:38:21.31 0.net
いまだに自分より高学歴、高収入を求めてるからね
結婚相手には
そういう意識というか欲求がなくならない限り
上っ面が変わるだけであって根本は変わらん
まあ上っ面だけが変わるだけでも大きな進歩かもね

218 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:38:38.27 0.net
>>216
性差があるのは紛れもない事実なんだが

219 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:39:37.98 0.net
>>218
性差の事実があるからこそ
性差で優劣を語る時代しゃないんだよ

220 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:44:28.14 0.net
性差があろうが無かろうが五輪利権は糞

221 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:45:08.50 0.net
オリパラで完全アウトなのに気づかずに今まで来てしまった
日本社会が古いからだろうな

222 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:47:58.80 0.net
時代とかじゃなく考え方の違いをまず理解して
相手は違う考えなんだって覆わないと
絶対理解しあえない

女って男も自分と同じように考えてると勘違いしてるやつ多すぎる

223 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:48:10.75 0.net
誰が見ても全回一致のブスがいたとして
そのブスにブスと言ったら名誉毀損罪になる

224 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:49:13.38 0.net
覆わないと→思わないと

225 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:50:26.46 0.net
メンと向かってブスというようなやつは迫害されていい
そんなやついないだろ

基地外じゃなきゃ

226 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:51:54.26 0.net
>>209
一緒だよ
結論ありきでたたいてんだから

227 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:52:10.19 0.net
そもそも正論だけどご飯に魚を乗せる意味が分からない

228 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:53:09.39 0.net
男も話が長いのも正論

229 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:53:26.60 0.net
狼には何千万という「ブス」という言葉が溢れてる
リアルでは「ブス」という言葉は駆逐されるかもしれないが
人々の心の中の「ブス」は消えることがない
今後、こういうことのギャップが人々の心のあり方にどういう変化を与えていくのは気になるところではある

230 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:57:05.40 0.net
話が長いやつに長いから改善しろっていうのは叩かれない
性別でひと括りにするから叩かれる

231 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:57:14.47 0.net
まあ、誰が会長やろうが
何が変わるってもんでもないだろうにな

232 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 17:58:21.43 0.net
辞めるなって言ってるのに辞めるんだな

233 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 18:01:03.18 0.net
性別でなんか言われて頭に来るのは身に覚えがあるからだよ
自分は違うと思ってればあーそういうやついるって思うだけ

だから女がいちいちキーキーいうのは
自分言われたことに身に覚えがあるってことだ

234 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 18:01:38.19 0.net
童貞

235 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 18:02:20.25 0.net
どっかのチェアマンだかにやらせたって失敗が目に見えてるんだから
モー。中止しか選択肢はないだろう
中止は決定的だよ

236 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 18:03:32.95 0.net
>>235
中止になった時に誰かが責任を負わなきゃいけないから
川淵さん置いとくらしいよ

237 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 18:03:51.32 0.net
女じゃなくて、更年期のババアだったら叩かれなかった

238 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 18:04:11.65 0.net
もうオリンピックやる雰囲気じゃないな

239 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 18:06:09.94 0.net
オリンピックなんか見てないし行う必要なんか全くないけど
言論弾圧に屈するなよ
辞めるんなら2Fがヤメロ
2Fはコロナで市ね!は国民の総意

240 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 18:09:44.20 0.net
森「女性の入る会議は時間がかかるが、『女性の意見はいつも的を得ている。』」

女性の入る会議は時間がかかるが←この部分を切り取って叩きまくってる

241 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 18:12:07.30 0.net
>>1
いや、おしゃべりクソ野郎だとは思うよ
ただし「女性蔑視」なんてのは大袈裟というか切り取り報道による扇動だろ
こんな汚い手段を用いてでも五輪開催を阻止したいクソ虫どもが世界に誤報を報じたんだろうな
まあ報道機関ヅラした扇動機関が多すぎるね
そしてそれを支援する愚民の皆さんも多過ぎ

242 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 18:13:33.99 0.net
森さんよぉ
スパイ防止法を早く作れ
特高k察を創設しろ
浅比新聞に突撃させろ

243 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 18:13:57.07 0.net
安倍さんを辞めさせた→韓国の状況変わらず
森さんを辞めさせた→東京五輪はどうなるでしょうか

244 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 18:16:19.11 0.net
みっともない五輪になるんだったらモー。止めよう
日本人のプライドを傷つける様なものなら中止が妥当

245 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 18:17:19.80 0.net
差別国家として認定されちゃったな
オリンピックやれないだろ

246 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 18:17:45.58 0.net
オリンピック関連で一緒に仕事している女性は優秀でちゃんとやってるって言ってるのに女性差別と叩く気狂い沙汰

247 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 18:19:18.82 0.net
ラグビー関連の女性を叩いてるからアウトだ

248 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 18:20:04.77 0.net
トランポを断崖しよーとしてるアメ公を笑えない
日本の民主主義は終わった

249 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 18:25:30.64 0.net
正論でも間違ってたとしても
こんなにジェンダーのことについて敏感な時代に
雑談とかならまだしも
公の場で発言したのがまずかったんやろな
「男は」「女は」「LGBTは」
これ今センシティブな話題よ。

250 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 18:31:42.72 0.net
今までの失言も全て正しい

251 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 18:33:41.55 0.net
どーせ負けるんなら二階も巻き添えに!

252 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 18:38:21.87 0.net
>>250
えひめ丸とかナホトカの時の言動は如何なものかと思うがな

253 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 18:40:09.54 0.net
言論弾圧の波は大和民族をも押し流した

254 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 18:40:52.38 0.net
正論故に許せないんだろう

255 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 18:43:18.58 0.net
浅 比 新 聞 大 勝 利 www

256 :必殺仕事人V:2021/02/11(木) 18:48:00.40 0.net
電通に嫌われたんだよ。それで適当な理由をつけて追い出しを謀った、そんなとこ

257 :必殺仕事人V:2021/02/11(木) 18:49:47.24 0.net
理由はなんであれ、森喜朗は叩き出した方が良い

258 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 18:51:46.96 0.net
森を辞めさせたことで今年オリンピックをやる目は完全になくなったので
その点は良かったと思う

259 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 18:53:17.92 0.net
安倍が後を継いで開催される

260 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 18:57:13.29 0.net
森が辞めたくらいでは中止ならんだろう
戦争だって隊長が戦死したって
副官やら他の将校が指揮とって作戦命令書どうりに戦争は継続するし

261 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 18:58:25.15 0.net
悪の権化である2Fを残しておくところが
朝日新聞やNHKの頭の良さを認識する

262 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 18:59:09.50 0.net
森だけ絶対やるって言ってて他の人達はやれたらやるみたいなスタンスだった
引き継ぐのが今までも一緒にやってた川淵なんだから森居なくなって出来るわけ無いんだよ

263 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 19:02:16.78 0.net
川渕がバカか朝鮮人で無ければ拒否するはず

264 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 19:03:41.94 0.net
ニュースみてねえのかよ
川淵は森に頼まれたんで最後の仕事とおもってやるって言ってたよ

265 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 19:06:15.75 0.net
馬鹿か朝鮮人だったんだな
今から失敗の責任を森に押し付ける
言い訳を考えてるんだろうな

266 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 19:08:19.98 0.net
人をバカにするバカってのは始末に負えないね
無知の無知が一番恥ずかしい

267 :fusianasan:2021/02/11(木) 19:11:40.48 0.net
ゴキブリがいるからな日本には
駆除しないと

268 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 19:23:59.21 0.net
正論を言うのはロジハラになる

269 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 19:33:26.60 0.net
「女のいる会議は長い」ってただの嫌味、愚痴だよな
「だから発言させるな、会議に入れるな」とか言ったなら差別だけどさ

270 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 19:43:45.32 0.net
いまだに何が問題発言なのかわからん
男女は脳の構造が違うというのは科学的に証明されてるのに

271 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 19:46:59.02 0.net
だからお前らはアスペ言われんだよバカタレ

272 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 19:48:39.35 0.net
逆に老獪なおばちゃあちゃんとかが「男はいつもダラしなくて情けないわね」とか言ったらみんな拍手喝采するくせに

273 :名無し募集中。。。 :2021/02/11(木) 19:50:04.05 ID:NtlPjl/60.net
こういうニュースには発言の全文を掲載したリンクを義務化すべき

274 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 20:08:02.69 0.net
森の発言全然おかしいと思わなかったんだけどヤバいの?

275 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 20:10:11.42 0.net
おかしいと思わないのは主観だからヤバくないけど何がおかしいと言われてるのかわからないのはヤバい

276 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 20:18:58.19 0.net
ヤバくないけどオリンピック開催中止にする為にヤバい発言にしたい

277 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 20:21:13.23 0.net
森の立場とこのタイミングで言うのは間違ってるとは思うが発言自体何の問題もないと思ってるけどダメ?

278 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 20:23:23.51 0.net
>>273
朝日新聞は「全文紹介」とかいいながら都合の悪い一部を削除して掲載してるぞw
もう何も信じられない

279 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 20:25:05.47 0.net
>>275
でもヤバいと思う基準が個人によってバラバラなのにさも全体の総意みたいにいうのはちょっとね

280 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 20:29:24.33 0.net
>>1
実際は森が言ったんじゃないらしいが
あたかも森の口から出たものとして報じられてる

281 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 20:31:57.77 0.net
この発言そのものが悪いということになると
「男あるある」「女あるある」っぽいことが
全く言えなくなる

282 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 20:32:59.79 0.net
黒人あるある白人あるあるが言えないのと同じだよ

283 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 20:34:51.61 0.net
男あるある白人あるあるは今でもなぜか言えちゃう

284 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 20:35:15.53 0.net
日本の外圧に対する弱さは異常だな

285 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 20:35:38.27 0.net
正論か否かはオバサンが決める

286 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 20:47:42.45 0.net
>>6
運動会のおじさんも挨拶長いよな

287 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 20:58:54.90 0.net
よくよく考えてみれば
五輪やろうがやるまいが観ないから関係ないわ
偏向報道/切り取り報道で世の中を扇動する腐りきったテレビ業界のイベントだもんな
腐敗の自覚も無い愚民どものイベントに参加などしたくない

288 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 21:35:07.25 0.net
まあシンキローが中止って言うよりブッちゃんが言った方が摩擦が少ないって読みだろ

289 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 21:41:43.88 0.net
女の発言は長いという方がいまして、・・・
女の発言は長いと発言したー差別だー
え?

290 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 21:53:19.27 0.net
千眼美子さん「森さんの発言、女性蔑視とは思わなかったな。批難する人達はなぜチベットやウイグルに対しては発信しないの?」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1613046061/

291 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 21:56:32.43 0.net
正しいことを言われた方がギャオオオンてなるからな
間違ってたらは?バカじゃない?と冷静

292 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 21:57:48.47 0.net
女はって限定したのがいけないとかよく分からん
主語がないと日本語成立しない
ウソの主語を付けろというのか

293 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 22:19:30.22 0.net
男女関係なく会議やプレゼンをだらだらやる組織的はクソ

294 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 22:39:31.44 0.net
リモート中心になって会議が時間通り終わるようになったのは良かったわ
老害がブツブツ言わなくなったからかな

295 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 22:47:21.23 0.net
オリンピックやるとなるとアーティストのライブが煽り食って地方でやらなきゃならなくなったりするから嫌だと思ってたけど
有人のライブなんかほぼあり得ない状況になったからもうどうでもいい

296 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 02:58:04.32 0.net
能力主義の見本みたいな五輪で
能力欠如の女性を避難するのは当然の帰結
だいたい短距離走なんて身体の遺伝的能力が99%じゃん
これを努力とか偽って金のなる木にしていた五輪の虚像をスルーして
森さんを貶める勢力てやばすぎだろ

297 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 05:44:39.65 0.net
データのない感想に正論もクソもないんだが

298 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 05:48:06.92 0.net
女の話と買い物とトイレは長い

299 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 07:46:29.06 0.net
女より森のほうが話長いし

300 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 08:02:54.76 0.net
正論だよ
ただしイケメンに限る

301 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 08:11:01.98 0.net
経験則だろうね

302 :名 無し募集中。。。:2021/02/12(金) 09:11:23.77 0.net
セクハラと同じで人によって罪になったりならなかったりする

303 :名 無し募集中。。。:2021/02/12(金) 09:12:08.53 0.net
まんさんの老人狩り

304 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 09:22:02.35 0.net
代役がなんで男なんだよ
さては女性蔑視だな
森元発言は全文読むと「女はご優秀だからご発言たくさんなさる」ということだとわかる
そんなことないよと思うなら無理矢理にでも序列無視してトップを女性(当の理事たちの誰か)にするべき
川淵じゃあ序列そのままだろ

305 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 09:30:05.15 0.net
>>304
IOCと互角の立場で交渉できる女性がいないんだろうな

306 :名 無し募集中。。。:2021/02/12(金) 10:38:04.89 0.net
相手の外人も老人だからね

307 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 11:06:13.02 0.net
オリンピックに憎しみすら抱いてる国民が大半のこの状態でこの代役が務まるのは川淵しかいない
女なら間違いなく鬱病になる

総レス数 307
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200