2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうすぐ北海道の日高本線の鵡川〜様似間が廃止になるらしいな。鉄ヲタじゃないけど悲しい

1 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 18:59:21.46 0.net
なんとか出来なかったのか

2 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 19:04:47.08 0.net
5年もこのままじゃ無理だろ
https://pbs.twimg.com/media/Etwo_srVIAEiqKZ.jpg

3 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 19:09:38.98 0.net
こんな絶景を走るって知ってたら乗ってみたかった

4 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 19:10:52.32 0.net
赤字路線でJR北海道は赤字で復旧させる金はないから

5 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 19:13:55.03 0.net
地球温暖化で台風が衰えずに北海道に来るようになったから
同じ場所に再建してもまた崩れる可能性が高い

6 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 19:14:42.79 0.net
もともと波に浸食されるようなとこ走ってるんじゃいずれダメになるんじゃ

7 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 19:17:09.70 0.net
国鉄復活希望

8 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 19:19:40.46 0.net
全員クルマ捨てないと鉄道復活は無理だろ

9 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 19:20:00.05 0.net
こんなとこ復旧させてもしゃーないしな

10 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 19:23:35.81 0.net
復旧させたらそこそこ観光の目玉になると思うんだけどなぁ

11 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 19:34:48.79 0.net
観光っていっても北海道まで行くのに鉄道使わないじゃない

12 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 19:38:34.63 0.net
様似も中途半端な所に有ってどうせ襟裳までバスだからな
多少バス延びるだけ

13 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 19:55:39.99 0.net
鉄道路線は都市部の生活路線以外赤字なんだし私鉄のJR北海道にこんな路線復旧させるのは経済合理性に欠ける

14 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 19:57:55.49 0.net
去年のGWにここらへんを旅行する予定だったけどコロナで断念
今年も行きたい気はするけど今は飛行機とか乗りたくないからなあ

15 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 20:02:48.04 0.net
フェリーで行け
苫小牧に着くやつあるだろ

16 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 20:05:45.38 0.net
>>6
需要があれば護岸工事してもらえるんだがな

17 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 20:07:26.69 0.net
これで北方領土がとか言ってるんだから笑えるw
対馬もそうだがネトウヨは引っ越ししろよ

18 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 20:08:10.63 0.net
ししゃも…

19 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 20:26:17.06 0.net
小田カマ?

20 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 20:29:40.58 0.net
北海道って鉄路に並行して立派な道路はあるんで
もうバスにしてくれってことなんだろな

21 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 20:39:29.38 0.net
ぶっちゃけ北海道は札幌近郊と本州との貨物以外鉄道全廃でいいだろ

総レス数 21
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200