2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラ王醤油味でラーメン屋開いたらいけるんじゃねえか?

1 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 21:16:19.78 0.net
うまい
本物とわからんぞ

2 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 21:17:24.38 0.net
厨房でラ王の袋が散乱しててバレる

3 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 21:18:40.12 0.net
ラーメンマニアいっぱいいるからすぐバレるぞ

4 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 21:19:01.53 0.net
おまえが知らないだけで高田馬場の某有名店がそれやってる

5 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 21:19:38.10 0.net
麺はな
スープはダメ

6 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 21:19:42.35 0.net
普段ラーメンのスープとかあんま飲まないんだが袋麺のラ王醤油は全部飲んでしまう

7 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 21:20:43.37 0.net
>>4
知らんかったわ
バレてないやん

8 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 21:22:44.37 0.net
俺流うまい作り方
麺を茹でて麺だけ丼に待機させておいて鍋に醤油スープをいれて溶き卵を入れる
少し片栗粉でトロみを付ける
トロトロ溶き卵醤油ラーメンや
時間があったらたまにやる

9 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 21:23:21.63 0.net
業務用のスープの元が安く買えるのに

10 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 21:24:22.23 0.net
マルちゃんの昔ながらの中華そばなら平均的なラーメン屋より美味いと思う

11 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 21:25:09.63 0.net
ラーメンはトッピングの原価のほうが高いから結局400円くらいしてしまう

12 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 21:28:04.88 0.net
渋谷駅の中にあった

13 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 21:29:50.38 0.net
正直うまかっちゃんで店できる

14 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 21:29:52.06 0.net
生めんの食感を実現した“日清ラ王 袋麺”の期間限定店舗が阪急梅田駅構内にオープン!|ウォーカープラス
https://www.walkerplus.com/article/36685/image183373.html


「日清ラ王 醤油味」には、チャーシュー、煮玉子、ほうれん草、メンマ、青ネギが入って250円(税込)
https://news.walkerplus.com/article/36685/183373_615.jpg

15 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 21:32:27.65 0.net
どっかに袋麺専門の店あるよな
注文したら作ってくれるとこ

16 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 21:33:12.38 0.net
>>12
あったね

17 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 21:34:35.01 0.net
さすがに揚げ麺では無理だろ

18 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 21:38:16.00 0.net
>>14
ええやんこれ普通に行きたいわ
8年前の記事か

19 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 21:39:18.20 0.net
袋ラーメンの居酒屋はまだあるのかな

20 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 21:39:25.19 0.net
昔、ボーリング場にある軽食屋のラーメン注文したら
サッポロ一番としか思えないラーメンが出てきたよ

21 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 21:40:17.99 0.net
濃いやつとどっちが美味いの?

22 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 21:42:45.97 0.net
これうまいの?
ちょっと高いけど
https://sm.r10s.jp/item/33/4902105110133.jpg

23 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 22:11:44.57 0.net
うまそう

24 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 22:15:58.35 0.net
マルちゃん正麺の中華そば和風醤油味は店で出したら
みんなこれでいいんだよと言って納得しそう

25 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 23:40:03.32 0.net
>>22前にググったら比較したのあったよ
ラ王の廉価版みたいな内容量とか言われるけど3つしか入ってないから値段的に高いから上位商品だと思うんだけどな
味噌食べたけど美味しかったよ
割りとガーリック感あったかな?

26 :名無し募集中。。。:2021/02/11(木) 23:43:42.87 0.net
昔ながらの名前だしたヤツはなかなかいいセンス

個人的には五木食品オンリーの店出した方が売れると思う

27 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 03:29:12.47 0.net
タカモリ吸収してから劣化が酷くてすっかり買わなくなったわ

28 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 07:17:59.84 0.net
もしも、ハンカチ王子や辻内投手などを集めた草野球チームがあったらどうでしょう

29 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 07:22:00.07 0.net
インスタントの店開いたら儲かるんじゃねと子供の頃言ってたが今は普通にあるな

30 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 07:24:20.46 0.net
むかし渋谷のホームにあって閉店した

31 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 09:44:08.15 0.net
うちの母親が前にいつもチキンラーメンなのに初めてラ王の袋麺買ってきてアルミ鍋で作ったら鍋が黒くなったからもう買わないと言ってた

32 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 09:45:36.01 0.net
北斗の麺

33 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 10:00:16.99 0.net
>>31
??

34 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 10:01:50.28 0.net
ワロタ

35 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 10:13:14.18 0.net
おそらく鍋にスープの素入れてるんだろうな
煮込みラーメンみたいだな

36 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 12:32:51.39 0.net
>>22
それの豚骨醤油買って食ったら
すごい期待外れだったわ

37 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 18:02:39.34 0.net
ほほう
地雷っぽいのか

38 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 20:29:16.91 0.net
うまい

39 :名無しさん募集中。。。:2021/02/12(金) 20:38:42.90 0.net
漫画のアフロ田中でそういう商売あったな

40 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 20:54:14.59 0.net
>>14
安い

41 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 20:54:41.12 0.net
昔のラ王食いてえ

42 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:37:22.39 0.net
昔とは?

43 :fusianasan:2021/02/12(金) 23:27:57.07 0.net
カップ麺のスープ普通に生めんに合うよね
店で食うよりうまいわ

44 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:29:47.67 0.net
インスタントラーメンを調理する店とか
缶詰を提供する店とか開店時は話題になるけどそれっきり

45 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:32:43.51 0.net
ニッチンの買っとけば間違えはないんたろ?

46 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:36:33.26 0.net
昔伊香保温泉泊まった時 夜中に腹減って
フロントに食事できるところがないか聞いたら
近くのスナック紹介されて
行って出てきたラーメンが中華三昧だった

47 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:39:10.73 0.net
銀座カレーでカレー屋開いたらいけるんじゃねえか
なんて思った事が有ったが久しぶりに食べたらそれほどでもなかった

48 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:40:33.68 0.net
>>22
味噌しか食べてないけど味噌はラ王のほうが断然うまかったわ

49 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:09:39.69 0.net
>>46
なんで中華三昧とわかったの?

50 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:10:17.83 0.net
ホテルの中にあるスナックには大抵ラーメンがある

51 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:15:52.38 0.net
中華三昧だったんだろ

52 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 02:49:44.09 0.net
晩のトンテキ焼いて出たラード乗せうまうまうまかっちゃん

総レス数 52
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200