2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日のやふぞうのブログがすごかった件

1 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:30:20.29 0.net
松永里愛

先程、高木紗友希さんがJuice=Juice及びHello!Projectでの活動を終了される事が発表されました。
高木さんは普段からメンバーのことをよく『可愛い』と言うんです
そして『やばい人』とも言います

『やばい人』って知らない人から言われたらムッとなるような言葉ですが、高木さんが言うのには愛がこもっているんです
高木さんがにこにこしながら『やばい人だよりあいちゃん』って言うのが本当に大好きです

私は人見知りをしなくてフレンドリーだね。とよく言われるのですがそんな事ないです。
人と話す時は基本警戒していますし、1回心を開けば早いのですがそれまでがすごく長いんです。

そんな中、ユニットDのJuice=Juiceメンバー
(高木紗友希さん、稲場愛香さん、井上玲音さん)
と着々と距離を縮められてすごく嬉しかったです。

最近、幸せってなんなんだろうと考えていた時に結局は考え方次第なので
自分は不幸せだなあとか平凡さの幸せに気づかないと一生幸せにはなれないんです

私にとっての幸せは普段からマイペースに過ごせていることももちろんですが
Juice=Juiceという存在がすごく大きいんです。
お仕事場に行ったらメンバーがいてお仕事をして帰る。それだけの事が本当に楽しくて幸せなんです

私は良くも悪くも他人は他人。自分は自分。という考えが強いらしいので
映画などを観ても泣いたりすることはないですし同情して泣いたり怒ったりもしません

でも最近気づいたのですが、Juice=Juiceのメンバーが卒業したり何か傷つくような事があった時に感情が爆発するんです
普段は真顔か本当に面白い時に笑う2択しか無いのですが。

これは良い事なのかは分からないのですが、私は私に対しての他人からの意見にあまり興味が無いんです
でも、メンバーが辛そうだと私まで辛くなって幸せそうだと私にまで幸せが移ります。 

これに気づいた時に相関図で出したら私からのJuice=Juiceの矢印は一心同体感とでも書いてそうなくらいです
それくらい大切で大好きなグループです。
それを紡いできてくださった先輩方の姿をたくさん見てきました。
なので私が受け継がなければなりません。

高木さんと一瞬、ハグした時に
のびのびとやるんだよ、りあいちゃん。
と仰っていたのでのびのびとやります。私らしくいます。
高木さん、たくさんの愛をありがとうございます
頂いた愛を返せるように頑張ります。
大好きです

松永里愛

P.s
私はもう前向いてます!
なよなよしてる場合じゃないので
そんな暇ないし。
頑張りますよ
高木さんにメンバーみんなでディズニー行きましょうねって言いました〜
高木さんがこの前行きたいなって仰ってたんです
落ち着いたら行きたいです!

2 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:31:08.70 0.net
これは鳥肌たった
凄いわ

3 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:32:24.71 0.net
軽く感動した

4 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:32:36.35 0.net
なげえよ

5 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:32:49.24 0.net
やふ憎

6 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:33:16.23 0.net
3行で頼む

7 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:33:45.15 0.net
中学生とは思えないな
自分の中学の頃はちんちんいじってばかりだったのにスゲーよ

8 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:34:14.85 0.net
つまり高木の悪行を肯定するってわけですか?
それもどうかと思いますけどね

9 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:35:11.61 0.net
読ませる文章だな
いいねくらいしてくる

10 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:35:26.68 0.net
ええ子や〜

11 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:35:37.84 0.net
肯定も否定もしてないだろ
善悪とは違うステージにすでに立っててそこから語ってる

12 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:36:03.69 0.net
まんじゅう怖い

13 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:36:18.78 0.net
中3とは思えない大人だな

14 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:36:49.16 0.net
これはジュース大丈夫だな
メンも落ち込んでる場合じゃないと奮い立つだろう

15 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:37:01.55 0.net
ハゲってあってムカっとしたけどハグだった

16 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:37:03.00 0.net
最近里愛ちゃん凄いわ

17 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:37:05.32 0.net
すげええ

18 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:37:16.93 0.net
これは素晴らしすぎる・・・
卒メン追悼文としてかっさーとかと同格レベル
精神年齢が高いって言うのともちょっと違う不思議な人だなやふぞうは

19 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:37:19.54 O.net
「バレた?やば笑笑」

20 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:37:30.05 0.net
恋愛に関してももうちょっと自由にさせてやりたいわな
森の爺さんと同じような価値観だろ恋愛禁止って

21 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:38:04.93 0.net
アホには理解出来ないんか
15歳が分かりやすく書いてくれてるのに

22 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:38:17.69 0.net
>>4
お前文章とか読めないの?

23 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:38:17.73 0.net
やふぞうにはもっといい男を捕まえて欲しいね

24 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:39:15.23 0.net
えっと…ん?どういう事?

25 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:39:57.11 0.net
タイトルなし やふぞうのいつもの挨拶なし
これは若手のピッチャーが駆け引きもなしで肩を気遣いもせず全力でストレート投げ込んできた感じ

26 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:40:24.85 0.net
今すぐ辞めて一緒にディズニー行ってろ

27 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:40:32.49 0.net
とりあえず今日は告知だけして一日様子見することにしたどっかの誰かさんとは大違いだなw

28 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:40:58.99 0.net
この炎上の最中にディズニー誘えるって大物だよやふぞう

29 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:41:27.08 0.net
強い(確信
と同時にサイコみも凄い

30 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:43:08.82 0.net
https://i.imgur.com/kFvktSK.jpg

31 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:43:45.42 0.net
>>27
書けなかったんだろ
植村はさっきようやく上げた

32 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:44:05.84 0.net
やっぱり読書って大事だな
人間としての見識に深みが出る

33 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:44:43.30 0.net
https://pbs.twimg.com/media/EuBreVnUcAUzmFQ.jpg

34 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:45:04.08 0.net
中学生にとったら23歳なんてだいぶ大人よな
恋人と同棲とか聞いてどう思うんだろ
これ読むに高木さんを傷つけやがってクソが!って感じだけど怒りのベクトルはどこ向きだろ

35 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:46:05.79 0.net
笠原と似た感性してるな

36 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:46:36.00 0.net
武道館とかクリイベの現場見てからこのブログ見ると涙が止まらなくなる

37 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:47:12.14 0.net
こいつはすげーわ
それっぽいこと言うだけの某人気メンバーとはものが違うな

38 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:48:16.77 0.net
読書すると頭良くなるってほんとだよな
頭というか人間として賢い

39 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:48:22.65 0.net
前を向いてももうジュースは解散するんや
つばきと合併するんやで

40 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:48:27.84 0.net
太田の時いい文章書いてたのは覚えてる

41 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:48:39.95 0.net
曖昧な態度しかとれないならわかった風な口きくな

42 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:49:35.19 0.net
>>32
すでにあやちょの4段くらい上にいる感じがする

43 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:49:49.62 0.net
危うさを感じて怖い

44 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:50:15.98 0.net
普通にタコちゃんのブログの方がいいこと書いてるわ

45 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:50:20.04 0.net
>>41
何様?

46 :fusianasan:2021/02/12(金) 22:50:41.62 0.net
>>1
天才じゃん
文才凄いなw

47 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:51:02.72 0.net
>>34
怒りというよりは冷めた諦念のように感じる

48 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:51:07.23 0.net
なんかだいぶ投げやりな感じだけど大丈夫かw

49 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:51:34.74 0.net
まあジャニヲタなんですけどね

50 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:51:43.13 0.net
>>34
精神的グロの小説もいっぱい読んでる
清濁併せ吞むスキルがすでに養われてる

51 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:51:49.89 0.net
歌割が増えるから内心ガッツポーズしてるはず

52 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:52:02.67 0.net
もう今のやふぞうはジャニーズとかバカらしくて見てられないんじゃないか

53 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:53:33.54 0.net
>>47
感情が爆発するって言ってるとこの話なんだが

54 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:53:39.62 0.net
正解はこれ

宮崎ゆかにゃ「紗友希はばかやろうです」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1613137085/

55 :fusianasan:2021/02/12(金) 22:54:07.41 0.net
>>32
正解

56 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:54:11.91 0.net
小片さんもジャニヲタだったしね

57 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:54:57.53 0.net
自分の不始末で責任を取って去る先輩に対しての文章にしたら優しいな

58 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:55:13.03 0.net
つまり高木とはプライベートで遊ぶからイケメン連れてこいてこと?

59 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:55:16.22 0.net
新メンバー追加の発表のときにたぶんいろいろ悟ったんだろうな
そんで諸行無常を実感し高木のニュースを聞いて肯定も否定もせず現実をすんなり受け入れた

60 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:55:46.94 0.net
肯定やん

61 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:57:07.75 0.net
擁護せざるをえない事情があるんだろうね

62 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:57:10.27 0.net
>>53
怒りとは違うだろ

63 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:57:20.34 0.net
むしろ幼いなあと思う基本無関心無感動というスタンスは
まだ殻に籠もって傷つくことは避けたいというお年頃なのが良く分かる

64 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:57:56.55 0.net
稲場以外書いたか

65 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:58:30.15 0.net
松永危ないな

66 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:58:38.15 0.net
表現する立場なのに無感動無関心ってなんかな〜

67 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:59:01.37 0.net
お披露目の時さゆき〜って言ってたのが懐かしいな

68 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:59:05.93 0.net
稲場以外みんな書いた

69 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:59:12.85 0.net
P.S.を正しく使ってるメンバー初めて見たわ

70 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 22:59:26.54 0.net
>>1
ハロプロアンチ固定さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/zU の生態
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1600353279/

71 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:00:02.42 0.net
>>66
それを堂々とブログで宣言しちゃう投げやり感がヤバいよ

72 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:00:46.29 0.net
なかなか熱い女だな
大塚脱退直後の植村ブログに通じるものがある

73 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:01:24.64 0.net
自分が不幸なのは自分で耐えれば済むだけだから平気なんだけど周りの人が傷付いてるのは自分では耐えられないから辛いんだよな
まさか中学生で同じこと考えてる子がいるとは思わなかった

74 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:02:14.18 0.net
最後のお別れの時のハグでのびのびやるんだよってなんだよ
感動するじゃん

75 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:02:50.13 0.net
>>8
現国苦手だった?

76 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:04:23.57 0.net
死んだみたいだな

77 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:05:06.48 0.net
>>66
片っ端から読みまくってるので客観視できるものもまれば入れるものもあるんだろう
こないだのブログ


https://ameblo.jp/juicejuice-official/entry-12653361094.html
推し、燃ゆ 松永里愛

先日、宇佐美りんさんの
『推し、燃ゆ』を読み終えました
https://www.kawade.co.jp/np/isbn/9784309029160/
主人公にとって自分の推しは自らの背骨と例えるほどかけがえのない存在でしたが
推しがファンを殴った事が原因で主人公の日常が段々狂っていく
というお話なのですが
一言でいうとすごくしんどかったです笑
私は映画を観たり小説を読んでもあまり感情移入しなくて他人事という感じで観てしまう部分があるのですが
すごく入り込んでしまいました
心理描写が辛かったです。
リアルというか主人公の心理がすごく伝わってきました

主人公は
推しを推す事に毎日の幸せを感じている
推しが出ている作品も推しそのものも理解して解釈をすることに自分の全てを注ぐ
というスタンスなんです

この子は人並みの生活をすることさえままならないのですが、その事は自分が1番理解していて。
それって本当に辛い事だと思います
人が無意識に普段からやっていることが出来ないのも他人から理解されない苦しみももどかしくてどうしようもできない苦しみだと思います

高校は中退、アルバイトはクビになる
家族とはすれ違い、就職は全くできない。
一人暮らしを始めてみても”普通の生活”が出来ない
こんな主人公が唯一重さから解放されるのが推しを推している時

推しを『背骨』と表現するのも無理がなさ過ぎるくらいですよね。
背骨は頭蓋骨から骨盤までを支えていて、背骨が無ければ立つのも歩くのも出来ないですし、何より体の軸ですからね。
本当にね、表現方法がすごく素敵でした
読書が苦手な方でもあまり小説だと意識が無く、読めそうな気がしました
そして改めて応援していただけるありがたみを感じました
推してくださってありがとうございます

78 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:08:42.48 0.net
>>42
あやちょの文書はわかりやすいし深いよ
視点が独特なところはやふぞうと似てるかもね

79 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:10:34.47 0.net
体験した不思議な話 松永里愛

やふぞう

たまに意味がわからなくなる時があるのですが、何て言えばいいんですかね
自分めっちゃ集中してる
とか思わなくてただその事にしか興味がなくなって長時間瞬きしなくても大丈夫というか
瞬きしてる時間さえも無駄に感じる時みたいな!!
伝わりますかね、、
でもこれは私が好きなことをしている時にしかならないというか。。

宮本さんの卒コンとかはぶっ通しでこの状態だったなあ
あ、あとバラードを歌っている時もそうです
知らぬ間に神経使いすぎて歌い終わった後めっっちゃ頭痛くなるけど!笑

何だろうなんか
糸があるんですけどそれがずっと続いててそれが切れると一気に疲れが押し寄せて無気力になる感じ!
でもそれが安心するというか
すっごいリラックスしてるんですけど糸が見えるから下手したら切れちゃうぞこれ!ってなる
ん〜ちょっと違うな〜

語彙力どうにかして!!笑

80 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:11:55.82 0.net
>>6
『やばい人』って
言ってた本人が
一番ヤバかった

81 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:14:05.87 0.net
>>78
わかりやすいけど深いとは思えない
勝手な主観だけど
あれは美術史を学ぶ中で気づくリベラリズムやフェミニズムの受け入れで自分なりの解釈が深化できてない
アンジュ時代の方が良かった
いまは頑迷してるように見える
あくまでも個人の意見です

82 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:18:18.13 0.net
やふぞうにしてはよくがんばったな

83 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:19:15.47 0.net
>>32
知性に深みがあってもメンバー間の信頼関係を築けずメンバー3人辞めさせた読書好きのリーダもいたけどな

84 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:20:39.12 0.net
>>81
同感
まだ勉強中だろうから仕方ない面もあるけどな

85 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:21:49.69 0.net
やふぞうファイト

86 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:22:35.56 0.net
>>51
宮本の歌割は欲しかったけど高木の歌割は高温多くて難しいから望んでないよ

87 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:22:49.58 0.net
こういう意識の代謝が発生するから脱退ハプニングも一概に悪とは言い切れんよね

88 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:22:49.94 0.net
弔辞としてはタモリ並みの完成度だこりゃ

89 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:24:34.76 0.net
やふぞうがグレないか心配やなぁ
伊勢北川あたりフォローしたれ

90 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:24:42.62 0.net
>>83
あの3人は自爆だろ

91 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:26:01.98 0.net
はてなブックマークに載ってるじゃんかw

92 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:26:33.83 0.net
15でこの文章力
お前らにここまでの文章を書けるのか

93 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:27:52.64 0.net
なんか良い子だなぁって思っちゃった

94 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:28:18.45 0.net
やふぞうのブログって
絶妙の抽象度が好き

95 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:29:03.76 0.net
>>41
曖昧な態度?
どれが?

96 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:29:13.27 0.net
俺がJJに思い入れないせいかとくには

97 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:30:52.20 0.net
やふぞうは3年に一度くらい何かが降りてくるときがある

98 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:32:49.65 0.net
>平凡さの幸せに気づかないと一生幸せにはなれないんです

>お仕事場に行ったらメンバーがいてお仕事をして帰る。それだけの事が本当に楽しくて幸せなんです

>私は良くも悪くも他人は他人。自分は自分。という考えが強いらしいので
>映画などを観ても泣いたりすることはないですし同情して泣いたり怒ったりもしません

>これは良い事なのかは分からないのですが、私は私に対しての他人からの意見にあまり興味が無いんです
>でも、メンバーが辛そうだと私まで辛くなって幸せそうだと私にまで幸せが移ります。 

いろいろと凄い
15歳にしては達者やな

99 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:34:16.05 0.net
要約するとさゆきちのセックス想像したのかな

100 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:34:45.28 0.net
やふぞう

最近、よく考えてるのは
『もしもの話』
最近、社会では経済のことを勉強しているのですが
もしも世界からお金が無くなったら、、
とか。

お金がなかったときは物々交換で需要と供給成り立たせてたらしいのでそうなるのかな
物々交換とかいう概念が無くてもそうなるのかな
みたいな。
基本、いつもぼーっとしてこういうもしも話を考えています

101 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:34:52.88 0.net
やふぞうとあーりーのJuiceへの愛はガチ
偽りがなくて本能でブログ書いてるから今回の件についてのことは見てて涙出てくる

102 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:35:04.14 0.net
やふぞうの文章読んでるとアダルトチルドレンじゃないかとついと思ってしまう
学校生活は楽しく送れてるようだから俺の考えすぎだと思うけど

103 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:35:32.00 0.net
数年後に本書きそうだな

104 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:35:33.29 0.net
>>81
頑迷するとは?

105 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:36:14.37 0.net
後は人気だけ

106 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:36:30.62 0.net
>>92
むしろ15歳のときは書けただろうけど今は書けない

107 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:36:49.18 0.net
普段は目も耳も塞いで感情から距離をとる自分ニヒルでクールですけどメンバーには素になっちゃうってこと?

108 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:38:03.07 0.net
高木は良い奴だったけど
既に戦力構想からは外れてた
これからもよろしく

3行で済むだろ

109 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:39:25.07 0.net
>>83
あいつはなあ
結局読書より人間性なのかもな

110 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:39:32.64 0.net
あやちょ路線に乗ってないか?

111 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:40:04.66 0.net
>>39
www

112 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:40:39.79 0.net
>>110
そこは大丈夫だと思う
あやちょの場合元々の性格が反映されてる

113 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:40:54.73 0.net
あやちょはちゃんと批判してやふぞうは認めるお前らが信頼できる

114 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:41:11.64 0.net
血の通った人間性が感じられるからそこは大丈夫かと

115 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:41:25.25 0.net
主要が消えたらチャンスと思えるのがプロ

116 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:41:36.46 0.net
やふぞう

Riai
欲しいものをとりあえずたくさん買ってたら買いすぎてた!!!ってことよくあるよね
私は本当に多いのでそんな時は
『経済回してこ』っていうと罪悪感が少しだけ減るよ
物欲って満たされないらしいから気をつけたいね。

117 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:41:50.82 0.net
本人が一番わかってると思うけど
宮本が抜け高木がぬけたら
歌割という遺産がそれなりに手に入るということを
令和のすごいボーカリストの別格が抜けるという意味を

穴が埋められるかどうかはわからん

118 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:42:25.81 0.net
>>107
@赤の他人から自分がどうこう言われても気にしない(心が動かない)
Aメンバーが辛いと自分も辛い、幸せだと自分も幸せ(心が動く)

2つの対極で背反する心情を書くことで、
B私からのJuice=Juiceの矢印は一心同体感とでも書いてそうなくらいです。それくらい大切で大好きなグループです。

という結論に至る
外から何言われても動じないけどJJのメンバーことになると心が揺れ動く、それほど大切なんだという強調の文章だよ

119 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:44:03.16 0.net
やふぞうもヤバいな

120 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:44:08.19 0.net
やふぞうは内面は文句なしだから歌唱力鍛えたら最強だな
高木なんかよりもずっと魅力ある歌手になれるよ

121 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:44:20.06 0.net
太田の時もすごかった
レクイエムの名手だわ

122 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:44:52.59 0.net
前を向いて自分もこそこそ恋愛するんだなw

123 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:45:39.15 0.net
センター現代文のような解説に感動

124 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:45:39.67 0.net
やふぞうに送られる故人は幸せ者だな

125 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:45:49.09 0.net
やふ「わたしは泣いたことがない 急にスピンかけられてもこわくなかった」

126 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:48:20.58 0.net
>>107
目も耳も塞いでってことではなく
主体も客体も俯瞰でその全体像を見ることができるのでその場の感情に流されることはないってことでしょ

127 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:48:30.18 0.net
心が動かないふりだろ

128 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:50:12.12 0.net
ブログの送り人かぁ

129 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:51:01.34 0.net
てが美を引き継いでほしい

130 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:52:16.49 0.net
実際外から自分のこと言われて動揺することもあるだろうけど今日のブログの主旨はグループへの愛だから
構成としては明快で伝えたいことをしっかりと伝えてるから良いのでは

131 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:52:43.43 0.net
これには魂も浄化されよう
心置きなく旅立てる

132 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:53:32.83 0.net
テッペンとったり
ついてくでぇ

133 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:54:56.30 0.net
>>110
あやちょはめちゃくちゃ視野が狭いから見えてるようで何も見えてない
自分でもすぐ洗脳されると気づいてるのに
リベラルリベラリズムやフェミにのめり込んでる自覚がない
https://i.imgur.com/2a3Iy66.mp4
https://i.imgur.com/5xo1iUN.mp4

134 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:55:23.13 0.net
近日公開
ハロメンおくりびとーやぶぞうー

135 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:58:12.30 0.net
この子はちょっと応援しなきゃいけない気がする

136 :名無し募集中。。。:2021/02/12(金) 23:59:05.10 0.net
まなかんはパニックで何も書けないのでそそくさと告知のブログだけあげて本日はダウン
明日は何を書くのだろう

137 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:00:52.05 0.net
文才無いのは分かった

138 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:01:15.06 0.net
何が言いたいかよくわからんかった

139 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:02:36.84 0.net
読みづらいな
もう少し勉強しよう

140 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:03:11.30 0.net
佐藤は良い弟子を持ったな

141 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:03:33.21 0.net
死ぬほど人気ないブス

142 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:04:04.13 0.net
そら人気でないわ

143 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:05:42.08 0.net
連投するな

144 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:05:55.06 0.net
お前らのリテラシーが問われてるんだよ

145 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:06:24.77 0.net
稲葉は今日はこのままノーコメントなのかな
高木に対して情はないだろうから純粋に激怒と憎悪だろうな

146 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:08:36.64 0.net
なんか心配になるわ
一番大事な感情が欠落してる気がする

147 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:13:56.72 0.net
松永は発言と行動が伴ってない

所詮は口だけ女

148 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:17:49.65 0.net
>>136
こういうことに弱いからひたすらダンスレッスンでもするんじゃないか・・・
根底は生真面目だからな

149 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:20:29.17 0.net
なかなか狼の馬鹿と違って社会人しとるやんけ

150 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:22:32.97 0.net
惻隠の情が欠けているのが一番気になる

151 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:24:33.46 0.net
Juiceは文才のあるメンバーが揃っている
多分一番頭がいいユニットだと思うわ

152 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:26:45.63 0.net
>>1
すげえ

153 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:29:12.05 0.net
>>151
一番頭いいのは天才松本わかなちゃん率いるアンジュです
わかなちゃん以外のアンジュはクソバカ底辺だけどわかなちゃん一人で知能水準を上げてるので

154 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:30:59.00 0.net
>>145
笑いを堪えて泣いてる姿が容易に想像できる

155 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:31:48.85 0.net
タメもそんなにバカではないしかみちゃんもまあまあ賢いぞ

156 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:33:17.40 0.net
>>147
日本武道館の現場すら行ってないだろハゲ
いい加減なことぬかすなボケ

157 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:39:05.61 0.net
残念ながらアップフロントにはこういう感受性をもった女の子を受け入れる土壌が全くない

158 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:41:46.29 0.net
なにがすごいのかわからん
メンタルSOS出してるやん

159 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:43:23.89 0.net
平蜘蛛は渡さないまで読んだ

160 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:43:58.80 0.net
やふぞうやるやん
推せるわ

161 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:48:19.65 0.net
>>146
むしろ感情しかないだろ

162 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:49:28.64 0.net
>>158
普段から何も考えず能天気に生きてる人にはわからんだろうな

163 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:49:36.10 0.net
>>156
笠原レベルだよ
妄想フィルター取れ
社会に戻れ

164 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:50:20.23 0.net
映画などを観ても泣いたりすることはないですし同情して泣いたり怒ったりもしません



醒めてるというか

165 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:50:34.54 0.net
>>162
やふぞうのことを研修生時代から見てるから心配してるんだよ

166 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:51:58.60 0.net
>>161
その感情の中の一番大事な
人間としての本然の憐れみが欠けているのが心配なんだよ

167 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:52:06.12 0.net
もりとちも同じようなこといってたな
映画で泣いたりはしない

168 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:52:15.14 0.net
熱いよねやふぞう

169 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:53:17.95 0.net
松永ヲタてすごいとか推せるとか熱いとか
ぼんやりした感覚内容でしか語れないんだな

170 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:54:51.86 0.net
やふぞうはいつも同じ人が一人で絶賛してるんだろうな

171 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:56:54.60 0.net
普段無感情な私がメンの卒業で感情が爆発したって書いてるじゃん

172 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:58:17.56 0.net
>>169
それ以外のヲタはまるで具体性がような言い方だな
好きだから推してる以外理由ないだろハゲ
逆にどんな理由なら明確なの?親族だから推してるとか命を救ってもらった過去があるから応援してるとか?

173 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:59:22.97 0.net
普段無感情だと人間関係とかで支障が出る

174 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 00:59:28.90 0.net
これは
高木さん愛してます
高木さんに愛してもらって感謝してます
高木さんの味方です
私は私で頑張ります
また落ち着いたら遊びに行って笑いあいましょっていう意味だよ

里愛は文才あるから作詞したり小説書いたりすると良いと思う

175 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 01:00:51.35 0.net
この子は化けそう

176 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 01:00:55.09 0.net
>>172
そういう罵詈雑言か極論でしか語れないの?

177 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 01:01:26.40 0.net
>>172
おっぱいがデカいとかまんこ舐めたいとか

178 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 01:02:26.75 0.net
>>1
厨二病だや
こんな若くして自我の確立はできないからね
仮に若くてこんな達観したアピールしてるならばそれはもうコミュニケーションの放棄

179 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 01:03:16.60 0.net
強い子だな
この子は伸びる

180 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 01:03:22.29 0.net
>>169
wwwワロタ

181 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 01:03:59.71 0.net
協調性のない奴は要らない
高木の次は松永

182 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 01:04:30.40 0.net
>>176
な?お前みたいに根拠もなくレッテル貼りするやつは妄想癖だから何も言えない
なにが○○ヲタって○○だな、だよ
ネットの池沼が

183 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 01:09:35.29 0.net
好きならその感覚を具体的に文学的哲学的とかで書けて言ってんだよ
すごいとかいう感覚的なワンフレーズじゃなく
松永みたいに文才豊かに好きな気持ちを表せばいいじゃん

184 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 01:11:17.54 0.net
2ちゃんで?w

185 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 01:11:42.86 0.net
事の重大性では矢口藤本以上だが高木に対しては総じて好意的なブログが多いな
逆に小片には悪意に満ちたブログ多かったし少なくとも事務所の検閲つうか強要は近年はないのかもしれん

186 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 01:16:19.65 0.net
普段からブログ以外のアウトプットもしてるのかな
じゃなければこんな文章かけないやろ

187 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 01:21:55.93 0.net
タコのブログの方が好き

188 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 01:37:38.04 0.net
>>166
欠けてるフリしてるだけで別に普通だろ

189 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 01:39:01.93 0.net
タコちゃんは長すぎて途中で読まなくなった

190 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 01:39:24.16 0.net
これは読書してる人っぽいわあ
なんか珍しいタイプのギャップ持ってるなあこの子

191 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 01:41:36.79 0.net
>>164
俺も10代のころはそんな感じだったが20代から涙もろくなった
経験値なんだよ

192 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 01:43:43.92 0.net
タコブログは過去イチ短い

193 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 01:44:07.13 0.net
>>183
そんなレスしたら自己陶酔してるみたいで恥ずかしいやん

194 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 01:47:26.55 0.net
詩人だね
文章力がすごいわ

195 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 01:50:21.48 0.net
>>164
まあそこを決めつけて語ってる時点でまだ青いよな
恥ずかしいととるか子供らしいととるか

196 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 01:50:46.56 0.net
謎の松永上げって本当にまーヲタそっくりで笑う

197 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 01:53:01.78 0.net
松永否定してる奴もいつも同じだろ
わかってんだぞこっちは

198 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 01:54:12.56 0.net
15歳相手にムキになる奴に驚き

199 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 01:54:31.84 0.net
佐藤ヲタは狼にはいないだろ
あいつらはツイカスだからウルファーじゃない

200 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 01:59:43.38 0.net
>>7
中学の時からマスかいてたって事?

201 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 02:05:19.85 0.net
この子のヲタはいつも針小棒大な褒め方するなあ

202 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 02:09:51.45 0.net
松永は発言と行動が伴ってない

所詮は口だけ女

更に不愛想

親にまで言われる悪人面

こんな奴に未来を託さなきゃならないジュース何処までも哀れなり

203 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 02:13:30.97 0.net
ヲタは持ち上げ過ぎだと思うけど太田のときと今回のブログはすごく良いよ

204 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 02:53:52.64 0.net
なよなよしてる場合じゃないので

っていう表現がおもしろい

205 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 03:57:57.44 0.net
>>77
あーこの子すきだわw

206 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 06:42:19.96 0.net
>私は良くも悪くも他人は他人。自分は自分。という考えが強いらしいので
映画などを観ても泣いたりすることはないですし同情して泣いたり怒ったりもしません


まるで東野幸治みたいな
どうも推せない感じがこれだったか

207 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 07:35:27.09 0.net
>>81
そういうのを嫉妬と言う

208 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 07:37:33.39 0.net
>>202
まさに老害
ハロ界隈には不要な人間

209 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 07:42:05.70 0.net
本音はとっととやめろよ猿ババアとか思ってんだろうなw

210 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 08:38:27.17 0.net
>>202
>>208
ぶよぶよ丸さん自演おつ

211 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 08:39:25.92 0.net
やふぞう一度転生してんじゃね?説

212 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 10:03:28.96 0.net
>>169
好きな音楽とか好きな本とかその具体的な理由をあんたは語れる?
すきに理由なんかないよ

213 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 10:04:38.78 0.net
>>181
さすが同調圧力

214 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 10:05:36.44 0.net
出る杭は叩きまくるのが日本人でありハロヲタ

215 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 10:10:54.42 0.net
ジュースヲタで他メンのブログも読んでる人には>>1の言葉が救済になったんだよ
歌姫高木が抜けたことシングル発売も延期になったことジュースメンみんなが打ちひしがれてること
ヲタも含めて「これからどうしたらいいんだろう?」
という不安感でしゃがみこんでしまった状況をやふぞうが一変させた
これ読んだ他メンもスタッフも奮い立ったと思うよ

>これに気づいた時に相関図で出したら私からのJuice=Juiceの矢印は一心同体感とでも書いてそうなくらいですそれくらい大切で大好きなグループです。それを紡いできてくださった先輩方の姿をたくさん見てきました。なので私が受け継がなければなりません。
>私はもう前向いてます!
なよなよしてる場合じゃないので そんな暇ないし。頑張りますよ

216 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 10:13:57.57 0.net
頑張ります じゃなくて 頑張りますよ

っていう細かいけど、言葉のチョイスが好き
やふぞうのブログってそういう事が多い

頑張りますってのは自分に言い聞かせてる気がするけど
頑張りますよって言われると「よ」にアクセントがある感じで
外向きな情熱を感じる

217 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 10:18:29.78 0.net
叶美香さん感ある

218 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 10:23:31.77 0.net
つばき合同オーディションのいきなりの開催発表とその背後にある卒業を察知して珍しく感情を出してしまったやふぞう


2021-01-21 行きたい場所
昨日、ブログ書いてたのに寝ぼけてて消しちゃいましたが
Juice=Juice・つばきファクトリーの合同新メンバーオーディションが開催されます
とりあえず今はどうやって関われば良いのかまったく分からなくて悩んでます
ずっと面倒見て頂いていた側だから分かりません。
私は私だからいっかあ
またどうなるかわかってから悩むことにします。

2021-01-22 お掃除スイッチ
昨日は寝る直前に私のお掃除スイッチが入ってしまい無心でずっと片付けしていたら
3時間経っていました
お掃除するの好き。
どんどんお部屋が片付いていったりすると自分の心もすっと清らかになる感じ!

断捨離も好きなんですよ

本当はいや今私すごく眠たいから明日やろうよって話しかけてみたのですが
明日にはやる気なくなってると思うのでやっちゃいました
結果、すっきりして嬉しいです
はっぴー。
https://stat.ameba.jp/user_images/20210122/16/juicejuice-official/f9/93/j/o1078192014885232657.jpg
開花しそう

219 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 10:31:14.95 0.net
どうでもいいけどなよなよじゃなくてくよくよだよね

220 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 10:43:38.02 0.net
>>81
今じゃなくてアンジュ時代のブログのこと言ってんだけど

221 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 10:59:03.17 0.net
なよなよってふらふらしてる感じがする
まっすぐ立って進むぞっていう感じが出てる

222 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 10:59:48.99 0.net
気持ちが揺れてる感じ

223 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:48:10.60 0.net
まりあも凄い良い文章書くよ
「校長先生」の追悼文は詩人の域に達している

224 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:08:13.74 0.net
読書家なだけあって読ませる文章書くよな

225 :名無し募集中。。。。:2021/02/13(土) 12:48:26.62 0.net
>>164
スタンドバイミーは10代20代はなんとも思わないが年をとるほど
感情移入できて胸をうつ映画

226 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:14:39.13 0.net
高校生アイドルって爽やかだね!23はパンツ洗うよ!

227 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:18:47.52 0.net
>>202
この子は人の話を聞く賢い子なので推せるアイドル

228 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:34:23.35 0.net
別に普通

229 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 14:30:17.35 0.net
やふぞうにJJを託しても大丈夫だな

230 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 14:33:24.66 0.net
人生二周目感あるな

231 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 14:38:58.25 0.net
結構怒り漏れてる気もする

232 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 14:39:25.62 0.net
芸能人が不祥事をおこしたときたとえば宮迫やトキオ山口ら
相方もグループメンバーも世間の反感を買わないように
宮迫山口を一緒になって批判した

やふぞうは高木を称えた最後まで愛した
「世界中を敵に回しても私は高木さんを守る」
これぞヤンキー魂だ!

233 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 14:40:47.20 0.net
若いときは色々迷うことが多いがやふぞうは結論が速い

234 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 14:41:55.39 0.net
すげえな
つかぽんが辞める時のあーりーを思い出した
このグループは強いわ

235 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:28:06.74 0.net
>>219
えーんえーんと泣いてるならシクシクでいいし
静かに涙ぐんでるならメソメシだろう
今回みたいに落胆してへたり込んでる状態はナヨナヨでいいよ
やふぞうのコメントのどこ探しても涙こぼしてる様子はないでしょ
ナヨナヨがたぶんいちばん合ってる

236 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:32:30.36 0.net
>>219
書き漏れた
クヨクヨは前提に現状のネガティブがあるけどやふぞうのブログには
悲しい悔しい残念みたいな言葉がどこにも出てこない
ナヨナヨは弱々しさ表現なので毅然としてる対義ならナヨナヨでいいと思う

237 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:37:18.04 0.net
所詮は口だけ女

238 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:41:05.29 0.net
>>202
ものすごく崇高なのを書く詩人が人間のクズだったりすることあるじゃん
感動的な人間ドラマを書く作家井上ひさしはひどいDV男だったというし
大江健三郎が偏屈な批判屋
書き手の素の人格はどうであれ良い言葉はいろんなものを動かす
>>1のブログの言葉は影響力あるよ

239 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:44:44.54 0.net
>>232
太田はーちゃんの事件のときも
ふつうは厄介ごとだからスルーするのにタコパンダやふぞうはわざわざ触れて3人で励ました
ハロの慣習にはなかった行動

240 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:59:39.68 0.net
@
1公演目、最初のjuice曲で3人が出てきた時、
りあいちゃんがまなかんれいれいに向かって、
「頑張ろう!!!」
って客席に聞こえるくらいの声で言ってて、
曲中れいれいソロで3人が真ん中向く時にも
「頑張ろう!!!」って言ってて、
なのに最後の全員曲でもう泣きそうになってたのがもう涙腺崩壊😭

241 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 18:19:26.77 0.net
そりゃなにやってんだよ高木の野郎とは書けんだろうからなあ
「前に進むしかない」ってのが事務所からのお題なんだろうけど頑張りますよってのは半分イラついてる感じするわ

242 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 18:36:12.10 0.net
穿りすぎだろ

243 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 22:35:41.59 0.net
捻くれてるのがヲタだから仕方ない

244 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 06:57:47.93 0.net
最近、幸せってなんなんだろうと考えていた時に結局は考え方次第なので
自分は不幸せだなあとか平凡さの幸せに気づかないと一生幸せにはなれないんです


えりりん思い出すわ

245 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 14:39:44.90 0.net


総レス数 245
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200