2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元ハロプロメンバー「現役中の恋愛は契約違反に当たるので恋愛したいならアイドルを諦めるのは当たり前のこと」

1 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:45:44.47 0.net
元ハロプロ・尾形春水「現役中の恋愛は契約違反に当たるので恋愛したいならアイドルを諦めるのは当たり前のこと」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1591661764/

2 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:46:56.37 0.net
正論

3 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:47:01.45 0.net
小野田
野中
佐藤
森戸

説得力ないわー

4 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:48:11.75 0.net
さすがはーちん

5 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:48:34.75 0.net
恋愛認めたっていいだろ考えが古いと言ってた人残念

6 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:48:44.75 0.net
高木はバレる前に身を退くべきだった

7 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:48:47.83 0.net
契約が理解できないやつは猿以下

8 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:48:52.22 0.net
っぱはーちんよ

9 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:49:28.81 0.net
りこりこ「…」

10 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:49:36.42 0.net
それで辞めたのか尾形はw

11 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:49:59.11 0.net
高木サルがアウトなら小野田はなんでセーフなんだ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1613125461/

12 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:50:02.65 0.net
当たり前定期

13 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:50:19.24 0.net
やっぱ契約違反なんだな

14 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:51:03.14 0.net
当たり前だろ契約ダム

15 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:51:04.46 0.net
地元の友達はセエフ

16 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:51:55.73 0.net
それと同じこと言ってた岸本がなぜか沈黙させられるつばきファクトリーとかいうディストピア

17 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:52:17.98 0.net
あたりまえ体操

18 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:52:42.47 0.net
結論バレないようにやれ

19 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:52:47.12 0.net
2 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2020/06/09(火) 09:16:44.01 0
尾形春水動画見たけどこんな感じかな

・ハロプロは恋愛禁止。そういう契約になっている
・契約違反はしてはダメ
・それは社会人として当たり前のこと

20 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:53:00.60 0.net
そんな契約していないし
したとしても民法90条によって否定されますよ^^)

21 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:53:01.12 0.net
でもハロプロの伝統的にプレステって言えばセーフなんでしょ?

22 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:53:07.48 0.net
バレても事務所がセーフと思うかどうかだからな

23 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:53:49.85 0.net
同棲がマイナス要素

24 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:54:29.86 0.net
>>20
ハロメンの契約書見たことあるの?

25 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:54:30.93 0.net
>>20
民法の遥かに上に契約の自由っていう憲法があるの知ってる?

26 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:54:35.86 0.net
>>1
ロジハラやめーや

27 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:55:21.00 0.net
さすがはーちんや
信じられるのははーちんだけ

28 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:55:48.93 0.net
さすが青学生だわ

29 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:55:52.91 0.net
>>25
民法90条は契約自由の原則の上に立つ強行法規

30 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:55:57.40 0.net
ハロプロからMラインに異動するだけだからな
異動命令は断れない

31 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:56:50.63 0.net
会社で言う左遷か

32 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:56:58.99 0.net
グループとして損害が出るんだから当然だよな

33 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:57:12.41 0.net
もしそんな契約事項あるなら終わるのは事務所

34 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:57:53.84 0.net
やかましわ

35 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:57:55.35 0.net
だから辞めた人の1人だもんね

36 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:58:05.44 0.net
じゃあ本人や親が事務所を訴えればいい話じゃないの?誰もそんなことしてないじゃん

37 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:58:05.76 0.net
看板の重みがあるのでモー娘。なら守れる

38 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:58:26.38 0.net
>>28
民法90条なんてそもそも当てはまらないし
契約しない自由が事務所にも高木にもあります
高木の人権を無視しないでください

39 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:58:41.00 0.net
高木家に損害請求されてもおかしくないよな

40 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:58:42.94 0.net
田口<恋愛禁止は会社のルール
https://i.imgur.com/8gJ3zT0.jpg

41 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 11:59:35.50 0.net
別に奴隷じゃないんだから会社を辞めれば良かっただけだよ
なにが人権だよ

42 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:00:57.09 0.net
もし恋愛禁止の条項があれば民法第 90 条(公序良俗)によりそこだけ部分無効される
他の部分は有効ね^^)

43 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:01:08.76 0.net
さすが元ハロプロやね

44 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:01:18.62 0.net
恋愛禁止を人権問題にするのは妥当なの? 自分の意思で会社とした契約に違反してるのだが

45 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:02:02.37 0.net
ハロプロ辞めても芸能活動は続けられるんだから何の問題もないんだが

46 :fusianasan:2021/02/13(土) 12:02:07.79 0.net
そりゃそうだよね
無理矢理アイドルやらされてる訳じゃないしね

47 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:02:09.67 0.net
人気女優のCM契約で結婚や熱愛発覚で違約金が発生みたいな話はよく聞くけど
ああいうのも全部人権侵害ってことになるのか

48 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:02:29.24 0.net
ハロプロが恋愛禁止である以上避けられないわな

49 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:03:04.78 0.net
アイドルやりながら男作るのは信義則違反なのでは?

50 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:03:27.40 0.net
最初に明示してくれるだけありがたいじゃないか
嫌なら他の会社に行けよってことだ

51 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:03:47.81 0.net
新曲の作り直しなどにかかる経費は請求されるべきよな

52 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:03:52.29 0.net
恋愛したいならやめろ

シンプルな話やね

53 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:04:17.40 0.net
>>44
たとえ会社と本人の両者の合意があったとしても強制的に無効となるのです^^)

54 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:04:52.74 0.net
選択の自由が与えられてて人権がとかレス古事記したいネタなんだろう
アフィがまとめたいだけだよ

55 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:05:24.08 0.net
バイトじゃないんだからそう簡単に辞めさせてくれないだろ
卒業商法があるんだからツアー最終日の大箱まで待て
卒メンのインタビューとか読んでも事務所に相談してから2〜3年はかかるやん

56 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:05:55.42 0.net
高木が男選んで脱退したのにまだ言ってる人

57 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:06:01.53 0.net
>>53
そうなんですか、法学に詳しい人に聞くのが正解なのかねこれ

58 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:06:37.94 0.net
逃げるようにやめたメンツおるやん
本気で辞めたければ数か月で脱退できますやん

59 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:06:58.19 0.net
この仕事したいならこれ守ってねというルールがあって
嫌ならやめればいいだけ
誰も強制していないしいつでも抜けられる

60 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:07:02.91 0.net
>>53
高木はクビになったんじゃなくて本人の意思で辞めるんだから関係ない

61 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:07:12.96 0.net
男バレたとしても解雇されるわけでもないし何が問題だと言ってるんだろう

62 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:07:38.57 0.net
尾形はその辺だけはちゃんとしてたんだな

63 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:07:54.68 0.net
>>59
辞める自由はあるけどこういう辞め方が円満とは思えない

64 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:08:25.45 0.net
>>56
どう考えてもこれだよな
そうでなきゃ自分の数少ないヲタが簡単に気付くような仄めかしやってない

65 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:08:30.68 0.net
バレてから辞めるのは本当にダサい
バレる前に辞めろ

66 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:08:41.04 0.net
さすはー

67 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:08:51.57 0.net
円満である必要あるんかね?

68 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:09:03.90 0.net
コロナで卒業のタイミング逃した感じか

69 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:09:24.51 0.net
バカだからハロプロやめる=解雇と思っているんだうなw

70 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:09:29.85 0.net
当たり前 当然

71 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:09:35.73 0.net
恋愛禁止なんて契約はないよ
ただ異性との交際が表沙になって
業務に重大な支障が出ないようにという契約はあるだろうけど
人を好きになる事を契約で制限は出来ないから

72 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:09:47.00 0.net
>>65
室田かっけー

73 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:10:06.08 0.net
ブログとかSNSで匂わせや私信してなかったらまだしもなぁ…
あんなことしてたら直接的に高木に金使ってたヲタも離れるだけだし
何がしたかったんだか

のろけブログ書きまくってた新垣と似てる

74 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:10:24.06 0.net
プロ意識高いな

75 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:10:54.76 0.net
「人を好きになる事は契約で縛れない」とか秋元が書きそうなくらい陳腐なフレーズだな

76 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:11:17.26 0.net
>>49
民法1条信義則は合法ルールに則った者同士に課される原則で会って
90条で否定されてる事務所が作った違法ルールには当てはまりません^^)

77 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:11:25.59 0.net
バレなきゃいい派脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

78 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:11:45.94 0.net
元ハロプロメンバーの矜持

79 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:11:49.73 0.net
野中も酷いことやったけど高木の処遇みて怖くなっただろうな

80 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:12:42.63 0.net
これを問題視してる奴って結局ハロメンにハロメンであること以外の価値がないと言っているようなもんなんだよな

81 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:13:16.18 0.net
>>1
既に書かれててワラタ

366 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2020/06/09(火) 11:33:43.62 0
ハロはヲタ側にバレなきゃOKなのかと思ったわ
高木とか明らか匂わせてるし

82 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:14:10.38 0.net
高木匂わせ君すげーな

83 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:14:27.57 0.net
匂わせとかやるアイドルってそれで精神的に何か満たされるんだろうか
意味の分からん行動だわ

84 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:14:33.05 0.net
デート写真ばっかだもんな去年の春くらいから

85 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:15:59.74 0.net
まずその契約自体が違法である可能性

86 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:16:14.41 0.net
>>76
高木はくびになったんじゃなくて自分の意思で辞めただけだから関係ないよ

87 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:16:40.85 0.net
>>80
ハロプロ卒業したらごっそりヲタク消えていくからそんなもんだ

88 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:17:30.15 0.net
疑似恋愛を商売にしているという現実を理解してない相手と議論しても無駄
需要があって成り立っている仕事に個人の価値観でケチをつけても無駄 

89 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:19:19.27 0.net
>>76
事務所側がアイドル訴えて勝ってるのはどう説明する?
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1540235.html
アイドルグループのメンバーだった女性(17)が異性との交際を禁じた規約に違反したとして、
マネジメント会社などが女性に損害賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁は18日、
「交際発覚はアイドルのイメージを悪化させる」と規約違反を認め、65万円の支払いを命じた。

 判決によると、女性は2013年3月に会社と契約を結び、交際禁止を定めた規約を受け取り、6人グループで7月にデビュー。
ライブやグッズ販売をしていたが、女性が男性ファンに誘われ2人でホテルに行ったことが発覚し、グループは10月に解散した。
 女性は「交際しないことが女性アイドルの不可欠の要素ではない」と主張したが、
児島章朋裁判官は「男性ファンの支持を得るため、交際禁止の条項が必要だった」と判断し、
解散の責任は女性にもあると指摘。支払われた衣装代やレッスン費用の一部を負担するよう命じた。

90 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:19:23.98 0.net
本人が望めば月100時間オーバーの残業が認められるのか?
そんな契約は労基法的に無効に決まってるだろ
そういうレベルの話

91 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:20:28.28 0.net
>>40
可哀想
慰めセックスしたい

92 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:21:39.31 0.net
>>89
へーこんな判例あったんだ

93 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:21:53.33 0.net
裁判所も恋愛禁止を規約にすることを認めてるのに
何が違法なんだ?w

94 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:23:16.31 0.net
法律を知らないバカが人権だなんだ喚くなよ

95 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:23:37.64 0.net
サンキューオッガ

96 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:26:08.20 0.net
>>3
これでも一部なのが恐ろしい

97 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:26:12.95 0.net
>>89
JJ解散で事務所が大打撃を受けたならそうなるでしょ
でも実際は?

98 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:27:33.83 0.net
なんだかんだ
続けられてる連中は微妙にごまかせるレベルの奴らだけ

99 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:30:44.85 0.net
>>40
こういうのってどうやって発掘されんだ
そっちのほうが怖いわw

100 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:30:50.31 0.net
古いルールだしきたりだから今から変えていこうぜ!的なヲタでも何でもない外野が言ってるけど
じゃあお前ミッキーが昨日の夜ミニーちゃん激しくてさぁとか言い出したらどうすんだって話よ

101 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:31:05.20 0.net
>>90
なんでそんな頭悪い喩えするの?
労働基準法違反だからまず会社側が認めないわ

102 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:31:14.62 0.net
当たり前田

103 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:31:43.15 0.net
>>1
筋通ってるな

104 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:33:17.23 0.net
>>53
会社には在籍しているんだが

105 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:34:48.78 0.net
>>47
そんなの聞いたことないぞ
不倫とか金銭トラブル起こして商品イメージにそぐわないとかなら分かるけど

106 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:36:12.87 0.net
公序良俗に反する契約は無効
判例では愛人契約や賭博での貸金契約は無効になってる
恋愛禁止も今の時代ならアウトに近いな

107 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:36:36.63 0.net
>>89
この判例ってちゃんと職業としてアイドルを認定してくれてるんだな
覚えとこう

108 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:38:31.67 0.net
『仮面ライダー』主演俳優、放送中にスキャンダルの“ルール違反”…芸能界で干される懸念
2020.09.20 14:32
 今月6日に放送が開始したばかりの子ども向け特撮ドラマ『仮面ライダーセイバー』(テレビ朝日系)の主演を務める俳優・内藤秀一郎が、20日付「文春オンライン」で人気ユーチューバー・かすとの熱愛を報じられた。「文春」によれば、内藤は翌日に『仮面ライダー』の撮影を控えた日なども含め、頻繁にかすが住むマンションにお泊りしているという。


「独身同士の恋愛なので問題ないようにも思われますが、テレビ朝日系の仮面ライダーシリーズや戦隊モノ、テレビ東京のウルトラマンシリーズなど、子ども向けのヒーローモノの主演俳優となると、話が違ってきます。具体的に契約書のようなかたちで取り決めを交わしているかは、わかりませんが、制作サイドと俳優サイドの間では“放送中はヒーローらしからぬ行いをしてはいけない”という暗黙のルールがあるんです。伝統ある『仮面ライダー』出演中にスキャンダルを起こすというのは、業界的にはあり得ない失態といえ、放送終了後は干される懸念すらあると思います。今回、仮面ライダーの新シリーズが始まった矢先の熱愛スキャンダルとなり、制作陣としては出鼻をくじかれた思いでしょう。

 実はヒーローモノは子ども向け番組ではある一方、若い男性キャスト陣目当てで観る母親層もターゲットにしているんです。アイドル的な存在とみなして熱心に視聴してくれる母親層は、番組にとっては非常に大切なファンなんです。主演する俳優もライダーとしてどれだけファンをつけるかで、放送終了後の活動が大きく左右される。そうした事情もあり、所属事務所としては仮面ライダーの主演をゲットするというのは、またとない好機なわけです。そのため、放送期間中は私生活も含めてしっかり管理と教育を徹底しなければいけないのですが、今回はできていなかったようですね」(テレビ局関係者)

109 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:38:37.44 0.net
顔文字の人が契約について語ってて判例貼られたらレス止まっててワロタ

110 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:39:07.67 0.net
こんなこと公にしたらアップフロンとは人権侵害で訴えられて終わるぞwwwwwwww

111 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:39:10.80 0.net
https://i.imgur.com/UBshgyi.jpg

112 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:39:40.51 0.net
>>111
www

113 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:40:53.44 0.net
はーちんヲタだったから良かった

114 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:41:00.32 0.net
>>110
本人がアイドル活動辞めたいだけなのに人権侵害も糞もないわ

115 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:41:27.99 0.net
後藤真希はヲタ奴隷飼っても黙認してたのにこんな契約あるかよw

116 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:41:41.30 0.net
だって芸能人って契約社員みたいなもんでしょ

117 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:41:55.70 0.net
コロナで卒業予定狂ったからな

118 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:42:36.31 0.net
アップフロント全体で恋愛禁止なわけではない
ハロメンだけ

119 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:43:43.75 0.net
アメリカの契約とか髪型自由に変えれなかったりもっとえげつないけどな

120 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:44:17.22 0.net
日本国憲法24条では「婚姻は両性の合意のみに基いて成立」するとしており自由意思による結婚が人権として定められている

結婚の前提となる恋愛も自由意思によるべきであり恋愛禁止条項は無効だわな

明らかに憲法違反

121 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:45:00.42 0.net
マネジメントの委託契約とかだろな
だから当事務所ではマネジメントしきれないってことで切るのは普通にありでしょ

122 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:45:17.22 0.net
けーやくやし

123 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:46:18.84 0.net
不当な解雇は労働契約違反だろハロプロ辞めさせらたら間違いなく収入減だひ

124 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:46:21.35 O.net
別に会社を首になるわけでないし
状況に合った場へ移動するだけのことって考えれば

125 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:46:28.15 0.net
結婚も恋愛も事務所に止める権利は無いけど
契約違反の人間を事務所が雇い続ける義務も無いだろ

126 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:46:44.79 0.net
>>120
芸能関係じゃないけど取引先の人と恋愛関係になったらダメみたいな契約の仕事は過去に自分もしてたよ
それは機密事項の漏洩に繋がるからなんだけどね

127 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:46:52.34 0.net
>>16
りこりこは歩くエロトピア

128 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:47:16.05 0.net
アイドルが正社員だとでも思ってんのか?
マネジメントを会社に委託してるだけやぞ

129 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:47:25.38 0.net
だから本人の意思で辞めたって話だろーが

130 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:47:28.36 0.net
>>1
そりゃそうだ

131 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:47:48.35 0.net
自分でブランド価値落としてるんだから
この件で事務所に文句言うのは筋違いだろ

132 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:48:02.41 0.net
憲法第13条において人には幸福を追求する権利があるとされており特に男女の恋愛などの人類の根源的な行為においてアイドルが幸福を追求することを私人間の契約でもって制限できない

133 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:48:09.26 0.net
アイドルしての商品価値がなくなっちゃったんだからしゃーない
後は自分の実力でタレントなりシンガーなりでやってくってだけよ

134 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:48:24.06 0.net
恋愛発覚で今後一切の芸能活動を禁止されるなら人権侵害も分かるがそれによって不利益を被ると判断した雇用側が契約を打ち切るのは自由だろ
別にその会社に所属しなくちゃ活動出来ない訳でも無いし

135 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:48:32.69 0.net
違法だと言いたいなら裁判所に言えよ

136 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:48:41.12 0.net
>>120
中途半端な知識はやべーよ

137 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:48:42.45 0.net
切り取りレベルの発言でも元総理が一発アウト
人権意識ってのは日々変わっていくのについていけないのはお爺ちゃんだけですよ

138 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:49:40.12 0.net
ハロプロより恋愛を選んだことが非常に残念
後で後悔するやつ

139 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:49:57.39 0.net
マネジメント契約をまるで分かってなくて笑った
雇用してんじゃなく、契約してんだよw

140 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:50:16.18 0.net
>>132
社内恋愛禁止とか社会にいくらでもある契約だぞ

141 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:50:40.53 0.net
本人が居辛いから辞めるって話なのになんで外野がやいやい言うとるんや?

142 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:50:43.16 0.net
そもそも社員じゃなくね?そんなの昔の映画会社とかだけでしょ
タレントってマネジメント委託してもらう契約だろ

143 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:51:49.15 0.net
野球選手も戦力外通告あるしな

144 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:51:50.51 0.net
男をとるならってことやろ
別れるならアイドル続けていい事務所

145 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:51:57.52 0.net
>>141
こいつらはなんとかしてハロプロを貶めたいだけだからな

146 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:52:54.88 0.net
今回は別れてもアウトだったと思うよ
男のパンツ干してるアイドルなんて無理やわ

147 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:53:22.62 0.net
人権侵害な契約は無効
裁判やれ

148 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:53:45.87 0.net
>>134
そうそう別にアップフロントのハロプロっていう一部門には合わなかっただけだしな
それでも本人がアイドル続けたいなら契約打ち切って他の事務所と契約すればいいんだし
たとえばまろみたいに

149 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:54:02.39 0.net
>>147
誰が裁判起こすの?

150 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:54:15.73 0.net
>>1
言いたくても関係者は誰も言えなかったど正論をズバッと言い放ったね
さすがはーちん

151 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:55:06.89 0.net
しっかりしてるなこの元ハロメンは

152 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:55:08.10 0.net
高木の場合は活動の内容にも納得行ってなかったみたいだから辞められてむしろハッピーだろ
事務所は大損害食らったが

153 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:55:22.66 0.net
>>89
ちゃんと判例あって草
裁判官達もアイドルのこと色々調べて判決だしたんやろなw

154 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:55:45.52 0.net
ハロプロも変わらないといけない。
恋愛禁止は違法だし、ヤンタンの癒せませんはセクハラだ。

155 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:56:08.20 0.net
人権がどうこうより本人が文春にすっぱ抜かれて写真もがっつり撮られて普通な顔してやっていけるメンタルじゃないからアイドルは一旦辞めますってだけの話でしょ

156 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:56:37.25 0.net
>>152
小片みたいな不満抱えてたんだろうなきっと

157 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:58:02.01 0.net
推されは勘違いして辞めていく
干されは不満を募らせて辞めていく

158 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:58:07.70 0.net
>>6
同棲している時点で確信犯やろ

159 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:58:20.62 0.net
恋愛自由化してもハロプロは大丈夫だと思う。
ハロプロはパフォーマンスを磨いてきたし、音楽を大事にしてきた。
女子のファンが増えた。
元から若い男子ファンは少ない。
恋愛自由化で有望な新人を募集すべき。

160 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:58:26.72 0.net
まあはーちんは卒業後についてはヲタの間で色々な意見あるだろうけどアイドルとして活動の幕引きは綺麗だった

161 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:58:47.53 0.net
じゃあ彼氏公認アイドルにすれば?

162 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:59:34.86 0.net
>>152
辞めたら自由と思ったら大間違い
小川麻琴みたいに事務所からの邪魔が入る
2年間はまっとうな活動はできない

163 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 12:59:55.31 0.net
>>89
これはかなり異端な判決で裁判官はアイドルヲタだろう
上訴すれば覆るだろうし学者らからも批判を受けるだろう

164 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:00:02.70 0.net
>>97
シングル延期やら取り直しやらイベント中止やら起きてるけど

165 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:00:04.12 0.net
>>160
どこがだよw
舞台の配役差し替えたんだぞ

166 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:00:45.97 0.net
憲法や民法に反してるから無効というなら契約破棄して自由になってどうぞ
契約を強制してる訳じゃない
契約する自由は双方にあるんだから

167 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:00:47.57 0.net
高木は事務所出たとしてもクビになった訳じゃなく、元々個人事業主
会社はマネジメント委託は受けませんってだけ

168 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:00:56.44 0.net
まろかと思った

169 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:01:18.16 0.net
>>163
だろうだろうじゃ説得力ナシ

170 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:01:55.48 0.net
>>163
実際にされてから言おうな

171 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:02:04.06 0.net
彼氏恋愛公認アイドルってもう恵比寿マスカッツだろ

172 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:02:09.81 0.net
>>163
よっしゃあやちょに知らせよう

173 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:03:15.81 0.net
当たり前当たり前って
速攻ここから畳みかける

174 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:03:29.78 0.net
>>172
和田彩花さん、お気持ち表明
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1613180814/

175 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:03:40.83 0.net
恋愛解禁したら5年後10年後には確実に組織が崩壊してるだろうね
それは分かりきってる

176 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:04:20.41 0.net
モー娘懐かしTV特集
https://live.fc2.com/31632906/

177 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:04:51.13 0.net
>>163
こらこらドルヲタ扱いはさすがに裁判官さんに謝れw

178 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:05:06.69 0.net
https://i.imgur.com/ZHNOKCm.jpg

179 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:07:24.17 0.net
>>109
バラエティー生活笑百科観てました^^)

180 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:10:49.26 0.net
https://i.imgur.com/oRFh9G4.jpg

181 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:16:03.16 0.net
>>175
彼氏でマウントの取り合いするわけだからな
そら崩壊するよ

182 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:16:57.86 0.net
裁判所が容認してるなら事務所がどうこう言ってもしょうがないだろ
法律的にはセーフなんだよ

183 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:18:10.30 0.net
>>179
苦しいねごめんなさいしたら?

184 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:21:10.47 0.net
>>182
そもそも基本的人権って恋愛を保証してないよな

185 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:21:53.47 0.net
>>179
>>89の判例についてはどう思うの

186 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:22:16.46 0.net
>>164
高木を不当解雇しなければ延期も取り直しもイベント中止もする必要がない事務所がバカなだけ

187 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:22:17.36 0.net
飯田圭織伝説のバスツアー事件が未だに風化しないのはそういうことだろう

188 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:23:04.14 0.net
たしかアイドル側が勝った判例もあったよな

189 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:23:55.26 0.net
憲法違反かよハロプロ/(^o^)\

190 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:24:45.90 0.net
当たるので〜当たり前のこと

191 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:24:54.50 0.net
>>165
その償いとして一人ZDAやりきったし

192 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:25:30.24 0.net
>>159
ハロヲタは女ヲタとオッサンヲタばかりだからハロメンを疑似恋愛の対象にしてるバカなんてマイノリティなのにな
無能事務所は自分の顧客層を全く把握してない

193 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:27:08.12 0.net
https://i.imgur.com/BlKBdYv.jpg

194 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:27:36.91 0.net
平成28年1月18日東京地裁判決



 この点、実際、恋愛禁止条項の有効性や、同条項該当時における損害賠償義務の相当性などが争われた裁判が出始めており、この中から、一つの代表的な裁判例を取り上げ、現在の恋愛禁止条項をめぐる法的状況を把握してみたいと思います。



 上記裁判例は、次のような内容です。



 芸能事務所側とアイドルにおいて、交際禁止と違反時の損害賠償義務負担のマネジメント契約を締結していたにも関わらず、アイドルがファンと交際し、芸能事務所を辞めた事例で、芸能事務所は、元アイドルに対し990万円の損害賠償を求めて東京地裁に提訴ました。

 しかし、東京地裁は、アイドルの損害賠償義務を認めなかったというものです。


はい恋愛禁止は違反です。

195 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:27:40.71 0.net
>>91
アホな事言ってないで普通に誰でもいいから女探せ
高木より可愛い子なんて腐るほど居しお前でも付き合えるから

196 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:31:01.67 0.net
憲法違反や人権侵害しないと成り立たないビジネスモデルやそうでもしないと売れないとかファンにならないというのは根本的に重大な欠陥がある

197 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:31:09.35 0.net
>>194
恋愛禁止が違法だとどこに書いてある?

198 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:31:30.16 0.net
はーちん大人気だな

199 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:32:19.65 0.net
一勝一敗だから弁護士の能力と裁判官の性癖が左右される

200 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:33:33.19 0.net
元ハロプロ研修生

@
アイドルが恋愛して何が悪いのって意見も多数見られますが悪いんです。
そういう契約だから。

会社の契約破ったから退職するのと同じだし恋愛OKな事務所だってあるんです。

ハロヲタだから脱退悲しいし佳林ちゃんいなくなってこれから頑張ろうって時なのにがんばれないよ。

201 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:33:36.65 0.net
勝ち負けはどうでもいい
論点は恋愛禁止が認められるかどうかだろ

202 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:37:25.33 0.net
>>159
相手がハメ撮りネットに流出させても?

203 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:37:34.62 0.net
事務所に交際を申告してれば良かったのにね
黙って週刊誌にすっぱ抜かれたら

204 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:37:49.39 0.net
>>194
これも損害賠償はやりすぎだと言っているだけで恋愛禁止の契約を否定してるわけではないな

205 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:37:51.31 0.net
疑似恋愛で売ってるからだろ
歌ダンス演技ルックスで売れるレベルに無い
恋人がいてもいいがそんなアイドルに誰も金使わないだけ

206 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:38:27.65 0.net
>>200
おかむーんか

207 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:38:32.45 0.net
>>200
誰?

208 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:39:19.16 0.net
>>207
三瓶

209 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:39:47.72 0.net
ハロプロつえええええ!!

210 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:40:41.49 0.net
事務所との所属契約破棄されてないし
ただの配置転換だから法的に問うのも難しいんじゃないの

211 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:41:16.08 0.net
セーロンティー

212 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:41:48.30 0.net
奥菜恵やエライザみたいな画像出回ったらどうすんのよ

213 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:42:36.09 0.net
>>208
さもありなん

214 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:43:41.43 0.net
>>213
嘘だそれ
おかむーんだよ

215 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:45:10.19 0.net
>>212
彼氏作るならこういうリスクも想定しないといけないしSEXしても咎められないから望まぬ妊娠も起こり得る

216 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:45:18.05 O.net
1番高木が写真出て2番谷木が送りバント3番井上「前を向く」4番はーちんホームラン
いいぞ頑張れハロープロー

217 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:45:35.51 0.net
>>214
りせっとした

218 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:46:39.31 0.net
高木はヲタクにガチ恋は望んでないからアイドルのカテゴリーとは違ってたろ
ヲタクがそれでもいくならヲタクの勝手となり詐欺には当たらないな

219 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:47:22.95 0.net
色々踏まえてアイドルに彼氏はリスクしかないんだよな

220 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:49:16.54 0.net
>>216
2番誰や

221 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:49:23.84 0.net
職業選択の自由はあるぞ
自分のやりたい方向と合う事務所に所属したりフリーでやっていくのも有りな時代だぞ

222 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:50:04.92 0.net
事務所も慈善事業で女の子の承認欲求満たすために活動してるわけじゃないしな
承認欲求満たしたい
すぐそばでチヤホヤしてくれる彼氏もほしいなら
今ならユーチューバーもあるし自分でやればいい

223 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:51:29.47 0.net
ハロプロの自由恋愛にそこまで拒否反応を示す理由が見当たらない

224 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:52:47.90 0.net
そんな契約ありえないと思うけどもしあるなら契約書見てみたいな

225 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:54:26.94 0.net
いまこの記事読むと一人だけコメントが軽いんだよなって思うw
https://news.livedoor.com/article/detail/11146303/

226 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:57:22.51 0.net
OGが何人か発言してるなら実際何かしらの取り決めはしてるんでしょ
まろにきいたらホイホイ答えてくれるんじゃね

227 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:58:47.30 0.net
そもそも恋愛禁止なんて契約がまかり通るのかよ
不当な契約だろ!

228 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 14:00:47.10 0.net
>>194
猿に訴えられたら事務所負けるなこれ

229 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 14:03:03.71 0.net
>>1
ぐぬぬ

230 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 14:09:43.68 0.net
メンバーは契約内容に納得してサインしてるのでは?
恋愛禁止が不当だと思うのなら契約しなければよかったのに

231 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 14:09:46.81 0.net
>>228
さゆきは訴えないよ

232 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 14:11:40.52 0.net
小野田さんはなぜ許されたのかね

233 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 14:14:37.35 0.net
今までに恋愛禁止による解雇は不当だ!って裁判起こしたりデモしたり署名したりしたアイドルいないの?

234 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 14:15:11.26 0.net
>>1
ビジュアルメンが言うと重みがある

235 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 14:20:32.61 0.net
現在進行形で恋愛発覚して放っておいて売れたのってアイドルの歴史でどれくらいおるん?

236 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 14:20:59.91 0.net
あーやっぱり契約の中に入ってるんだな
ていうかこれ勝手に言って良かったのか?契約に秘密保持契約は無かったのかな?w

237 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 14:27:24.69 0.net
>>236
社会経験ないから適当言ってるんだと思うけど秘密保持契約なんて具体的な条項に当てはまってないと何の拘束力もないよ
「会社の不利益になること」程度で裁判しても負けて終わり
契約に契約内容は全て他言無用とか絶対書けないし

238 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 14:37:12.40 0.net
岡井や夏焼も過去にアイドルは恋愛禁止と発言している
彼女らがそれを守ったかどうかは置いといて

239 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 14:38:42.10 0.net
>>222
まあYouTuberが一番いいでしょうな
彼氏出来たらカップルチャンネルにすればいいし
それになんだっけか配信アプリもあるし
わざわざハロプロ選ぶ必要はない

240 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 14:42:35.23 0.net
>>236
尾形はあくまで一般論と前置きして語ってる
しかし尾形が知ってるのはハロプロの契約内容だけだろう

241 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 14:43:58.24 0.net
尾形はそれで辞めたのか
進学理由で辞めたのに遊んでばかりだからおかしいと思った

242 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 14:45:37.99 0.net
>>3
森戸関係ないだろ
お前いい加減訴えられるから覚悟しとけ

243 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 14:47:33.95 0.net
人間誰だって恋愛する権利はあるし会社もファンも意識を変えないと
個人に恋愛禁止とかしちゃダメだろ異常な世界だわ

244 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 14:51:51.03 0.net
>>89
これを「判例」っていうと説得力なくなるからやめた方が良い
これは下級審だからあくまで「裁判例」だよ
こういう先例があるのは重要だと思うけど「判例」ではない

245 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 14:52:14.69 0.net
アイドルの世界なんて修道院と同じくらい特殊な世界だろ

246 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 14:54:02.63 0.net
>>195
たぐっちよりいい女なんてそうそういないから

247 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 15:00:14.77 0.net
人間誰だって恋愛する権利はある?
本当にそうかな

248 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 15:03:54.99 0.net
>>33
ん?
誰から強制されたわけでもなく自分でその契約書を読んで納得して判を押して給料を貰ってるのに
急に自分のわがままで契約違反して「この契約はおかしい!」って言うの?

249 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 15:04:18.48 0.net
>>237
社会常識も知らずに生きているお前みたいなゴミは今すぐ死んだほうが世のためだよ
死んだら?

250 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 15:05:25.27 0.net
>>243
じゃあ値段安くして?
客にサービスの低下を押し付けるなら値段を安くするのが当たり前
資本主義をなんだと思ってんの?

251 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 15:07:32.46 0.net
>>249
ここまで刺さりましたアピールしてる奴ひさしぶりに見たわw

252 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 15:11:51.83 0.net
https://pbs.twimg.com/media/CYuJs-iUoAEZKFw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CYuJs-gUsAE8H6X.jpg

253 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 15:12:43.97 0.net
>>249
秘密保持契約の無知を指摘することが社会常識の欠如になんの?
そんなもん同意してくれんのママくらいだろ働けよ

254 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 15:15:42.02 0.net
https://pbs.twimg.com/media/DDQWcdnUwAABubX.jpg

255 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 15:21:25.80 0.net
私はたった一人の人を愛すけどファンの皆は私を愛してねってむしが良すぎるわ

256 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 15:21:38.49 0.net
普通に考えると契約条項として恋愛禁止なんていうのは民法に反するし無効になるだろうけどな

257 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 15:23:27.22 0.net
裁判所が認めてる判決ありますけど

17歳アイドルに65万賠償命令 異性交際規約違反
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/1540235.html

アイドルグループのメンバーだった女性(17)が異性との交際を禁じた規約に違反したとして
マネジメント会社などが女性に損害賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁は18日、「交際発覚はアイドルのイメージを悪化させる」と規約違反を認め、65万円の支払いを命じた。

258 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 15:23:48.46 0.net
乃木坂
https://i.imgur.com/QZyIrYG.jpg

259 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 15:24:54.56 0.net
同棲は恋愛ではないと閣議決定すれば問題ない

260 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 15:26:23.30 0.net
>>254
でも恋愛しまくりの℃は解雇されず華々しくSSAで解散させる事務所
やはり高木の解雇は不当解雇だろ

261 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 15:26:46.09 0.net
AKB
https://i.imgur.com/dxiftS4.jpg

262 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 15:27:49.56 0.net
>>260
本人の意思だろ

263 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 15:28:30.73 0.net
>>238
つまり規定はあっても罰則があるとは限らないんだな岡井夏焼は許された訳だしやはり高木解雇は不当解雇だ

264 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 15:30:42.97 0.net
>>263
会社に不利益になる行為を禁止して
規定に違反した場合は会社の裁定に従うものとするで終わりやん
今回は普通に損害が出てるからな

265 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 15:32:13.01 0.net
>>263
解雇してねえけど

266 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 15:33:18.80 0.net
中高生が同級生と付き合うのと大人が付き合うのとでは違うでしょうよ

267 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 15:34:43.98 0.net
>>264
不当解雇しなきゃ損害は起きないんだが
岡井夏焼同様処分保留でいいのに

268 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 15:35:46.97 0.net
>契約違反
そもそも成人女性に対して男女交際禁止契約が法的に通用するのか?

269 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 15:35:58.97 0.net
数日後に事務所から尾形の何らかのダメージを与える暴露をされ
その数日後にそう言う契約はありませんでしたの謝罪と言う石黒パターンじゃないかこれ

270 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 15:41:10.26 0.net
>>267
解雇じゃないから何ともコメントできない
外人じゃないなら日本語は正しく使ってくれ

271 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 15:41:19.48 0.net
>>268
裁判所が認めてるからなぁ

272 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 15:49:08.32 0.net
矢口も違約金の半分払ってるんでしょ
今回の高木もかかった経費の半分は請求されそうだね

273 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 15:53:16.28 0.net
>>268
お前はどうしたいの?

274 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 15:57:07.44 0.net
高木は辞めてない
ただの移動だから

275 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:02:13.39 0.net
9月に賠償を認める判決出して半年もしない内に否定判決出した東京地裁ワロタ
こんなトンデモ判決が判例として残ったら恥晒しだからな

276 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:04:42.88 0.net
こんなことになるなら宮本より先に卒業公演をさせておけばよかった
船木が何人も卒業を先越されたような事例もあるのだから

277 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:06:51.15 0.net
恋愛しても別れればいいだけ
許されたやつと辞めたやつの違いはそれだけ
過去の契約違反は目をつぶっても
契約違反はだめ
当たり前だろ

278 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:07:16.97 0.net
「恋愛は幸福追求権」アイドル交際禁止違反で賠償請求棄却した東京地裁判決を受け、ブラックな業態は改革を
https://news.yahoo.co.jp/byline/itokazuko/20160126-00053808/
アイドルグループの一員だった女性(23)がファンとの交際を禁じた規約に違反したとして、
東京都港区のマネジメント会社が、女性と交際相手の男性らに約990万円の損害賠償を求めた
訴訟の判決が18日、東京地裁であった。原克也裁判長は「異性との交際は幸福を追求する自由
の一つで、アイドルの特殊性を考慮しても禁止は行き過ぎだ」と述べ、会社の請求を棄却した。

279 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:08:12.67 0.net
>>278
認める判決も出てるから契約内容次第

280 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:08:49.62 0.net
恋愛したけりゃ辞めればいい
それで十分じゃん

281 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:09:48.61 0.net
>>279
認めた判決はもう採用されないんだよ
法解釈は判例の積み重ねによって変わってくる

282 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:10:48.12 0.net
>>281
んなアホなw
地裁判決なんて裁判ごとで判決違うなんてよくあることだぞ

283 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:12:58.86 0.net
>>272
大した推されてもいない奴の払う金なんざたかが知れてる
ならいいんだが色々な経費はかかってるだろうし仕事キャンセルの違約金がどこまでになるか

284 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:16:42.82 0.net
アイドル契約がどういうもんか分からんけど
少なくとも未成年の時は親が、成人後は本人が契約書にサインしてるなら
ルール違反はルール違反でしょうよ

285 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:16:51.74 0.net
>>282
おまえ判例の意味解ってないな
当判決の骨子は損害賠償が認められるには「積極的に損害を生じさせようとの意図を持って殊更に」交際の事実を
公表するなど「害意が認められる場合等」に限定して解釈すべきという判断基準を示している
いかなる場合にせよ今後はこの判決が優先されることになる

286 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:17:47.44 0.net
>>278
これ見て勘違いしたしてるバカいると思うけど
恋愛したからと言って規約金を求めるのは違法
そういう規約を作るのもダメ
だけど恋愛したら辞めさせるのは自由
そういう規約を作るのも自由

287 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:18:47.28 0.net
>>1
りさまる正論だったのかよえいえいおがたー

288 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:19:24.77 0.net
>>285
地裁の判例調べて来いよバカw
なんで頭悪い奴ってデータとか無視すんの?

289 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:20:24.21 0.net
どの裁判を見ても恋愛禁止規定自体を否定するものはない
むしろ合理的だと認めてる

290 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:20:49.68 0.net
>>288
地裁の判例って何の?
バカ曝け出された気分はどうだい?

291 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:23:46.11 0.net
ちなみに棄却した方の裁判は契約内容があまりにアイドル側に不利な契約だったから棄却したんだけどね
払うもの払ってないのにアイドルに不利な契約ばかりだったから

292 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:24:15.16 0.net
だから辞めたのか

293 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:24:47.57 0.net
全ては契約内容次第

294 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:26:32.44 0.net
恋愛したことで契約解除したわけじゃないからな
恋愛発覚して協議した上でジュースでの活動を終了しただけ

295 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:28:09.12 0.net
https://i.imgur.com/fpckbAC.jpg

296 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:30:29.12 0.net
>>257
結論出たな
はい、解散解散w

297 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:31:47.81 0.net
2つ目の判決では
アイドルが異性と性的関係を持ったことを理由に事務所が損害賠償を請求できるのは「(アイドル
がマネジメント側に)積極的に損害を生じさせようとの意図を持って殊更これを公にしたなど、(マネ
ジメント側に対する)害意が認められる場合等に限定して解釈すべき」という判断基準を示している

今後はこれが法律と同等の効力を持ちいかなる契約内容であれこの判旨に従って裁かれることになる

298 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:32:11.02 0.net
>>297
無いから

299 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:33:22.71 0.net
>>298
ちゃんと法律の勉強してから来な

300 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:34:15.22 0.net
>>297
新しい方が有効のソース持ってきて

301 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:34:44.18 0.net
>>299
ソース出してね
お前の妄想レスはいいから

302 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:35:31.85 0.net
そもそも損害賠償できるかどうかなんてどうでもいい

303 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:35:42.35 0.net
裁判の判決は新しい方が有効!
これ本気で言ってるのか?

304 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:36:51.79 0.net
恋愛肯定派はまた負けたのかw

305 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:38:01.01 0.net
このことで損失が出てるのは事実だからな

306 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:38:22.01 0.net
知りたいのはマネージャーが知らないのは理解できるけど
他のハロメンが一切知らなかったのかどうか
恋愛をしたらどうなるかを語らなかったのかどうか

307 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:38:36.64 0.net
法律無知が恥晒してまで頑張ってるな


>異なる判例がある場合、優先順位としては、上級審の判例が優先され、同級審の判例同士では新しい判例が優先する。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A4%E4%BE%8B#%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%91%E3%82%8B%E5%88%A4%E4%BE%8B

308 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:39:57.62 0.net
>>258
>>261
 
もうとっくになくなってるぞ 
 

309 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:40:25.65 0.net
恋愛禁止が嫌なら契約しない自由が高木には保障されていますよ

310 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:47:40.53 0.net
商品棚から床に落ちた商品は敬遠される
品物自体に問題はなくてもだ

311 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:50:02.83 0.net
また裁判起こせば不当解雇の判決になるな裁判官って時流を読むから

312 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:51:23.04 0.net
>>278
はいハロプロもアウト訴えられたら負けるな

313 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:51:51.92 0.net
>307
日本の法律は、先例拘束性を認めていないので、判例は、その後の裁判所の判断を法律上拘束しません。したがって、裁判所は、先例と異なった判断をすることは自由です

中略


したがって、最高裁の判例は、具体的な事件について、上告審である最高裁に審理され得るか否かの判断において参照されることになります。
他方で、下級審(高裁、地裁、簡裁)の裁判例は、原則として、「●●裁判所が、■■、▲▲という事実のもとに、◆◆という判断をした」という参考になるに過ぎません。
https://www.soei.com/blog/2020/11/20/%E8%A3%81%E5%88%A4%E4%BE%8B%E3%81%A8%E3%81%AE%E3%81%A4%E3%81%8D%E3%81%82%E3%81%84%E6%96%B9/

314 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:55:57.13 0.net
解雇じゃないのに不当解雇書き続けてるやつ

315 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:56:10.55 0.net
後列メンのまま大学のために卒業したくせに
そろそろ24歳になるアイドルの恋愛に首突っ込むのか

316 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:57:09.96 0.net
そういう奴隷契約だったのか
でも業界の大物ならオケーだったりしてね
まあどこもそうなんだろうね

317 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:58:12.74 0.net
道重くらいバレずに最後まで貫いた人間が言うなら説得力あるけど
10代でやめて好き勝手やってる尾形が棍棒振りかざすのどうなん

318 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:01:27.83 0.net
プライベートな恋愛でクビって一般的には不当解雇扱いでしょ

319 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:02:06.73 0.net
>>318
そもそも雇用してないから解雇とかねえから

320 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:03:02.36 0.net
一般じゃないから許されるんだよ

321 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:03:23.09 0.net
尾形はもともと頭良いから話がしっかりしてるな
この子ちゃんと大人になってるじゃん安心したよ

322 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:03:59.94 0.net
恋愛したいならアイドルを諦めるのは当たり前のこと」

323 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:04:42.65 0.net
ハロプロから追放ってそれ解雇じゃん

324 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:04:47.76 0.net
加入する年齢時にはまだセックスしたいなんて思わない
でも成長していくとそりゃセックスしたくなる当たり前だ

だからその時が来たらアイドルを卒業すればいいだけ
誰も25歳までやってくれなんて望んでいない
誰も25歳まで処女でいてくれなんて望んでいない

自ら潮時を理解出来ないハロメンが悪い
コソコソせずに清く自分でエンディングぐらい決めろや

堂々と卒業してタレントになりゃいくらでもセックス出来るんだ
タレントになれる能力が無いのに芸能界に留まりたいという甘えが
アイドルの居座りにつながってる

全て高木が悪い

325 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:06:04.94 0.net
>>317
親友の亀井の恋愛を黙認してた時点で説得力無い

326 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:07:00.98 0.net
今まで尾形の悪口書いてた愚痴垢がこの発言だけで手のひら返しだからな
ちょろいわ

327 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:08:12.81 0.net
高木はアイドルを諦めたのだな

328 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:09:11.90 0.net
高木は即辞めたからまだマシ
彼氏バレしたのに何事もなかったように居座ってる奴らの方が嫌い

329 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:12:12.94 0.net
ハロヲタは恋愛禁止を守っているのにバレない努力せず撮られバカ女

330 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:13:40.90 0.net
>>313
そりゃ先例拘束性がないから9月の判決に拘束されずに1月の判決が出たわけで
今度は1月の判決を否定する判決が出ない限りはこの判決が判断基準になる

331 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:14:12.73 0.net
ホントだよ
結婚してるヲタはヲタ舐めてるわ

332 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:14:35.57 0.net
>>329
風俗は恋愛じゃないもんな

333 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:14:45.13 0.net
納豆食いたいなら酒造工場辞めるのは当たり前の事

334 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:16:17.34 0.net
ハロメンも体の関係だけならありだろ
恋愛じゃないから

335 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:21:10.80 0.net
プレステとか素敵だなで恋愛も犯罪もセーフになったアイドルがいたらしい

336 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:22:19.85 0.net
>>313
それは判例は塗り替えることができるってだけ
最新の判例が裁判所の考えであることには違いない

337 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:24:18.52 0.net
アイドルが恋愛したら駄目な理由を誰も説けない時点で不当な解雇だよね

338 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:25:27.28 0.net
>>1
その通り
昔からそうだ
人権や差別とか言ってる馬鹿は氏んでこい

339 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:26:54.60 0.net
この問題っていずれ会社を処遇の問題で訴えて勝訴
で、アイドル商法終わりの時代が来そうだな

340 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:28:36.79 0.net
アイドルやりたいけど堂々と恋愛もしたい人は恋愛オーケーな所選べばいいだけ

341 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:28:39.00 0.net
不倫ならバッシングされても仕方ないけど
普通の恋愛が同等の扱いってのが

342 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:30:57.21 0.net
アイドルだから恋愛禁止ではなくハロプロはそういう方針ってだけ
80年代のアイドルは恋愛バレしてもアイドルやってたし、今も恋愛オッケーなアイドルはいる

343 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:37:32.36 0.net
まじかよはーちん

344 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:37:45.65 0.net
この件でハロプロはプロの集団だと改めて思えたよ
何時にない事務所の早い判断は評価できる

345 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:41:23.28 0.net
バレてものうのうと続ける小野田野中

346 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:51:26.53 0.net
2015年裁判も2016年裁判もアイドルビジネスの性質上、恋愛禁止条項については一定の合理性を認めていて完全否定はしていない
両裁判はどちらも恋愛禁止違反によって生じた損害賠償についての判断なので、これを根拠に恋愛禁止条項は間違っているとは言えないのでは
あとこれはあくまでも地裁判決なので高裁判決で別の判決になることも十分あり得る
これって控訴したのかな?

結局は、契約の自由と幸福追求権の殴り合いで一方的な決着はつかないんじゃないか

347 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:52:31.40 0.net
トカゲの尻尾なのに脱兎のごとくとはこれいかに

348 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:53:58.81 0.net
>>318
高木は部署の異動であってクビではないんだよな

349 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:54:06.76 0.net
自由恋愛の否定であり人権侵害契約やん
これ裁判で恋愛の自由認められてたし芸能事務所は負けてるぞ

350 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:54:40.42 0.net
やはり人権侵害の奴隷契約なんだな

351 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:57:17.21 0.net
思想信条の自由vs企業の経済的自由権では地裁高裁とも前者が勝ってる
例 三菱樹脂事件 日テレ笹崎事件
上告は高裁へ差し戻された
幸福追求権も同じで人権に軍配が上がるだろう

352 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 18:00:22.29 0.net
>>6
本人が卒業希望出してたけど最近の卒業メンバー見てると数年待たされるのとかざらにあるし
順番待ちの段階だったんじゃないのかなとは思う

353 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 18:01:35.51 0.net
バレた人だけ切っていくシステムだからどうしようもない

354 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 18:03:56.33 0.net
奴隷が女の恋愛や自由を歌うのがハロプロなんだな

355 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 18:08:39.72 0.net
>>259
だな
事実婚だと認定すればいい

356 ::2021/02/13(土) 18:09:09.34 0.net
フェミニストどもが騒ぎ出す

357 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 18:09:47.72 0.net
似非法律齧った厨の意見なんかどうでもいいから法曹界に身を置く本物に意見聞いてみたいね

358 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 18:09:54.02 0.net
>>1
人権侵害やめろ!

359 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 18:21:03.97 0.net
高木は契約社員です

360 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 18:23:55.67 0.net
契約交わす時に必ず契約書があるのは普通の会社だって当たり前だし
それに違反行為と書いてある事をしたら当然クビになる

361 :名無し募集中。。:2021/02/13(土) 18:30:06.96 0.net
そういう契約はできないはずなんだけどもw

362 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 18:30:30.68 0.net
恋愛禁止なんてないてあったら
それ人権侵害

363 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 18:31:46.08 0.net
>>237

>>249>>253は別の人だよ、ああ拘束力無いんだな。まあ有っても俺に害無いしどっちでもいいけどねw
若い頃、社外秘の判ついた書類の仕事してたが辞める時に特に何にも言われなかったら疑問に思ってたんだわ。
俺は誰にも漏らしてないが要するにこれも大した内容じゃ無かったんだろうなw

364 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 18:32:28.37 0.net
あきらめろん

365 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 18:32:54.84 0.net
乃木坂のM村が6年も居座ってることに比べたらハロプロは潔いわ
エース級に人がやらかしてもスパッと切るだろうね

366 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 18:34:20.16 0.net
岡井萩原は℃の存続のためになあなあだったけどな

367 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 18:45:37.07 0.net
つか尾形逃げるように辞めたのに偉そうだな

368 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 18:57:11.23 0.net
えいえいおがたー

369 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 18:59:39.09 0.net
はーちんに限らず恋愛したくて卒業した人は人は多いと思う
恋愛禁止なんだからそれが普通なんだけどね

370 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 19:00:02.57 0.net
>>351
どっちも和解であって勝訴したわけじゃねーぞ
三菱樹脂の方は最高裁で
所論本件本採用拒否の効力に関する原審の判断には、法令の解釈、適用を誤り、その結果審理を尽さなかつた違法があり、その違法が判決の結論に影響を及ぼすことが明らかであるから、論旨は、この点において理由があり、原判決は、その余の上告理由について判断するまでもなく、破棄を免れない。そして、本件は、さらに審理する必要があるので、原審に差し戻すのが相当である。
とあり、企業側の主張を全面的に認められている(その後、差し戻し審の高裁で和解)

371 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 19:02:56.10 0.net
>>369
さてはまろちゃんもか

372 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 19:08:36.93 0.net
中田氏

373 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 19:13:23.76 0.net
>>367
高木みたいにならずに辞めたのはヲタに対して誠実なのでは

374 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 19:20:47.74 0.net
発売前のCD全部無駄にしてるんだから賠償の責任くらいあるのでは

375 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 19:27:52.45 0.net
人権侵害を受け続ける奴隷=ハロメン
てことてok?

376 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 20:01:26.26 0.net
>>330
字読めてる?
>下級審(高裁、地裁、簡裁)の裁判例は、原則として、「●●裁判所が、■■、▲▲という事実のもとに、◆◆という判断をした」という参考になるに過ぎません。

377 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 20:02:58.62 0.net
>>354
自由になりたい
自由になりたい
自由になりたい

378 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 20:05:18.57 0.net
タレントは商品だから
お前らハエが集ってる野菜買うか?
事務所は八百屋でタレントは野菜なんだよ

379 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 20:11:11.78 0.net
令和の時代に少女や女性を奴隷契約で縛るハロプロってことか

380 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 20:12:40.66 0.net
これは矢島舞美もハロリーダー時代に言ってた事でハロヲタなら知ってて当たり前のルール

381 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 20:13:34.52 0.net
はーちんって批判されがちだけどちゃんとしてるよねこういうところは

382 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 20:13:48.68 0.net
>>376
類似案件だから十分参考になる(射程していると言う)
前例を含んだ上で判断し判決を下したのだから今類似案件が上がればどちらも会社敗訴

383 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 20:15:55.72 0.net
>>382
マジで日本語理解できない人?

384 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 20:16:09.98 0.net
>>381
はーちんアンチはハムロックをはじめマジキチしかいないから

385 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 20:16:32.62 0.net
尾形はちゃんと契約書に目を通してたわけだよ
そこは賢いなこいつは
ガキの頃からハロプロにいる奴は契約書なんか親任せだからね

386 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 20:16:32.93 0.net
下級審の判決なんか参考程度の価値しかないよ
判例にはならん

387 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 20:19:19.23 0.net
タレント契約する時にハンコ押してるから活動してたわけで
高木が最初から男と同棲しますが契約してください言ってきたらそこで契約破棄やで

388 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 20:21:15.12 0.net
タレントの商品価値下げること自分でやられたら事務所はやってられない

389 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 20:21:30.94 0.net
>>386
判例集にいくらでも出てますよ

390 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 20:21:44.10 0.net
尾形も元々アイドルヲタだからな

391 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 20:21:48.50 0.net
>>383
アフォですなキミは

392 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 20:24:44.97 0.net
ハムロックガイジだったなー

393 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 20:25:52.58 0.net
>>389
出てても参考程度の価値しかないと何度言えば
最高裁判例とは違うんだよ
日本はアメリカと違うんで

394 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 20:26:59.21 0.net
恋愛して仕事もしたいのならソロで稼げばいいユニットにも迷惑かけないということで
あっちに移動させられる

395 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 20:28:37.95 0.net
ぶっちゃけるとハロプロがおかしくなったのは夏焼の恋愛を不問にしたときからだよ
それ以前は男がいたら即追放だったけど夏焼の件以来男がいても大丈夫になった
夏焼が許されるんだから私もって次々男を作り始めた

396 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 20:28:38.35 0.net
>>394
どうせクビでしょ
いつものこと

397 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 20:31:26.91 0.net
はーちんちん

398 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 20:31:29.02 0.net
尾形は頭だけは良いなやっぱ
恋愛自由だろ!って言うなら契約書にサインすんなだから
社会人になればわかる話

399 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 20:31:43.75 0.net
>恋愛したいならアイドルを諦めるのは当たり前のこと
売りが芸じゃなく性だからな

400 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 20:32:19.69 0.net
>>393
ほんまもんの馬鹿ですね

401 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 20:35:31.21 0.net
>>400
判例無視していいから前回の裁判と違う判決出してんだろ?
地裁判決なんかになんの価値も無い

402 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 20:38:09.12 0.net
>>401
無視しているのではなく前判例を包含した上で判断してるんだが?
お前頭大丈夫か?

403 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 20:40:01.49 0.net
>>402
真逆の判決してて何言ってんだこいつ

404 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 20:40:41.49 0.net
見直したぞはーちん

405 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 20:53:18.69 0.net
>>403
前回のがトンデモ判決だったからだろ
すぐ修正しUPDATEされたのに何言ってんだ?

406 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 20:55:28.42 0.net
使えないからクビにした
普通の会社がしてることでしょw

407 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 20:59:42.67 0.net
>>405
だからそれ判例無視してんじゃん
バカなの?

408 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 20:59:54.11 0.net
>>9
りこりこのことそういう目で見るのやめてもらえませんか

409 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 21:08:51.24 0.net
>>407
wikiをイメージすればいい
皆で作り上げていく
そして最新の情報が多くのコンセンサスを得た情報
間違えがあれば塗り替えられる

410 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 21:09:37.34 0.net
>>2
本業の歌と踊りをさぼり拒食症だけが取り柄の人が言ってもね

411 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 21:11:39.76 0.net
>>399
ノースキルな娘。はそうでしょうね
Juice=Juiceは違うから

412 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 21:11:41.11 0.net
>>409
wikiってバカなの?w
地裁が地裁の判決を間違ってるって無視してるだけじゃねえか

413 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 21:12:04.59 0.net
>>411
違わないからクビ

414 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 21:13:15.80 0.net
>>412
分り易く説明してやったのに本当の馬鹿?

415 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 21:19:26.52 0.net
>>414
言ってることがメチャクチャだって言ってるんだよ
間違ってるってなんで同列の裁判官が決めれるんだよ
どっちも地裁なのに

416 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 21:21:11.70 0.net
>>415
判例とはそういうもの
積み重ねによって法理が作られていく

417 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 21:27:10.24 0.net
>>416
アホか
上告がなんの為にあると思ってるんだよ
後の方が正しいなんて話はねえんだよ
日本は判例に従う必要はないって法律だしな

418 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 21:28:54.79 0.net
>>416
全否定して違う判決を出すことの何が積み重ね?

419 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 21:32:19.22 0.net
>>417
1審2審だろうが3審だろうが訴訟当事者の処分権主義の下結審した
その判決が最終判決で判例の効力を持つのに何言ってるんだおまえは?

420 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 21:34:56.65 0.net
>>419
日本は判例に従う必要は無いって法律ですよ
だから判例無視した判決を地裁が出してるんだし

421 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 21:36:09.33 0.net
>>419
じゃあ次の裁判で前回の判決は間違ってたって逆の判決が出るかもね
同じことでしょ?

422 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 21:38:09.82 0.net
正論春水

423 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 21:38:58.23 0.net
>>413
いや、学芸会の娘。とアーティストのJuice=Juiceは違うんで

424 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 21:40:55.55 0.net
>>420
本当にバカだな
ブラックな業態は改革をと弁護士さんが呼びかけてますよ
https://news.yahoo.co.jp/byline/itokazuko/20160126-00053808/

425 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 21:43:38.72 0.net
>>424
国際人権NGO

池沼集団じゃねえかw

426 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 21:44:38.23 0.net
>>424
フェミババアの伊藤和子を持ち出すとバカにされるぞ

427 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 21:48:24.80 0.net
ヒューマンライツナウwww

428 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 21:48:58.66 0.net
尾形こんなこと言ってないのに尾形の動画も見てない奴が真に受けてて笑える

429 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 21:49:55.61 0.net
>>385
ハロにこんな契約あるなんて尾形は言ってないよ馬鹿

430 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 21:50:43.41 0.net
>>19
このデマを信じてる馬鹿wwwww

431 :fusianasan:2021/02/13(土) 21:51:05.95 0.net
juiceの歌は学芸会レベルでモー娘と同じにしか見えない。
ドヤ顔で歌うだけでそんなにうまくない。

432 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 21:52:11.55 0.net
料理好きアピールしだしたら男が出来た証拠

433 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 21:52:12.34 0.net
>>423
違わないから高木はクビになりました
違うならクビにならないよね

434 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 21:53:37.69 0.net
>>424
ねえねえこの人指原一人の例を業界全体がそうに違いないみたいなこと言っちゃってブラック認定してるけど大丈夫なの?

435 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 22:15:01.35 0.net
こんなとーぜんの結末
なんで高木は想像できなかったかなぁ?
お前が居なくなりゃ済むとかじゃない、ハロプロ全体に大迷惑かけてんだぞ??

436 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 22:35:45.18 0.net
受益者の権利主張のみを押し通し疑問や不快の声を軽視する傾向は
弱者切り捨ての不寛容社会の一側面ともいえる
性の商品化とも無関係といえない問題でもあり無反省な態度は改めねばならない
当事者だって喜んで現状に甘んじているとは限らない
自己責任とかいう話じゃなく社会の風潮に物申して何が悪い

437 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 22:55:17.52 0.net
バカみたいに高木を擁護してるのってフェミババアかよw

438 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 22:55:51.22 0.net
>>436
誰もアイドルになることを強要してませんが

439 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 22:59:04.45 0.net
元アイドル側からはっきりと真っ当な意見出て良かったわ
人権だなんだの言ってる雑魚ヲタは恋愛OKのグループに移りなよそれだけの話

440 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 23:15:29.70 0.net
誠実なメンバーだね

441 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 23:42:03.39 0.net
http://www.helloproject.com/news/12828/
>今回報道されていることについて、高木本人から急遽説明を受けました。
>その上でハロー!プロジェクトのメンバーとして、自覚を欠いていると総合的に判断し、
>今回の結論に至りました。

契約違反について一言もないんだが

442 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 01:20:26.24 0.net
>>441
いちいち書かねえよ
社会に出ろよクズ

443 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 01:22:50.09 0.net
尾形に言われてもな

444 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 01:43:01.58 0.net
>>1
発言のソースは何ですか?

445 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 02:07:32.06 0.net
>ハロー!プロジェクトのメンバーとして、自覚を欠いていると総合的に判断し

契約に関わらず後付かで決めたのかよw

446 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 03:41:06.13 0.net
グループがそういう目でみられる

447 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 05:59:04.81 0.net
だから春水は辞めたのか

448 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 06:00:28.54 0.net
今回一番ヤバかったのは恋愛じゃなくて緊急事態宣言中に外部者と同棲してたことを事務所に報告してなかったんじゃね?

449 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 06:02:06.45 0.net
部外者か

450 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 07:02:17.14 0.net
しゅんすいめ
正論ばかり言いよって

451 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 07:14:21.86 0.net
>>448
コロナになってたら濃厚接触者になるもんな本当にかからんくて良かったわ
宮本佳林の卒コン出来なかったかもだし

452 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 07:29:13.95 0.net
当然の筋

453 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 08:12:21.55 0.net
地裁判決なんかになんの価値も無いだの日本は判例に従う必要はないだの
この馬鹿の言うことは滅茶苦茶だな

判例は、「先例」としての重み付けがなされ、それ以後の判決に拘束力を持ち、影響を及ぼす。その根拠とし
ては、「法の公平性維持」が挙げられる。つまり、「同類・同系統の訴訟・事件に対して、裁判官によって
判決が異なることは不公平である」という考え方である。なお、同類、同系統の事例に対して同様の判決が
繰り返されて積み重なっていくと、その後の裁判に対する拘束力が一層強まり、不文法の一種である「判例法」
を形成することになる。

454 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 08:18:16.98 0.net
はーちん❤

455 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 08:48:05.35 0.net
尾形の言ってる事は社会人なら当たり前以前の事だからな
高木の件で事務所に噛み付いてる奴が社会不適合者ってだけで尾形はただ普通

456 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 09:10:19.15 0.net
はーちん大人気だな

457 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 09:18:21.86 0.net
どうせニートやろw

458 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 09:27:46.30 0.net
>>370
三菱樹脂は
最高裁は企業側の主張を全面的に認めているわけじゃないだろ
雇用時は雇用中適用される労基法でもって解決すべきではない、という点と
試用期間中の解約権留保付の雇用契約は客観性・合理性・社会通念上相当性を要する
と言っている
差し戻し審で企業側が折れて和解したのもこうした過程を経て自分の主張が通るのは
無理と判断してのこと

笹崎は
強硬姿勢だった日テレが地裁和解勧告を受け入れて負けを認め笹崎入社させた

どちらも企業側の敗訴

459 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 09:29:31.74 0.net
それか弁護士気取りのアマチュア

460 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 09:32:28.12 0.net
好きな人ができたら仕方ないしな(´・ω・`)
バレなきゃ大丈夫よ
うまくやろう

461 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 09:41:22.03 0.net
とーぜんやね

462 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 10:00:10.11 0.net
>>84
正確には去年の夏からです
コロナ初期〜春まではJuice=Juiceの宣伝を頑張ってたりした

463 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 10:01:02.36 0.net
https://i.imgur.com/Rvt2Yz5.gif

464 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 10:02:40.12 0.net
>>462
付き合い始めたのは一年前
同棲し始めたのは昨年夏

465 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 11:17:26.37 0.net
>>463
ゲボ
グロ

466 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 13:14:31.01 0.net
正当な契約やね

467 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 13:14:59.67 0.net
https://i.imgur.com/0cYGk7e.jpg

468 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 13:15:23.28 0.net
>>467
くさそう

469 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 15:47:28.89 0.net
ハム造
https://dotup.org/uploda/dotup.org2385402.jpg

470 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 15:52:17.22 0.net
井上先生の言うとおり

471 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 15:52:18.15 0.net
>>439
尾形がこんなこと言ってないの分かってて馬鹿のフリしてるの?笑

472 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:28:44.27 0.net
>>467
やっぱ契約書に書かれてんだなぁ

473 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 01:09:39.68 0.net
まあ、それは当然よな

総レス数 473
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200