2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもんに出てくる飛行機ラジコンって当時もあったの?

1 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:01:42.09 0.net
当時見たことなかったよな笑笑

2 :じゃじ :2021/02/13(土) 13:11:00.22 0.net
エンジンで飛ぶでかいやつならあったな

3 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:13:52.79 0.net
完成品トイではなく組み立て式のホビー用だな

4 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:16:14.51 0.net
Uコンとかあったな

5 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:16:55.26 0.net
あったわ
近所の空き地でおっさんたちが飛ばしてたで

6 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:18:25.12 0.net
上流家庭の子はラジコン
中流家庭の子はUコン
貧困家庭の子はそれを見物

7 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:25:03.43 0.net
ヘリのラジコンもあった

8 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:25:53.13 0.net
>>6
薄い発泡スチロールの紙飛行機みたいなのだったわ

9 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:28:45.15 0.net
当時は2stエンジン回してたんだよ
だからエンジンのサイズさえ許容できればどんな乗り物もラジコンになった

10 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:31:02.04 0.net
スネ夫の父親って何者だったんだろ

11 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:32:52.35 0.net
誰のエピソードか忘れたが1950年代に既に自宅の庭でラジコンヘリで遊んでたらしい
田村正和とか堺正章あたりだった気がする

12 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:43:24.86 0.net
のび太が空想で飛行機ラジコン動かしてたらドラえもんが空想を本当にしてくれる帽子出してくれた話あったな
でも空想だけでやるのも楽しいと思うんだけどね

13 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:44:50.79 0.net
今のドローンとかスゲーよな

14 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 13:51:41.04 0.net
>>6
竹ヒゴに和紙貼りのゴム動力飛行機
100円くらいだった

15 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 14:03:13.42 0.net
セナがラジコン飛行機好きでホンダがマルボロカラーに塗った日本製をプレゼントしてた

16 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 14:29:36.32 0.net
田舎からやってきた金もちの叔母さんに買ってくれと言ったが
10万円位したらしく流石に無理だったし子供が扱うシロモノじゃなかった

17 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 14:33:16.32 0.net
>>4
昔、噂だけは聞いた事があった
YouTubeで映像が見られて感動

18 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 14:34:06.09 0.net
あった

19 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 14:55:04.76 0.net
映画の竜の騎士で川に墜落したスネ夫のラジコンが地下で飛んでるシーンは子供の時映画館で見てすげー覚えてるわ

20 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 15:05:00.98 0.net
真空管時代のラジコンはよくノーコンになったらしい

21 :名無し募集中。。。 :2021/02/13(土) 15:12:13.90 0.net
スネ夫の先祖は家老だからずーっと金持ち

22 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 16:38:40.22 0.net
これ買った
https://i.imgur.com/2uzF1jh.jpg

23 :名無し募集中。。。:2021/02/13(土) 17:02:19.98 0.net
OSエンジンフタバのプロポ
ドラえもんの前のオバQでも木佐くんが飛ばしてた

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200