2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IOC「男女平等は五輪の精神」 ← 「じゃあ競技を男女別に分けるなよ」

1 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 14:19:43.51 0.net
女子100mとか女子マラソンとか矛盾してますがあ?

2 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 14:20:09.80 0.net


3 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 14:20:35.27 0.net


4 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 14:20:48.22 0.net
これを本気で思ってるんだろうな

5 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 14:20:57.08 0.net
ホモだから女子の方に出たいって言えば出れるの?

6 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 14:21:35.40 0.net
パラとオリを分けてる時点でおかしいわな

7 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 14:22:22.45 0.net
平等の意味をはき違えてるクズ

8 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 14:22:32.95 0.net
パラだって障害軽いほうが勝つよ

9 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 14:22:35.89 0.net
真の平等は弱肉強食みたいな

10 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 14:23:22.09 0.net
トランスジェンダーに優しくないオリンピック

11 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 14:24:30.35 0.net
それよりイスラム教国の女性差別を容認してるのがおかしい

12 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 14:24:48.81 0.net
うまいこと言ったつもりなんだろうな

13 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 14:25:30.30 0.net
オカマを男扱いしてるのもおかしいよな

14 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 14:26:01.77 0.net
機会の平等と結果の平等は違うからな

15 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 14:26:49.96 0.net
ホモがオリンピック出るとドーピング検査で自分からチンポ見せたがるから質が悪い

16 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 14:27:02.33 0.net
>>5
中国に性別偽って出た人いたなw

17 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 14:27:11.18 0.net
男女平等という言葉を使うとこういう馬鹿が出てくるから
女性差別撤廃という言葉を使うといいだろう

18 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 14:28:16.50 0.net
だいたい優劣を競う事自体間違ってる

19 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 14:28:28.24 0.net
人類皆兄弟

20 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 14:28:55.26 0.net
>>11
宗教カテゴリーになると不問になる不思議
同じことなのに

21 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 14:29:35.44 0.net
人類みな強い

22 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 14:33:33.81 0.net
「出場の平等であって男女の体力差を無視するのは違う!」って反論なら何回も見てきた

23 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 14:35:44.81 0.net
つうか女子の世界一が人類世界一を名乗るわけじゃないんだから別にいいよね

24 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 14:37:51.50 0.net
面倒だからボクシングや柔道の階級も無しにしようぜ

25 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 14:39:22.09 0.net
>>11
少なくともフランスではぜんぜん容認されてないな

26 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 14:41:20.52 0.net
じゃあ差別大国の日本で開催したらダメじゃん
中止するしかない

27 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 14:44:29.99 0.net
>>1の理屈なら健常者と障害者も一緒に競技しないと平等じゃないということ
アホのアホ

28 :fusianasan:2021/02/14(日) 14:53:40.47 0.net
オリンピックに予定調和な勇気と感動しか求められない世界やマスコミも問題だな。
あんなものただの見世物でしょ。
自国の選手が頑張ってるのを素直に応援してりゃそれでいいの。

29 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 14:57:32.34 0.net
LGBT配慮とやらでいろいろ変わってくるぞ

30 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 15:01:54.37 0.net
男女分けてるのって身体能力で差別してることになるよね?
女は男より非力だと差別してるわけだ

31 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 15:22:50.44 0.net
男女一緒にしたら不公平だから分けてるんじゃないの

32 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 15:41:51.03 0.net
>>31
それを理由に社会で分けると差別になる

33 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 15:43:32.10 0.net
>>21
もりとち乙

34 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 15:46:56.89 0.net
>>31
今は夫婦に子育て支援の補助金が出て、男同士のゲイカップルに補助金が出ないのは人権侵害だって主張する世の中や
公平性より平等が優先されるのがトレンド

35 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 16:27:25.26 0.net
>>27
それなら力の同じレベルで細かくクラス分けして競わないと不平等だろアホ

36 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 16:31:48.47 0.net
結局は性差による明らかな優劣という不都合な真実が露呈すると困るからだよ

37 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 16:57:21.26 0.net
オリンピック精神なんて商業主義でもはやなくなったろ

38 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:16:19.22 0.net
五輪ほど人種の差を痛感する場面ってないよな
陸上なんて黒人ばっかりじゃねーか

39 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:22:26.72 0.net
能力差で男女分けてるなら黒人とその他も分けるべきだろ

40 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:37:48.51 0.net
更衣室も一緒にしろよ

41 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:43:39.73 0.net
能力差を加味した機会の平等というのならオレも出場させろ

42 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:44:40.46 0.net
権利は平等義務は別物

43 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:45:22.78 0.net
>>15
どんな境遇で生きてんだw

44 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:46:32.42 0.net
>>39
実際身体能力だけが勝負の競技って人種で勝てない差みたいなの絶対あるんだし
そのへんも平等じゃないよね

45 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 19:48:29.31 0.net
水泳が白人ばっかなのはマジで差別かもな

46 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 20:50:47.01 0.net
>>41
パラなら出られるだろゲラゲラ

47 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 21:55:33.29 0.net
オリンピックってもともと男だけでやってなかったか

48 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 21:59:55.45 0.net
糞フェミと左翼がやった集団リンチ、集団いじめは一生黒歴史として語り継がれる

49 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 22:02:09.89 0.net
ネトウヨ帰れよ

50 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 22:02:24.71 0.net
>>31
なんで不公平なんだ?
むしろ一緒にするべきだろ  政治家も公務員も教師も医者も裁判官も全部男女一緒だぞ
それができないなら女子の部は障害者のパラリンピックの中に入れればいい

51 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 22:07:56.57 0.net
みんな思ってても言えないことなんだよな
この矛盾って

52 :名無し募集中。。。:2021/02/14(日) 22:11:33.81 0.net
森会長辞任

次の会長は女性が望ましい

理事の男女比は半々にしよう

こういう流れの方が気持ち悪いけどなあ

53 :fusianasan:2021/02/15(月) 05:34:24.26 0.net
平等、公平、正義
このあたりは自分に都合が良いことの正当性を根拠無く主張するだけのために存在する言葉だから…

54 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 11:02:08.47 0.net
まあここで後任は女性会長ですってなると国民の大嫌いな忖度臭丸出しになるわな

総レス数 54
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200