2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[動画あり]駐車場で軽自動車が暴走し次々と衝突

1 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:09:27.39 0.net
13日、静岡県富士市のスーパーの駐車場を走る車の、ドライブレコーダーの映像です。

 前方、左側から黒い軽自動車が駐車スペースから出るために、後ろに下がったと思った瞬間。

 急発進した軽自動車はそのまま、前に止まっていた赤い車に衝突したのです。

 そして、軽自動車は再び走り出し、歩行者にもぶつかりそうになりながら、今度は他の車3台に激突。

 そのまま車体は「カート置き場」に乗り上げてしまったのです。

 撮影者は「駐車場から出る時に、駐車場に止めている車が、ブレーキとアクセルを踏み間違えて暴走しちゃったみたいなんですけど。もし自分がそのまま発進していたら、自分が巻き込まれていたので、すごい怖くて」と話していました。

 撮影者によりますと、運転していたのは、70代くらいの高齢女性だったということです。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000207157.html

2 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:11:23.76 0.net
またかよw

3 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:12:07.27 0.net
間違いにいつ気付くんだよw

4 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:12:31.01 0.net
人をはねなくて良かったな
この男性下手したら死んでるぞ

5 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:13:00.66 0.net
間寛平やん

6 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:13:17.46 0.net
なんで一回ぶつけたとこで止まらんのよ

7 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:14:02.48 0.net
パニックになるんだろ知らんけど

8 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:14:33.50 0.net
こんなの見たらトラウマなるわ

9 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:14:50.07 0.net
飯塚ってるな

10 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:15:07.15 0.net
70代は免許取り上げてもいいだろw

11 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:15:26.07 0.net
パニックになってブレーキ踏んでるのになんで止まらないのー!
ってさらにブレーキと思い込んでアクセルを全開

12 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:15:34.15 0.net
やっぱりまんさんか

13 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:16:10.08 0.net
老人は半分ボケてるから

14 :否場真中:2021/02/15(月) 18:16:12.91 0.net
これか
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1338060457710505986/pu/vid/640x360/9mm2X9kkLrURY0Ar.mp4

15 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:16:18.79 0.net
女は運転が下手

16 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:16:36.93 0.net
動画もなしにスレ立てとな?

17 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:16:57.05 0.net
うわあああああああああああああああああだったんだろうな

18 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:17:16.40 0.net
おかしな運転してる奴見かけたら
だいたいが中年のおばちゃんなんだけど
こういうこと言うと女性蔑視になるの?

19 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:18:01.66 0.net
>>14
このコントの乗りなんのん

20 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:18:01.87 0.net
>>14
渚みつきに似てる

21 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:18:39.04 0.net
酔ってないのにこんな運転するようになるのか

22 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:18:56.19 0.net
>>14
AVじゃん

23 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:19:18.71 0.net
高齢者ってテレビや新聞好きそうだけど高齢者ドライバーの事故には無関心なのか?

24 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:19:19.01 0.net
ギアをバックに入れてからの挙動がもうおかしいし、そこでギアをドライブに入れて暴走し始めるのがもう理解不能

25 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:19:23.66 0.net
>>18
個人的には爺さんが多いイメージだわ
まったく周りが見えてないようなのは爺さんが多いイメージ

26 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:19:32.10 0.net
>>14
ドラマ?

27 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:19:38.18 0.net
歩行者もギリだな

28 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:20:02.37 0.net
間寛平は草

29 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:20:24.46 0.net
>>1
ホイールってコロコロ転がるんだな

30 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:20:37.20 0.net
この歩行者あと数秒遅かったら完全に引かれて死んでたなw

31 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:20:44.42 0.net
>>14
鬼詰のオメコの人?

32 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:21:04.15 0.net
無敵やん

33 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:21:46.70 0.net
>>14
世界よ、これが日本だ

34 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:22:12.95 0.net
例のコンビニにこんなバージョンあったのか

35 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:22:22.30 0.net
>>1
70代の女性ならこうなるよな
30半ばに近づいてきたけど 明らか10-20代の頃よりコンマ難病だけど運転の反応遅れて来てる
視野 視界 注意力も若干衰えた気がする
別に危ない思いはしてないし無事故無違反だけど

36 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:23:29.62 0.net
これは最初のバック駐車でブレーキ踏み込んだと思ったらアクセスだったんだろうな

37 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:24:07.00 0.net
カーキチは車種教えろ

38 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:24:45.27 0.net
駐車場に停めてる最中に隣の車が動き出すと混乱して止まれええええええええって必死でブレーキ踏むけどパニックって怖いね

39 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:24:54.48 0.net
>>36
ムーンシャインダンス?

40 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:27:23.54 0.net
わしもさっき踏み間違えた
いつもとシートポジションが違うと間違えやすい

41 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:27:50.03 0.net
>>36
最初ゆっくりバックしてて切り返ししてもう一回バックしようと思ったらブレーキとアクセルがどっちか分からなくなったパターンかな?
この手のやつは踏む位置を間違えるんじゃなくて自分がアクセル踏んでるのかブレーキ踏んでるのか分からなくなってる

42 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:28:44.73 0.net
>>14
たぐっち生きてたのか

43 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:28:45.42 0.net
間違えても回転数上がる前に足離すから大して影響ないよ超絶トルクの車ならだめだろうけど

44 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:29:03.71 0.net
>>40
そろそ返納しろよ

45 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:29:37.48 0.net
昔パチ屋の駐車場で3台くらい当たりまくってやっと止まった暴走軽四から70代のババアが「ブレーキ効かんかったー」言いながら降りて来て、よく見たら右脚にギブスをはめてた

46 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:29:56.30 0.net
>>37
アイミーブじゃね?

47 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:30:03.67 0.net
100歩譲って間違えたとしてもあんなに踏み込む必要がどこにある?

48 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:30:15.50 0.net
心優しいお婆ちゃんを突然殺人鬼にする車恐ろしいな

49 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:30:39.84 0.net
>>45
www

50 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:30:50.69 0.net
>>45
生活保護婆ちゃんなら無敵だな

51 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:31:19.33 0.net
マジで歩行者の時は気が抜けない

52 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:31:55.47 0.net
>>47
パニくってたんだと思う

53 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:32:52.91 0.net
70才以上はMT限定にしろよ

54 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:33:01.38 0.net
ブレーキ必死で踏んでるのになんでええええって感じだろう

55 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:33:15.62 0.net
アイブミー

56 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:33:30.98 0.net
アクセルもブレーキも踏んで操作するというのが構造的な欠陥だね

57 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:34:13.32 0.net
はやく脳波で操縦出来るようにしろよ

58 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:36:16.33 0.net
こういうの観ると早めに車無し生活にしたい

59 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:36:18.16 0.net
アクセルはハンドルのグリップを手前に回して操作する仕組みにすれば
操作ミス有り得ないのに

60 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:36:29.08 0.net
この動きなんか変だよ
普通ならそのままバックして店に突っ込むパターンじゃん
バックして急に止まって次の瞬間には前に進んでるぞ
パニクってるくせにシフトチェンジ早くね?

61 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:37:45.53 0.net
>>59
ハンドルのグリップとは?

62 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:38:44.47 0.net
こういったニュースよくみるけど言うほど踏み間違うか?

63 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:39:03.63 0.net
>>60
確かに

64 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:40:09.51 0.net
>>60
ブレーキ踏んでも止まらない!そうだギアだ!って閃くのはすごい

65 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:40:36.33 0.net
古い三菱アイだから急発進防止装置付いてなかったんだな

66 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:40:54.72 0.net
>>62
70過ぎてみないとなんとも言えない

67 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:41:52.99 0.net
シフトをPNRNDNって感じでニュートラルいっぱい増やせばいいんじゃね

68 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:42:26.93 0.net
ブレーキランプついてるのになんで加速したの

69 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:42:40.96 0.net
>>21
酔ってないからこそ起きる
(アクセル踏んでるのに)ブレーキ踏んでいる筈だし意識は正常な筈なのに何で前に進むの!?となって踏み間違えに気が付かない

70 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:43:00.29 0.net
バックしてて前に急発進するためにはギアをDに入れてからアクセル踏まないと有り得ないの?

71 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:43:25.41 0.net
>>62
踏み間違え自体は20〜30代の方が多い
でも大きな事故になるのは年寄り

72 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:44:13.28 0.net
>>68
両方踏んだんだな

73 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:44:25.32 0.net
>>70
DかSかLかな

74 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:46:01.30 0.net
親戚の70代のおじさんも車でやらかしたから
歳取ったら本人は大丈夫思っても考えないと

75 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:46:58.56 0.net
ネットスーパー使えばいいのにね

76 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:47:46.64 0.net
早く自動運転来い

77 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:48:08.59 0.net
うちの叔母も72で運転してるからなぁ
なかなか免許返納しろとは言えない現実がある

78 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:49:10.36 0.net
高齢者は車でどこいくのよ

79 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:49:33.56 0.net
楽しそうではあるけどな迷惑過ぎ

80 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:49:47.81 0.net
>>78
クルマは買い物や通院と生活必需品だぞ

81 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:50:00.76 0.net
アクセル踏み込みでエンジン切れるようにすればいいのに
急発進で危険回避する状況なんてほぼ無いだろ

82 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:50:59.25 0.net
なぜバイクと同じシステムにしないのか

83 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:51:17.17 0.net
>>81
信号変わったらダッシュしないの?

84 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:53:08.31 0.net
いうてこの手の事故もそんなに多くないからな
この人の運転見てると踏み間違え以前に駐車に戸惑ってて下手だよね
下手でも免許取れることにまず疑問を抱こう

85 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:54:23.98 0.net
>>81
笹子トンネル崩落事故
アクセル踏んで加速しなかったら絶望だな

86 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:58:07.79 0.net
目の前でバック駐車しようとしてた車が
急加速急旋回して自分の方に向かってくるとか恐怖すぎる

87 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 18:58:28.73 0.net
>>81
踏切で立ち往生したらアウトやんけ

88 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 19:03:31.19 0.net
>>62
ブレーキ踏もうと思ったけど位置を間違えてアクセル踏んじゃったみたいな踏み間違いってほとんどないんだよ
ジジババの踏み間違いってのは今踏んでるブレーキをアクセルだと勘違いした結果、アクセルをブレーキのつもりでベタブミする

89 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 19:09:58.92 0.net
運転している年寄りには近付くなと何度言えば
近付くからテンパってこういうことになる
離れて見てないフリが一番

90 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 19:12:21.03 0.net
近づかなきゃ年寄りかどうか分からんだろw

91 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 19:15:04.33 0.net
まじで意味不明
こんなのは免許取り上げるレベル

92 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 19:15:38.58 0.net
イイズカ見てるか―

93 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 19:17:47.65 0.net
>>1
>ブレーキとアクセルを踏み間違え
高齢者専門の事故のように報道されてるけど
実は免許取り立ての方がこの事故を起こす割合が高いんです

94 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 19:20:39.35 0.net
高齢者はMTしか運転できないように法改正する
・MTならエンストして終了
・クラッチ操作が物理的にできなくなるから免許返納が増える

95 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 19:23:01.41 0.net
足でアクセル
手でブレーキ
これで解決する

96 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 19:23:32.34 0.net
車に轢かれるのは歩行者が悪い
車には近付くなよ

97 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 19:23:54.91 0.net
これは最新の安全装置付いてても事故回避無理ゲー?

98 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 19:24:31.58 0.net
三菱iなんてきょうびまず見ない

99 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 19:25:33.52 0.net
最新の自動ブレーキがついてたら最初のは当たったかもしれないが
その後の猛ダッシュは何とかなってた
最近は急発進も自動的にとめてくれるから何とかなったかもしれんが

100 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 19:28:16.26 0.net
>>91
危険防止しないメーカーのせいだろ

101 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 21:20:00.68 0.net
ド田舎とかだったらじっちゃんばっちゃんも運転せざるを得ないんだよな

102 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 21:49:20.44 0.net
全然わらえないわ
こう言う事件が毎日のように起きるようになる
それが高齢化社会
うんざりするわ

103 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 21:52:35.30 0.net
悲観するな
最新の車を買えばこういう事故は起きない

104 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 21:55:20.77 0.net
20代と60以降はマニュアルにすべき

105 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:05:49.81 0.net
年寄りは変化を嫌うというか対応出来ないという理由でいまだにMT車しか乗れない人も少なくないぞ

106 :たそ女臣委員長 :2021/02/15(月) 22:14:32.09 0.net
俺のジムニーマニュアル車でよかった

107 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 22:27:50.31 0.net
三菱iかっこええな
欲しい

108 :名無しさん募集中。。。:2021/02/15(月) 22:31:38.11 0.net
免許に逆年齢制限付けて乗ったら違反にしなきゃダメだろ

109 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 01:23:34.21 0.net
この状況ならクリープ使えばアクセル踏む必要ないのにね
クリープで移動して足は常にブレーキペダルの上しとけばいいのに

110 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 06:28:41.44 0.net
三菱の軽力強いな
普通の軽ならとっくに停止してる

111 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 06:54:13.89 0.net
止まったのにまだアクセル踏み続けてるのに狂気を感じる
踏み間違えならこんなことは有り得ん

112 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 07:00:38.42 0.net
ブレーキを踏んだのに勝手に走る
飯塚幸三の証言は本当だったようだ

113 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 07:22:10.09 0.net
アイの馬力凄いなあの形で倒れないし

114 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 11:30:15.08 0.net
>>109
狭い駐車場でアクセル踏むってマニュアル脳だよねw

115 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 12:11:43.44 0.net
>>109
ブライト派なんだよ

116 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 12:13:45.71 0.net
右足の練習ちゃんとしてきたん?
してなさすぎるよねー?

117 :ジェット :2021/02/16(火) 12:27:18.52 0.net
またオラヲタか!

118 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 12:42:33.08 0.net
>>117
カーブでブレーキとアクセル踏み間違えたジェットさんこんにちは

119 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 12:50:19.27 0.net
>>109
そのクリープこそが踏み間違いの原因だよ
クリープとブレーキでじわじわ動いてるとジジババの脳はブレーキ操作で車が動いてると勘違いする
だからいざ車を止めようと思った時にブレーキからアクセルに踏み変えてベタブミした結果暴走するわけで

120 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 12:54:40.76 0.net
その説は無理があるw

121 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 13:01:20.07 0.net
このドライブレコーダーの車が近づいてきたから焦っちゃったんだな
ドライブレコーダー車の運転手が悪いわ。遠くから見守ってあげないと

122 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 13:06:55.40 0.net
俺がこの事故の運転者だったらこのドラレコ所有の車さえ近くに来なければ
運転ミスしなかったのにって筋違いなことを思うな

123 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 13:07:46.32 0.net
>>120
事故起こした本人もどうしてそうなったか分からないからな
でもクリープで動くことで脳がブレーキをアクセルと勘違いするってのが専門家の常識だよ
決してペダルが隣り合ってるせいで踏む場所を間違えるわけではない

124 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 13:09:30.01 0.net
>>61
横レスだがハンドルだけ
オートバイのハンドルにしろと
いう意味かと

125 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 15:30:38.75 0.net
昔のオート三輪だな

126 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 15:33:58.53 0.net
これをジェットストリートアタックと名付けよう

127 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 15:34:44.95 0.net
間違った
ジェットストリームアタック

128 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 15:42:02.74 0.net
これR1じゃないの
クリープなしのCVTだろ

129 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 16:35:04.61 0.net
ここらへんのスバルはもうクリープある

130 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 16:40:58.00 0.net
ペダルを増やしてブレーキ3つくらいにすればいい 適当に踏めばだいたい止まる

131 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 17:28:34.31 0.net
>>128
https://pbs.twimg.com/media/BGCDdvwCEAAJVgp.jpg

132 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 18:04:08.59 0.net
70代以上で運転したい人はMTでってした方がいいね

総レス数 132
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200