2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

clubhouseとは何だったのか?

1 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:01:27.62 0.net
もう誰もやってなくてワロタ

2 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:04:58.23 0.net
やっぱり電通が仕掛けたの?
あまりにも唐突に芸能人が言い出したけど

3 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:06:14.49 0.net
録音されてゴシップ誌に書かれるから芸能人はもうやらないだろ

4 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:08:47.88 0.net
生しか選択肢が無いものが流行るわけがない

5 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:12:26.81 0.net
アメリカではマイナーだってスレ立ってたような

6 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:12:43.82 0.net
転載を禁じてるから安心っていう謎理論が未だに理解出来ない

7 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:13:14.58 0.net
もともと何もわかってないセンスのないやつしかやってない

8 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:13:43.70 0.net
このまえYouTubeの配信でガンガン音声流してたぞ

9 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:14:01.57 0.net
あんなもんで盛り上がるなんて最近ネット始めた奴くらいだろ

10 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:14:09.48 0.net
テレビ局と芸能人の小銭稼ぎ
もう役割は終わった

11 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:14:11.31 0.net
にこるんのおかげだな

12 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:15:27.56 0.net
招待枠売り詐欺の温床で一気に終わった

13 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:16:59.21 0.net
何故か界隈によってはまだ流行ってるんだよな

14 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:17:42.31 0.net
コロナ化ではやらなかったら
はやらないだろうな
まだわからないけど

15 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:18:06.60 0.net
怪談師界隈で流行ってるようだ

16 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:18:25.87 0.net
若い子が動いてないから絶対流行らない

17 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:19:13.05 0.net
人が増えたら終わるから未来がない

18 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:19:48.37 0.net
内容漏れるなら誰もやんなくなるわな

19 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:20:09.87 0.net
お前らの想像通り成金の自慢が多い

20 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:21:14.17 0.net
マウントアプリ

21 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:22:11.45 0.net
お前らのような陰キャには理解できんだろうな

22 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:23:04.60 0.net
めっちゃ本音出しにくい空間だからね
和を尊び議論苦手で主張と人格を峻別できない日本人には匿名で愚痴愚痴書いてる方が性に合ってるよ

23 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:23:41.03 0.net
InstagramはTwitterと変わらんから流行るわけねえよって思ってました

24 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:24:22.48 0.net
さぶいという感じになってて

25 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:25:24.00 0.net
シバターもやめたなw

26 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:25:56.48 0.net
陽キャと意識高い系の自己顕示欲の場

27 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:26:34.44 0.net
インスタはどんどんエロくなってる

28 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:27:32.76 0.net
先行者利益()に飢えているインフルエンサー成りたがりをカモにしてるんだと思う

29 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:27:48.29 0.net
キョロ充が好きそう

30 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:27:57.86 0.net
招待方式は流行らないってmixiで学ばなかったんか

31 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:28:35.82 0.net
mixiは流行っただろ

32 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:28:47.06 0.net
フジのワイドナが必死に取り上げてたな

33 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:28:50.83 0.net
YouTubeに乗り遅れた芸人どもが必死になってる

34 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:29:19.67 0.net
>>28
なにか見つけるたびにブルーオーシャンだ

とか言う人達

35 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:29:28.41 0.net
招待状の無いパーティーには行くなというのが我が家の教えでね…

36 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:29:53.91 0.net
まあこれからは音声メディアが流行ると思う
クラブハウスなのかはしらん

37 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:30:17.93 0.net
・招待制
・iPhoneのみ
この2点で陰キャお断りなのが最高だなw

38 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:31:15.14 0.net
もう誰もクラブハウスの感想を
なぜかツイッターで語ることをしなくなったなw

39 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:31:29.20 0.net
Youtubeライブのほうが普通に楽しそうだが

40 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:31:35.45 0.net
蟹の家

41 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:32:52.01 0.net
糸井重里ですら招待状が来てなくて嘆く世界

42 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:33:36.57 0.net
1週間で去ったブームwww
電通も大赤字でそれどころじゃないんだよ

43 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:35:09.45 0.net
アメリカでは知名度低くて使ってる人ほとんどいないアプリ

44 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:36:06.86 0.net
お金にならないからプロはすぐ止めるだろ

45 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:36:27.66 0.net
2週間ぐらいニュースワイドショーでどこも話題してたよな
なんかあるんやろね

46 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:36:36.84 0.net
ひろゆきがボロクソ言ってたのは見た

47 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:36:43.58 0.net
どう考えても宣伝費払って一斉に芸能人にテレビラジオで話題にさせてるのに
話始めにコレどこどこから頼まれたPRトークなんだけどとかなんとかエクスキューズしないと違法とか法律ないの
基本新聞もテレビも番組内で唐突にCM入れる場合エクスキューズ入るよねBPOとかJAROあたりが注意喚起する案件じゃないの?

48 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:38:35.95 0.net
退会できないって組を抜けられないみたいだ

49 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:40:19.31 0.net
いきなり盛り上げ始めた感が
こちとらひねくれもんだからな

50 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:40:46.06 0.net
>>27
よくBANされねーなってエロ画像あるよなw

51 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:40:51.34 0.net
>>3
既に藤田ニコルがその被害に

52 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:41:29.27 0.net
AV女優予備軍の3流グラビアアイドル達の中で
clubhouse始めてみたってツイートするの流行ってたよ

53 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:41:46.94 0.net
有名人と繋がりたい奴ばっかり群がってロクなもんじゃねーと誰かが言ってた

54 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:42:01.22 0.net
退会の手続きをするには運営に英文でメールを送らないといけない

55 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:42:05.55 0.net
日本で始めて招待された1人を突き止めたい

56 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:42:35.45 0.net
ほんとに売れてる芸能人はスルーしてる

57 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:43:22.04 0.net
>>41
かわいい

58 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:43:55.30 0.net
>>56
本当の有名人はSNSなんかしなくても知名度あるからな

59 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:47:12.93 0.net
太一ンゴいる?

60 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:50:18.21 0.net
この前YouTubeで様子upしてんの見たけど凄かった
めちゃイケメンバーの部屋にワンオクのTAKAが入ってきたり
古家だっけあいつの部屋に秋元康と小室哲哉いたり
元あKBのあいつとクロちゃんでアイドル集めてトークしてたり
正直羨ましい

61 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:52:24.65 0.net
物まね芸人の巣窟になったりして

62 :fusianasan:2021/02/15(月) 23:55:35.50 0.net
推してるのがド腐ればかり

63 :名無し募集中。。。:2021/02/15(月) 23:58:14.51 0.net
VEROもエロ垢になったしな

64 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:00:04.58 0.net
昔ゴリ押ししてたセカンドライフみたいなもんか

65 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:03:26.09 0.net
これ芸能界でやってる奴らが年齢層高すぎて笑える

66 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:25:18.43 0.net
意識高い系がマウント取る場所だから面白く無い

67 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:47:45.79 0.net
>>66
相当悔しかったようだな

68 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 01:07:31.16 0.net
売れないグラドルが集まる闇

69 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 01:15:21.82 0.net
2ちゃんでいうところのスレ一覧が本屋の自己啓発本コーナーみたいな雰囲気になってる
くさい奴しかやってない

70 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 01:16:59.15 0.net
もうすでに詐欺師みたいなやつが出現してる

71 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 01:22:20.58 0.net
隠す気も無いのか露骨に一斉宣伝始まったからな

72 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 01:41:11.27 0.net
芸能人同士のプライベートな会話って言っても結局全く関係ない一般人に盗み聞きされてるし
ギャラも発生しない上にその他大勢に録音もされてネットに公開される可能性もあるしで得なことが何もないからな

73 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 02:59:36.82 0.net
呪術廻戦
うっせえわ
Clubhouse

あさチャン→ひるおび→Nスタがしつこく紹介

74 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 03:02:22.51 0.net
まずネーミングからセンスがない

75 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 03:06:47.96 0.net
全局全番組で一斉に宣伝してたのは流石に引く

76 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 03:24:34.43 0.net
狼が最高だよ

77 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 03:59:47.95 0.net
雑魚芸能人までClubhouseClubhouse言うとったからな
広告宣伝費なんぼかかったんやろ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2021/02/16(火) 04:04:05.99 0.net
>>38
クラブハウスで聞いたことは厳密にオフレコで外で言っちゃいけないんだから話題にしようがない
外では言えないだけでやってる人はハマってる

79 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 04:36:43.81 0.net
会話の内容を外で言っちゃいけないんだ
このメンツ達らで今何々についてのトークしててめっちゃおもしろいw
まぁ陰キャの奴らはこういうのも聞けないのだろうけどwと勝ち誇ってるバカとかもいたのにな

80 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 07:44:11.18 0.net
Youtubeにあげられちゃってんじゃんね

81 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 07:47:08.85 0.net
ラジオ好きじゃないとむいてないな

82 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 07:47:49.34 0.net
あげられてるけど
規約違反とやらは?
https://youtu.be/LaO4ey1B5zY

83 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 07:49:23.40 0.net
芸能人が失言したのをこうやって上げあられて
炎上するまでもうすぐだな

84 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 07:58:13.70 0.net
芸人とかも結局は先行者利益狙いの金目当てだろ
この先金が儲かるようになるのかどうかは未知数だけど難しいんじゃね

85 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 08:27:35.53 0.net
100ワニあたりから広告代理店のやり方下手になりすぎて
そら赤字転落もしかたないよな

電通が過去最大1595億円の赤字
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1613375533/

86 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 08:33:04.52 0.net
日本語が話せるアメリカ人のユーチューバーがclubhouseはアメリカでは全然知られてないって言ってた人気は日本だけの現象みたいよ

87 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 08:39:38.37 0.net
日本でも人気ないから誰も話題にしなくなった
実名登録前提だからFacebookみたいになるだろうな

88 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 08:41:09.04 0.net
実名登録前提だと芸名はアウト?

89 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 08:45:12.30 0.net
今日のDTMスレみ見えるんだよなcubaseと見間違えて

90 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 09:00:27.50 0.net
リアルタイムだけなんて流行らないよ

91 :fusianasan:2021/02/16(火) 09:01:45.78 0.net
40代以上が好きそう

92 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 09:02:26.19 0.net
実名登録なんか誰もしてないぞ

93 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 09:05:43.62 0.net
変な名前で登録してるの
スマホの連絡先にいるリアルの知り合いの
他のclubhouseユーザーに通知されてる

94 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 09:08:41.10 0.net
今のところは個人情報吸い取られただけで終了

95 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 09:09:01.46 0.net
一昨日、小室古市千秋若槻の部屋で小室がヒット曲を生演奏してくれてたんだけど千秋と若槻いなくなってから小室が一般女に会話権与えてそいつに仕切らせはじめてめちゃくちゃつまんなくなった
そして古市が拗ねて部屋からいなくなったの笑った
昨日もその女が小室の部屋で会話権貰ってたからあれ小室のタイプの女なんだろうな

96 :fusianasan:2021/02/16(火) 09:10:36.85 0.net
実名登録の方が安全
変にTwitterアカウントとかエロアカウントの名前で登録するとアカウントがバレてえらいことになる

97 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 09:11:45.09 0.net
>>95
>>82これか?

98 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 09:12:51.28 0.net
録音されてつべにあげられるなら
わざわざ電話番号を業者に伝えて実名と紐付けされなくてもいいな

99 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 09:21:35.59 0.net
会話権とか必要なのか
キモいな

100 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 09:37:00.92 0.net
つんく参加できないね
自分も招待してくれる友達がいないから
ClubHouseは今後スルー

101 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 09:42:28.06 0.net
単純に特定条件下の広がりとか行動パターンのデータと個人データと結びつけて収集してんだろうなとなるとどこの組織かな?

102 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 09:44:21.39 0.net
>>5
それ言い出しちゃったらiphone()もそうなっちゃう
日本では7割8割がiphoneだよね
世界では圧倒的にandroid

103 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 09:46:43.82 0.net
すごい瞬間風速だったなw
マストドンのがまだ流行った

104 :fusianasan:2021/02/16(火) 09:56:35.47 0.net
>>102
先進国ではiPhone
自国のメーカーが強い中国や台湾でも上級民はiPhoneが主流
日本より遥かにネット進んでるで向こうは

105 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 10:06:17.21 0.net
情弱なんだな
上級民は

106 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 10:08:09.83 0.net
世界のほとんどの人間は泥の利便性に興味がなくてアイホンで充分だと思ってるからな

107 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 10:10:41.03 0.net
残らないはずのデータだから気軽に喋ってもらってサーバーでは保管分析して個人データも保管保管

108 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 10:11:48.13 0.net
LINEは人間関係の系統図を持ってる

109 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 10:21:08.66 0.net
Android対応したらまた少し盛り上がるだろ

110 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 10:36:33.60 0.net
マイナンバーカードでもそうだけど個人情報やたら気にする人ってなんなん?
そういう人ってクレジットカードももちろんつかってないんだよね?

111 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 10:37:35.13 0.net
今の覇権はインスタ?フェイスブック?

112 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 11:11:00.55 0.net
逆にこれだけ情報化社会になっても個人情報に無頓着なヤツが異常だろw
特にclubhouseは条件付けや記録に残らないなど特異な性質上ヤバイ情報を集めてそうで注意喚起して当然だと思うけどねw

113 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 11:11:59.64 0.net
マイナンバーとクレカ一緒にするのはさすがにどうなんだw

114 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 11:29:00.23 0.net
条件が厳しいって逆に考えると捜査の手が入りづらいということでもあるのか
学校問題に中々介入できない警察みたいなもんかね

115 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 11:37:26.38 0.net
芸能人の部屋に定員5000人オーバーで入室できなかったとか
よく言うけど実際はもっと少人数しか入れないんだと思う・・・

116 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 11:43:16.57 0.net
>>85
しかもワニの場合、自爆だけではなくいきものがかりまで道連れにした爆死だから罪深い
単独で爆死ならまだいいがなぁ

117 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 17:03:23.36 0.net
吉田豪のきもい信者たちが吉田を持ち上げてんのは流れてきた

118 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 17:10:40.06 0.net
>>104
どこの先進国の話ですか?世界だと7割がandroidで日本では7割以上がiphoneなのにw

119 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 17:11:09.07 0.net
あほん信者ってアホみたいな嘘ついちゃうのね
すぐにばれるのにw

120 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 17:15:43.67 0.net
録音禁止しようがする奴はするし
ルール違反だとしても法律違反では無いから防ぎようがない

121 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 17:16:22.44 0.net
中国にデータ抜かれたい人は使えばいいんじゃないかな

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2021/02/16(火) 19:57:28.15 0.net
>>120
外に漏れてもクラブハウスでの発言ならそれについて語るのは野暮とされる

123 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:29:38.32 0.net
>>120
規約違反は裁判に持ち込めるだろ

124 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:30:46.67 0.net
Youtubeにあげてる人訴訟起こされるの?

125 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 21:48:10.91 0.net
招待枠が2人って言うからなかなか増えないのも仕方ないなって思ってたけど続けていくうちに枠が増えて5人10人ってなっていくらしいな
そのうち招待されてない人の方が貴重になるかもね

126 :天パ :2021/02/16(火) 23:12:48.01 0.net
おぎやはぎ小木がclubhouseにとどめ刺してくれそう

127 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 23:15:47.69 0.net
メルカリにあるよ

128 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 23:15:59.57 0.net
昨日の小木の事故みたいのがあるから聞き専の分には楽しいよ

129 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 23:16:04.67 0.net
セカンドライフ臭がする
4月くらいには誰もやってないだろ

130 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 23:42:42.07 0.net
アイフォンしか使えず招待制とか誰がやっとんねん
芸能人しかやってないやろ

131 :fusianasan:2021/02/17(水) 09:10:04.04 0.net
>>130
周りやってる人iPhoneの人ならほぼやってるよ

132 :fusianasan:2021/02/17(水) 09:21:14.11 0.net
RGの朗読が面白すぎて夜中なのに聞き入りすぎて寝不足なるから注意な

133 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:23:59.96 0.net
タレントの伊集院光も
「ポロッと出た情報とかを、一応、規約では『ほかで言うな』とか『録音するな』って言うけど、録音しないわけないじゃん。
しかもみんなが盛り上がってると、必ず井上公造が入ってくるんだよ」
と警戒していた。

134 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:42:13.49 0.net
自分のことポロリしちゃうならいいけど、友達の芸能人のことしゃべったら最悪だよな
芸能記者なんか鼻が利くから、ちょっとしたヒントでいろいろかぎつけそうだ

135 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:58:36.54 0.net
iPhone持ってない芸能人が選別されたな

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2021/02/17(水) 10:10:53.52 0.net
藤田ニコル「なんか辛くなりました…」クラブハウスの記事化に警鐘≠煖tにバッシング浴びる
https://news.yahoo.co.jp/articles/1446c92755ab50916cf89d127eb7d43e2351289c

137 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 10:56:45.37 0.net
今岡井ちゃんが降臨してまとも来て色々話してた

138 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 11:06:07.81 0.net
岡井ちゃんとかまろって如何にも下世話だなw

139 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 11:12:20.74 0.net
特別なことをしている選ばれたワタシをドヤってないですよー風にドヤるためだけのもの

140 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 11:25:31.34 0.net
クリーンなイメージの人はやらん方がいいな
炎上系とかすでにイメージ悪い人には合いそう^_^

141 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 11:32:27.15 0.net
ハム造きっしょ

142 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 11:37:20.16 0.net
単なるスパイアプリの普及にバカな芸能人が利用されてるだけ

143 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 11:45:06.32 0.net
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1306789.html
Clubhouseの一部データ、中国企業からアクセスできる可能性。
スタンフォード大調査

144 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:42:36.91 0.net
バカな芸能人による無自覚な売国というより
あまりにも一斉にだから放送局各社のトップによる売国だと思う

145 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 14:03:45.08 0.net
結局、細菌テロ国家中華のスパイアプリw
一度でも使った阿保惨めw

146 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 14:10:52.46 0.net
正直今までの生配信と変わらないのに
何で持ち上げられてたんだろうと思ってた

147 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 15:41:54.51 0.net
ITメディア系でネガティブキャンペーンが始まったな
お前らが広めたんだろ

148 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 17:56:36.41 0.net
あーあ中国にダダ漏れざまあww

149 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 18:00:11.21 0.net
流行りものにすぐ手を出す単細胞は人柱なんだよw

150 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 18:20:43.54 0.net
各テレビ番組やラジオプログラムの台本にここでclubhouseについてのフリートークって一斉に書いてあったであろう程の違和感いくらのチャイナマネーに転んだのか

151 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 18:41:02.52 0.net
775 だっけあれを思い出した

152 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 20:47:51.47 0.net
芸能人や起業家とかざまあwwwwwwwwwwww

153 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 22:40:23.80 0.net
ITジャーナリストの三上さんがハマってるって言ってたぞ
本職が騙されたんだから一般人ならなおのことだろ

154 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 22:41:09.21 0.net
マスゴミがごり押ししたこのゴミシナに駄々洩れw
謝罪と賠償は?w

155 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 23:32:57.63 0.net
いやマイナンバー流出に比べれば
とはいえんなマイナンバーとclubhouseしっかり紐付けて楽しいデータが中国様に流出中www

156 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 04:23:08.68 0.net
実名で個人情報だだ漏れ?w
だから言わんこっちゃない

157 :fusianasan:2021/02/18(木) 04:46:12.89 0.net
お前らの個人情報なんて誰も興味ないだろ。アホらしw

158 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 06:23:51.85 0.net
>>157
ビッグデータしらないアホw

159 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 07:21:35.65 0.net
mixiで失敗したやり方を懲りづにやるの何なの

160 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 07:23:31.50 0.net
>>31
mixiが流行ったのは無差別に招待しまくるアカウントが現れて
招待方式が事実上崩れたから

161 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 07:25:46.14 0.net
>>46
別に退会できなくても放置はできるだろ
SNSでもわざわざ退会する人って少数派だよな
ほとんどの人は放置だよ
俺もmixi、twitter、facebook、みんな放置してる

162 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 07:27:14.92 0.net
>>60
全然羨ましくない
だって何も話すことないじゃん

163 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 07:31:21.31 0.net
>>82
規約違反=べつに犯罪じゃない
しかも誰がアップしたのか分からないだろ
刑事捜査すれば分かるかもしれんが犯罪じゃないからそんなことは行われないし

164 :fusianasan:2021/02/18(木) 07:33:13.35 0.net
>>158
ビッグデータでお前の何が分かるんだよw アホww コンビニも行くなや

165 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 07:33:19.19 0.net
>>84
そもそも、普及させたいのに招待性って矛盾してるんだよ

166 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 07:34:55.78 0.net
>>81
むしろ40代はmixiの経験があるあkらこんなもの食いつかないよ

167 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 07:36:48.89 0.net
>>123
持ち込んだところで何も取れない

168 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 07:38:35.78 0.net
>>133
少し賢い人なら誰でもそう考えるわな
これ伊集院がめちゃくちゃ賢いわけではなく伊集院が普通なんだよ
clubhouseなんかやってる連中が馬鹿なだけ
もちろん金もらってやってるタレントは別だけど

169 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 08:25:47.67 0.net
浮ついてる人しかやってなかったな
人柱ありがとうだな

170 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 09:15:05.59 0.net
いい大人がキャッキャしてたら中国におもらしししてたでござるw

171 :fusianasan:2021/02/18(木) 09:43:13.11 0.net
>>170
何を?キャッキャしてるのお前だわなw

172 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 10:16:31.24 0.net
>>171
図星で反応しちゃったのかw

173 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 13:40:24.76 0.net
下々の者に僕も私もクラブハウスやりたいって思う前に
流行るかどうかだね

174 :fusianasan:2021/02/18(木) 14:42:36.52 0.net
>>172
おw スマンな

175 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 15:11:22.40 0.net
>>173
中国に中身丸見えならもうオワコンでしょ

176 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 16:07:14.61 0.net
中身丸見えだけど流行ってるものはあるからね

177 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 16:12:58.49 0.net
今週に入ったら誰も話題にしなくなったね

178 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 16:23:12.84 0.net
マストドンを思い出した

179 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 16:27:49.86 0.net
今から暗号化を強化します笑

180 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 16:32:07.43 0.net
中の人が中国人だったっていう壮大なオチが凄いな

181 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 16:34:40.15 0.net
中国人が言いたいこと言えるかもと思ったけど
全然そんなことなくて去っていったw

182 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 16:52:06.25 0.net
中国で使えないように規制されたのに
中国に平文で送信されていた
謎のアプリ

183 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 17:36:12.88 0.net
ほらな
今は初期ロットみたいなもんだから
どんな不具合が現れるかわからない
しばらく様子見が正解て言っただろ

184 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 19:49:03.81 0.net
招待きたから入ってみたけど
まったく面白くなかった

185 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 21:56:11.57 0.net
インプットをすべて耳でしてるさんまみたいな人には向いてる

186 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 21:57:18.27 0.net
つまんないのは分かったけど親の敵の如く叩いてる人はどうしたんだ

187 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:34:44.72 0.net
マスコミが一斉に騒ぎだしたけど全然流行りそうにないところが
セカンドライフっぽい

188 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:36:37.87 0.net
>>186
マスコミのごり押しがウザイ

189 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:42:18.04 0.net
聞いた話だけだと何が面白いのかよくわからない

190 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:23:09.96 0.net
退会したくなったらありとあらゆる規約違反すれば向こうから強制的に垢バンしてくれるかな?

191 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:25:45.24 0.net
そのデータ収集されるだけだろ

192 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 08:55:02.15 0.net
中国アプリなら天安門事件のこと話せばいいんじゃね?

193 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 09:01:34.41 0.net
ほーら、若者はもう「飽きた?」というニュース

194 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 09:08:43.17 0.net
スッキリが書き込みみてるかのように
情報漏洩とかもう飽きたとか放送してんなw

195 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 09:12:00.27 0.net
すごい楽しいとかいってた春奈とか
今実情いいだしたのか?

196 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 09:13:08.56 0.net
待ち合わせしないとだめとか
2人で話すなら電話でいいとか
笑う

197 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 09:16:50.48 0.net
ツイッターで流れてきた情報が
「英語禁止のルームが面白い」「全員ピカチューのルーム笑った」
とかだったのでそういうのが楽しい人用のツールかーと思ってた

198 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 09:21:56.22 0.net
規約なんかで情報漏洩を防げるわけがないもんな

199 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 09:30:12.40 0.net
規約で不正でも中華製のAPI使って
中国の企業にはおもらしOKだからな

200 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 17:36:27.66 0.net
結局中身が中華製ワロタ

201 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 21:04:37.11 0.net
竹田恒泰がClubhouseで
「習近平がウイグルをジェノサイドしている」と連呼して垢凍結とか
思っていた以上に正体を隠さないんだな

202 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 23:11:56.62 0.net
「電話でいいかな」www

203 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 23:13:00.30 0.net
糞シナに情報筒抜けって分かった途端ごり押ししたマスゴミがだんまりw

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2021/02/19(金) 23:24:08.91 0.net
>>201
盗録禁止から盗聴対象へ

総レス数 204
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200