2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黄金期モー娘。のアウトロー感が半端なく好きなんだがわかる?

1 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:13:45.46 0.net
辻←半グレ
加護←半グレ
吉澤←半グレ
矢口←半グレ
後藤←半グレ

2 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:16:25.26 0.net
もうこんな昔の話はいいよ

3 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:16:33.57 0.net
中澤←半グレ
石黒←半グレ
福田←親が半グレ
石川←親が半グレ

4 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:17:29.42 0.net
石川←半ケツ

5 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:17:45.14 0.net
クソガキ
クソガキ
金髪
金髪
金髪
か・・・たしかに今じゃ考えられんな

6 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:23:26.73 0.net
辻←半グレ
加護←半グレ
吉澤←半グレ
矢口←半グレ
後藤←半グレ
中澤←半グレ
石黒←半グレ
福田←親が半グレ
石川←親が半グレ
保田←ブス

7 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:24:02.93 0.net
いや当時から考えられんよ
世間的にも風変わりで異質なアイドルグループだったし

8 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:24:34.54 0.net
>>7
そうだったの?
当時の芸能人って結構半グレを売りにしてなかったか?

9 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:25:14.47 0.net
元々ロックボーカル志望のヤンキーの集まりだし
特に3期まではアイドルを目指してなかった

10 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:26:49.91 0.net
>>9
でも初期の五人の売り出し方はどう見てもロックボーカルじゃなかったのになんでロック志望の半グレ集団がエントリーしてきたんだ?

11 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:27:50.84 0.net
モーニング娘。がお茶の間に受け入れられてAKBは拒絶反応を起こす人が多かったのはアイドルっぽくないグループとキモヲタ専用アイドルグループの差

12 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:28:45.12 0.net
>>11
モー娘。はスクールカースト高い人気者って感じの人達だったもんな

13 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:28:48.37 0.net
プラチナが本来あるべきアイドルの姿だというのが分かるだろう

14 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:29:53.11 0.net
>>10

ASAYAN見てないの?
最初はロックボーカルオーディションでアイドルとして売り出すなんて考えてなかったんだよ時系列が逆

15 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:30:23.05 0.net
>>14
でも一期を見て2.3.4が入ってきてるわけやん

16 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:32:06.10 0.net
>>8
売りにするというか
まともな家庭は子供が芸能界入りするのを許さないから
結果として半グレばかりになる

17 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:33:13.86 0.net
2000年前後は、日本の社会全体的に金髪茶髪が多かった
2002年日韓ワールドカップでも日本代表の約半数が金髪に(約1名赤髪モヒカン)
なんなら俺も茶髪やった
20年後のいま黒髪
モー娘も金髪茶髪が多くて今見ると目がチカチカするわい

見たほうが早いな。これやもんな
https://i.imgur.com/5YlFT3e.jpg
https://i.imgur.com/vCOtcsg.jpg
やっぱすげーわ・・・すげーよ・・・
伝説つくった初代連中
あれから10数年・・・吉澤さん・・・飲酒運転は痛かったな

18 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:33:42.56 0.net
>>16
都合が良い頭してんなw

19 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:35:49.10 0.net
https://pbs.twimg.com/media/EuQQaqtUYAAXV4h.jpg

20 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:36:12.94 0.net
当時は中学卒業したら茶髪になるもんだった
なんかもうそういうもんだった

21 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:37:13.98 0.net
アイドルっぽくはねえよな
https://i.imgur.com/PyjqAWe.jpg
https://i.imgur.com/DQnD97M.jpg

22 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:37:55.71 0.net
半グレって何?

23 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:39:20.63 0.net
>>21
年代的には今のメンバーと大して変わらないはずなのに
なんでこんな大人っぽく見えるんだろうな
というか現メンバーが幼いのか 不思議だ

24 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:39:43.97 0.net
アウトロー感があったのは3期まで
4期からは普通に可愛くてロリっぽい子たちが入ってきて全体が幼くなった
藤本とか里田を選んでたらアウトロー感が継続されたかも

25 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:41:14.80 0.net
後藤は「半」じゃ済まねえだろ

26 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:42:14.76 0.net
あの当時はアイドル冬の時代で
アイドルであることはマイナスでしかなかったからな
黒髪清楚系が主流になったのはAKBの時代からだろう

27 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:42:25.96 0.net
矢口の背伸び感が良かった

28 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:43:51.19 0.net
福田とか中学生なのに生放送で友達に貸したままの飯島愛の裏ビデオいい加減返せ!とブッ込んでたからな

29 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:43:52.50 0.net
最初期って髪染めるのと化粧を禁じられてたよね?

30 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:43:59.41 0.net
朝倉未来とかが出場してた
不良を更生させるコンセプトのアウトサイダーって格闘技イベントの
アイドル版がモーニング娘。だった

31 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:44:44.21 0.net
EEジャンプの弟さんが
ゴマキ家のヤバさをさらに強める良いエッセンスになっております
意外とソニンのほうが真面目キャラだったというね

32 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:45:55.03 0.net
>>29
後藤が入ってきてルールが変わったってラブマの解説で安倍が言ってた

33 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:45:57.82 0.net
矢口が元々憧れてたのは安西ひろこや岩沼千賀子だしな

34 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:46:43.67 0.net
ゴマキが入ってからみんな一斉に髪染め始めたもんな

35 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:46:48.13 0.net
https://i.imgur.com/yT8u35O.jpg

36 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:46:56.52 0.net
初期はシャ乱Q好きの今で言うバンギャの集まりやしな

37 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:47:54.69 0.net
>>33
浜崎あゆみじゃなくて?
髪型やメイクがもろに意識してんなって感じだったけど

38 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:48:26.26 0.net
市井紗耶香さんが政治家の道に進んだのが
正直なんか残念に思ったのは、俺だけじゃないだろう?

39 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:48:37.73 0.net
>>32
ビッグバンが起きた感じか

40 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:49:43.23 0.net
>>35
コロナ禍を先取りしてるな

41 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:50:03.26 0.net
シャ乱Qプロデュースのロックボーカリストオーディションの落選者たち
これだけで面白い

42 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:52:05.91 0.net
ロックボーカリストって感じの声質の子いたか?

43 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:53:49.43 0.net
黒江

44 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:55:01.96 0.net
アウトロー感が完全に消えた頃
https://i.imgur.com/kvxE1IR.jpg

45 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:55:15.44 0.net
のののどこが半グレなのか詳しく

46 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:55:47.99 0.net
>>37
ファッション面で言えば浜崎もその二人の後追い

47 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:56:51.77 0.net
ASAYANオーデではたけがやりたかったこと
https://www.youtube.com/watch?v=V3L7Zg2ZWA4

48 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:58:10.45 0.net
(注)辻さんはガキではありません

49 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:59:09.75 0.net
>>35
20年くらい前のセンスなのに7年前

50 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 00:59:41.08 0.net
>>31
言うほどか?優しそうな兄ちゃんじゃん
https://i.imgur.com/F5JLyjl.jpg

51 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 01:01:06.72 0.net
>>21
最初はアイドルって感じで売ってなかったし

52 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 01:01:26.03 0.net
アウトロー感あるのはメモ青あたり

53 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 01:03:17.86 0.net
>>21
3rdアルバムのジャケ写マジカッケェわ
これ着てる服も全部ハイブランドなんだよな

54 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 01:04:33.79 0.net
謎の外人のラップ入れてたからな

55 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 01:07:33.63 0.net
4期はやっぱ加護の存在がでかい
ヤンキー予備軍の関西女って感じだったもん最初

56 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 01:07:39.11 0.net
>>21
これ安倍さんが分裂してるのは何でなん
https://i.imgur.com/DQnD97M.jpg

57 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 01:07:59.61 0.net
サードアルバムのジャケ写好きだったわ
少し後でヲタになったけどこういうのの積み重ねで好きになった

58 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 01:09:39.01 0.net
>>44
新垣の子役臭がキツい
紺野のブルセラビデオ出てそう感もキツい
この2人だけで一気にアングラ感が増した

59 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 01:09:54.06 0.net
アイドル売りしてないSPEEDを意識してた
https://i.imgur.com/ZS6dKII.jpg

60 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 01:10:18.03 0.net
背後霊のようなジョンソン

61 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 01:10:54.33 0.net
>>56
センター外れた安倍さんだけど分裂させたことで話題にさせて誤魔化したんだよ
「なっちが2人?!」って軽部が紹介してた

62 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 01:12:05.18 0.net
>>56
ここに石黒もいて欲しかった

63 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 01:13:53.86 0.net
4thのジャケ写が子供っぽすぎて悲しくなったわ

64 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 01:14:58.20 0.net
辻の姉
https://i.imgur.com/0Y7C4nZ.jpg

65 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 01:14:58.42 0.net
ベストのジャケ写で既に変だった

66 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 01:16:05.44 0.net
文子とみかんと大五郎

67 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 01:17:32.08 0.net
ハピサマはまだ早婚ヤンキーと捉えればいいが次からはな

68 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 01:19:45.76 0.net
>>59
SPEEDも大人っぽく見えたけど、この時メンバーは中3〜高3か

69 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 01:20:03.97 0.net
この衣装好きなんだよなー
全体も薄暗くて
https://i.imgur.com/gmm3TaF.jpg
https://i.imgur.com/JOkncnn.jpg

70 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 01:21:58.91 0.net
>>69
2枚目ジグソーパズルなのが残念だけどすごく好き

71 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 01:27:44.41 0.net
>>69
やっぱこの頃はスタイリストやヘアメイクが一流だな
これと比べると21の衣装ダサすぎ安すぎだろ…https://i.imgur.com/pLlQAmy.jpg

72 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 01:32:46.02 0.net
寺田が売れる曲を書けないのが
黄金期との最大の違い

73 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 01:36:19.19 0.net
>>69
懐かしいわ
これのシール持ってた
つんくがこの時の中澤の髪を見て
色抜き過ぎて知っとるけみたいになってるって言ってた

74 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 03:42:25.48 0.net
5代目山口組全盛期とモー娘の黄金期がかぶる

75 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 03:58:50.51 0.net
もともと愚連隊やってん
いつの間にやら生え抜きの逸材みてぇなことになっとんけどや

76 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 04:06:46.66 0.net
今の良い子良い子したハロプロに違和感あるな

77 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 04:17:14.87 O.net
育ち悪そうなのばかり入れてたイメージ
今は裕福な家庭の子ばかり入れてるって感じ
加護の件で懲りたのかな

78 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 06:27:41.05 0.net
5期がターニングポイントだった
プロトタイプとしては完成形であり今のハロの未来形の姿
2〜4期で事務所は薄々後のことがわかっていた
それでも懲りずに6期では藤本田中久住を入れてみたけど
後継者を入れてないところをみると失敗
今のハロも含め新メンバーはほぼ5期をコピーしている
今のモーニングにスキャンダルがないのはこのおかげ
事務所としても才能があっても高木のようなことは御免である

79 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 06:33:04.00 0.net
アイドルしてたよなあ
スキルがパフォーマンスがなんか言わずに

80 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 07:12:28.64 0.net
5期から人選変えたいっていうんであれば新ユニット立ち上げればみんな幸せだった気がするw
中国人まぜてみたり事務所が雑なことしてるから見放されたんだよ

81 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 07:14:05.53 0.net
>>71
どんだけ稼いでくれてたと思ってるんだ
今とは衣装にかけるカネも桁違いだよ
ハイブランドばっか
辻が当たり前のように着てるこのワンピもめっちゃ高い

82 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 07:15:41.77 0.net
>>21
今のアイドルは清純風に見せてるだけで
やることはやってるから

83 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 12:58:07.47 0.net
>>4


84 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 12:58:45.39 0.net
そして小物しかいなくなった

85 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 13:00:03.93 0.net
藤本←ヤンキー
田中←軽ヤン

86 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 13:02:51.34 0.net
楽しかったな
画面に夢中になったのは後にも先にもコイツラだけ

87 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 13:05:04.16 0.net
知らん
モーニング娘。は2010年のライサバからだから
かっこいいモーニング娘。しか知らない

88 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 13:05:46.81 0.net
元々はロックボーカルのオーディションで集められて
元々は彼氏がいてはいけないなんてルールなんて当然なかったわけで
オリジナルのルールでいけばサユキちゃんはセーフじゃないの

89 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 13:06:31.25 0.net
4期までは完璧
5期以降は混ぜないほうがお互いに良かったと思う

90 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 13:15:54.53 0.net
>>21
プラチナがオマージュしてたけど優等生感があって何か違ったな
https://i.imgur.com/IagfJLc.jpg

91 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 13:18:09.64 0.net
>>90
田中だけ合格点

92 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 13:21:29.60 0.net
後藤の加入も大きいけど中澤石黒の存在がデカいわ
こいつらがいるとイケイケなヤンキー感が出る

93 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 13:23:16.16 0.net
中澤姉さんってちょっとhydeに似てるよね

94 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 13:39:34.01 0.net
毒がないと駄目なんだよね
いい子ちゃんはつまんない

95 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 13:50:45.37 0.net
当時半グレという言葉がなかったか一般化してなかったが
モー娘はヤンキーあがりが多いと言われていたな。中澤はそのものだし
石黒は鼻ピアスしていたし、飯田は自分でヤンキーと言っていた。後藤は
一家自体がヤンキー一家で有名だったらしい。他のメンバーも多かれ
少なかれそうした傾向があったようだ。まっとうな家の子はアイドルにならなかった。

96 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 15:33:03.97 0.net
中澤がヤンキーねぇ

97 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 15:50:16.22 0.net
あの頃。も上映されることだしドリムス再始動希望

98 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 16:11:11.15 0.net
小川「今度は藤本久住抜きでやろうぜ」

99 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 16:37:29.17 0.net
のこのことドリムスのMVに映りこんできたオラ橋もね

100 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 17:02:44.83 0.net
中澤のTHE大阪の女って感じすごい好きだわ
相川七瀬とかPUFFYの由美とかも

101 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 17:46:53.76 0.net
>>90
田中と中国人のどっちか似てんな

102 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:37:32.72 0.net
>>93
まさにhydeが中澤そっくりな画像があってスレ立ったことある

103 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 21:05:59.43 0.net
4期好きだなあ〜やっぱ

104 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 21:25:54.11 0.net
>>90
目付きが違うなw

105 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 21:31:00.54 0.net
>>90
プラチナは何でみんな没個性なダサい髪型してんだ

106 :2348:2021/02/16(火) 21:43:12.70 0.net
安倍も盗作だしね。
ヤンキーより達悪い安倍(笑)

107 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:25:58.85 0.net
当時は非娘。もすごかったからなあ
これでも普通に見えた

108 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:27:48.30 0.net
お前らジジイはヤンキー文化で育ってるからヤンキー好きだけど
今の時代はヤンキー的な価値観はありえないよ

109 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 11:35:03.55 0.net
寄生虫辻ヲタ爺がまだドリムスに未練タラタラで激バロス

総レス数 109
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200