2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

湘南地区に住んで海に囲まれた生活に憧れているわけだが、そんな夢を叶えた奴は俺以外にいる?

1 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 18:49:30.03 0.net
いたら住み心地教えてくださーい

2 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 18:49:53.72 0.net
金属がすぐに錆びる

3 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 18:50:17.77 0.net
追浜

4 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 18:51:30.22 0.net
よくそんな汚い海と浜に住めるな

むしろ海に興味ないやろ

5 : :2021/02/16(火) 18:51:57.85 0.net
憧れてるのか、夢を叶えたのか

6 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 18:52:18.05 0.net
湘南住みだが海には行かないな
好きな人はよく行ってるらしいけど

7 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 18:52:45.46 0.net
子供の頃藤沢に住んでたけど渋滞ばっかでマジ糞
たまに友達ん家に遊びに行くけど全然改善されてねえんだから笑える
さいたま市の方がよほどマシだよブランデングに騙されんな

8 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 18:53:09.18 0.net
都内どころか横浜も遠いから却下
あんなもん真の都会人からしたら静岡の延長もいいところ

9 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 18:53:52.38 0.net
九州の湘南ってとこに住んでるけど
海がキレイ

10 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 18:54:56.73 0.net
スレタイの意味がさっぱり分からん在日かこいつ

11 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 18:55:03.64 0.net
磯臭いのは無理だなぁ
山奥の匂いの方が好き

12 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 18:56:00.21 0.net
いない

13 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 18:56:24.50 0.net
サビが凄いらしいな
車とか自転車なんて置いておけないんじゃね

14 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 18:56:40.06 0.net
ブルーライン湘南台は割りと横浜まで出れる

15 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 18:58:53.70 0.net
かつて湘南の一等地が売り文句だった戸塚に住んでる
なお海まで8キロくらい

16 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 18:59:24.82 0.net
>>13
金持ちはずっと通電させて錆を防ぐ機会待ってる

17 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:00:01.38 0.net
サムライがまた鎌倉に転居した

18 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:00:14.35 0.net
うちの親が叶えたな
実家が藤沢にある
潮風が面倒だから海からは自転車の距離
堪能してるよ 自分もいずれ藤沢に戻りたい

19 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:01:10.45 0.net
戸塚は違くね

20 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:01:21.60 0.net
まず電車防錆システムってカルトのフェイクだし
そんな事ちまちまやってんのは金持ちとは言えねえのよw
何も知らんくせに馬鹿だね

21 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:01:23.26 0.net
神奈川ってなんかヤンキー多そうで嫌だ

22 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:03:26.34 0.net
海の近くに住むのは夢だな
わしの生まれた田舎は海が近くにないから

23 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:04:04.58 0.net
秦野や渋沢辺りも湘南

24 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:05:32.97 0.net
東南海地震 5分後に10mの津波来るってよ

大丈夫?

25 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:05:47.81 0.net
キレイな海の近く住んでるけど
別に大して興味ないな

サーファーいるけどサーフィンとかも危ないし

26 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:06:46.36 0.net
住んでる場所によって湘南がどこからどこまでを指すか違う
そもそも鎌倉は湘南じゃない

27 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:07:05.37 0.net
相模川から向う側はぶっちゃけただの田舎だから

28 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:07:06.87 0.net
サーフィンなんかやってら皮膚癌になるよ
ていうかあんな糞みてえなジジイたちの癌の治療に国保なり税金なりが使われるとかマジで糞

29 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:09:04.68 0.net
湘南ナンバー取れる所が湘南


ではない

30 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:11:28.81 0.net
>>7
藤沢駅の近くは夜中以外は常に渋滞してるからねw

31 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:12:07.84 0.net
一般的に湘南と思われるのは葉山から茅ヶ崎まで?

32 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:12:39.87 0.net
>>19
違うけど不動産屋がそれで売ってた
50年くらい前

33 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:13:41.20 0.net
>>29
山北町も湘南ナンバーやぞw

34 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:13:53.63 0.net
厳しく見れば葉山から辻堂までだろうな

35 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:14:52.75 0.net
>>29
横須賀・三浦・逗子・鎌倉4市と葉山町は横浜ナンバーだな

36 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:18:35.51 0.net
本当は大磯の辺りらしいがね
明治から昭和の大物政治家の別荘もあの辺りにあったし

37 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:25:31.91 0.net
窓開けらんない

38 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:34:16.91 0.net
海風が入るから夏は横浜より2〜3℃気温が低いんだよね

39 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:48:56.04 0.net
エアコンの室外機がすぐにサビサビ
海近くあるある

40 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:02:01.50 0.net
最低でも鎌倉大仏より高台に住まない奴はただの馬鹿だな

41 :Q:2021/02/16(火) 20:38:05.82 0.net
>>15 さすがに、戸塚は湘南ではない。
風の噂では、ガッキーさんが住んでる(住んでた)。だから、いい場所だと思うけどね。

42 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:40:39.74 0.net
夏は良いけど冬クッソ寒そう

43 :たそ女臣委員長 :2021/02/16(火) 20:41:53.65 0.net
茅ヶ崎に10数年住んでたけどツールドフランサーするにはいいところだった
ただ茅ヶ崎は真面目過ぎて風俗ないから隣の平塚までいかないといけない

44 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 21:00:20.14 0.net
平塚なんか大都市っぽいし
何不自由なく生活できそう

45 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 21:02:36.97 0.net
平塚は界隈で1番ガラの悪い街

46 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 21:21:55.12 0.net
藤沢住みだけどタトゥーしてる奴が多いかな
夏場は薄着になるからその辺歩けば数人はタトゥーしてる奴見る

47 :たそ女臣委員長 :2021/02/16(火) 22:26:27.45 0.net
海沿いに作ってあるサイクリングロードは砂の吹きだまりで走れたもんじゃない
走るなら134号線

48 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 02:08:20.12 0.net
湘南乃風

49 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:27:49.44 0.net
ショウナンナンバー

50 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:52:22.21 0.net
今や湘南のイメージは横浜を上回った感すらある

51 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 10:00:28.51 0.net
湘南の海って汚いグレーでびっくりした

52 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 10:21:24.07 0.net
基本的に海岸が汚い

53 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 14:52:37.32 0.net
辻堂に交通公園ってあったよな

54 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 14:55:37.04 0.net
平塚なんて駅前の裏通り通ったら深夜にも早朝にもキチガイがケンカしてる街だからな

55 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 14:57:26.17 0.net
津波で死にたくない

56 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 15:55:11.47 0.net
海が沖縄かせめて伊豆レベルの綺麗さなら文句ないけどきったねえだけだからな

57 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 23:35:45.20 0.net
南国の白浜はサンゴの死骸が流れてきて溜まってるからで
日本の浜辺が黒いのは火山の灰だかが
積もったからなんだろ

総レス数 57
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200