2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田法学部受かったwww同年代上位5%入りで一生安泰確定ワロタwww底辺のお前らザマあwww

1 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:43:08.43 0.net
結果はまだだけど手応えあり過ぎw
昨日の試験終わってからマジ興奮が止まらない
この感覚が一生に一度の大勝負に勝った感覚か
帰り道キャンパスから高田馬場駅まで15分のところ体感2分w落ちたパターンは30分www 
両親も泣いて喜んでる、天下の早稲田ブランドで彼女作ってキャンパスライフ謳歌して大手就職間違いなしとか笑いがとまらないwww
政経とかもういい法学部で十分っす一応受けるけど、てかお前ら負け組が今凄く小さく見えるw

2 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:43:50.80 0.net
おめでとう!

3 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:44:47.31 0.net
政経以外はそんなに価値無い

4 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:44:49.07 0.net
中退する未来が見える

5 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:44:52.55 0.net
やるやん
狼から勝ち組が輩出されてうれしいわ

6 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:45:14.47 0.net
Fランの文章

7 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:45:16.39 0.net
早稲田は地震の影響で共通テストだけで判断して合格らしいなw

8 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:45:18.55 0.net
よかったじゃん俺たちの分まで頑張れよ

9 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:45:39.63 0.net
早稲田法学部なら大手就職じゃなくて公務員なった方がええよ

10 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:45:58.23 0.net
すげえ

11 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:46:18.12 0.net
社長になって俺を雇ってくれ

12 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:46:47.01 0.net
岡くんみたいになりやがれ

13 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:46:48.45 0.net
>結果はまだ

出てから自慢しろ

14 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:47:47.77 0.net
コロナ世代w

15 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:50:06.34 0.net
狼卒業できますね

16 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:50:19.37 0.net
せめて実際に合格して合格通知アップして煽るくらいにしてくれ
スレが盛り上がらん

17 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:50:45.37 0.net
負け組達の嫉妬ばかり草ww

18 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:50:55.04 0.net
早稲田通信大学合格おめでとう

19 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:51:24.54 0.net
都の西北 馬鹿だ馬鹿だ

20 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:51:57.00 0.net
おめ

21 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:52:12.99 0.net
おめでとう

22 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:52:26.75 0.net
早稲田法なら上位3%

23 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:52:37.56 0.net
俺はバカ商だ

24 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:52:40.83 0.net
藤井聡太より稼げるの?無理でしょ

25 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:53:04.05 0.net
早稲田だからモテるってのは絶対ない
キモブサイクは学歴に関係なくモテない

26 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:53:11.03 0.net
司法試験浪人を重ねた挙句に引きこもるパターン

27 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:53:54.48 0.net
狼に高校生なんていねーだろ

28 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:54:15.39 0.net
5%って小中の40人学級で2番目まで早稲田法学部に入れるの?

29 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:56:51.09 0.net
早稲田って今でも遅いんか?

30 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:56:58.60 0.net
大学で挫折する奴がどれほど多いか知らんのやろな

31 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:59:27.33 0.net
早稲田って2月の終わりに試験で被りがなくて記念受験多いイメージだったな

32 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 19:59:52.35 0.net
マジレスすると 早稲田大学に法学部は無い

33 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:00:29.64 0.net
今ネットで合否見られんの?
俺んときは電話だったわ
国公立は見に行った

34 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:00:47.86 0.net
俺早稲法卒だけどお前みたいなバカいなかったよ

35 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:00:52.77 0.net
>>32
阿呆学部だっけ

36 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:00:54.62 0.net
まあ文系は早慶の経済や法いければ勝ち組だな

37 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:00:56.93 0.net
>>32
あるよ
俺受けたから

38 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:01:04.64 0.net
就職活動するときコロナ収まってればいいね

39 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:01:12.65 0.net
名前書き忘れてるかも知れん

40 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:01:37.33 0.net
司法試験なり会計士なりやらないとただの人だよ年収1000万も無理

41 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:02:30.41 0.net
>>40
スーパーゼネコンでも1000万無理なの?

42 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:03:40.96 0.net
結局社畜じゃ大差ない

43 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:06:53.90 0.net
早稲田って確か都庁組が一番多いよ
あとメガバンや商社
商社は激務メガバンなんて今時そんな旨みない
まあおとなしく公務員目指しとけや

44 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:08:03.46 0.net
そうなんだ、俺は医者です

45 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:09:50.95 0.net
>>41
40過ぎていけるかどうかじゃ勝ちの中では負けだよ30前くらいにがっつり一本越えていかないと勝ち組じゃないよ

46 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:11:02.85 0.net
サラリーマンの年収1000万越えなんて長年勤務するかめちゃくちゃ働いて手当つけてもらうかのどっちか

47 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:11:34.80 0.net
おめでとうw

48 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:12:33.44 0.net
おめでとう

49 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:12:41.19 0.net
>>1
>結果はまだだけど手応えあり過ぎw

俺の経験上
「手応えはあった」程度ではだいたい不合格
問題が簡単すぎて全問正解満点てとれた!くらいじゃないと合格しない

50 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:13:21.33 0.net
みんな学歴だけにあぐらかいて4年間勉強せず大した評価されずに就職終わっていくわけよ入社実績見ててもそうでしょ?良いとこに行けるのなんて早慶でも限られてるし平均年収だって意外と低いだろ?だからこそ長期インターンや難関資格で差を付けないと確実にはならないんだ世間は厳しいから誤魔化しは通用しない

51 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:13:30.60 0.net
早慶の文系でスレ立てるとか恥ずかしくないの?

52 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:15:27.21 0.net
ハロカスの時点で負け組じゃん

53 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:15:34.89 0.net
せっかく受かったなら遊んでないですぐに次の勉強を始めないとエリートにはなれないぞ学歴だけだと運ゲーだ

54 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:15:43.92 0.net
コミュ力ないと意味ないから磨いておけ

55 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:18:43.65 0.net
学生起業してみたら
早稲田卒だけどそんなことやっても面白かったんじゃないかと今思う

56 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:20:27.30 0.net
高校はどこ?

57 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:21:58.84 0.net
東大文系>>>>一橋・京大文系>>早慶>>>地方帝大文系・上智・中法

58 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:23:11.62 0.net
大学院だけど中田裕康先生は早稲田にいるんだってな
債権法では日本最高だと思う
家族法の第一人者の棚村政行先生も早稲田だったはず

59 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:23:12.41 0.net
早稲田現代文満点だった俺は高みの見物

60 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:24:50.13 0.net
>>59
古漢混合じゃないの?

61 :fusianasan:2021/02/16(火) 20:25:23.63 0.net
>>49
そういう場合は周りも点取れてる可能性だい

62 :fusianasan:2021/02/16(火) 20:28:52.95 0.net
グラウンド坂下のモスバーガーややよい軒で判例について長々と議論するなよ!法律よりまずはモラルを学べ

63 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:30:21.49 0.net
おい小僧…あまり人生舐めるなよ!?

64 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:30:21.99 0.net
理系センス皆無のゴミがおかしな判決しまくってるから
馬鹿でもさすがに気づいて裁判員が始まった
恥じろよ馬鹿の法律家

65 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:30:37.44 0.net
この少子化でさらに終身雇用崩壊でこどおじニート生産場が大学と判明した世界で
早稲田とかなんのひねりもないベタな大学ではしゃげるってなんか昭和60年くらいのノリに感じる
移民のベトナム中国人の下で大卒コミュ障日本人が派遣でこき使われてるのとか知らないんだろうな

66 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:31:52.92 0.net
>>60
古漢融合があるのは社学だっけ
社学は現代文10問全部正答で古漢10問中9問正答で95点だった

67 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:32:37.18 0.net
高みの見物してええか?https://i.imgur.com/YAgWzxs.jpg

68 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:32:45.10 0.net
配点

69 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:33:50.93 0.net
ウルファーは山木さんで慣れてるから早稲田法受かったくらいじゃ何とも思わないよ

70 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:34:07.81 0.net
こんなスレタイでスレ立てる奴が早稲田受かるんだ

おめでとう

71 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:35:41.90 0.net
町山さんや宇多丸さんの後輩か

72 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:35:56.73 0.net
>>1
せっかく受かったんだからおれたちみたいな下を見ずに上を向いてがんばってほしい
狼も卒業したほうがいい

73 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:36:29.20 0.net
その若さでこんなとこにいる時点で…

74 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:37:37.20 0.net
東大工学部卒だけどニートです

75 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:38:12.20 0.net
>>1
大学から馬場まで15分て徒歩?

76 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:40:22.98 0.net
俺は政経だけど法律論争で負けたことないよ^^)

77 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:40:30.92 0.net
これ狼爺が必死に書いた文章だと思うと泣けてくるなw

78 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:42:13.59 0.net
倉庫仕分けとか工場ラインに高学歴人格破綻のフリーターオヤジけっこういるよな
30過ぎたら人間としての魅力ないと職場に居場所なくなるんだろうな

79 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:43:20.92 0.net
滑り止めに論文試験のやつを昔に受けたわ
肝心の論文は自分でもどうしようもない出来でやべーなと思ったが通ってた
帰りに駅前ロータリーのゲーセンでジョジョやって帰った

80 :fusianasan:2021/02/16(火) 20:47:01.21 0.net
早稲田って国家公務員2種にめちゃくちゃ多いんだよな
2種って専門学校でも入れるんだよな中途半端すぎるw

81 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:47:48.79 0.net
仮に弁護士になれたとしても食えるのかな?w

82 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:49:06.52 0.net
ちな近江アナと同クラス^^)

83 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:50:16.38 0.net
>>67
同じ高さなんだが

84 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:54:54.57 0.net
学歴上位5%で大企業に就職したけど全く幸せを感じないわ

85 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:56:46.49 0.net
>>1
俺の後輩か
おめでとう

86 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 20:58:08.69 0.net
>>1
もし受かったらという停止条件を付款しろゴミ^^)

87 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 21:00:09.90 0.net
こんなとこに18やそこらのキッズが居るわけねえだろ

88 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 21:00:36.16 0.net
俺そこ滑り止めで最終蹴ったけど幸せならそれでいいんじゃね?
その後の人生が幸せかどうかは学歴じゃないけどな
おっとマジレス失礼w

89 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 21:01:41.06 0.net
からの不合格だろどうせw

90 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 21:03:01.94 0.net
メルシーってラーメン屋とべんてんっていうつけ麺屋はうまいぞ
あとわせべんって言われている名物は太るだけだぞ
20年前の話だから今あるから知らない

91 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 21:05:16.52 0.net
>>1
スレ立てした時点で
上場企業の人事部は特定
情報共有する。

安易に5ちゃんねるに書き込む人間
企業情報を漏らす人間
として就職活動は苦労する。

ソースは上場企業に正社員として
15年以上勤めていて
部長との都度の昼食・飲み会で
話聴いてた俺。

4年後頑張れ!

92 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 21:05:27.89 0.net
受験生がいるのも信じられないけど
40代がいるのも信じられない

93 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 21:06:34.03 0.net
俺の後輩かおめでとう
でも大学って入ってからどう学生生活を過ごすかが大切だから
入学するのに努力したのと同じくらいの努力を4年間通して頑張りなよ
じゃないと自分より下の大学と思ってたやつらに
抜かれるのはあることだから

94 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 21:06:34.17 0.net
妄想企業の情報網はすごいな

95 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 21:06:58.71 0.net
こんなスレタイなのにおめでとう言ってる奴多くてわろw
おめでとう

96 :fusianasan:2021/02/16(火) 21:08:27.32 0.net
>>1
やったじゃん
OBはクソしかいないけど頑張れ

97 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 21:08:55.92 0.net
早稲田のローはローの中でもカス扱いだけど
まあおめでとう
対面授業ないけどね…

98 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 21:08:59.10 0.net
>>28
公立中学なんて残り滓しかいないんだから無理だよ
上位5%のうちの8割は私立だろ

99 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 21:09:45.28 0.net
一生社畜として身を粉にして働いてくれ

100 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 21:09:58.82 0.net
そんなに頭が良いなら自分で事業始めた方がいいよ
どんな大企業に入ったところで結局は組織の中で誰かの駒になるだけ
多大なるストレスと引き換えに平均より少しばかり多い賃金を手にするだけ

101 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 21:10:42.07 0.net
同期に早稲田法いたけど全然仕事できない奴だったな
めっちゃ上司に怒られてたわ

102 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 21:11:00.30 0.net
大手入って東大に学歴コンプ抱く未来

103 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 21:11:24.04 0.net
今後ともハロプロとハロヲタをよろしくな

104 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 21:14:25.26 0.net
すげー
普通に尊敬するわ早稲田法学部て
手応えあったなら合格だろおめ

105 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 21:16:01.64 0.net
受験ごときで一生に一度の大勝負だの言ってるようでは先が思いやられるな
4年後の就活は受験の何十倍も思い通りにはいかんというのに

106 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 21:16:16.24 0.net
>>1
スレ立てした時点で
上場企業の人事部は特定
情報共有する。

安易に5ちゃんねるに書き込む人間
企業情報を漏らす人間
として就職活動は苦労する。

ソースは上場企業に正社員として
15年以上勤めていて
部長との都度の昼食・飲み会で
話聴いてた俺。

信じるも信じないも自由だ。

まぁ高校生なら仕方ないが

お前は大手企業の人事部を

舐め過ぎている。

まぁ4年後頑張れ。

107 :fusianasan:2021/02/16(火) 21:34:55.11 0.net
あーお前落ちてるよ

未来人より

108 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 21:35:41.95 0.net
大学までの人にならないようにな

109 :fusianasan:2021/02/16(火) 21:38:00.30 0.net
早稲田?
あー慶應の滑り止めねw

110 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 21:42:23.26 0.net
>>1
とりあえず
4年後まで絶対に追ってるとは
限らないから
Twitter のアカウント・裏アカウント
フェイスブック等々
5ちゃんねる以外のSNSなんかも
まずい事書いてあるなら
入学するまでにはアカウント削除
しておけよ。

狼板(ハロヲタ)後輩への
せめてもの助言だ。

111 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 21:42:55.72 0.net
バカ田大学なのだ

112 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 21:44:24.17 0.net
まあ狼にカキコミしてる時点で終わってんだけどな

113 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 21:45:45.85 0.net
>>1
と、いう夢でしたってオチでしょww

114 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 21:46:54.24 0.net
私立文系なんて恥ずかしすぎて無理

115 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 21:47:57.10 0.net
>>1
早稲田大学はリモート授業だけど?
どうやって彼女作るつもり?

116 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 21:49:42.09 0.net
有名大学行けたから一生安泰なんてもうあり得ないぞ
50、60になってもクビにならず大企業に居続けられると思うか?
今JALやANAがヤバいように、この世界は何が起こるか分からん

117 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 21:51:33.56 0.net
早稲田って今でもモー研あるんかな

118 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 22:00:35.90 0.net
上位5%に就職して落ちこぼれ退社以降社会復帰出来ずになりますように

119 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 22:05:29.76 0.net
スーパーフリーというサークルがあるから入るといいよ
モテないお前でも彼女出来るから
熱い!ヤバい!間違いない!

120 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 22:23:23.74 0.net
おめでとう

121 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 22:24:08.18 0.net
アホウ学部

122 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 22:26:01.76 0.net
マジで長期インターンや難関資格に力入れてけよ大学だけじゃ学士持ちの扱いしか得られないぞ超大手に行く奴らは他にいくつも武器を持ってる化け物だ

123 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 22:28:13.25 0.net
サークルで遊ばないで
司法試験予備校とのダブルスクールで周囲に刺激されながら
今の勉強体制を維持してエリートコースに進んでくれ

124 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 22:28:25.93 0.net
>>1

てかこのスレ毎年見るような気がするけど

何度も浪人してんのかな?

125 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 22:31:34.37 0.net
>>124
確かに毎年見る。ネタスレだと思ってる。

126 :名無し募集中。。。:2021/02/16(火) 22:45:57.81 0.net
マジレスすると弁護士過剰で仕事ないよ
検察で公務員にしなよ

127 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 00:25:31.00 0.net
おめでとう
暫くは好きに遊べ
人生はその先のほうが長いから

128 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 00:27:19.49 0.net
一生幸せになれそうもないタイプだな

129 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 00:28:20.92 0.net
私文ソルジャーで一生安泰ってw

130 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 00:55:51.34 0.net
狼が学歴墓場なの知らんのかと
東京大学法学部卒のオレが書く

131 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 00:57:31.32 0.net
今弁護士になっても過払い請求処理する人にしかなれなさそう
いま薬剤師になっても病院の隣りにある調剤薬局の薬剤師にしかなれないのと同じで

132 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 00:58:34.08 0.net
>>1
親が泣いて喜ぶとか大した家庭じゃねーな
あと早稲田ブランドで彼女って考えがダサいし
仮にそれで釣られる女は糞だぞ

133 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 00:59:11.67 0.net
同世代で東大生の割合と
35から45で億万長者の割合が
同じだったと思う

134 :fusianasan:2021/02/17(水) 01:22:00.69 0.net
早稲田法学部合格おめでとう!
でもこれからが大変だぞ

早稲田法なら司法試験を意識するし
民間就職なら外資系投資銀行とか最低旧財閥系商社とかが標準目線になる

なのに、その他の民間企業とか地方公務員にしか行けなかった場合の敗北感と劣等感はハンパない
一生引き連ることになる

これからそういうプレッシャーの中で頑張らないといけないからな
ひとまず土俵には乗れた
まだこれからだ頑張れ!

135 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 01:25:05.26 0.net
>>1
東大博士だがお前頭悪そうな文章書くなw

136 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 01:27:32.91 0.net
>>1
武富士の亡霊に取り憑かれた弁護士【しくじり企業L】〜東京ミネルヴァ〜
https://www.youtube.com/watch?v=oo720zCM00U

137 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 01:30:11.21 0.net
弁護士は20年で2.5倍になったが案件は全く増えてないので弁護士も稼げなくなってるってさ

138 :ゆうこりん:2021/02/17(水) 04:17:19.82 0.net
>>90
犬の餌みたいステンレスプレートで不味いチャーハン出てきたなw二度と行ってないが

139 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 04:38:23.36 0.net
早稲田卒のニートだけど俺のようになるなよ!

140 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 05:10:10.90 0.net
学歴スレ立ててぐうの音も出ないとなると現役理三で学生証アップくらいしないとな

141 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 05:47:44.87 0.net
早稲田の学歴で満足したら岡とかいうチビと同じ末路辿るぞ

142 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 06:08:11.26 0.net
早稲田法というと
東京新聞の望月 映画評論の町山
宇多丸など過剰な自己アピール人間ばかり輩出してるイメージがある
大人しいタイプは疲れそうな学部だ

143 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 06:32:21.38 0.net
>>1
以前バカッターが流行り
店舗を潰しまくったが
億単位の仕事をしたり
外に漏らしたら会社が傾くような
情報を社員が共有する事は
よくある事。

学生時代で多少は頭が働くように
訓練されるだろうが
こういう世間知らず
やらかす性格というのは
なかなか矯正できないもの。

特にスレが落ちても
スレッドを立てた奴の情報は残る。

入学までにネットのアカウント
関連は整理しておいたほうがよい。

ネットに残したものは消えないは
昔からの常識だが
生まれた時からネットがある
ガキにはピンとこないだろうからね。

144 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:58:12.57 0.net
1はクッキー情報消さないまま、リクナビ利用しまくってそう

145 :fusianasan:2021/02/17(水) 10:03:21.44 0.net
慶應義塾大学

146 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 10:04:13.64 0.net
受かってないやん

147 :fusianasan:2021/02/17(水) 11:10:20.27 0.net
昔からそうだが、早稲田は試験の手ごたえありっていう連中の大半落ちる。ボーダーライン上に多くの受験生がひしめきあってるから。国立は絶対落ちたっている連中の大半は合格しているケースが多いの逆だね。

148 :fusianasan:2021/02/17(水) 11:15:33.46 0.net
ただし、数学選択で満点ならば話は別。昔は数学選択出来なかったから。歴史選択で満点は無理。

149 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 11:15:41.48 0.net
>>1は落ちたらちゃんと報告に来いよ慰めてやるから

150 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 11:26:20.26 0.net
合格発表24日らしいけどそのときまた>>1来るかな?
つーか今は大手の予備校で解答速報みたいなサービスやってて
合格ラインまで行ってるかどうか大体当日の内に分かるんじゃないの

151 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 11:39:42.93 0.net
>>142
スレ立ての雰囲気がまるで歌丸

152 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 11:46:15.04 0.net
>>150
20年前だけど試験終わって大学を出たらもう速報配ってた

153 :fusianasan:2021/02/17(水) 13:06:59.55 0.net
>>152
40年前にも校門でたところで解答配ってた。
法学部の国語は予備校によって解答が違ってた。

154 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 13:08:45.24 0.net
>>5
確かももちの髪型している人は頭良かった
1はハゲる

155 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 20:41:56.36 0.net
>>92 40代はここのメイン層でしょ

156 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 20:53:17.09 0.net
まぁ文系学部は通信で学べば済むことがコロナで露呈しちゃったけどな

157 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 21:14:01.07 0.net
主な卒業生 宇多丸

158 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 21:34:43.81 0.net
早慶以上は起業しないと意味ないよ

総レス数 158
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200