2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人気!100日後に死ぬワニ映画化決定!

1 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 07:19:45.13 0.net
きくちゆうきの4コマ漫画『100日後に死ぬワニ』が、『100日間生きたワニ』のタイトルでアニメーション映画化され、5月28日より全国公開されることが決定。公開まで残り100日となる2月17日に発表された。
監督・脚本は、『カメラを止めるな!』の上田慎一郎と、アニメーション監督としても活躍するふくだみゆき夫妻。新型コロナウイルスの流行に直面し、大幅な脚本の書き直しを行い「今見て欲しい」物語を作り上げた。

 声優キャストは、主人公・ワニの声を神木隆之介が担当するほか、ワニの親友のネズミ役で中村倫也、モグラ役で木村昴が出演。また、ワニが恋するセンパイ役は新木優子に決まった。

 スタッフには『宇宙戦艦ヤマト』などを手掛けてきたアニメーターの湖川友謙がコンテ・アニメーションディレクトとして参加するほか、音楽を亀田誠治が担当。いきものがかりが書き下ろし主題歌を手掛ける。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5e5932d52ff0cc340b4feb13b8c272c816988285

2 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 07:24:52.40 0.net
マジかよ
映画会社何でこう時の流れを読めないんだよ

3 :fusianasan:2021/02/17(水) 07:29:08.60 0.net
大人気

4 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 07:30:23.81 0.net
kiriri | 3時間前
まさか本当に作って公開するとは思わなかった。
第一印象は神木隆之介の無駄遣い。
しかしこれで売れ残りのグッズを特典につけることができるね

id9***** | 3時間前
まさか映画化されるとは思っていなかったのでビックリです!!
どれだけの興行収入になるのか楽しみです!!
私は観に行かないと思います。

vk4***** | 2時間前
古代、SNS等ソーシャルメディア無き神話の時代ならば……
広告代理店が容易にブームもヒットも「創り出す」事が出来たでしょうが……(´・ω・`)
最終話公開って作品への注目が最も集まったタイミングで「興醒め」させて……(´・ω・`)
むしろプペルみたいに徹底的に炎上商法を目指すんか(´・ω・`)?

unk***** | 28分前
なんだかオリンピックと同じ匂いがするな。
企画を立ち上げた、カネも集めた、今更誰がストップをかける?爆死する映画なんていくらでもあるんだ、責任問題にするよりやっちまえ。というところですかね。

5 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 07:31:55.31 0.net
無駄に豪華だな
無駄に

6 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 07:32:41.81 0.net
>>1
結構売れっ子の俳優なのによく引き受けたな

7 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 07:34:14.89 0.net
傷口広げるスタイル

8 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 07:36:28.21 0.net
電通自殺する気か

9 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 07:36:37.18 0.net
ワニちゃんコロナで死ぬん?

10 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 07:37:35.87 0.net
プペル西野ならメガヒット間違いなしだったのに

11 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 07:39:50.77 0.net
幸福の科学映画だってスタッフキャスト無駄に豪華だったりするし

12 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 07:40:47.33 0.net
最後までゴリ押しって電通の社訓だよね

13 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 07:41:41.10 0.net
朝ワニ流行らそう

14 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 07:42:20.69 0.net
なかったことにしておけばよかったのに

15 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 07:46:18.92 0.net
プペルみたいなステマしそう

16 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 07:49:45.74 0.net
ZIPで流行ってる話題だと言い続けよう
ネット以外ならまだ騙せる

17 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 07:50:00.61 0.net
大ヒットしたアニメ映画声優の主役が
軒並み神木くんだから起用されたんだろうけど可哀想に

18 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 07:53:32.20 0.net
ブペルみたいなもんだろ

19 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 07:55:15.80 0.net
お前らまた負けたのか

20 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 07:55:36.40 0.net
100日後に死ぬ電通

21 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 07:55:52.70 0.net
実写化しろや

22 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 07:56:00.50 0.net
チョンポップも似たり寄ったりだから別に驚かん

23 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 07:58:07.51 0.net
これと比較するならハロプロやろ

24 :否場真中:2021/02/17(水) 07:58:41.07 0.net
これほどまでにまざまざと電通さんパワー!を見せつけられたこと過去にあったか???

25 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:04:41.22 0.net
なんで公式ツイッターで映画公開のお知らせしてないの

26 :unoクルーズをご存知ない? :2021/02/17(水) 08:05:17.46 0.net
やめとけや

27 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:05:25.12 0.net
鬼滅超えくるな

28 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:08:20.52 0.net
社訓 嘘もつき通せば真実になる

29 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:08:30.24 0.net
すげーなどこに映画化なんてする金あるんだ

30 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:08:46.88 0.net
プペルよりは内容も売り方もマシ

31 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:09:17.44 0.net
電通さんのご冥福をお祈り致します

32 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:09:23.19 0.net
コンコルド効果

33 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:10:05.83 0.net
どうせなら実写化してほしかった

34 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:10:50.53 0.net
かわいそう…

35 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:11:15.10 0.net
まあプペルとかいう糞でも金になるならこれも金になるんだろう

36 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:11:49.96 0.net
デスマーチに至る過程を映画にした方がおもしろそう

37 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:14:57.71 0.net
プペルは評価高いだろアホ

38 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:15:28.16 0.net
神木くんが出演する映画は毎回ヒットするから大丈夫

39 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:16:29.96 0.net
プペルよりは話に中身がある
電通が乗る前は普通にバズってたものだし

40 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:17:08.67 0.net
ヨイショ1850字19円でお買い上げのプペルがどうしたって?

41 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:17:23.49 0.net
新手のマネロン

42 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:18:16.88 0.net
スレタイ100ワニなのにプペルスレになっててわろた

43 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:19:41.85 0.net
以降プペラーのプペル絶賛大会

44 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:20:47.73 0.net
プペルは信者がたくさんいるからな

45 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:21:09.35 0.net
電通、過去最大赤字1595億円
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ea031e2888f8d8f7920cf6e1b7fa0299ef33664

この状況でぶっこむってすげえな

46 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:22:49.96 0.net
お前らの大好きな新木優子も出るぞ

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210217-00086315-crankinn-000-1-view.jpg

47 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:24:54.75 0.net
>>46
最近ハロヲタ話聞かないな荒木

48 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:24:55.13 0.net
kiriri | 3時間前
まさか本当に作って公開するとは思わなかった。
第一印象は神木隆之介の無駄遣い。
しかしこれで売れ残りのグッズを特典につけることができるね

id9***** | 3時間前
まさか映画化されるとは思っていなかったのでビックリです!!
どれだけの興行収入になるのか楽しみです!!
私は観に行かないと思います。

vk4***** | 2時間前
古代、SNS等ソーシャルメディア無き神話の時代ならば……
広告代理店が容易にブームもヒットも「創り出す」事が出来たでしょうが……(´・ω・`)
最終話公開って作品への注目が最も集まったタイミングで「興醒め」させて……(´・ω・`)
むしろプペルみたいに徹底的に炎上商法を目指すんか(´・ω・`)?

unk***** | 28分前
なんだかオリンピックと同じ匂いがするな。
企画を立ち上げた、カネも集めた、今更誰がストップをかける?爆死する映画なんていくらでもあるんだ、責任問題にするよりやっちまえ。というところですかね。

49 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:32:35.66 0.net
タイトル変えたら生まれて100日で死んだみたいじゃん

50 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:33:30.01 0.net
ブーム収束する前に発注しちゃったんだろうな
1ヶ月くらいしかブーム続いてなかったのに

51 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:37:36.04 0.net
自ら赤字を増やしていくスタイル

52 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:40:50.61 0.net
製作中止には出来なかったんだねw
ステマの恥さらし

53 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:40:50.62 0.net
エヴァに負けるな
上映時間4時間44分を目指そう

54 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:41:41.13 0.net
文句があるなら始める前に言ってくれよ〜
出来上がってから文句言えよ〜途中で口挟むなよ〜
若い頃オレも随分そう叫んできたから叩くのは映画が完成してからにしてやるよ

55 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:42:25.76 0.net
今日からカウントダウンとな?
笑い者にされる未来しか見えない

56 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:42:43.83 0.net
>>46
そのキャストで実写でやった方がまだマシなような・・・

57 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:43:55.17 0.net
あれはツイッターで100日間小出しでやるからいいのであって
2時間にまとめたら単なる普通の話だろw

58 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:44:40.52 0.net
カメ止め監督の奥さんはベリヲタらしいぞ

ふくだみゆき

>ハロー!プロジェクトのファンで、中でもBerryz工房の大ファン[45]。映画監督を目指し始めたころは同グループのミュージック・ビデオ監督を務めることが夢の一つだったという[57]。
嗣永桃子の芸能界引退後は、Berryz工房のメンバーにも届くくらいの魅力的な作品を作ることが夢になっている[58]。

59 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:45:54.76 0.net
>>58
だからセンスないのか

60 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:45:58.23 0.net
「100日間生きたワニ」
飼育の難しいワニの飼育記録みたいなタイトル

61 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:46:57.86 0.net
『100日後に死ぬワニ』が、『100日間生きたワニ』のタイトルでアニメーション映画化され〜(中略) 監督・脚本は、『カメラを止めるな!』の上田慎一郎と、アニメーション監督としても活躍するふくだみゆき夫妻

大幅改変で賭けに出たって事?

62 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:47:52.02 0.net
>>1
湖川友謙て誰だっけ?と思ったらイデオンの人か
人類滅亡エンド期待

63 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:48:12.53 0.net
>>46
無駄遣いすぎる

64 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:48:17.33 0.net
もうこれ勝てるとしたら原作レイプしまくってヤバい作品にするしかねえだろ
ワニが100人殺すみたいな

65 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:48:36.85 0.net
コンコルド効果ってやつか

66 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:48:53.12 0.net
世間は一度ブームが過ぎ去ったものには見向きもしない

67 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:49:45.08 0.net
主題歌いきものがかりって散々叩かれたのに辞退せんかったんか

68 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:49:54.30 0.net
新木優子すっかり表舞台から消えたよな

69 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:51:07.10 0.net
CM等で普通に見るけどな

70 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:51:29.48 0.net
『100日後に死ぬワニ』が、『100日間生きたワニ』のタイトルでアニメーション映画化され〜(中略) 監督・脚本は、『カメラを止めるな!』の上田慎一郎と、アニメーション監督としても活躍するふくだみゆき夫妻

大幅改変しそう

71 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:51:44.86 0.net
改変するならメガ・シャークvsクロコザウルスみたいなのを希望する

72 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:53:07.25 0.net
こんな時流を読めなさすぎなのにこれまでよく栄えてこれたな

73 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:53:13.90 0.net
>>70
誰がなっても変えるだろ

74 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:54:51.22 0.net
当時食い付いてた人たちは義理で観に行くの?もうオワコン扱いか

75 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:54:59.43 0.net
>>67
どこの組織委員会やねん
ただ発注受けただけで別に本人らは叩かれてないだろ

76 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:58:07.89 0.net
5ch限定かもしれんが電通がかりとか言われまくってたぞ

77 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 08:59:45.82 0.net
>>75


78 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:01:08.96 0.net
絵柄的にフラッシュアニメレベルだろうからそんなに制作費かからんよ

79 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:03:12.25 0.net
100日間生きたワニじゃ意味が違ってくるだろw
死ぬことを全く予期しなかった日常をカウントダウンする物語だから日常の何気ない行動が生きてくるんじゃねーの?

80 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:04:19.86 0.net
タイトル変わるの?
もしかして最終回で死んでなくてそこから100日延命した話?

81 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:04:20.58 0.net
(今日から)100日間生きたワニってなんかあんま意味もないタイトルやんか

82 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:05:42.91 0.net
湖川友謙がキャラデザし直せば見るかも

83 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:06:38.63 0.net
40分ぐらいでアニメパートが終わって実写パートに切り替わってこの無理な映画化の舞台裏を描くんだろ?

84 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:07:49.80 0.net
どれぐらいのコケっぷりになるか楽しみだな

85 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:09:11.46 0.net
キャラクターだけ使ってコロナ禍やこんなご時世でも
前向きに生きるみたいな話にするんだろうな
5分アニメでよくね

86 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:09:38.09 0.net
「100日間生きたワニ」
大学教授の中村倫也の基でワニの生態研究をするコミュ障で生物マニアの神木隆之介
チャラいけど情に厚い親友の木村昴
傷心を癒すために1人で動物園に訪れた新木優子
たまたま居合わせた神木とひょんな事から知り合いに
これは親友や恩師に助けられ、コミュ障な青年が人との付き合い方を学んで行く100日間の物語

87 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:10:02.93 0.net
100日間生きたワニ
生後3か月かw

88 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:10:06.55 0.net
本作では、100日間のワニの日常と、そこから100日後、大切なものを失った仲間たちのその後の姿を描く

89 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:10:31.27 0.net
>>67
むしろ被害者扱いのが多かったろ

90 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:13:29.62 0.net
このキャストなら100ワニの名前を使わず別のタイトルにして内容も変えれば集客できそうだ

91 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:14:12.68 0.net
全然別もののストーリーに豪華声優陣
もうワニやめて実写で人間にした方がマシじゃね

92 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:15:32.32 0.net
なぜか擁護が涌いてるがステマがかり言われて叩かれまくってただろ
炎上したら速攻で作者呼んで配信で言い訳してたので更に叩かれてたし

93 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:16:33.09 0.net
>>86
こっちのほうが100倍ヒットすんだろ

94 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:18:50.54 0.net
もう滅茶苦茶だなw

95 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:21:45.17 0.net
生き物って結構同情されてたよな
貰い事故だって

96 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:23:59.64 0.net
そもそもタイトル変えてんのか
でも結局最後に死んで試写会見た女性二人組がCMで泣きましたコメントしてそう

97 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:25:05.00 0.net
水野は来る者拒まずで割り切って仕事するタイプだからな

98 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:25:21.33 0.net
改変してワニが人造人間に乗って使徒と戦う
映画にしてやろうぜ

99 :名無し募集。。。:2021/02/17(水) 09:26:02.00 0.net
こういうのこそ全員芸能人声優にしてくれよ
木村昴やめてくれ

100 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:26:34.29 0.net
タイトルに死ぬって入ってるのはイメージが悪いもんな
とは言えタイトルのインパクトでバズったところあるからな

101 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:27:07.14 0.net
木村昴は芸能人声優みたいなもんだろ

102 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:27:45.95 0.net
売れ残りのグッズを捌くためにアニメ映画化をゴリ推したようにも思える

103 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:28:30.27 0.net
日本中で話題になってる

104 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:31:37.00 0.net
死ぬのを待ち構えてるマスコミを殺害しまくる

105 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:32:30.76 0.net
鬼滅の数字足せば380億円は行く

106 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:37:03.50 0.net
孵化して3ヶ月ちょいで死んじゃうのか

107 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:40:59.42 0.net
最終回すぐの大量グッズ発表とかなければ
映画化もすんなりといってただろうに

108 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:42:10.21 0.net
>>86
面白そう

109 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:47:01.11 0.net
死んだワニのキャラクターを使った
別のアニメってことにしたのか

110 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:49:45.37 0.net
タイトル変えたら意味ないだろ
タイトルだけで人気出たんだから

111 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:52:20.52 0.net
ハロヲタの映画は見るけど生きる電通ワニ映画は見んよ

112 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:54:15.17 0.net
神木とか新木とかそっち系だのみか

113 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:54:34.41 0.net
今更誰が見んの????????

114 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:55:04.84 0.net
>>68
狼は表舞台じゃないぞ

115 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:56:22.44 0.net
>>112
そりゃファンは多いだろうけど顔が見えない声優じゃなあ

116 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:56:49.79 0.net
『100日後に死ぬワニ』が、『100日間生きたワニ』のタイトルでアニメーション映画化され〜(中略) 監督・脚本は、『カメラを止めるな!』の上田慎一郎と、アニメーション監督としても活躍するふくだみゆき夫妻

大幅改変しそう

117 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:57:31.43 0.net
いくら電通ワニでも
神木くんがメイン声優
東宝
でコケるなんてあるのか

118 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:58:09.86 0.net
>>117
ワニってだけでコケるよ

119 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 09:59:49.13 0.net
その絵柄で大画面高画質で見る価値がある映像になるの?

120 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 10:02:57.07 0.net
神木中村浜辺で木村ひさしが監督した映画が大コケしたことがあった

121 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 10:04:00.62 0.net
クソと知っててテラフォーマーズの映画を観に行った俺みたいな物好きが行くかもしれん
今回は行かないけど

122 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 10:10:24.17 0.net
電通にも意地があるんや!

123 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 10:11:07.09 0.net
>>120
監督知らないけどメンバー的に屍人荘の殺人かな?

124 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 10:20:28.22 0.net
木村ひさし知らんのかい
堤幸彦の弟子でATARUとか99.9の監督

125 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 10:24:05.71 0.net
素材としては悪くなかった食材を自分で腐らせてしまったからトッピングを豪華にしてなんとか食わそうとしてる感じ

126 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 10:25:44.59 0.net
映画自体が特に好きとかじゃないから監督とかを気にして見るわけじゃないんだすまんな

127 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 10:27:21.87 0.net
コンコルド症候群

128 :くまじょ:2021/02/17(水) 10:29:35.29 0.net
>>70
たった100日しか生きられなかったワニの話なのか
こんな悲しいタイトル気になる見ずにはいられない

129 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 10:29:41.67 0.net
制作のTIAは東宝出資のアニメやCGの制作会社

130 :くまじょ:2021/02/17(水) 10:31:17.55 0.net
なんでワニなんだろう

131 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 10:31:20.45 0.net
100日間を生きたワニ
ワニが生きた100日間
なら間違いがなかった

132 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 10:31:31.65 0.net
新木も宣伝の契約終わったのか
全然ハロプロ言わなくなったな

133 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 10:32:15.74 0.net
『100日後に死ぬワニ』が、『100日間生きたワニ』のタイトルでアニメーション映画化され〜(中略) 監督・脚本は、『カメラを止めるな!』の上田慎一郎と、アニメーション監督としても活躍するふくだみゆき夫妻

大幅改変しそう

134 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 10:35:30.77 0.net
変えないと映画にならないだろ

135 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 10:36:05.80 0.net
久しぶりにお前らイキイキ出来るスレ立て出来て嬉しく思う

136 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 10:44:49.42 0.net
後戻り出来なかったんだなあ

137 :くまじょ:2021/02/17(水) 10:46:52.11 0.net
タイムループで100日後に何回も死ぬって方法もあるな

138 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 10:47:41.88 0.net
>>127
ハロヲタみたいだな

139 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 10:48:08.31 0.net
>>136
すごく簡単に作れるアニメ映画だから黒字だろう
たして客入らんでも黒字

140 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 10:57:35.15 0.net
上田は引き出し無いの分かっちゃったからなー

141 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 11:02:23.32 0.net
作者のコメントはないの?
原作と別物になる事に対しての

142 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 11:10:00.54 0.net
カメラを止めるなの人もらい事故やな

143 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 11:14:29.51 0.net
100日後に公開w

144 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 11:25:00.36 0.net
公開期間は100日持つだろうか

145 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 11:25:12.95 0.net
>>37
西野さん落ち着いて

146 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 11:33:27.17 0.net
これはなんかの実験だな

147 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 11:37:28.90 0.net
神木隆之介くんの声好きだから見たいけどワニの映画かぁー

148 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 11:38:56.17 0.net
我が軍参加してるのか

149 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 11:40:33.85 0.net
新木優子も新川優愛も見なくなって来たな

150 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 11:49:09.89 0.net
普通にテレビで見るけどな

151 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 11:49:24.34 0.net
映画自体が特に好きとかじゃないから監督とかを気にして見るわけじゃないんだすまんな

152 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 11:49:33.13 0.net
『100日後に死ぬワニ』が、『100日間生きたワニ』のタイトルでアニメーション映画化され〜(中略) 監督・脚本は、『カメラを止めるな!』の上田慎一郎と、アニメーション監督としても活躍するふくだみゆき夫妻

大幅改変しそう

153 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 11:49:47.55 0.net
湖川さんは近年これまで一緒に仕事してきたアニメ関係者達から距離置かれてるし
ネットで自筆の原画や設定書を売ったりしてるから色々と大変なんだと思う

154 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 11:51:01.68 0.net
これ電通社内の群像劇で作ればいいのにな
企画から100日フィナーレまでは順調で恋に仕事でと
そっから急転してとか映画向き

155 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 11:58:18.35 0.net
ステマを止めるな!

156 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:00:25.87 0.net
>>154
そういうドタバタの方が上田向きだよね

157 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:04:10.75 0.net
>>154
最初にアニメやって電通社内のドタバタをやるだろう

158 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:06:41.34 0.net
>>150
全然見ないよCMも少ないし

159 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:08:19.37 0.net
>>158
お前の家にテレビがないことはわかった

160 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:08:25.02 0.net
最初からやる気で結構準備も進んでたんじゃないの
それがあの騒動で止まっちゃって、でもかなり進んでたらやめられないし
ほとぼりが冷めるまで死んだふりしてたんだろ
そろそろいいかなって発表、でも作る方も既に期待は全くない

161 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:08:35.83 0.net
この際ワニが死んだ後の顛末も映像化して後世の教訓にしてほしい

162 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:08:43.38 0.net
クソと知っててテラフォーマーズの映画を観に行った俺みたいな物好きが行くかもしれん

今回は行かないけど

163 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:11:16.01 0.net
>>159
今何のCM出てる?

164 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:13:45.64 0.net
>>163
明治製菓とかエーザイ製薬とか
年賀のときはプリンターとか

165 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:14:44.56 0.net
僕ら負けると知っててタチムカウ

166 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:20:05.64 0.net
プペルみたい

167 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:20:40.70 0.net
引くに引けなかったのか

168 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:22:47.54 0.net
>>164
明治のオリゴ糖しか見たことない

169 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:24:30.21 0.net
テレビ朝日が運営する有料放送「CSテレ朝チャンネル1」のオリジナルドラマとして、
Twitter、pixivで話題の不条理BLギャグ漫画『絶対BLになる世界vs絶対BLになりたくない男』が、実写ドラマ化されることが明らかになった。
主演は、『仮面ライダービルド』(2017年、テレビ朝日)や映画『ぐらんぶる』(20年)でも主演を務めた犬飼貴丈。3月27日午後9時より放送予定

https://www.oricon.co.jp/news/2184779/full/

170 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:24:39.96 0.net
>>164
記憶にないわ明治のは前見たような
多いとは言えないな

171 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:26:53.44 0.net
>>170
チョコラBBとかも時間帯によってはよく流れている

172 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:29:04.54 0.net
映画爆死でやっぱり死ぬワニ

173 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:29:15.79 0.net
ほぼ確実に赤字なんだから損切りすればよかったのにな

174 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:31:33.32 0.net
ネトフリとかで配信専用公開にしたほうがまだ見る奴いるだろうに

175 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:31:44.01 0.net
>>153
メーテル勝手に描いて御大から訴えられてた人か
ちょうどテレビで見たわ

176 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:32:12.35 0.net
制作費は安そう

177 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:33:43.63 0.net
プペルだって20億も稼いだから、これも稼げる可能性はじゅうぶんあるな

178 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:34:16.65 0.net
>>160
典型的なコンコルド

179 :名無し募集中。:2021/02/17(水) 12:37:09.46 0.net
上田監督
お米とおっぱい。
カメラを止めるな!
イソップの思うツボ
スペシャルアクターズ

誰かカメ止めの他の映画見てますか

180 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:38:20.79 0.net
俺も今ちょうど動画撮ってるわ
タイトルは「100日後に出来る腐葉土」
近所の公園で落ち葉日拾いしてるところから始まって腐葉土が出来るところまでを描く超駄作

181 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:42:29.09 0.net
今更ブレーキ踏めないくらい前から企画してたんだな

182 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:46:47.08 0.net
楽曲作って色んなお膳立てして満を持しての映画だからな
辞める訳にはいかない!
ここからが電通の力の見せ所!

183 :名無し募集中。:2021/02/17(水) 12:49:44.31 0.net
主題歌はワニものがかり

184 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:50:06.20 0.net
まあ、知名度だけはあるからな
何とかなると踏んだんじゃないか

185 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 13:03:13.18 0.net
西野を声優で起用すれば信者が何回も見に来てくれるんじゃね

186 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 13:06:42.09 0.net
毎日を無駄に過ごしてたニートワニの話でしょ

187 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 13:46:43.10 0.net
コピペ貼ってるやつは宣伝部隊か?

188 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 14:46:26.13 0.net
ワニ滅の刃なら大ヒット間違いなし

189 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 14:58:34.80 0.net
鬼滅の刃を流行らせた電通にとってワニを再び甦らせる事なぞ造作もなく

190 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 15:11:24.45 0.net
東宝なら絶対にコケさしてはいけない映画は何ヶ月でも上映してある程度の数字まで持ち上げるだろう
これがそういう映画かどうかは知らん

191 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 15:16:48.00 0.net
あのワニって100日間しか生きなかったっけ
100日後に死ぬで煽ってたのがマズいと思うなら
映画化すんなよ気持ち悪い

192 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 15:24:32.84 0.net
予告はよ

193 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 17:05:42.26 0.net
鬼滅の刃はソニーであって電通ではない

194 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 17:10:49.65 0.net
100日後にオメコ

195 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 17:11:24.12 0.net
まだやるつもりやったんかwww

196 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 17:11:35.39 0.net
鬼詰のワニ

197 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 17:12:47.08 0.net
キンタマブラザーズみたいなのは出ないの?

198 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 17:12:49.73 0.net
コケたおかげで話題性だけはあるな

199 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 18:19:59.39 0.net
>>124
別に有名ではないだろw
ドラマ好きなら知ってる人もいるだろうけど

200 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 18:21:34.61 0.net
>>132
ビヨの新曲に反応してたで

201 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 19:06:50.99 0.net
ツイッターで連載中に映画も撮影済みとかだったりしたのかな?
いい加減に諦めろよ電通w

202 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 20:30:18.08 0.net
引くに引けない電通くっそワロタ

203 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 20:45:31.99 0.net
悪の組織潰れねえかな

204 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 21:03:54.37 0.net
あー神木が今日トレンド入りしてたのこれか

205 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 21:27:37.00 0.net
ワニ泣き

206 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 21:39:22.98 0.net
「SNSがない時代ならば広告代理店が簡単にブームを作り出せたんでしょうが」
こんなこと言ってる時点で騙されてることに気付けよ

207 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 22:13:19.97 0.net
自分がプペってるのに気付かない奴

208 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 22:23:45.80 0.net
主題歌はいきものがかり?

209 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 23:38:40.11 0.net
>>8
あの世でまつりに詫びてくるのか

210 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 00:00:38.37 0.net
タイトル変えるなら1年前に死んだワニだろ

211 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 00:12:19.11 0.net
ワニ役に神木隆之介、ワニの親友のネズミ役に中村倫也、モグラ役に木村昴、ワニが思いを寄せるセンパイ役に新木優子がキャスティング。主題歌をいきものがかり、音楽を亀田誠治が手掛ける。アニメーション制作をTIA、コンテ、アニメーションディレクトを湖川友謙が担当。

212 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 00:29:17.95 0.net
待て待て100日間生きたワニってなんだよ
みんな死へのカウントダウン楽しんでたじゃねーかwww

213 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 00:30:21.69 0.net
神木や中村よくこんな仕事引き受けたな
やっぱ電通さんからの依頼は断れないか

214 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 00:31:33.70 0.net
どうやって死ぬかって楽しみ方しかないからネタばれされたら興味わかない

215 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 01:07:15.63 0.net
100秒後に死ぬ電通にタイトル変えろ

216 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 03:27:34.59 0.net
えー我が軍優子にこんな仕事させるなよ

217 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 03:59:25.70 0.net
舞台を大正時代にしてワニが仲間たちと鬼退治に回る話とかキテレツな内容に変えた方がいいんじゃない

218 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 04:39:29.66 0.net
豪華キャストなんだから実写化しろよ

219 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 04:42:37.58 0.net
カメ止めの監督が撮るんだから普通に映画見せると思わせておいてアニメ制作の裏側描くんだよ

220 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 05:42:23.08 0.net
新木優子って消えたよな

221 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 05:48:17.72 0.net
100日後にプペるワニだったら大ヒット間違いなしwww

222 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 06:17:37.43 0.net
上田慎一郎はカメ止め以降ロクな仕事してないな

223 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 07:38:38.34 0.net
>>221
なんで笑ってるの?

224 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 08:13:50.90 0.net
https://i.imgur.com/RqRMvHu.jpg
https://i.imgur.com/psizXdw.jpg

225 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 09:19:14.32 0.net
>>224
さもしい人間だな

226 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 09:20:21.00 0.net
100日後に爆死する映画

227 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 09:25:01.73 0.net
プペってる層と客層被るんだろな

228 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 10:44:30.35 0.net
漫画と一緒のストーリーなら見る意味ないよな

229 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:26:07.59 O.net
100日後に死んだのは作者だったな
と言うか電通絡みで自爆した後作者が電通じゃないんだーお前ら許さんぞ訴えるー
て発狂したのが怖かった

230 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:27:31.09 0.net
中村倫也売れてるなぁ
たしかにいい声だし美食探偵も恋あたもめちゃくちゃ面白かったけど

231 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:28:56.24 0.net
おーれーはジャイアンアンアンアン・・・♪

何故ジャイの部分にエコーはつかないのか

232 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:46:07.27 0.net
https://i.pinimg.com/originals/5d/04/7b/5d047b2682056b193046507951aa058d.jpg

233 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:47:04.74 0.net
https://i.pinimg.com/originals/58/9e/83/589e832532497881a537ed19398ff292.jpg

234 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:47:59.81 0.net
電通に異常反応した作者といきもの水野はアホだろ
必死こいて否定しすぎた
もろ電通案件のプペルは殆ど話題にならなかったのにw

235 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 13:23:20.28 0.net
山もオチもないただの日常を100日後に死ぬと分かってる目で見るだけのマンガなのにどーやって映画化するの

236 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 13:45:47.41 0.net
100日でまつりに呪い殺される電通ワニ

237 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 14:17:12.42 0.net
お前はもう死んでいる

238 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 15:10:37.43 0.net
「100日間生きたワニ」

タイトル変えるなよ

239 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 15:36:22.51 0.net
>>232
これ猫梓子って子らしい
チャイナの11歳
今何歳か知らん

240 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 16:37:22.93 0.net
いきものがかりがかかわったのは
何故か作者に直接じゃなくて電通の友人に話したって
釈明で言ってたよな

241 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 03:47:55.75 0.net
こんばんワニ

242 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 05:09:08.08 0.net
ぽぽぽぽーん

243 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 06:13:09.12 0.net
>>240
どうゆうこと?

244 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 08:07:26.49 0.net
100ワニをいいとおもう(いきものがかり・ツイッターカウントあり)

友人の電通のやつに話す

何故か100ワニの歌に決定

245 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 08:14:15.55 0.net
改変するなら特撮ヒーロ物でやれ
敵役もワニ獣人ネズミ獣人モグラ獣人と揃ってる
ワニ獣人の死因は大切断ーンにしてくれ

246 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 08:34:33.11 0.net
ツイッターカウント?

247 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 09:40:03.45 0.net
https://i.imgur.com/yG42FdP.jpg
https://i.imgur.com/lO78GpZ.jpg

248 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 10:08:44.23 0.net
>>245
アーマーゾーン

249 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 10:10:06.51 0.net
100日後に死ぬ映画

250 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 13:43:49.36 0.net
100日後に死んだはずのワニを酷使する映画

251 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 17:06:31.19 0.net
監督が自分から映画化したいってプレゼンしたって言ってるけどどこまで本当なんだろうね

252 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 17:29:08.57 0.net
>>251
と、いう話にしたい
傀儡師電通様お得意の腹話術でしょ?ww

総レス数 252
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200