2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「買い物しようと街まで出かけたが財布を忘れて」 ← どうやって街まで移動したんだ?

1 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:18:01.67 0.net
電車やバスタダ乗りしたんか?自動改札で他人の後ろくっついて突破か?

2 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:18:24.60 0.net
Suicaだろ

3 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:18:32.30 0.net
糞スレ立てるなボケ

4 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:18:36.09 0.net
おもんないなあ

5 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:18:48.05 0.net
なぜ、いま「中年ひきこもり」問題が深刻化しているのか

なぜ、いまひきこもりに関する問題が深刻化しているのか。
現在の40代・50代は未婚率が高く、そのなかで親元で同居している人や、就業していない人も増えている。
国勢調査によれば、2005年に40代・50代の未婚で親と同居している人は193・2万人で、
そのうち51・9万人は非就業の状態だった。2015年には未婚の親同居者は339・8万人、
非就業者は77・3万人に増えている。

多くの家庭では、親が元気なうちは経済的にも精神的にも子どもを支えることができたが、
やがて年老いてくるにつれて生活上の不安を抱えるようになる。
親の要介護や、一家全体の経済的困窮など、複数の課題を抱えている家族も少なくない。
このように、高齢の親と未婚や無職の子どもが同居することから生じる生活上の問題は
「8050問題」と呼ばれるようになった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/966e60847f535e5d74921488533937fb105c4eab

6 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:19:25.90 0.net
チャリできた

7 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:20:28.24 0.net
最近毎日こういうクソスレが何件も立つが同じやつの仕業だろうな

8 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:20:31.57 0.net
田舎もんかよ
磯野家は世田谷だし
徒歩圏内で買い物できるから

9 :二代目アーシュ :2021/02/17(水) 12:20:54.86 0.net
なんで電車という前提だと思ったのか

10 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:21:09.64 0.net
このセンスが今の狼の限界だと思うと泣けてくる

11 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:22:02.11 0.net
普通に徒歩

12 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:22:09.42 0.net
徒歩

13 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:22:37.63 0.net
アニメ見てたら電車やタクって買い物なんてしてないとどんなバカでも数分で気づく

14 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:22:52.44 0.net
じゃもう住んでるのが町じゃん

15 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:23:39.76 0.net
そのままドライブだから車だろ

16 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:23:50.86 0.net
だってさ

17 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:24:17.84 0.net
>>15
磯野家に車無くね?

18 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:24:24.84 0.net
街と町の違いもわからないのか

19 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:25:12.54 0.net
スマホ

20 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:27:15.41 0.net
意識高い系はウォーキングだろ

21 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:28:47.63 0.net
いつも歩いてるやん

22 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:28:52.96 0.net
でも実際現代だとスマホでバス電車乗り継いで
いざ目的地着いたら財布忘れてたとか普通にあるよね

23 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:30:22.62 0.net
知らない人が貸してくれる

24 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:30:30.91 0.net
昔は知らんけど都内で近場の商店街に行くことを街に出かけるとは言わないかな

25 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:30:42.66 0.net
キャッシュレスの時代を先取りする意識高い系だからなサザエは

26 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:31:24.00 0.net
おさいふケータイだろ

27 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:33:25.13 0.net
いまでもガマ口から小銭出してきっぷ買ってるわ
おれの中で昭和は終わってない

28 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:33:41.87 0.net
>>15
それオザケン

29 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:34:34.82 0.net
商店「街」

30 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:34:51.91 0.net
穿いてないのに気づいてそのままモザイク

31 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:34:54.79 0.net
ど田舎に住んでる奴の発想だな

32 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:35:08.86 0.net
桜新町なんだから渋谷なんてチャリならすぐだろ

33 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:35:48.65 0.net
語呂が合わなかったんだろ
買い物しようと「商店街」まで〜
買い物しようと「街」まで〜

34 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:35:58.21 0.net
>>24
住宅街から商店街へ

35 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:36:34.55 0.net
マジレスすると街へ着いてなくても
行こうとしたことを出掛けたと言う

36 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:37:25.19 0.net
バスか電車に乗ろうとして気付いたんだよ

37 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:38:05.01 0.net
殆ど歩かないやつの発想
電車なんか乗らなくても隣町ぐらいなら普通に歩ける

38 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:38:24.86 0.net
サザエさんの時代に主婦が電車にのるのって月に一度おめかししてデパートに行くみたいな大イベントのときだけじゃないの

39 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:38:54.67 0.net
出掛けの為に頑張るのが自慰じゃん

40 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:40:02.50 0.net
私立恵比寿中学 /買い物しようと町田へ

【中山】財布忘れる訳が無い 電車に乗れない

41 :ザ・プレミアム奇形爺 川 ´‘ _‘|| :2021/02/17(水) 12:40:49.75 0.net
>>1
このタイプのスレは
「さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1U」が
大きなネタが無くスレを乱立させ成りすまし自演連投で
暴れられない時やアンチネタが思いつかない時
誹謗中傷してストレスを解消できる対象人物が
思いつかない時などに連続して立てられる事が多く
飽きるまで埋め立てた後は放置するためほとんど
「立て逃げ」ですぐに落ちてしてしまうので
確保する事が困難なスレ群です。

それでもかなりな数になるあたりから
「さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/z1U」の
生活状況や趣向や日常がよくわかります。

そんな訳ですので以下は「狼」に立てられた
「定番ネタ」スレのほんの一部と考えてください。

42 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:48:28.46 0.net
中電がなんJやまとめサイトから持ってくるのがこういうスレ

43 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:48:51.22 0.net
タクシーだろ
降りる時気づいた

44 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:49:53.86 0.net
そりゃカローラUよ

45 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:50:06.11 0.net
SuicaかPasmo

46 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:50:07.77 0.net
昼飯を食おうと店まで出かけたが
マスクを忘れて店主と口喧嘩

47 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 12:51:39.11 0.net
みんなが引いている
お月さんも引いている

48 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 14:26:08.52 0.net
やっぱカロUだよな

49 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 18:27:43.48 0.net
財布ガチ忘れてカローラ2のCMノリでドライブしたらガソリンも無かった昔の俺

50 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 18:44:01.46 0.net
地元の商店街なんだから歩いて行くに決まってるじゃん

51 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 20:28:44.66 0.net
財布〜忘れる訳がない〜

52 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 03:32:18.34 0.net


53 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 05:10:55.61 0.net
財布忘れて愉快ってことはねえだろ

54 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 13:10:03.02 0.net
はいてないのに気付いてそのままモザイク
だったらりこりこ

総レス数 54
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200