2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】新車の香りは発がん性物質の香りだった!1日20分嗅ぐだけで発がんリスクが高まる!

1 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 13:27:11.35 0.net
https://gigazine.net/news/20210217-new-car-smell-scent-carcinogens/

「新車の香り」には、がんや生殖障害、子どもの先天性欠損症などを引き起こす可能性があるベンゼンやホルムアルデヒドなどの化学物質が含まれています。
新たな研究によって、日々の通勤などで1日20分以上新車に乗り続けた場合、ベンゼンとホルムアルデヒドの摂取量が法的に定められたしきい値を超えると判明しました。

2 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 13:28:20.41 0.net
またこのサイトか

3 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 13:38:01.58 0.net
中古車に乗って長生きしよう

4 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 13:40:28.62 0.net
大江戸線の新車とかどうすんだ

5 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 13:40:50.90 0.net
貧乏大勝利

6 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 13:42:25.35 0.net
>>1
>ホルムアルデヒド
干し椎茸との関連性

7 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 13:43:51.90 0.net
子供の頃に新車のレザーの匂いでゲロはいたわ
鬼怒川に向う途中の蕎麦屋の駐車場

8 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 13:45:30.45 0.net
小学校の新校舎を建設して子供が入ってきたら体調不良を訴える児童が続出して
数か月間、窓やドアを全開にしてベンゼンやホルムアルデヒドが抜けるまで新校舎使用中止になった事があった

9 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 13:47:53.27 0.net
>>1
それだとバス通勤や電車通勤だって新型車両に乗ってたら癌発症しちゃうやん?

10 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 13:48:15.77 0.net
怖い話だな

11 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 13:51:19.28 0.net
>>7
それ革の臭いじゃん
頭悪そうだな
頭悪いから吐いたんじゃね?

12 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 13:52:11.09 0.net
レザーの匂いで吐いたのか新車の匂いで吐いたのかわからんよな

13 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 13:55:25.71 0.net
車を作ってる組み立て工場の社員はみんなガンで死んでないとつじつまが合わない

14 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 13:55:50.63 0.net
新車の匂いで吐いたなら布シートの車でも同様に吐くだろ

15 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 13:57:53.63 0.net
嗅ぎ続ければっていつまで新車なんだ

16 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 13:58:02.83 0.net
これからはオープエアーなバイク通勤推奨しろってか
代わりにダンプの排ガスもろに食らい続けるけどな

17 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 13:59:00.48 0.net
排気ガスまじりの外気のほうが有害だろ

18 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 14:01:03.48 0.net
>>11
何だか大変だな、お前

19 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 14:12:29.08 0.net
吐いて―吐いてー吐かれて―吐いてー

20 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 15:04:10.64 0.net
タクシーの匂いが嫌い

21 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 15:32:37.76 0.net
化学物質過敏症てのがやたら話題になった時にこれも取り上げられてたよね
接着剤とかに含まれるって
セロテープだのガムテープだので臭うやつは基本ダメとか

22 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 15:33:52.04 0.net
だろうな
しょっちゅう車を乗り換えてた父親は癌で早死にしたから

23 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 15:34:35.75 0.net
えー新築の臭いもアウトなの?

24 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 15:40:08.70 0.net
中坊のころ庭にプレハブの勉強部屋建ててもらったけど凄かったよ
夏なんて目が痛くて1時間もいれなかったな

25 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:18:21.93 0.net
それだと自動車工場とかディーラーヤバくね?

26 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 18:06:07.27 0.net
新車ダメやね

総レス数 26
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200