2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPadを持ってる、持ってないが富裕層と貧困層の境目だよな

1 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 15:43:39.35 0.net
iPad持ってる俺富裕層

2 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 15:44:20.12 0.net
平日のこの時間に5chやってる時点である意味ね

3 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 15:44:53.15 0.net
iPhoneだろ
タブレットなんてiPad一択だし

4 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 15:45:36.17 0.net
auスマホのオマケでiPad無料でゲットしたけど富裕層になるのか

5 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 15:47:25.94 0.net
Proならそうかも

6 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 15:48:41.32 0.net
メルカリ見てみろ
きったねえ畳の上にiPad置いて撮影した出品写真ウジャウジャあるぞ

7 :fusianasan:2021/02/17(水) 15:49:35.37 0.net
30代年収250万の俺でも持ってるぞ

8 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 15:49:43.84 0.net
たしかに

貧乏人は絶対持ってない物ではあるなw

9 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 15:50:17.90 0.net
欲しいけど使い道が無い

10 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 15:50:54.35 0.net
iPod nanoまだ使ってる

11 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 15:51:15.68 0.net
iPadにしてからマジで腰痛が治った

12 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 15:51:24.52 0.net
アイパッドとアイポッドの違いも分からない
何が違うの

13 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 15:52:19.92 0.net
Mac miniあるけど年収900万しかないぞ

14 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 15:52:39.40 0.net
持ったるけどあんま使わないよなこれ

15 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 15:55:33.34 0.net
主にエロ動画とYouTubeを寝転んで見る用

16 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 15:57:48.78 0.net
iPadを置いてからそれまでそこに猫がいたんですがいなくなりました

17 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 15:58:11.86 0.net
iPad買えないからfirehd10使ってる

18 :fusianasan:2021/02/17(水) 15:58:25.47 0.net
PCのファイルを移したりしようとするとiPadだと面倒くさい。動画をそのまま再生するのも難しい。
Androidタブレットの方が自分には合ってる。ゲームはやらん。

19 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 15:59:23.75 0.net
動画と漫画読む為だけに12インチのやつ欲しいけど10万も出せないし

20 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 15:59:42.11 0.net
13だがiPad miniだった
Macbook Airももってるから富裕層とゆえよう

21 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:00:24.21 0.net
Z4タブ持ってるけど全く使ってないからiPad買っても同じだな

22 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:04:52.41 0.net
XperiaiPhoneiPadMacBookAirMacBookProを持ってる僕は富裕層ですか?

23 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:06:12.89 0.net
無職の俺でも持ってるぞ
給付金で買った

24 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:06:18.25 0.net
無印安いじゃん

25 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:06:43.75 0.net
iPad含めてタブレット5台あるけど全く富裕層ではない

26 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:08:48.70 0.net
初代なら持ってる

27 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:09:50.97 0.net
確かに持ってないけど
スマホと何が違うの?

28 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:10:35.34 0.net
アップル信者マジウザい

29 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:11:54.36 0.net
アマタブだわやっすいし

30 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:12:30.69 0.net
PRO一択

31 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:20:56.31 0.net
重いタブを買うやつは貧困層だよ
重くても我慢しちゃう資質は奴隷根性のあらわれ

32 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:22:14.18 0.net
うちの両親2人合わせて年収240万だけど
俺が買い与えたiPadを愛用してるよ

33 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:23:20.44 0.net
勢いで買って使ってない俺はその間ってことで

34 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:25:10.01 0.net
タブレットオタで10枚ほどあるけど

車載用にファーウェイ10インチ
風呂用にはファーウェイ10インチ防水
2chmate用には最強のシャープ7インチ

これが一番使うね
その他iPad mini と無印と色々あるが出番がない

35 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:26:32.08 0.net
急に語り出したぞ

36 :fusianasan:2021/02/17(水) 16:26:50.88 0.net
オタってなんだよ
ヲタって書け

37 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:27:13.23 0.net
泥タブが一番使いづらい
iPadはデータを本体に転送せずサーバーから直接読み出せばFLACだろうとmkvだろうと再生できるから問題ないしSDも不要

38 :fusianasan:2021/02/17(水) 16:27:38.18 0.net
俺持ってるけど貧困層だぞ

39 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:32:10.98 0.net
スマホより便利なの?

40 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:33:04.64 0.net
iPad買ったら家ではスマホいじらなくなる

41 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:33:53.35 0.net
そーなんだじゃ買ってみようかな

42 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:34:47.72 0.net
目的もないのに買うなよ

43 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:35:13.73 0.net
画面大きめのスマホの方が使い勝手いいな
家は壁掛け用エコー欲しい

44 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:35:31.78 0.net
どっちなんだよ

45 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:36:00.20 0.net
新しいminiを買おうと待っています

46 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:36:30.21 0.net
>>45
何年後に出るんだ

47 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:37:26.36 0.net
3月発表という噂です

48 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:37:57.15 0.net
iPad使う層がサーバーとか持ってるの?

49 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:40:40.45 0.net
iPadは貧乏人でも持ってること多いだろ
本当に富裕層しか持ってないのはキンドル端末だと思う
iPadは動画見れたり色々出来るがキンドル端末は本を読むためだけのガジェットだしそれをわざわざ買うのは余裕無きゃ無理だわ
キンドルは紙の本と違って読み終わっても古本屋に売れないのもでかい

50 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:42:23.78 0.net
アップル信者かそうでは無いかの間違いじゃ
いや奴隷かw

51 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:44:15.08 0.net
タブレットて何に使うの?

52 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:44:48.73 0.net
動画と漫画読むのに見るのに使うよ

53 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:45:09.20 0.net
タブレットはPCとかスマホとかの補完的な役割でファイル管理するからAndroidだわ

54 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:45:38.42 0.net
ほぼ漫画とYouTubeだけやな
贅沢品やで

55 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:46:41.94 0.net
>>51
タブレットオタだが色々試した結果
タブレットというのは固定して使うのがベストと結論出た
重たくてでかいからね
台所とかベッド 風呂 車etc.
色々なところに固定する

持ち運ぶとただの不便な物になる

56 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:47:03.36 0.net
むしろ富裕層はiPadの中身(アプリ)を作っておまえらに使わせ儲ける側だぞw

57 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:47:33.66 0.net
保険の営業さんは使うだろうな

58 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:47:57.94 0.net
富裕層と貧困層の中間層を無視するなよ

59 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:48:32.11 0.net
やっすい富裕層への切符だな

60 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:49:21.92 0.net
優先順位は
1スマホ
2PC
3タブレット
だからな

61 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:50:09.59 0.net
ポータブルssdを複数バックアップのひとつに加えたいけどまだ高いから買えない
富裕層なら余裕で買えるんだろうな

62 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:51:15.48 0.net
ポータブルSSDは必要なら今すぐ買った方がいい
転送も早いし小さいしメリットしかない

63 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 16:57:24.10 0.net
小6の娘に11インチのプロを買ってやった

64 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 17:02:39.24 0.net
富裕層「クラブハウス作ったぞ!さあおまえら使え!」

意識高い層「クラブハウスで俺様のチョー意識高い話聞かせてやるぞ!」

貧困層「無料で意識高い話が聴けるなんでクラブハウス素晴らしい!」

65 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 17:03:25.73 0.net
>>40
iPad持ってるけどデュアルモニタのデスクトップPCと
AndroidOSの50型テレビで色々見れちゃうからマジで使わない
次お絵描きしたい衝動が来るまで待つ

66 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 17:09:53.43 0.net
くっさいおっさんワラワラやん

67 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 17:30:05.21 0.net
>>49
KindleもiPadが便利

68 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 17:33:25.79 0.net
ブックや新聞ならiPadサイズがベスト

69 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 17:48:20.59 0.net
色々使おうとしたけど
結局電子書籍ビューアにしか使ってない
ほとんどスマホの方が便利

70 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 17:49:52.53 0.net
画面デカくていいだろうなと思うだろうけど文字がめたくそ打ちづらい

71 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 17:50:20.44 0.net
iPadでアプリ使うとiPhone向けのしかない場合もあって
無理に動かすとiPhoneがでかくなったようにしか表示されないしビミョー

72 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 17:52:48.16 0.net
>>71
Instagramがそうだな
なぜ作らないのか

73 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 17:53:39.21 0.net
iPadいらんiPhoneで十分おじさん

74 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 18:18:56.10 0.net
>>66
俺20代だけどお前いくつ?

75 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 18:41:35.80 0.net
Kindleは布団の中で三国志読むのに必須
iPad はYoutubeと地図のため専用かも

76 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 18:42:58.61 0.net
iPad最適化アプリだとiPhoneじゃ小さすぎるしましてや泥機だと相当するアプリも無いからな

77 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 19:02:33.35 0.net
>>74
24

78 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 19:41:50.24 0.net
>>73
iOS面倒
androidのほうがやりたいこと出来て便利

79 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 19:57:24.79 0.net
iPadはGPSの誤差が大きいから地図アプリには向いてない

80 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 22:34:25.55 0.net
>>79
何でそんな嘘吐くんだ?

81 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 23:58:38.77 0.net
極貧自称漫画家のiPad Pro

82 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 00:51:28.34 0.net
タブレットは長時間移動時の暇つぶしになるから必要。
今まではandroidタブレットだったけど2年で壊れた。その前の台湾タブレットは1年で重くなった。
androidタブレットって中華製ばかりで、まともなメーカーが出しているイメージが無いから今度はipad無印(128GB)にした。
ホントにヌルヌル動くわ。
ただファイルの移動とかは、やっぱandroidの方がしやすい。
ま、慣れなんだろうけどな。

確かにipadの購入金額はandroidの1.5倍くらいするけど、信頼性と耐久性を考えたら安いわ。
ちなみにandroidタブレット使いのひとって、どこのメーカーの買ってるの?
ファーウェイとか? オレはALLDCUBEって中華製だったわ。

83 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 00:59:30.90 0.net
別に欲しいと思わんからなあ
なんに使ってんの?
動画とゲームと狼とか言わないでね

84 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 01:08:08.25 0.net
1種類しか持たないのならアップルにこだわる意味はあまりない
iPhoneはiPadやAppleWatchと組み合わせて使うことで真価がわかる

85 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 01:36:24.12 0.net
>>80
Wi-FiモデルのiPadはGPS機能がないから
携帯の中継基地のない農村部に行くと位置情報がなくなる

86 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:47:49.58 0.net
>>85
「GPSの誤差が大きい」と全然違うじゃんそれ

87 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:49:00.57 0.net
iPad2持ってるから俺も富裕層だな

88 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:47:54.98 0.net
>>86
iPhoneはGPSと基地局のW補正で正確だけど
一緒に並べたWi-FiモデルのiPadは全然違う所にいる
それくらい精度が違う

89 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:51:27.66 0.net
iPhoneの普及率が国の豊かさの指標

90 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:58:22.84 0.net
>>88
GPS付いてないのに「iPadはGPSの誤差が大きい」とかアホなんお前w

91 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 13:00:06.73 0.net
>>90
バカに分かりやすく表現したつもり
F1の地上波放送でバカな視聴者向けに
ブリヂストンタイヤを「魔法の靴」と呼んだのと同じこと

92 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 13:00:22.66 0.net
> iPhoneはGPSと基地局のW補正で正確だけど
   ↑
A-GPSを誤解してるな

93 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 13:01:04.22 0.net
メルセデス乗ってるけどスマホは2万円で十分

94 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 13:01:50.24 0.net
>>91
例えになってない例えをするのはアホの証拠だぞw

95 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 13:05:19.48 0.net
>>94
渾身のボケにマジレスで返すのやめてくれ死にたくなる

96 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 13:06:25.20 0.net
GPS付いてないのに「iPadはGPSの誤差が大きい」とかアホなんお前w

97 :fusianasan:2021/02/18(木) 13:09:00.85 0.net
無職でも持ってるぞw

98 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 13:22:11.49 0.net
iPadにGPSなんていらねーだろ

99 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 14:57:29.83 0.net
iPadはこれ以上ベゼル薄くしちゃダメ
打ちづらい

100 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:57:10.73 0.net
iPadair2まだ使ってるわ

総レス数 100
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200