2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬飼ったことないから分からないけどGACKTの飼い犬譲る動画ってそんな駄目なん?

1 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 20:43:30.98 0.net
犬飼ったことないから分からない

2 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 20:46:45.49 0.net
犬キチガイ共が騒いでるだけ

3 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 20:47:59.51 0.net
5ヶ月も飼ったら可愛くて手放せない

4 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 20:48:38.88 0.net
せやな

5 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 20:49:06.37 0.net
犬は人につくからね
猫は家につく

6 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 20:51:44.69 0.net
なんか飼い始めて2ヶ月らしいからべつにいいじゃんと思った
2年ならそりゃダメだと思うが

7 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 21:02:25.13 0.net
2ヶ月なのか
それならまあ
人間の子供も思春期迎える前なら再婚しても新しい親に懐くからな

8 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 21:03:42.03 0.net
犬とか愛玩動物に関しては色んな考え方あるし叩かれるのは仕方ないんじゃない

9 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 21:08:15.84 0.net
今は保護犬、保護猫の一大ブームだ
保護されたペットという免罪符がないと飼うべきじゃないという過激派がいて、既にペットビジネスの循環の中に組み込まれてる

こういった正義感&潔癖症の連中にとって、GACKTみたいなタイプは絶好のターゲット

ペットの譲渡は愛情がどうとかモノじゃないとか…
捨てられたペット感覚の嫌悪感に興奮してて、叩く行為に嬉しょんフル勃起状態ですよ

10 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 21:09:43.20 0.net
確かにあまりにも潔癖すぎる輩にも
違和感は感じる
保護猫団体とかなんかこわいもん

11 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 21:10:38.66 0.net
盲導犬は?
警察犬は?
セラピー犬は?

12 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 21:11:54.21 0.net
わざわざ動画にしてるところがGACKTらしいよな

13 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 21:12:28.37 0.net
首輪をはめて自由を奪って
去勢不妊手術をして生命の尊厳を奪うことが愛情だと信じて疑わない狂信者たちが騒いでるだけ

14 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 21:14:21.14 0.net
血統書付きの犬の鳴き声か
雑種犬の鳴き声か
一流芸能人のガクト様なら聞き分けられる

15 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 21:15:42.53 0.net
今猫と暮らしてるけどもう猫飼うのは
この子で最後にしようと思ってるわ

16 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 21:16:48.05 0.net
>>15
この子だってwww

17 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 21:18:06.38 0.net
当事者同士が納得していれば問題ないのではないか

18 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 21:19:06.46 0.net
ペットを買った時点で最期を看取るまで責任を持つって事なんだよ

19 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 21:20:48.05 0.net
譲るなって言ってるヤツは殺処分しろって言ってるの?

20 :fusianasan:2021/02/17(水) 21:23:15.19 0.net
犬だったからダメだったんだよ
ウサギとか鳥とかもダメかも
亀とか金魚とかカブトムシとかサボテンなら誰も文句言わなかった

21 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 21:24:05.55 0.net
ザっとしかしらんけど知人のペットロスのなぐさめに譲ったんなら問題ないんじゃないかな
効果があって落ち着いてもう大丈夫とか逆に効果なかった場合に再度引き取る場合も考えたら
新たに買ってあげるよりはいいんじゃないかと

22 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 21:26:17.86 0.net
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210217-00010004-newsweek-000-2-view.jpg

23 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 21:27:05.57 0.net
叩かれる理由がわからない野良捨てするでもないのに

24 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 21:41:51.21 0.net
文字だけでこのニュース知った時は怖い話だなと思ったけど飼い始めて2ヶ月ならまあギリギリかな〜

25 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 21:42:24.42 0.net
おまえの親が急に弟とか妹とかを里子に出したら引くだろ?
それと一緒だよ

26 :名無し募集中。。。:2021/02/17(水) 21:53:01.69 0.net
郷に入ればなんとやらってことじゃないの

27 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 00:41:00.71 0.net
>>5
これよく言われてるけど間違い
猫も人につく

28 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 00:41:57.12 0.net
>>19
自分で最後まで世話するんだよ

29 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 00:42:52.30 0.net
>>19
ガクトは犬を処分しようとしてたの?w

30 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 00:43:22.26 0.net
農家が一生懸命世話してかわいがってる豚や牛はドナドナされて解体されるわけだが

31 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 00:54:35.88 0.net
>>16
人にも敬遠されてるのに動物にも好かれないんでしょ?
挙げ句の果てはネットで他人に嫌味を言って絡むのがあなたの精一杯のコミュニケーションだよね笑

32 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 03:53:07.52 0.net
どう見ても成犬なのに飼い始めて2ヶ月とは??

33 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 06:02:05.10 0.net
>>28
そんな法律があるんですかね

34 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 06:06:00.41 0.net
どういう気持ちで飼おうが自由だがペットでも家族みたいに愛情を感じる人もいる
家畜と同じように語るアホは家畜殺していちいち悲しくなるのか考えろキチガイ

35 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 10:21:09.63 0.net
>>24
5ヶ月じゃなかったっけ?

36 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:44:19.64 0.net
1ヶ月ならイイ、2ヶ月なら駄目、保護ならいい…
叩いている人の基準が分からんw

Gacktの例がもし1ヶ月だったら、1ヶ月でも駄目って言うんだろうなとしか思えん

37 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 14:19:28.54 0.net
普通に犬買ってあげればいいのに再生回数増やそうと小細工して感動動画に仕立てたのがダサい

38 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 14:33:20.34 0.net
当の犬が嫌がってないならいいだろ

39 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 14:38:59.91 0.net
そもそもそんなすぐ気が変わるもんなのかね
俺だったら2週間もあれば余裕で情が移るけど
結局見た目的に飾るだけのアイテムとかそういうレベルでしかないのか
DVで育った子供は自分もDVに染まりやすいって言うし、基本的に人格が壊れてるのかもね

40 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 15:06:37.41 0.net
>>36
そんな書き込み無いけど、誰に言ってるの?

41 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 15:09:27.73 0.net
どっちもバカ
ガクトは言うまでもなくセンスないバカだし
文句言う奴もバカばっか

42 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 15:12:38.98 0.net
可愛らしい子犬を段ボールに入れて捨てる親子
「親切な人に見つけてもらってね」

優しそうに聞こえてもこれは犯罪者のセリフです

43 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 15:14:03.30 0.net
やっぱり日本人と感覚が違うな

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200