2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 加藤紀子・宮崎由加 ■ TBSテレビ 『ふるさとの未来来 【美容業界の成長企業「HACCI」】』 ■ 24:58〜25:28 ■

1 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 00:41:52.88 0.net
コロナ禍となり、手洗い・アルコール除菌等で手荒れに悩む人も多いのではないでしょうか。

そんな悩みを解決する企業が登場。
それが美容業界の成長企業「HACCI」。
一体どんな物でお肌のトラブルを解消するのか。

またHACCIとはどんな企業で
どうやって企業を成長させてきたのか。 
その秘密に迫ります!


番組概要
全国各地の「ふるさと」で成長過程にある企業を見つけ出し、成功の鍵を解き明かします。そしてともにその成長を見守っていきます。


司会:加藤紀子、宮崎由加
進行:駒田健吾(TBSアナウンサー)


◇番組HP
https://www.tbs.co.jp/furusato_no_mirai/

2 :さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ :2021/02/18(木) 00:42:22.04 0.net
見よう

3 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 00:43:21.70 0.net
パスタソースの会社?

4 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 00:46:09.28 0.net
IHACCI 1912(ハッチ1912)
https://hacci1912.com/

話題の美容系はちみつ「HACCI1912」のオフィシャルホームページです。
製薬会社の共同研究開発により、話題の健康成分ヒアルロン酸、コラーゲン等を加えた、
美と健康に特化したはちみつです。

ハッチについて
ハッチ(HACCI)は日本の美容ブランド。

ブランド1つ「ビューティーハニー(BEAUTY HONEY)」は、水谷養蜂園の良質のはちみつをベースに、
ヒアルロン酸やコエンザイムQ10などの美容成分を配合した画期的な商品。
食べ物としてはもちろん基礎化粧品やシャンプーなどに混ぜて使えるという、
既成の美容アイテムにはない新しい形態は、またたくまに現代女性の心をつかんだ。
アイテムはもちろん、はちみつの概念をくつがえすラグジュアリーなロゴやパッケージ、スポイト式ボトルなども話題を集める。

その他、クレンジングオイル、ハニーコラーゲンドリンク、シャンプー&コンディショナーなどなど、次々に開発していった。

ハッチの沿革・歴史
2004年、株式会社B.beeを設立し、はちみつを使用した美容アイテム「HACCI」ブランドを立ち上げる。
百年の歴史を持つ水谷養蜂園の長女として生まれた水谷仁美が設立した。

2008年、「はちみつ洗顔石けん」を発売。2011年、ハニーリップを発売。2012年にはディズニーとコラボレーションを展開。

5 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 00:50:29.08 0.net
HACCIは、100年の歴史を持つ水谷養蜂園の長女として生まれた、水谷仁美氏により創設されたブランド。

デザイナー HACCIは老舗養蜂園「水谷養蜂園」の長女である水谷仁美によってプロデュースされている。
水谷氏は1962年、三重県生まれ。2児の母。
芦屋女子短期大学を卒業後、26歳で結婚する。その後8年間アメリカで暮らす。

当時ビバリーヒルズに在住していた彼女は、現地のマダムたちの暮らしぶりからブランドのヒントを得る。
当時日本ではあまり浸透していなかった、はちみつを利用した美容商品が盛んに使われているのをみた彼女は、そこに着想を得て、帰国後HACCIを立ち上げる。
もともと実家が養蜂園である水谷氏。
昔から、はちみつをお風呂に入れたり、洗顔料に混ぜたりと、日常的にはちみつを美容に取り入れた生活をしていた。
そうした経験を元に、はちみつの良さを広めるべく研究開発を始め、今に至る。

6 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 00:50:57.85 0.net
https://pbs.twimg.com/media/EubnLjzVIAAQGVR.jpg

7 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 00:54:21.77 0.net
現在は東北1店舗、関東9店舗、西日本7店舗と成田・羽田空港の免税エリア、計19店舗を展開するまでに成長したHACCIだが、
水谷仁美氏は「会社設立前の就労経験はゼロ」と明かしている。

42歳で友人と立ち上げた事業の飛躍は「やりたいことが見つかったら、一歩じゃなくていい、まずは半歩を踏み出すこと。
「私はやるんだ! という気持ちがあれば必ずかないます。」と語る強い信念に支えられているよう。
こどもを育て、自分のやりたいことを叶える。
これからもHACCIのプロダクトだけでなく、女性の生き方のロールモデルとして水谷仁美氏の活躍から目が離せない。

商品ラインナップ HACCIでは石鹸や化粧水、リップクリームなど様々な美容商品を手掛けている。
HACCIの手掛ける美容商品は、そのぽってりした泡やツルツルの洗い上がりから、たくさんの女性に愛されている

また、実家である水谷養蜂園の良質なはちみつをベースに、ヒアルロン酸やコエンザイムQ10などの成分を配合した「ビューティハニー」も同社の代表作だ。
2005年に発売されたこの商品は、はちみつに美容成分をプラスすることで生まれた、
HACCIオリジナルのはちみつであり、美と健康に特化したはちみつである。

食べることはもちろん、基礎化粧品やシャンプーに混ぜて使うこともできるこの商品は
その画期的さが話題を集め、現在でもロングセラー商品となっている。

8 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 00:57:44.24 0.net
ゆかにゃあああああああああああああああああ

9 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 00:57:57.62 0.net
(ヽ´ω`)

10 :さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ :2021/02/18(木) 00:58:04.64 0.net
はじまた

11 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 00:58:24.22 0.net
かりんちゃんかりんちゃん

12 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 00:58:25.53 0.net
ちゃんさん

13 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 00:58:38.80 0.net
ちゃんさんハジマタ

14 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 00:58:52.87 0.net
変な歌キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

15 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 00:59:45.03 0.net
風俗嬢あるある

16 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 00:59:58.37 0.net
ゆかにゃあああああああああああああああああああああ

17 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 01:01:32.48 0.net
ゆかにゃが出るまで寝るわ

18 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 01:03:30.06 0.net
社長痩せすぎじゃね

19 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 01:06:15.27 0.net
はちみつはやたら高い

20 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 01:06:48.61 0.net
化粧品って高いんやな〜

21 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 01:07:58.54 0.net
gucciにかけてるのか

22 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 01:08:17.22 0.net
ハッチって名前グッチに寄せてんのかな

23 :さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ :2021/02/18(木) 01:09:47.53 0.net
安倍家

24 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 01:09:48.53 0.net
安倍家

25 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 01:13:07.53 0.net
せっきょうおじさん?

26 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 01:15:09.46 0.net
越谷にそんなレジェンド的な職人がいるとは

27 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 01:16:09.68 0.net
久々の製造工程VTR

28 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 01:18:32.03 0.net
どうも実家が名家ぽいな

29 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 01:18:33.73 0.net
<すご〜い!

30 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 01:22:06.78 0.net
泡姫

31 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 01:22:20.08 0.net
ソープ嬢

32 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 01:26:23.11 0.net
激辛キタ━(゚∀゚)━!

33 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 13:04:03.72 0.net
午後,.,.

34 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 13:39:44.28 0.net
?

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200