2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男の子から告白されてて、神奈川大学に通ってる事が分かったんだけど

1 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 10:45:38.35 0.net
付き合っていいのか少し心配・・・
最低マーチは欲しいとずっと思ってたけど
もちろん個人個人で違うのは分かってるけどやっぱり将来苦労するんじゃないかとか頭をかすめる
愛理女ヲタマーチ在学中@20歳です・・・

2 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 10:46:07.87 0.net
>>1
まんこ見せろ

3 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 10:46:12.39 0.net
あーっ

4 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 10:46:33.46 0.net
>>1
おっさん働けよ

5 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 10:47:13.26 0.net
>>1
そんな事を考えてる暇があったら勉強しろ

6 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 10:48:22.12 0.net
お前が稼げばいいだろ

7 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 10:48:44.61 0.net
結婚するわけじゃなし、もっと気楽にw

8 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 10:48:59.42 0.net
>>1
まずはおっぱいうp
話はそれからだろ

9 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 10:49:48.87 0.net
>>1はどこ大なの?

10 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 10:49:56.59 0.net
真面目か!w

11 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 10:51:09.50 0.net
>>1
国立大学じゃんか

12 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 10:51:19.07 0.net
>>1
またつまらん嘘でスレ立てか

またつまらん嘘でスレ立てか

またつまらん嘘でスレ立てか

13 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 10:51:22.00 0.net
神奈川大学ってマンモス校だろ
ピンキリだな

14 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 10:51:55.31 0.net
私ならNoだな

15 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 10:52:29.87 0.net
>>7
その事まで考えちゃう自分がいる
周りみてもマーチってそんなに賢くないしいいところに就職するのは一部
だからこそそれ未満だと心配に思う
個人でまた違うのは分かってるけど

16 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 10:53:21.44 0.net
遊びで良ければマーチの俺が相手になるよ

17 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 10:53:54.74 0.net
うたちゃんの元彼の大学じゃん

18 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 10:54:14.59 0.net
箱根駅伝のイメージだと
居ても存在感が無い控えめな学校やな

19 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 10:54:56.34 0.net
国士舘と同レベルの馬鹿やないか

20 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 10:56:15.54 0.net
>>9
私は立教です
結構不安症で将来の事もネガティブに考えてしまうタイプなので国公立か早慶上智か医学部薬学部みたいな専門職ならいいんだけど
神奈川ってことで結構心配・・・

21 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 10:57:11.33 0.net
国立大学だし勉強頑張ってたろうから不良ではないと思うその男

22 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 10:57:15.22 0.net
学校と恋愛するわけじゃないし
他にいいのが出てきたら乗り換えればいいだけじゃん

23 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 10:58:52.04 0.net
立教か
俺の後輩じゃん

24 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 10:59:16.98 0.net
アンジャッシュ渡部の後輩かwって一生言われるのだけは間違いない

25 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 10:59:28.12 0.net
逆にここまでバカにされて付き合っても、神奈川大の彼が気の毒やと思うわ、やめとき

26 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 10:59:34.62 0.net
相手のことを好きかどうかだ

27 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 10:59:39.30 0.net
で顔はどうなの?
君はかわいいの?
向こうはイケメンなの?

28 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 10:59:50.61 0.net
自称MARCHのやつ10割が中央か法政

29 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 10:59:50.99 0.net
>>1
あのさあw
日本語やり直せって何回言わせる気だよw

30 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:01:16.31 0.net
>>1
お前高卒BBAじゃん

31 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:01:32.61 0.net
>>21
神大は私立だよ
神奈川県にある国立大学は横浜国大

32 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:01:37.25 0.net
ここの連中のように人事が国立大と勘違いして良い企業に就職できるかも
まあ良い企業の人事が知らないわけないか

33 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:01:40.46 0.net
>>1
たかだかMARCHでよくそんな偉そうにできるなw

34 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:03:42.86 0.net
神奈川大学出身

渡部建
松本キック
カケフくん

35 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:04:11.02 0.net
>>28
しかも文学部あたり

36 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:05:31.23 0.net
みなとみらいキャンパスきれい

37 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:05:50.05 0.net
MARCHってすべり止めでしょ?

38 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:06:51.13 0.net
>>27
可愛いかは色々な要素あるから私は自分では分からないけど外見はTWICEのミナに似ているって言われますし自分でも思います
もっと素朴な感じだけど
向こうはかなりのイケメンです

39 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:06:51.52 0.net
とりあえずキープして他探せ

40 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:07:18.13 0.net
国立って言ってるやつは分かって間違えてる構ってちゃんな

41 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:07:26.89 0.net
ステータス考えて付き合うような歳じゃないよ大学生は

42 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:08:37.45 0.net
東大工学部卒ニートです付き合ってください!!!

43 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:09:05.73 0.net
>>40
高卒の>>1だろw

44 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:09:13.99 0.net
イケメンならとりあえずセックスしとこうか
それで良かったら長期付き合うということで

45 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:10:15.85 0.net
>>1は高卒ニートのおっさん

46 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:10:16.47 0.net
神大なら神戸大のことやで
マーチなんて目じゃないところや

47 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:10:25.44 0.net
神奈川のどの辺にあるの

48 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:10:30.55 0.net
>>33
たかだかなのは分かってるし自分でもバカだとは思いますがその先の将来をどうしても考えちゃって不安になっちゃうんです
自分の事棚に上げてって指摘は分かりますけどせめてマーチにはって思ってしまいます

49 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:11:58.04 0.net
それじゃマーチのすてきな彼氏が出来たとして
そこで総計とか国立の男から告白されたらどうするの?死ぬの?

50 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:12:34.52 0.net
>>1
MARCHすら書けない高卒wwww

51 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:12:58.98 0.net
>>49
それは全然違う話じゃね?
下限をどこに置くかという話なんだから

52 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:13:49.93 0.net
地元では「じんだい」と呼ぶが
すぐ近くに神大寺(かんだいじ)という地名があって紛らわしい

53 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:14:04.16 0.net
>>46
神大は神奈川大学の商標登録やで

54 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:14:46.08 0.net
20歳の愛理ヲタなんか居るわけねーだろ

55 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:15:29.51 0.net
>>49
どこの国立かにもよるだろ高卒w
実家が貧乏だから国立狙いの奴もいるからな

56 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:16:32.47 0.net
>>47
メインキャンパスあるのは神奈川区の東横線白楽
緑区に運動部拠点ある中山キャンパスもある

57 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:17:12.49 0.net
さすがに自分より低学歴はキツいよな
横国ならともかく神奈川大学って・・・

58 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:18:02.69 0.net
箱根の影響もあって神大と言えばすっかり神奈川大学だな
神戸大の人は何だかなぁと思ってるのかしら

59 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:18:04.17 0.net
白楽に六角橋商店街という面白い商店街があるよ

60 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:18:05.45 0.net
中山キャンパス内に附属高校併設してるが内部進学する生徒ほぼ皆無

61 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:18:33.26 0.net
相手が神奈川大学からマーチに変わったところでお前の息子の頭は大して変わらんから心配ないよw

62 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:18:36.56 0.net
>>57
MARCHすら書けないアホ女の学歴?w

63 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:19:19.92 0.net
箱根出た時のTV字幕やゼッケン「神大」表記だな

64 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:19:27.00 0.net
立教大学も微妙な立ち位置の大学だなぁ
大手企業に入っても出世は厳しそう

65 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:19:35.18 0.net
>>1
今時ネカマとかwww

66 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:19:42.65 0.net
MARCHをカタカナで書いてるレスは全て高卒BBAの>>1

67 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:20:53.53 0.net
>>64
1番有名な卒業生長嶋終身名誉監督だな

68 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:21:15.81 0.net
MARCHが書けないって小卒かよwww

69 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:21:22.44 0.net
>>64
今も学閥がある企業って多いの?
うちは大手のメーカーだがほとんどない
商社とか銀行?

70 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:21:23.28 0.net
>>49
あくまで周りをみてるとマーチくらいだと平均的にそこそこのところに就職できて安定した生活も作りやすいから性格もあって経済力もそこそこある素敵な人なら大歓迎です
でも早慶や東大一橋などのエリートさんの方がやっぱり素敵には思います
神奈川大学だと生活の前提となる就職が心配・・
大学でなく個人で違うのは分かってるけど平均的に考えるとってなってます

71 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:22:18.19 0.net
>>64
立教は東京6大学

72 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:23:07.71 0.net
神奈川大学も神戸大学も設置年度同じだからな

73 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:23:44.99 0.net
マーチ言う人ってたいてい法政が中央の法学部以外

74 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:24:00.00 0.net
>>71
東京6大学が何か知ってて言ってるのか?
学校の分類やランク付けじゃなく学生野球のリーグだぞ?

75 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:25:06.55 0.net
立教を馬鹿にしてる奴は
立教より上の大学卒か大学受験をしたことがない高卒のどちらか

76 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:25:55.29 0.net
マーチって結構ギリギリじゃねえか?
頭弱いやつもゴロゴロ紛れ込んでる
大手に入れる最低ラインがマーチというだけだし、早慶上智くらいまでラインは引き上げた方が安全だと思う

77 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:25:55.99 0.net
>>64
まあ5ch評価は置いておいて立教くらいなら全然いいんじゃん?
そらトップクラスではないけど平均よりは余裕で上だし神奈川とは全然ちゃうよ

78 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:26:13.70 0.net
>>74
野球を知らなくても東京6大学と言えばで誰でもわかる

79 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:26:28.66 0.net
東京6大学で一番偉いのは早稲田で次が法政
あとは雑魚

80 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:26:58.49 0.net
>>75
普通に滑り止めとしても受けてないわw

81 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:27:40.41 0.net
>>76
貧乏人は入れない

82 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:27:54.17 0.net
>>80
早慶が滑り止めってもはや東大京大クラスじゃん
宮廷でも立教あたりは十分滑り止めになるが

83 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:28:21.29 0.net
それを言うならマーチすらかすりもしなかったのが神奈川大なわけで
そこに差はあるだろ
早慶以上の立場からマーチをバカにする議論をここでしても意味がない

84 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:29:00.22 0.net
>>76
やっぱりそうですよね?
もちろん東大早慶でもいいところに就職するとはかぎらないし将来苦労する可能性は普通にあるのは分かってますしその逆もあるのも
でも今はやっぱり平均とって考えてしまう・・・
相手は見た目的にはパーフェクトなんですけどね

85 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:30:10.73 0.net
>>80
どこの大学を卒業したのか証明できる画像は?

86 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:30:29.93 0.net
学閥はあるだろ
上場企業の社長は慶應ばかりだし

87 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:32:44.03 0.net
>>83
MARCHのスペルは中学で習うぞ小卒ww

88 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:33:58.15 0.net
>>84
学歴がなくても自分で物事を考えられる賢さと知識は欲しいね
そして大体それは学歴に比例すると思う
マーチの下位は2〜3科目受験ということもあってアホでも入れちゃう

89 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:33:58.31 0.net
絶対やめておけ
平均で考えるなら最低限march田舎国公立は常識
それ未満は人間扱いしなくていい
個別に考えればそれ未満でも成功者は多い
結局どう考えるかだ

90 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:35:02.67 0.net
>>88
>>87
>>80
で大学を証明できる画像は?

91 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:35:19.67 0.net
マーチとマーチが結婚してもマーチと神奈川大学が結婚しても馬鹿しか生まれないから心配ないぞwww

92 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:36:17.60 0.net
>>86
ばかり?
上場企業3,700社以上あるうちの270人しかいないのにばかり?

93 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:37:05.98 0.net
大学で躊躇する程度じゃ
好きでもなんでもないからやめろ

94 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:37:13.79 0.net
MARCHと神大なんて受ける層はほぼ同じ
運が良ければMARCH運が悪けれが神大ぐらいの差しかない

95 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:37:23.66 0.net
M

R立教
C
H

96 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:37:56.48 0.net
MARCH以下は人間じゃない

97 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:37:59.79 0.net
>>88
慶應も全学部1〜2科目受験じゃん
しかもAOの枠が大きいから学力関係なく合格できるし

98 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:38:14.43 0.net
>>84
キミなかなかのクズやな…

99 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:38:21.51 0.net
愛理ヲタの時点でお断り

100 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:38:40.55 0.net
>>88
そうなんですよね^^
そういう賢さや就職関連も結局平均でみちゃうと学校に比例しちゃうんですよね
私はそこを基準に考えて安心や不安を覚えるんです
東大だから完全に安心って訳ではないけどやっぱり付き合って結婚ってなると今は気持ち的な部分では全然違います

101 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:39:04.48 0.net
慶應の一般入試率は早稲田と変わらない
むしろ内部進学が慶應のほうがやや多いから推薦は早稲田の方が多い

102 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:39:25.07 0.net
>>94
20年前はそうだったけど今の神大かなりレベル低いよ

103 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:39:38.00 0.net
>>96
高卒の学歴コンプレックスは凄いな

104 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:40:08.96 0.net
>>94
それはない
立教と神奈川では壁二つくらいある

105 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:40:41.47 0.net
>>101
推薦と1口に行っても多いのは慶應はAOで早稲田は指定校

106 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:41:03.73 0.net
マーチと神奈川大が同じなんてのは双方の受験生を見たことないから言えるんだよ
レベル全く違う

107 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:41:14.44 0.net
>>97
いやだから、"ということもあって"と書いてるだろ
受験したことがあるなら分かるだろうけど、早慶はまぐれでは受からない難易度
マーチだとマークシートの学科もあるだろ

108 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:41:27.80 0.net
神奈川と関東学院って恐ろしくレベル下がったよな
東京じゃないからなのか

109 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:41:59.39 0.net
マークシートにまぐれで受かるってどういう確率だよ
宝くじじゃあるまいし

110 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:43:22.83 0.net
>>102
マジで?
>>106
小卒のお前にはわからないだろw
MARCHは上位志望で神大は滑り止めの層な

111 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:43:25.50 0.net
>>107
慶應法とか早稲田人科もマークシートだったが…

112 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:44:07.54 0.net
>>72
横浜国大と横浜市大も同じやで 
まぁ新制大学ができた年だから当たり前だけど

113 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:44:31.28 0.net
>>108
今の40代後半が受験生の頃は神奈川に限らずどの大学の難易度も急上昇したんだよ

114 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:45:02.57 0.net
>>110
>MARCHは上位志望で神大は滑り止めの層な

意味がわからん

115 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:45:23.01 0.net
神奈川県民で地元に就職するつもりならいいと思うよ

116 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:46:43.38 0.net
>>114
わからないのはお前が高卒だからだよw
神大は余裕だかMARCHはボーダーの層な

117 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:46:49.86 0.net
>>112
まあ東大や京大も同じく1949年だな

118 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:47:01.60 0.net
神奈川大学は札幌で言う北海学園や仙台で言う東北学院みたいなものだ
偏差値50あるかないか程度だが地元の就職では無双できる

119 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:47:22.16 0.net
>>111
そうなん?
理系だから知らなかったわ
マーチはマークシートばっかだったけど早慶上智理科大あたりは記述だったから
まあ、肌感覚としてマーチは運次第ではまぐれ合格が十分あり得ると思ったよ

120 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:47:32.70 0.net
>>108
環境大臣の母校を愚弄するとは何事か

121 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:48:30.60 0.net
>>116
その層が何なの?
述語は?

122 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:49:41.68 0.net
バカか
マーチごときで学歴抜かすな

123 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:49:59.50 0.net
神大はMARCHと日東駒専の間だから
>>114
ああお前はMARCHすら書けない小卒だったなw
>>121
偏差値的に1番ごった返してる層な

124 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:50:12.41 0.net
>>118
その2校はある意味ライバルがいないが、神大はそうでは無いのでは?

125 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:50:14.61 0.net
MARCHの理系なんか一応あるレベルのところしかないだろ
立教や青学なんか工学系あったの?って感じだし

126 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:50:22.94 0.net
ちんちんのデカさで決めろ

127 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:51:28.02 0.net
ああその層が重なってるってことか
東大受験層の下層は早慶文系に落ちるし、下手したら上智やマーチ上位も落ちる
当たり前の話だな

で、それをお前は
「東大と早慶マーチは同じ層」
と言うのか?

128 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:51:39.02 0.net
昔は偏差値60の俺の母校ですら関東学院半分落ちてたからな
今は受けもしないレベルだが

129 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:52:59.16 0.net
20年前なら東大足切り通ったけど落ちて早稲田明治も落ちて法政(下手したら日大)みたいなの普通にいたからば

130 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:53:57.36 0.net
>>119
私立文系は早慶だろうが理数がてんでダメな時点でね

131 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:54:01.62 0.net
>>127
誰がそんなことを言ったんだよ小卒w
そもそも国立と私立をごっちゃにしてるしw

132 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:54:49.84 0.net
marchは賢くないがバカでもない
神奈川はバカ

この差は相当でかいぞ

133 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:55:06.24 0.net
そもそもマーチを滑り止めとしても受けてない人間からするとマーチと神奈川はレベルが違うとか力説されても悪いがマーチくんにはマーチくんなりのプライドがあるんだなくらいにしか思えんw

134 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:55:46.98 0.net
短小包茎のマーチと巨根の神奈川なら後者だな
ちんちんのデカいやつのほうが見込みがある

135 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:56:27.86 0.net
>>131
重なってるなら両大学の受験層は同じなんだろ?
発言撤回するの?

早慶とマーチは重なってるしマーチと日東駒専も重なってるよ
受験層「同じ」か?

136 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:57:45.19 0.net
>>132
で?
お前が卒業した大学を証明する画像は?
口だけならなんとでも言えるぞw

137 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:58:12.32 0.net
神大がマーチと日東駒専の間とかいう超絶無知が大学受験に詳しいふりすんなよ…

138 :小豆 :2021/02/18(木) 11:59:18.49 0.net
MARCHは可でもなく不可でもなくまずまずだな
それ未満は成功者は別にして人として厳しい
俺は日常では関わりたくない

139 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 11:59:35.56 0.net
平成初期だとクラスで早稲田目指してた3人はそれぞれ法政・日大・玉川に行った
それでもまあ行けるところあってよかったねえというレベル感だった
法政は銀行、日大は大手水産で海外勤務、日大は地元市役所でそれぞれ活躍してるらしい

140 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:00:14.98 0.net
日東駒専の下が神奈川大だな

141 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:00:16.01 0.net
慶應 ねえねえ 鈴木愛理
國學院 嗣永桃子

どっちが賢いと思う?

142 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:00:16.64 0.net
間違った玉川が水産ね

143 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:00:53.67 0.net
>>135
これは誰が言ったんだ?w俺の発言ではないぞ?w
お前の妄想w
「東大と早慶マーチは同じ層」
>>137
はあ?wwwwwwww

144 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:01:38.12 0.net
そりゃあ雅ちゃんが賢いだろ

145 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:01:54.06 0.net
>>140
神奈川は大東亜帝国の下な
大東亜帝国と関東上流江戸桜の間

146 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:03:27.89 0.net
>>6
これ
別に女のほうが稼げばいいじゃん
それが女が望んだ社会なのだから

147 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:03:36.81 0.net
>>133
それ認めないのは逆に頭悪すぎだろ
社会全体が見えてないやつが何ができるんだよ

ノーベル賞受賞者から見たらミジンコだから東大も早慶もマーチも差がないとかいうのと同じで不毛すぎる

148 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:05:05.61 0.net
内部上がりKOの分際で言うのもなんだけど私ならルックス良くても神大なら断る
中受でJGも中等部も受かってるプライドはいちおある

149 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:05:55.20 0.net
小卒カタカナマーチBBAは
いつになったら大学を証明する画像を貼るんだよ小卒w

150 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:06:00.51 0.net
>>143
>>94

151 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:06:33.69 0.net
国立っぽい名前の私立で有名な神奈川さんか

152 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:07:48.63 0.net
昔は神奈川大学って地元じゃ結構良い扱いだったんだけどな

153 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:08:15.28 0.net
けっこう公務員になる人いるんだね
おまわりさんとかかな

154 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:08:22.41 0.net
カタカナに異常にこだわってるやつは何かの病気なの?

155 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:09:13.53 0.net
>>145
今ってそうなの?
神奈川は大東亜より上のイメージだが

156 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:09:49.25 0.net
神奈川大学落ちて亜細亜に受かった俺が来ましたよ
大東亜帝国のほうが上なんてこたあ無いです
マジでバカだから

157 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:10:50.63 0.net
偏差値60ないとあかん?

158 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:10:54.85 0.net
神大ってめっちゃランク落ちてるんだな
ただ近年大学受験をしたウルファーがいるわけないよなあw

>>150
このレスのどこに「東大と早慶マーチは同じ層」て書いてあるんだよメクラw

94 名無し募集中。。。 2021/02/18(木) 11:37:13.79 0
MARCHと神大なんて受ける層はほぼ同じ
運が良ければMARCH運が悪けれが神大ぐらいの差しかない

159 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:12:05.62 0.net
20で付き合うのに将来まで考えられてたら重いわ

160 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:12:32.42 0.net
つーか、貴女は処女なの?
処女じゃなければ将来が不安で云々は結婚の時に考えたら良い事で付き合うだけならどうでも良くないか?

161 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:12:42.17 0.net
法学科ランキング

70 慶應
67 早稲田 上智
63 青山学院
62 同志社 立教 中央 法政 明治
60 学習院 立命館
59 成蹊 関西
57 國學院 東洋 明治学院 近畿 関西学院
56 日本
55 南山 中京
54 東京経済 専修 駒沢
53 甲南 京都女子 京都産業
52 愛知 立正 西南学院
51 東海 国士舘
50 神奈川 武蔵野 愛知学院 龍谷 摂南 松山 福岡

162 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:12:59.07 0.net
>>158
重なってる層がある二大学は「受験層がほぼ同じ」というレス
じゃあ東大早慶マーチ日東駒専相互にそれぞれ重なってるよね?

163 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:13:19.37 0.net
>>156
亜細亜って大東亜帝国最底辺じゃん

164 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:13:41.72 0.net
大学時代なんてどうせ遊びになるんだし
大学なんてどうでもいいから仕事を見ろ

165 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:14:20.05 0.net
>>145
それいつの話?
お前が大学受験未経験の高卒だから
最近ググったイメージで語ってるのかな?wそれとも小卒のくだらない煽り?w

166 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:15:35.94 0.net
>>161
MARCH滑り止めってニッコマだよな
MARCHと神大併願してるは家が近所とかでもなきゃ奴殆どいないだろ

167 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:17:00.18 0.net
大学名で男を判断しちゃいかん
ちんちんのデカさが大事だ

168 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:18:00.12 0.net
>>161
マジかよ
神大が東海国士舘より下とはビックリw
て言うか福大も相当落ちてるしw
>>166
いやこのランクを見てビックリしないお前はおかしいww

169 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:18:04.90 0.net
法政だけど駒沢専修立正は受けたが神奈川は受けなかったな
早稲田明治は余裕で落ちた

170 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:18:30.29 0.net
1999年 私大偏差値 代ゼミ
日大法 60
専修大法 57
東洋大法 57
駒沢大学法 56
神奈川大法 55

171 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:19:15.55 0.net
どうせホモやん

172 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:19:54.48 0.net
偏差値知らんやつがいるな
50周辺は普通の大学ってことだから

173 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:20:05.98 0.net
>>170
代ゼミの偏差値はボーダーラインじゃなく合格者の平均偏差値だから実情とは異なる

174 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:21:05.73 0.net
>>161
西南かなり落ちたなこれはアカンでww

175 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:21:36.78 0.net
>>160
処女ではないです
ですが30なんてあっという間だと思います
26、7で結婚となると23、4には付き合っていたいし4月で21でもう猶予は2、3年ほどしかないんですよね
ここで時間とられるとあっという間に25とかでそれから彼氏探して出来なくてって状況になると私も恐怖の30独身に・・・って感じです

176 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:22:20.33 0.net
龍谷そんな下なのか
ショック

177 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:23:01.20 0.net
>>173
駿台でも河合塾でも当時から神奈川大の方が下だけど

178 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:23:12.20 0.net
>>175
手垢まみれの腐れ中古女はさっさと狼から出ていけ

179 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:24:02.55 0.net
偏差値下がってなかったり上がってるところは2教科だったりする
慶應が飛び抜けてるのも2教科だから

180 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:24:44.21 0.net
>>161
東洋近畿にこんな上のイメージないわw

181 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:25:08.85 0.net
いまは偏差値より共通テストの得点率で比較した方がいいよ
模試の平均値じゃなく実際の試験の点数なんだから

182 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:25:17.49 0.net
>>147
マーチ以下の大学のランクってまじで知らんよw
ここで知ったが神奈川大学って日大以下なのか?w
それもう専門学校生じゃんそりゃ避けた方がいいわw

183 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:26:44.29 0.net
そんな20で結婚なんか真剣に考えてる女今どきおらんからね
俺の頃ですらおらんかったのに
このおっちゃんに釣られてるやつはバカ

184 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:27:36.92 0.net
私文って2教科なん?
やばすぎん?

185 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:27:49.87 0.net
>>161
アラフィフだと西南出身は普通に賢い扱いされるんだけど、、、

186 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:28:29.27 0.net
神奈川大は確かに長期的に見てやや下がってるのは確かだけどマーチと日東駒専の間に居たことなどないだろ
もともと日東駒専が上だよ

187 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:28:36.85 0.net
>>183
いやいるだろ
なんでも0か1で考える癖はやめたほうがいいぞ
アホだと思われる

188 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:30:26.19 0.net
>>187
おっさん働けw

189 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:30:56.18 0.net
>>184
慶應は2教科だね
SFCのように1教科の学部もあるけど

190 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:32:01.85 0.net
そんなに結婚したかったら大学やめて地元のヤンキーと付き合え

191 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:32:16.13 0.net
>>189
それで慶應卒ですとドヤられてもなぁ
横国千葉大あたりの工学部の方がよっぽど大変だろうな

192 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:32:48.47 0.net
慶應は小論文がある
単に予備校のカウントで2になってるだけ

193 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:33:56.66 0.net
>>191
横国の経営はセンターだけで2次がないんだぜ

194 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:34:11.59 0.net
横浜商科大学卒の俺から見ればエリート校なんだが

195 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:34:23.97 0.net
昔は中の上だった明治学院も今は上位にいるんだな

196 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:34:37.69 0.net
>>192
それで?偏差値って五教科だけで出すものだし

197 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:35:18.25 0.net
日芸ならいいか

198 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:36:55.06 0.net
就職して思うけど学科や学部ってあんまり関係ないよな
大学のネームバリューが全てだわ
専門的な研究職なんかに就きたいなら修士に進むときにロンダを考えればいいだけだし

199 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:37:11.14 0.net
神奈川大のくせにマーチの女を口説く男ってどうなの
よほどちんちんに自信があるの

200 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:40:17.14 0.net
昔の西南は偏差値56ぐらいあったんだけど、、

201 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:40:51.49 0.net
イケメンらしい

202 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:47:37.81 0.net
結構良い大学だと思うけどなあ
規模は小さいけど特に理系なら先生も良いでしょ

203 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:51:44.65 0.net
60代のおっさんヲタかよ

204 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:56:25.16 0.net
>>175
そんなに計画的に考えてるなら迷わず次探せよ
モテないの?

205 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:58:24.16 0.net
告白されて舞い上っちゃったのか
かわいいやん

206 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 12:59:46.20 0.net
おっさん学歴話好きだから提供してくれただけよね

207 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 13:10:57.18 0.net
スレタイで高卒ってわかるよ

208 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 13:17:09.22 0.net
神奈川大は無料で通ってるやつもいるからなぁ

209 :名無し募集中。。。。:2021/02/18(木) 13:22:12.56 0.net
神奈川大はボーダーフリーの代名詞になった大学

210 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 13:26:30.79 0.net
狼って結構高学歴いるんだな

211 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 13:36:04.32 0.net
>>207
しかも40過ぎのおっさんな

212 :fusianasan:2021/02/18(木) 13:37:10.80 0.net
マーチ卒業ワイ高みの見物

213 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 13:49:01.45 0.net
なんのケンカなんだよ
しょーもない

214 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 13:58:27.09 0.net
ゴミ

215 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 14:12:17.25 0.net
>>193
俺の時は後期で2次英数あったぞ

216 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 14:13:01.92 0.net
何が地獄ってこのスレ全員おっさんなところ

217 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 14:20:33.81 0.net
旦那神大出身
問題ないよ

218 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 14:37:41.73 0.net
神大って言えば神戸大学じゃないのか

219 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 14:39:18.39 0.net
俺は関西人だから立大って立命館大学だと思ってた

220 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 14:40:31.00 0.net
就職の際に肩書が通用するのは早慶の昔からある学部までだからMARCH以下は大して変わらないとも言える
肩書がなければ人生はバイタリティや対人能力や体力での勝負となる
なお自分よりも偏差値の高い女を狙っているという点からこの男は女の稼ぎを当てにしている計算高い奴かもしれない

221 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 14:56:50.42 0.net
子供は低学歴決定だな

222 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 15:25:58.14 0.net
取り敢えず付き合って並行でMARCHを探せば

223 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 15:27:27.35 0.net
立教と神奈川の中々会えない遠距離恋愛ですか
燃え上がる恋になりそう・・・

224 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 15:34:36.27 0.net
千葉大は国立でエリート組な大学
神奈川大は・・・

横国なら、ねえ

225 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 15:36:34.74 0.net
神奈川大の将来言うならmarchの一部以外もダメだろ

226 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 15:38:49.80 0.net
神奈川大と横浜国立大

福岡大じゃなくて九州大

中京大じゃなくて名古屋大


神大は神奈川大ではなく神戸大
めい大は(中京圏では)明治大ではなく名古屋大

関学は日本全国どこでも関東学院大ではなく関西学院大

227 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 15:58:58.54 0.net
奈良大学が国立ではないと最近初めて知った

228 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 16:04:18.67 0.net
>>1
マジレスするとできれば神奈川大学はやめとけ
個人差はあると思うが俺の知ってる奴は酷い

229 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 16:17:08.08 0.net
神奈川大学のやつは話が通じなくて地頭が悪いやつ多い
言うなればクレしんのぼーちゃんがそのまま大人になった感じ
絶対にやめとけイライラするぞ

230 :名無し募集中。。:2021/02/18(木) 16:27:25.96 0.net
自分も「俺は彼女作るほど人間ができていない」って考えてたら真剣な恋愛できず30過ぎても独身のまま

231 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 16:38:32.85 0.net
異性との交際や結婚を経て人は成長していく

232 :fusianasan:2021/02/18(木) 17:25:17.80 0.net
部下としてはmarchも神大も大差ないよ
財務部門で10人の部下いるけど頼りになるのは
日大と神大 日大は司法試験目指すゼミ 神大は英語英文だけど経済学部の英文会計を受講 今も2人とも勉強熱心 俺のとこの立教青学は言われたことはこなすけど典型的平均的サラリーマン
受験偏差値の差なんてほとんど影響なし
大学4年間の個人差は大きい たかがmarchでアホか march程度で特別視するかよ 早慶も同じだよ

233 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 17:38:15.12 0.net
今は大学名はお互いに知らないのが普通
余程親しくなれば別だが基本出身校は聞かないし言わない

234 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 17:41:38.96 0.net
でも東大の奴は必ず自分から言うよね
慶応にも多い

235 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 17:43:34.72 0.net
そして東大のくせに使えないと言われる

236 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 18:11:50.36 0.net
自己紹介で必ず学校名を言うのは早稲田
東大慶應はそれをニヤニヤ見ながら黙っている

237 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 18:18:12.68 0.net
どこ大学とか気にして付き合うとかバカみたいだな
まあ学生ならまだいいけど、仮に30くらいになっても
学校名に執拗にこだわってるようなら
だいたい地雷と思われるから気をつけな

238 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 18:27:11.20 0.net
>>1
MARCH行ってるなら即断るだろう普通

239 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 18:30:25.46 0.net
>>229
酷くて草

240 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 18:34:10.21 0.net
>>236
私立文系の早慶こそニヤニヤ見られてるよ

241 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 18:37:31.32 0.net
頭の弱り連中が、更に頭の弱い連中を笑う、ジュンスカの歌詞みたいなスレだなw

242 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 18:43:50.77 0.net
たぶんこのスレの狙いは自分より格下の学校の男と付き合ってよいかというジェンダーフリー時代の課題なのだが
なかなかそっちに議論は進まないね

243 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 20:09:14.01 0.net
おじさんが受験生の頃は神大は日東駒専レベルでそのあたりと法政はそんなに差がなかった
今は違うのかな

244 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 20:51:46.02 0.net
>>241
ブルーバーツとジュンスカ一緒にすんな

245 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 21:14:14.96 0.net
神大の給費制試験の一般合格は通常の受験日程前に金払わなきゃならないから
結局神大に行くことになる
頭いいのに金払ったから神大に行く
そういうやつもいっぱいいる

246 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 21:17:50.32 0.net
頭良かったら金払ったからって行かねえわww
むちゃくちゃだな神大ロジック

247 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 21:20:23.72 0.net
>>245
国立に行くやつはだいたい私立に受かって金も払って蹴るんだよ

248 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 21:32:23.96 0.net
とりあえずどこの大学でも20歳前後なんてヤリたいだけだから
それでもいいなら付き合えば

249 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 03:28:35.43 0.net
>>242
いつもの中卒ネカマレス乞食の構ってちゃんスレ

250 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 08:52:24.08 0.net
私立なんだな
国立かと思ってたは

251 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 12:36:18.05 0.net
>>250
その最後の「は」は何なの?

252 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 12:43:10.36 0.net
国立大とか眼中にない人は、「わ」と「は」と使い分けがまともに出来ないのです

253 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 13:25:56.17 0.net
神奈川大が神大を名乗るのは東海大や東洋大が東大を名乗るようなもんだな

254 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 13:48:19.94 0.net
神奈川大とか関東学院大とかは
国士館大くらい?

255 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 14:26:58.88 0.net
国士舘なめるな

256 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 17:19:15.26 0.net
>>250
それ知らないのは大学受験したことない奴だけ

257 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 17:20:15.43 0.net
>>253
わざわざ高校バレバレなレスすんなよw

258 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 17:20:55.79 0.net
>>253
わざわざ高卒バレバレなレスすんなよw

259 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 17:21:02.02 0.net
神奈川大も福岡大も私立

260 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 17:21:09.57 0.net
くっそさぶい釣りスレだな

261 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 17:24:26.43 0.net
関東民や私立受験生なら神大は神奈川大学
関西民や国立受験生なら神大は神戸大学

262 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 17:25:43.31 0.net
>>253
東海大学は東海
東洋大学は東洋
東大とは誰も言わない

263 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 17:27:48.14 0.net
俺も昔は立教大学ですと聞くと内心馬鹿にしてたな

264 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 17:27:58.92 0.net
>>253
じんだいとしんだいで間違えるツンボか

265 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 17:29:16.01 0.net
>>263
それは逆だな
立教も明治も昔の方が難関

266 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 17:31:32.42 0.net
明治がオシャレやチャラいってのが昔のイメージと真逆で笑うわw

267 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 18:16:42.25 0.net
>>265
でも昔も馬鹿大だったな

268 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 18:53:25.91 0.net
>>267
お前みたいな高卒は辛いなw

269 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 21:43:44.68 0.net
>>262

270 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 21:53:39.86 0.net
>>269
誰も言わないぞ高卒w
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10157173450

271 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 21:54:56.41 0.net
神奈川大学は神大じんだい
神戸大学は神大しんだい

272 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 22:12:47.20 0.net
>>270
>>253 が読めていないのだよ君は
馬鹿だからこれだけ言われても分からないだろうな

273 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 22:17:28.48 0.net
>>262
>>270
記念碑的バカ

274 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 09:01:15.67 0.net
>>272
神奈川大学は神大(じんだい)で間違いないが?

275 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 09:22:11.31 0.net
じんだいしんだいで区別がつくけど関東で神大の文字を見たらまず神奈川大を思い浮かべる

276 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 13:15:57.11 0.net
>>262
最初から誰も言わないって話をしてるのにwww

総レス数 276
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200