2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モーニング娘。】シングル曲でどれが一番好き?っていうアンケート始まったぞ

1 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 19:58:35.22 0.net
ヤフーニュースに書いてあった

2 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 20:00:55.33 0.net
アンケートの実施期間は2/18〜3/3までだって

3 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 20:02:28.53 0.net
一番か難しいな
愛の軍団か泣いちゃうかも

4 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 20:07:24.30 0.net
今のところDo It Nowが一位のようだ

5 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 20:07:48.04 0.net
どうせまたハシプロっぽい曲になるんだろ
ヤラセじゃん

6 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 20:08:11.67 0.net
URL貼ってくれ

7 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 20:10:26.99 0.net
私がいて君がいる

8 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 20:15:31.15 0.net
>>1
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/121675/

9 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 20:17:54.13 0.net
恋レボ人気だな

10 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 20:19:23.96 0.net
1曲だけだとどうしてもそのへんの曲になる

11 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 20:22:27.80 0.net
真夏の光線が0票って

12 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 20:29:50.63 0.net
泡沫つえー

13 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 20:32:04.75 0.net
涙が止まらない放課後〜直感2まで糞曲ゾーンが見事に不人気

14 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 20:34:31.44 0.net
>>1
結果だけ見たい人
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/121675/vote_result/#votewidget

15 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 21:06:51.25 0.net
22 泡沫
15 123
13 ラブマ
13 恋レボ
13 I WISH

16 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 21:09:53.47 0.net
糞曲糞曲言われてるやつはやっぱり糞曲だった

17 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 21:38:25.30 0.net
みかん強いやん

18 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 21:47:56.72 0.net
>>8
ありがとうございます
投票してきよー

19 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 21:54:26.59 0.net
恋のダンスサイト低くて草

20 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:01:38.01 0.net
65 泡沫
42 きまプリ
41 IWISH
37 123
37 DIN

21 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:15:21.20 0.net
あわまつ圧倒的すぎる

22 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:41:03.00 0.net
ラブマとか恋レボが馬群に沈んでるw
まあヲタから見たら当然の結果だけど

23 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:09:47.87 0.net
WiLに入れといた
泡沫が強いんやな

24 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:26:30.56 0.net
IWISHより泡沫が上なのが意味分からん

25 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:29:10.03 0.net
https://pbs.twimg.com/media/EugxgMEVcAE7TKf.jpg

26 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 01:31:11.73 0.net
僕はgo girl

27 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 01:37:02.09 0.net
みかんがTOP5に入ってきた

28 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 01:57:05.21 0.net
わては青春コレクションだな
みかんも歌詞が良いし間奏のダンスも良いし次点

29 :fusianasan:2021/02/19(金) 02:55:25.30 0.net
スカッとMyHeartに入れてきた

30 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 10:06:58.78 0.net
娘。ヲタはこういうアンケ興味ないよな

31 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 10:22:47.47 0.net
ハットグランプリ

32 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 10:26:23.05 0.net
個人的にはシングル曲では

1 泡沫
2 みかん
3 恋レボ
4 123

の4曲かな

33 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 10:27:57.65 0.net
なんかトレンドにあがってるな

34 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 10:59:47.56 0.net
>>30
女ヲタはこういうの好きな印象あるけど

35 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 11:10:51.98 0.net
まあこういうの参加したがる人は今もヲタを続けてる人が多いわけだから近年の曲も有利に働き真ん中らへんが一番苦しくなりそうではある
ざっと見てるとやっぱ明るく楽しく元気よくみたいなアイドルっぽい曲が人気なんだよな

36 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 13:26:31.98 0.net
I WISHってこんなに人気あるんだ

37 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 15:08:59.54 0.net
548 泡沫サタデーナイト!
475 I WISH
431 気まぐれプリンセス
334 みかん
328 What is LOVE?
315 シャボン玉
308 Do it! Now
301 One・Two・Three
299 ザ☆ピ〜ス!
255 わがまま 気のまま 愛のジョーク
222 ここにいるぜぇ!
218 なんちゃって恋愛
217 リゾナント ブルー
210 KOKORO&KARADA
208 Only You
190 The 摩天楼ショー
187 恋愛レボリューション21
187 浪漫 〜MY DEAR BOY〜
184 時空を超え 宇宙を超え
181 Memory 青春の光
149 泣いちゃうかも
143 抱いてHOLD ON ME!
143 セクシーキャットの演説
132 愛の軍団
131 SEXY BOY 〜そよ風に寄り添って〜
129 Go Girl 〜恋のヴィクトリー〜
126 サマーナイトタウン
124 笑顔YESヌード
123 BRAND NEW MORNING
122 LOVEマシーン
119 Help me!!
115 真夏の光線
112 愛あらば IT'S ALL RIGHT
108 そうだ! We're ALIVE
107 ハッピーサマーウェディング
107 ジェラシー ジェラシー
104 女が目立って なぜイケナイ
104 ムキダシで向き合って
104 Are you Happy?
102 人間関係No way way
101 この地球の平和を本気で願ってるんだよ!

38 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 15:23:06.25 0.net
I WISHは発売当時の娘。の勢いを考えると売上は振るわず
印象も比較的薄い曲だったのに年月が経つと評価も変わってくるんだな

気まぐれプリンセスも発売当時は連続する辛気臭くつまらない曲の一つという評価だった

39 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 15:26:20.47 0.net
みかんが今こんな位置にあるとは発売当時は誰も夢にも思わなかっただろう

40 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 15:27:47.43 0.net
プラチナ系で上位に来てるのは現役が頑張ってる(最近はライブないから過去形か?)のもあると思うけどI WISHは特に現役のイメージもないのになんで上に来るのか分からん

41 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 15:31:03.77 0.net
I WISHの時から今もずっとヲタやってる人も多いと思うけどね

42 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 15:32:15.03 0.net
>>40
現役ヲタだけが投票してると思ったら間違い

43 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 15:32:52.85 0.net
>>42
だからこそだろ
現役+当時のヲタクでさらに票が集まる

44 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 15:34:03.95 0.net
>>43
だから票が集まるのはおかしくないって言ってるんじゃん

45 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 15:35:09.27 0.net
I WISHが黄金期系で飛び抜けてる理由は分からずと

46 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 15:41:31.00 0.net
単純に楽曲の良さじゃない?
カップリングも含めてだったら恋INGとかが売れたシングルより上に行くと思う

47 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 15:42:15.30 0.net
ラブピとかも

48 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 15:47:46.98 0.net
亡くなったつのまいささん追悼でこのまま泡沫が1位でいいな

49 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 15:55:18.07 0.net
ペッパー警部とか
ひょうたん島とかにも
2票とかあるけど
本当にこの曲好きなのかね

50 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 17:02:49.65 0.net
どれが一番好きなのか考え出すと決まらないね
決まらないから最初にぱっと思いついたセクボにしたわ

51 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 17:21:10.00 0.net
#好きなモー娘のシングルおしえて で検索するとハロヲタ以外も投票しててどういう人がどの曲にいれてるのかわかって面白い

52 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 19:03:45.54 0.net
おれはシングル曲で
こんなカッコ良い曲なのに
なぜか同時期の気まプリばっか注目され
なかなか日の目を浴びない
女が目立ってなぜイケナイに投票した

53 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 00:39:37.20 0.net
曲数が多いから意外と片寄らないもんだな

54 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 01:26:27.30 0.net
泡沫好きな人は最近のファンだろうな

55 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 02:06:16.98 0.net
泡沫サタデーナイトに投票した

56 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 07:20:18.39 0.net
泡沫投票者のプロフィール見ると、ハロプロもかじってるけどメインは別のアーティストみたいな人が多い
近年だと一番一般に届いたのがこの曲なんだとあらためて実感するな

57 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 07:23:03.31 0.net
もうはるか昔に飽きてる奴はそうそう参戦してこないだろうから投票してるのは今もヲタクしてる奴が多いと思うんだが
それでもEDM楽曲に票が入らないのが笑えるわ

58 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 07:30:24.07 0.net
プラチナモーニングコーヒー
https://www.youtube.com/watch?v=bmCEiq5gXg0

総レス数 58
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200