2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨ「ウイグルウイグル」野党「じゃあ難民法案提出な」ネトウヨ「え、ちょっと待って…」

1 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 20:26:58.45 0.net
これワロタ

2 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 20:27:25.20 0.net
マイナンバーと職歴情報をひも付けする
職歴のないものには生活保護を支給しない
怠け者無職中電詰んだな

中電はマイナンバーの適用対象拡大の件で怯えている
マイナンバー制度の趣旨は公平かつ公正な社会を実現する点にある
菅政権は中電のように勤労納税の義務を果たさないくせに
社会保障だけは受けようというような
泥棒の存在を絶対に許さない

3 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 20:27:29.50 0.net
立憲民主、共産、国民民主など野党5党は18日、欧米に比べて日本は難民認定が少ないとして、国際基準に基づいた認定を行うようにする
難民等保護法案を参院に共同提出した。

日本の難民認定率は2019年で0.4%と欧米の約20〜50%に比べ極めて低い。
このため、学識経験者らで構成する独立性の高い委員会が、国際的な基準に沿って難民認定できるようにする。

また、国外退去処分後に本国への送還を拒否した外国人の入管施設収容が長期化している問題を踏まえ、収容は逃亡の恐れがある時に限り、
裁判所の許可を必要とすることなどを盛り込んだ入管難民法改正案も提出した。

提出後、立憲の石橋通宏参院議員は「本来なら難民として保護されるべき方々が日本では保護されていない。国際的に恥ずかしくない、
あるべき形をつくろうということだ」と語った。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021021801007&g=pol

4 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 20:35:50.39 0.net
だーかーらー
何度も書くが難民というスタートが間違ってるの
彼らを何で難民扱いする?
最初から難民にさせないことがゴールだろ
難民法は目を逸らしてるだけ

5 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 20:37:04.97 0.net
自治区なんだから自治させろ

6 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 20:38:42.71 0.net
難民認定どうこうとかあれ?ネトウヨさん達もうウルグアイの人権どうでも良くなっちゃったん?

7 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 20:38:53.60 0.net
>>4
これ

8 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 20:41:50.90 0.net
ウイグルの人権問題を1秒たりとも忘れないネトウヨさんも難民には中国ばりに厳しいからな!

9 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 20:45:16.63 0.net
>>1
野党がそんなことをそもそも言ってない
バカなの?

10 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 20:45:42.67 0.net
ウイグルなんて一言も出てないのに難民救済法案でたらウイグル人を難民にする左翼とか野党を叩くバカやべえよな

11 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 20:45:55.78 0.net
ウグイルには今この時間でも中共にひどい目にあってる人たちがいるんだよ
中共への圧力は圧力ときてそれを救おうとするのが何が悪いんだよ

12 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 20:50:11.04 0.net
難民認定より短時間でウイグル人の命を救う方法があるんか?
こうしてる間にも何百人と殺されてるってネトウヨさん言ってたやん

13 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 20:52:29.36 0.net
>>1
糞食いグック年中そんなことばっかやってて
素晴らしい人生だな

14 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 21:02:08.89 0.net
ネトウヨ発狂しててワロタ

15 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 21:15:56.40 0.net
>>1
侵略虐殺と難民を同一化してる知的障害パヨク

16 :fusianasan:2021/02/19(金) 06:52:12.33 0.net
>>4
難民申請してるんだけど?

17 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 07:40:55.48 0.net
米に亡命のウイグル人、手続き進まず不安定な身分
https://jp.wsj.com/articles/SB11740086872541713480504586536130557340812

スウェーデン、ウイグル人に難民の地位を付与へ
https://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2019/03/19/suueden-uigururen-ninan-min-nodi-wei-wofu-yu-he-1166735#.YC7sV4SJDNk.twitter

アジアどころか世界中でウイグル人の亡命を受け入れてるけど

18 :fusianasan:2021/02/19(金) 13:59:49.07 0.net
ちゃんと圧力かける上でってことなら良いんじゃない?
アメリカのウイグル人権法と同等の法律にしようよ。

19 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 15:58:48.52 0.net
中国の民族浄化に協力する法案

20 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 23:40:24.22 0.net
大村知事「誰がこんな違法行為を」リコール問題解明要求★2 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613740084/

21 :fusianasan:2021/02/19(金) 23:45:16.33 0.net
>>1
ゴールポストずらしてるじゃんw

22 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 00:11:30.88 0.net
>>4
今すぐに解決する方法が提示されない限り一時的には必要な措置だろ?

23 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 00:12:59.04 0.net
ネトウヨは難民反対、移民反対だからな
ほんと反日

24 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 00:16:35.51 0.net
日本海の向こうの某半島から多数の難民移民が住み着いてるからもう枠が無いのよ

25 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 11:12:42.35 0.net
ムスリムは難しいぞ

26 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 16:01:50.98 0.net
【大村知事リコール】署名偽造のアルバイトで現場にリコール事務局幹部がいた疑い 写真を見たバイト男性「間違いない」★2 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613802442/

27 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 17:36:09.07 0.net
【大村知事リコール】署名偽造のアルバイトで現場にリコール事務局幹部がいた疑い 写真を見たバイト男性「間違いない」★3 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613809819/

28 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 20:13:37.53 0.net
【大村知事リコール】署名偽造のアルバイトで現場にリコール事務局幹部がいた疑い 写真を見たバイト男性「間違いない」★4 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613817335/

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200