2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カードの支払い滞納し続けてたら「指定信用情報機関に登録する」とか来たんだけど

1 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 21:47:37.05 0.net
https://i.imgur.com/VxTVhRS.jpg
どうなるの俺

2 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 21:50:07.51 0.net
五万ぐらい払えよ

3 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 21:50:28.91 0.net
一生現金払いのみじめな生活になるだけ

4 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 21:50:52.38 0.net
>>2
ない
所持金3000円

5 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 21:52:09.61 0.net
滞納した分を支払い終わったところでカード契約解除されて使えなくなり他のカードも更新したり新しく作ったり出来なくなるかもな

6 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 21:52:41.15 0.net
家のローン契約とかできなくなるんでしょ?

7 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 21:54:18.73 0.net
滞納するなよちゃんと払え
そういうゴミをブラックリストに載せるのは当たり前だろ

8 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 21:54:32.07 0.net
滞納してる時点で既に登録されてるぞ
スマホ料金しかり

9 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 21:55:15.80 0.net
詰んだな

10 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 21:56:00.03 0.net
温いなあ
俺なんて引き落とされなかったらその時点でガードレール使えなくなるぞ

11 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 21:56:13.82 0.net
ブラックリスト入りで他のクレカもつくれなくなる
ローンの審査が通らない
完済したとしても何年かは消えない

12 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 21:56:16.23 0.net
ブラックになって車とかもキャッシュでしか買えなくなる

13 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 21:56:23.69 0.net
滞納情報は共通化しないと回収不能になるから
一個ダメになったらどこからも借りられないし
もうすでにこれ以上借りられなくなってる

14 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 21:57:06.95 0.net
借入全般出来なくなる
ただし自己割賦は別
要は例えばスマホの端末機の購入で10万以下なら携帯会社の自己割賦で売れるから
それは携帯会社が信用するなら購入可能
クレジットカードは作れない
デビッドカードは作れる

15 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 21:57:59.67 0.net
CIC JICC KSC

16 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 21:58:21.10 0.net
1回だけ残高足りなくて落ちなくて慌てて振り込んだことあるわ

17 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 21:59:07.32 0.net
クレカもローンも生活に必要ない
放置しとけ

18 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 21:59:13.72 0.net
いつもニコニコ現金払いだな

19 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 21:59:56.75 0.net
>>1は車とか買う予定ないの?将来的にでも

20 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:01:11.98 0.net
俺達にはデビッドがあるから安心して踏倒せ

21 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:01:14.56 0.net
バカだなぁ・・・ブラック入じゃんそれ

22 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:01:15.83 0.net
ない
買いたくなったら現金で買うし

23 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:01:41.77 0.net
俺も引き落としできなくてハガキきたことあるわ

24 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:04:36.28 0.net
たった5万ぽっちも払えないとかワロタ

25 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:05:33.10 0.net
5万しか借りてないのにたった1か月で450円ぐらい利子付いてるの分からないのか
放置したら延々と利子増え続けて無駄な金払うことになるのにバカだな

26 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:06:01.81 0.net
ちょっと前ならメルカリで6万円で現金5万円買えたのにな

27 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:06:43.84 0.net
自己破産したけど
普通にロハコの通販後払いとか使える

28 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:07:22.92 0.net
>>25
死ぬまで払わなきゃいいだけだろ
後のことなんか知るかよ

29 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:07:26.87 0.net
携帯代やネット代をクレカで払ってたら一気に全部止まるけど大丈夫?

30 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:08:06.96 0.net
借りた金返せよ

31 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:09:05.49 0.net
>>1
特定した
あじさい支店の口座番号は個人ごとに別の番号が付与されている
そこを隠さなかったことで特定できた

32 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:09:24.84 0.net
つか友達から借りろよ
返さなくてもブラックリスト載らないし

33 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:10:51.21 0.net
返せないのに他人から借りるのか

34 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:11:23.00 0.net
銀行やクレジット会社に返す必要ないよ
個人の貸し倒れごとき法人税で損金処理するだけだし
クレジット会社なんかその為に高い利息とってんだしな
おまけに最近は間に保証会社が入ってるから銀行やクレジット会社は無傷

35 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:11:28.31 0.net
貯金はない
所持金は3000円
これが全財産
手持ちがあればスロットしちゃうし

36 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:12:12.18 0.net
口座番号さらしてるよ

37 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:12:16.36 0.net
>>30
貸したお前が悪い

38 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:12:34.51 0.net
やっと明日金曜日
競馬楽しみ

39 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:12:49.25 0.net
別に死ぬわけじゃないからこのまま払わなくてもいいと思うわ

40 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:13:38.03 0.net
>>36
問題あんの?
暗証番号とカードないし大丈夫だろ

41 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:14:11.71 0.net
まあ6万円ぽっちでこうなったなら有る意味幸せだよ
普通は200万円ぐらい自転車こいでから破綻するから

42 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:14:24.81 0.net
クレカ作るときに個人情報渡してるんだから会社とかに連絡されまくるけどいいの?

43 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:14:33.96 0.net
まあ結局人生って運のみよね

44 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:14:41.31 0.net
時効は10年
逃げ切ればお前の勝ちだけど永久ブラックになるから二度と月賦やクレカはもてなくなる

45 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:15:37.00 0.net
>>40
口座振込を試みると口座名義がわかっちゃうし
個人情報の点からもおすすめできない

46 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:15:58.28 0.net
>>40
入金先だから誰か振り込んでやれよ

47 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:16:17.29 0.net
スロカスならディスクアップでチマチマ稼げよ

48 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:16:41.84 0.net
>>44
デビットで事足りるぞ
ポイント?要らんわ

49 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:17:26.97 0.net
ケータイ契約切れたら新しい契約不能になる

50 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:17:33.72 0.net
これめっちゃ厄介だよ
知り合いが一切ローンできなくなったって嘆いてた

51 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:18:29.40 0.net
自己破産してカードボッシュート食らったけどデビットで何も困ってないな
ダメなのは高速の料金所だけ

52 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:18:30.06 0.net
手持ち3000円請求54000以上かぁ無いもんは無いんだししゃーないわ
涙をのんで放置だ放置

53 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:18:33.58 0.net
>>46
寄付してやろう
おれはしないが

54 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:18:39.41 0.net
厄介なのは金返さないガイジの方だよw

55 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:18:40.65 0.net
もったいない
数百万くらい借りてからからにすればいいのに
これでは自己破産してもわずか5万しか借り得できなかったことになる

56 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:18:40.92 0.net
ローン組まなきゃいいじゃんバカなの?

57 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:18:51.27 0.net
キャッシング一括で5万借りて放置って確信犯だろ

58 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:18:59.67 0.net
競馬で余裕
https://pbs.twimg.com/media/EugvF0aUcAEfSFN.jpg

59 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:19:15.98 0.net
5万で自己破産w

60 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:19:17.45 0.net
>>40
そういうの集めてる業者はいた
架空のエロサイトの引き落としとかやられることはある

61 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:20:09.87 0.net
6万円ぐらい持ってる電気製品全部売れば作れるだろ

62 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:20:12.88 0.net
>>51
ETCってプリペイドみたいないくらか補償金預ければ作れるカードなかったっけ

63 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:20:46.95 0.net
>>60
これはカード会社の口座だろ

64 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:21:00.95 0.net
5,6万で払えないようではチィ〜ン!ですな

65 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:21:02.49 0.net
>>45
名義分かったらどうなんの?
ありきたりな名前だったらどうでもいい

66 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:21:02.53 0.net
クレカいらないとか小学生かよ

67 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:21:37.50 0.net
銀行のはめちゃリスクあるよな
街金からつまんででも返した方がいい

68 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:21:46.69 0.net
ちょうど今日10万円おろしてきたところだわ
2万円はもう遣ったが

69 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:21:59.52 0.net
この先の人生ずっと口座振り込みすんの?
無駄に手数料取られるだけなのに

70 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:22:15.47 0.net
>>66
新庄とかもカード持ってないし

71 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:22:16.55 0.net
自己破産できんよこれじゃ

72 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:22:56.16 0.net
>>65
どうでもいいなら聞かなくてもいいでしょ

73 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:24:11.27 0.net
払えよ

74 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:24:22.96 0.net
>>73
やだ

75 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:24:29.58 0.net
払える額やな

76 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:24:37.89 0.net
貸すアホウに返すアホウ
その金は借りたんじゃないもらったと思え

77 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:24:52.80 0.net
ヤフオクでトラブル起きたとき6回ともコンビニATM払いするやつだったな
乞食みたいな詐欺師多すぎ

78 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:25:09.61 0.net
たった5万ぐらいサラ金からでも借りて返せよアホが

79 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:25:19.39 0.net
脅迫罪で訴えて
民事で慰謝料を取ろうかと思う

80 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:25:40.70 0.net
>>78
じゃ五万貸して

81 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:25:43.85 0.net
借金踏み倒して初めて一人前の男になれる

82 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:25:56.52 0.net
回収の費用倒れになるかならないか微妙な金額だな

83 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:26:52.77 0.net
働いてるの?
友達5人に1万借りて給料入ったら返す

84 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:28:23.92 0.net
大体12月の僅か5万円請求を2月になっても払ってないってどういう事なのよ

85 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:29:47.89 0.net
面白いから払うなよ

86 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:29:50.93 0.net
>>10
は??

87 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:33:16.57 0.net
たしか三井住友カードは厳しいから既にブラックになったかも(詳細な基準やルールは知らん)
安定した収入がない状態でカードローンは使っちゃ駄目
絶対破綻するから

88 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:34:12.88 0.net
今払えば大丈夫ってことだろこれ
つか1/18に来てまたすぐ2/3に来てんだな

89 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:42:56.86 0.net
督促2回はサラ金だったらやんわり集金に来るタイミング

90 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:45:04.93 0.net
>>1の事だからこんなに言うんだぞ!

91 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:46:54.89 0.net
いつも疑問に思うんだけどカード会社間で利用者の情報を共有するのって何か問題無いの?
例えばコンビニが利用者がいつ何をいくら買ったかデータベースに載せて
どのコンビニでも参照出来るようにするようなものじゃん

92 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:47:25.70 0.net
社会人になってからローン組もうとしてないから学生時代に洗濯機買わされた時に組まされたローンを完済してるかどうか分からんw

93 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:47:36.37 0.net
>>50
当たり前だろw
ローンなんか組まず慎ましく暮せば良いだけ

94 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:48:02.97 0.net
諦めましょう自分でまいた種だ

95 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:48:29.98 0.net
>>91
A社から借りてB社に返すみたいなことをされると困るのでは

96 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:48:43.76 0.net
昔俺も物流系クレカで滞納連発した挙句いちおう支払ったんだが「貴方との取引を停止させていただきます」って通知が来た
慌てて別のカードに申し込んだら却下された会社もあったが新規で作れた会社もあった
10年ぐらいたってもう時効だろうと思って最初の会社で申し込んでみたんだけどダメだった

97 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:49:25.34 0.net
借りパクすれば返すお金は0円
借りたお金で得た幸福感はプライスレス

98 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:49:50.11 0.net
今のうちに使いまくる

99 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:54:32.09 0.net
あと2870円になった

100 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:55:02.52 0.net
俺は最終的にカード4枚銀行ローン3枚で1220万円まで逝って自己破産した
一般管財事件になってしばらく通帳やら郵便物チェックされたけど
裁判所に20万払って債権者集会3分で免責で終わり

それから3年経った

101 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:56:48.99 0.net
カード1枚当たり400万円借りられるって年収800万円かよ

102 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:56:55.92 0.net
>>91
つ 約款

103 :fusianasan:2021/02/18(木) 22:57:48.51 0.net
>>100
なにやたら1200万も借りるのよ。。

104 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 22:58:58.28 0.net
>>100
何に使ったん? 投資?

105 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:01:26.30 0.net
>>103
さっぱり分からないまま増えていった

106 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:02:31.48 0.net
>>104
いやコンビニで弁当買ってカード払いしてたぐらいだけど
何故か1200超えてた

107 :斉藤優里は俺の嫁 :2021/02/18(木) 23:02:53.08 0.net
わろた

108 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:03:43.92 0.net
180万借金あるけど月7万返済はきつい

109 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:04:23.64 0.net
>>106
不正利用じゃなくて?

110 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:04:37.21 0.net
信用力(貸与金額の大きさ)があっても雪だるま式に借金が増えれば信用力に応じた大きさまで逝ってしまうんだな・・・
ある程度給料良くて欲しいものがあったらいくつも買ったりしたのかな

111 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:04:52.87 0.net
>>101
銀行のカードローンは総量規制の対象外

112 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:06:05.64 0.net
>>109
明細を弁護士と一緒に確認したら確かに俺が買った物だった全部
細かい支払いと借りて返しての雪だるま

113 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:06:57.40 0.net
>>106
俺も独身時代は毎晩コンビニで2000円ぐらい買い物してた
そこに例えばアイドルCDちょっと積んだりしたら破滅することもあるよね

114 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:07:00.88 0.net
なんかまとめて返せって毎月ハガキが来るけどまとめて返せるくらいに貯まるまで放置してるわ
その前に死んだらごめんね

115 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:07:48.59 0.net
まともな大人ならカードと携帯の滞納は絶対してはいけない

116 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:08:10.62 0.net
もう住宅ローン組めないねぇ

117 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:08:28.88 0.net
5万すら払えない払う気もない時点で今回どうにかなったとしてもまた近い内詰むやろ

118 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:09:32.53 0.net
死ぬとか女々しいこと言ってないで原発とかマグロ漁船とかで金ためて復活しろよ

119 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:09:55.54 0.net
自慢じゃ無いけど結局破綻する人間って理解や計算が俺みたいに出来てないんだろうよ

120 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:10:30.47 0.net
どうなるもなにも
もうどこからも(知人、ヤミ金除く)借金出来ないって事だろ

121 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:11:12.41 0.net
>>116
家を買う奴はバカだ

122 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:11:16.43 0.net
「たった2000円コンビニで使っただけなのに」って記憶してたけど
後で見たらその2000円の買い物を一日に6,7回やってたり

123 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:11:21.42 0.net
>>6
その辺は滞納し続けなくても
一回滞納した時点でもうかなり厳しいよ

124 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:11:28.11 0.net
先月コンビニでバーコード決済で15万使ったみたいで震えるわ
払えるけど一体何買ったんだろう

125 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:13:17.31 0.net
>>116
俺はクレカひとつ取引停止でブラックになったけど住宅ローンは借りられた
取引停止から10年以上経過してたしたぶんいくつかある信用調査機構のひとつがアウトになっただけだと思うが

126 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:13:33.34 0.net
>>118
金貯めて物買って家族増やしたところで死ぬときには全部手放すんだぜ?
家族が遺産こんなにあるぜウヒョーって喜ぶだけなのに何を頑張る必要があるのか

127 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:13:49.10 0.net
コンビニやばいよな

128 :斉藤優里は俺の嫁 :2021/02/18(木) 23:14:10.88 0.net
ブラックになったってわかるの?

129 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:14:43.88 0.net
コンビニで2000円も何買うの?

130 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:14:48.12 0.net
>>122
はっきり言えよ
ギャンブルに使ったって

131 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:15:02.48 0.net
大丈夫だよ
また金出来れば
カード作れるしローンもくめる
親の遺産相続で2000万ちょいの
金が通帳に入ったら一年以内に
全て元通りになったよ
踏み倒した金額は40-50万

132 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:16:48.92 0.net
>>126
自分がハッピーに人生を全うするため
ちなみに結婚しろとは言ってないがお勧めはするwww

133 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:18:09.87 0.net
>>128
封書が来て「あなたとの信用取引は今後は遠慮させていただきます」とか書いてあった

134 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:19:29.62 0.net
10年逃げ切ったら連絡とかハガキって来なくなるの?1円でも払ったらダメなんでしょ?

135 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:19:44.99 0.net
楽天はゆるいんじゃなかったか

136 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:21:26.08 0.net
>>130
ギャンブルなんて宝くじぐらいしか買ってない

137 :fusianasan:2021/02/18(木) 23:23:37.21 0.net
>>111
運営はサラ金がやってたりするから作れなくない?カードなんて。

138 :fusianasan:2021/02/18(木) 23:24:54.12 0.net
>>127
ファミリーマートが貸金業始めるってさ。

139 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:26:24.77 0.net
先月コンビニで15万使用
その内3万はタバコ代
残り12万も一体何に使ったんだよ
昼飯とおやつくらいしか買ってないはず

140 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:27:24.40 0.net
>>132
欲を満たせばハッピーなのかもしれんがそのために努力が要求されるのが嫌
努力されられるくらいなら満たされなくていい

141 :fusianasan:2021/02/18(木) 23:28:04.66 0.net
>>139
ヤバイな、それ。健康にも悪そうだし。

142 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:29:22.62 0.net
コンビニで1日5000円買う方がむずい

143 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:30:08.12 0.net
そう思ってもいいけど
正反対にも考えてみろよ
努力することにびびるな ちょっとだけの努力でも違いが出るぞ

144 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:31:21.57 0.net
>>100
そこまで突き抜けるとカッコ良さすらある

145 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:32:19.99 0.net
今確定申告作業してるけどローンがあと1億2000万あるな
先は長い

146 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:32:42.27 0.net
親の遺産があれば良いよな・・・俺は母親が親父の退職金全部何かに使い切って
更に親父名義のカード作ってリボで枠一杯まで使って
最後返せなくなって自殺した

147 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:33:52.09 0.net
>>108
自己破産しなくても任意整理とか個人再生とかあるよ

148 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:34:00.30 0.net
クレカだとお金使った感覚ないんでゲームとかの支払いはコンビニ使ってる
尼はクレカにしてて無駄に3万とか使ってるし

149 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:35:59.28 0.net
>>146
母ちゃん病気か

150 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:38:07.77 0.net
>>149
精神が最後はおかしかったのかも
元々乱暴で豪快な性格だったから金使うのも荒っぽかった

151 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:38:50.61 0.net
母ちゃんは元売春婦かもな
売春やると金使い荒くなる

152 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:40:26.48 0.net
>>147
検討してみるわ

153 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:41:02.58 0.net
親の死亡だと未払い分自分に来るんじゃないの?

154 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:41:38.77 0.net
>>106
知的障害者?

155 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:43:49.55 0.net
>>146
お前自殺したのになんで書き込めてるんだよ

156 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:45:32.65 0.net
>>155
自殺したの母親だろw

157 :名無し募集中。。。:2021/02/18(木) 23:47:13.41 0.net
>>153
相続放棄すればこんよ
遺産とバランスみてやるしかないが遺産相続してから借金教えてくる悪徳業者もいる

158 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 00:01:28.78 0.net
サラ金もそこに照会して多重債務者とか弾いてるからサラ金すらもう貸してくれないぞ

159 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 00:02:00.52 0.net
どうしても金借りたいなら闇金探せ
照会しないから

160 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 00:03:41.52 0.net
>>151
わろた

161 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 00:10:37.33 0.net
15年くらい前にヤフオクのプレミアム会員の代金210円だかで飛ばした俺より下はいないだろ
auも15年前くらいに通信料7千円飛ばしたけど何事もなし
金額が小さい場合はシカトかも

162 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 00:28:12.20 0.net
CIC行ったことある
住宅ローン2社落ちてたの調べるために
携帯の分割払いの支払い2回遅れてた

163 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 00:56:27.05 0.net
遅れただけで落ちんの?嘘でしょ

164 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 01:19:10.17 0.net
ブラックからの回復方法あるの?

165 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 01:35:12.83 0.net
昔は10年でクリアっていう話だったけど今もそうかは知らない

166 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 01:36:48.26 0.net
期日通りに支払わない人は信用できないってことだろうね

167 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 01:48:34.83 0.net
カードの支払から逃げ回ってるなんて大谷さんかよ

168 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 02:50:59.59 O.net
この場合JICCに載る?CICのほう?

169 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 02:52:47.38 0.net
https://i.imgur.com/OAtPO3E.jpg

170 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 03:05:01.38 0.net
6年くらいしたらローン滞納してた分のブラックは消えたな

171 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 03:06:34.97 0.net
一括返済求められるよ

172 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 03:38:52.71 0.net
5万ぐらいでも裁判やんの?
電話代のときは強制解約だけでなんもなかったけど

173 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 03:54:04.80 0.net
>>15
特にCICでブラック扱いになるとキツいな
今ではレンダースよりキツい

174 :fusianasan:2021/02/19(金) 08:31:30.83 0.net
>>145
どんな豪邸なんだよ(´・ω・`)

175 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 08:47:06.39 0.net
>>34
そうそう
保証会社が10万以下で動くとも思えん
年に数回督促のお手紙よこすだけだわ

176 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 09:16:30.34 0.net
>>163
銀行系の住宅ローンはかなり厳しいよ

177 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 10:04:15.61 0.net
俺はカードは使えるけどキャッシングは出来ないw

178 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 13:23:00.89 0.net
前は個人事業主はサラ金利用は断られてたんだけど最近は余裕で審査に通る
但し借入れが一定金額を超えたら半強制的に事業ローン部門に移動させられる

179 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 13:35:25.65 0.net
機会の利益をなくしたとかで一括で返せとかになって
結局は簡裁いったな
ムカついてたから月に1500円返済で無利息30年の和解になって面白かった

180 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 15:37:20.21 0.net
借金払えなくなったのにムカつくとか言ってて笑える

181 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 17:51:01.65 0.net
時効中断

182 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 21:58:46.74 0.net
JCBのカード審査通らないんだけど
学生の頃に携帯代の支払い忘れて何回か督促状来たことが影響してるのかな

183 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 23:43:43.80 0.net
親がブラックリストに載ってるを隠してる

184 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 00:40:44.36 0.net
楽天jcbなら余裕やろ

185 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 00:43:44.64 0.net
>>182
1回でもやったらアウト

186 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 00:47:10.95 0.net
>>1
うっせーわを録音したデモテープを送り返して抗議しろ

187 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 00:48:49.44 0.net
向こうは学生だからとか知ったこっちゃないからな
当分新しいカードも作れないしローンも組めないだろ御愁傷様

188 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 06:08:54.39 0.net
カードもローンも要らんし

189 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 06:11:41.45 0.net
>>182
機種代分割してるとローン滞納扱いになるからな

190 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 06:27:18.23 0.net
クレカなんて恐ろしくて使えないわ
現金が一番安心

191 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 08:03:30.69 0.net
いざとなったら足枷になりますクレカは
通常は現金払いが吉です(元クレジットカード会社社員より)

192 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 08:07:36.58 0.net
逃げ切れ
そんなショボイ借金ならヤクザの刺客は来ないだろ

193 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 08:10:32.96 0.net
金を貸さない銀行なんてただの巨大貯金箱

194 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 08:13:20.28 0.net
携帯の分割払い遅れたり携帯会社と揉めて変な和解とかやったら
もう一生涯ローン組めないし賃貸も借りられない

195 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 08:21:34.13 0.net
んなこたあない
2回自己破産した奴もすぐクレカ持ってたぞ

196 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 08:24:34.47 0.net
ブラックは5年か10年で消えるってのは昔の話
今は消えずに永久に残る

197 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 08:25:48.10 0.net
クレカあれば1パー得なんだし作れたほうがいいだろ

198 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 08:26:22.84 0.net
CICとかの信用機関DBだけじゃなくて今は勝手に官報から情報持ってきて
独自にDB作って公開してる所があるからカード会社がそこをチェックしてる
つまり一度載ると永久に消えない

199 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 08:32:53.80 0.net
つまり相手は情け容赦なく死ぬか生きるかの究極の選択を迫ってるって事だ
追い詰められたらそりゃもうやけっぱちになるしかないだろ
そうだ抜けるだけ抜いてとんずらしろ、つまり今の金額だと勿体ない
一旦支払ってクリーンな状態になってから最大限使い切って最後っ屁をかましたれ

200 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 08:37:26.67 0.net
マズイのは信用云々よりも借金してそれを返済できないという現状だろ

201 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 09:07:35.67 0.net
そんなの失業すれば一発でそうなる

202 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 09:09:48.89 0.net
たとえ少額であっても借金はするな
養分を吸い取られてカモられるだけ
無借金こそ至高
住宅ローン組むとか愚の骨頂

203 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 09:11:27.06 0.net
もし日本人全員オレと同じ考えで一切借金しない現ナマ人間だったら
社会はどうなってるんだろう

204 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 09:13:27.50 0.net
住宅ローンみたいな超低金利+税金優遇が受けられるようなものとカードローンみたいなものをひとくくりにして「借金だからダメだ」って言ってる方が愚の骨頂

205 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 09:14:42.64 0.net
たとえ金利がゼロだとうと借金するやつはアホ

206 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 09:16:12.25 0.net
借りる側から貸す側になればいい

207 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 09:26:43.22 0.net
金を貸す側になるか借りる側になるか
スタートは同じでも最初の一歩の違いで
年数が経つと大きな違いになる

208 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 09:29:03.51 0.net
住宅ローンは控除されるからむしろお金もらえるんだけど

209 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 09:31:56.56 0.net
金を貸す側も元手は借りてるわけで
ウシジマ君とかもw

210 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 09:33:00.99 0.net
銀行だって貸してる金は客の預金だから

211 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 09:34:15.75 0.net
日本一借金してるのはトヨタだけど
銀行からめちゃくちゃな低利で借りて
車買う人に高利で貸して金利で儲けてるからね

212 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 09:35:18.28 0.net
>>3
ならないだろ
これから事業でもやって一発当てれば
銀行の方からどうか取引してくださいって言ってくる

213 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 09:35:53.89 0.net
借りて貸すならいいけど
お前ら借りっぱなしじゃんwwwww

214 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 09:41:44.28 0.net
>>213
去年末の忘年会で同僚の山田に6000円貸してる

215 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 10:51:23.10 0.net
>>213
返すメリットがない

総レス数 215
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200