2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マガジンはヤンキーが読んでサンデーはオタクが読むといわれてるけど

1 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 20:04:09.69 0.net
サンデーはジャンプだけじゃ物足りない人が買う感じだった

2 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 20:06:47.82 0.net
何かどうしてもジャンプは合わない
今でもん?と思ったらジャンプ原作だったり

3 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 20:07:56.84 0.net
サンデーの作家陣がいちばん絵柄が洗練されてるよな

4 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 20:08:35.10 0.net
チャンピオンは部室から漂う体臭の香り

5 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 20:10:39.90 0.net
サンデーはジャンプみたいに新人をいきなり連載とかやらせないからな

6 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 20:12:37.11 0.net
今絵に関してはマガジンじゃないか

7 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 20:14:29.77 0.net
面白くもないのにぐずぐず連載してるベテランがいるのが宜しくないサンデー

8 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 20:38:27.61 0.net
>>5
じゃあどうやって作家発掘してるの

9 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 21:17:31.47 0.net
サンデーは小綺麗なイメージだけど
藤田和日郎みたいのもいる

10 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 21:22:54.01 0.net
サンデーというか小学館のマンガ誌至上主義のやついるよな

11 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 21:27:45.27 0.net
>>7
それはあるなあ
絶チルとか枠の無駄だと思うわ
他の古参作家はそれなりには人気保ってそうだけど

12 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 21:46:34.19 0.net
>>8
サンデー作家のアシスタント出身が多い
持ち込み→アシスタント→読み切り→連載の流れ

13 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 21:58:10.17 0.net
双亡亭は藤田作品でうしとらの次に面白い

14 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 22:00:14.26 0.net
うしおととらも双亡亭もいつか面白くなるかと思って読んだけどやっぱり自分には合わなかった

15 :名無し募集中。。。:2021/02/19(金) 22:06:22.01 0.net
ホント絶チルはもう堪忍してほしい

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200