2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸亀製麺に詳しい人来てくれ

1 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:18:13.94 0.net
初めて行くんだが気を付けること教えて

2 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:19:20.96 0.net
はなまると同じだ
心配するな

3 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:19:42.33 0.net
釜玉うどん頼んだ時は蛇口からでるつゆぶっかけちゃ駄目

4 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:20:09.29 0.net
はなまるとか見たことない
ちな福岡

5 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:20:23.16 0.net
一見さんがウロウロしてたら邪魔でしょうがない

6 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:20:26.06 0.net
玄関入ったら一礼しろよ

7 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:20:36.60 0.net
You Tubeで勉強しろ

8 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:20:37.78 0.net
たまにそんなメニュー今ありましたっけ?と聞かれる。
メニューに書いてあるのをそのまま読め

9 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:21:03.55 0.net
まず服を脱ぎます

10 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:21:04.12 0.net
蛇口から汁を入れるのは聞いたんだけどさ、後から汁だけ欲しくなったときまたつぎにいっていいの?

11 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:21:12.26 0.net
ごめんくださーいって大声で言わないと店員が反応しない

12 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:21:34.86 0.net
ぶっかけですって大きい声で

13 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:21:39.07 0.net
天ぷらのタレありますか?は絶対聞くな

14 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:21:42.18 0.net
冷たい(温かい)〇〇(商品名)の大(中or小)でって言えばOK
最近はねぎ・しょうが入れるか聞いてくるから必要だったらお願いしますで終了

15 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:22:13.35 0.net
ニンニク抜きでと言わないと大変なことになる

16 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:22:27.39 0.net
大きな声が出るようにしっかり発声しとけよ

17 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:22:52.83 0.net
店員と目が合ったら注文

18 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:22:59.68 0.net
分別して返却しないと怒られる

19 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:23:22.82 0.net
ぶっかけてくださいと言わないと通用しない

20 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:23:45.87 0.net
店員さんに

おれの亀は丸いですよぐふふふふ!

っていうのが流儀

21 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:24:13.94 0.net
かけうどんを頼め
後は天ぷら色々取っていくだけ

22 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:24:32.40 0.net
まず初めにトレイを持ちます

23 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:24:39.95 0.net
天ぷらは値段書いてるけどあれは単品価格であってうどんさえ頼めば食べ放題

24 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:25:10.44 0.net
かき揚げの大きさにビビるなよ

25 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:25:31.04 0.net
>>23
初めて行った時どんだけサービスいいんだと驚いた

26 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:25:47.73 0.net
>>10
いいよー
公式でおにぎりに出汁かけてだし茶漬けもおススメとか言ってたしな
ただし蛇口で出汁じゃないところも多いぞ

27 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:26:09.23 0.net
ネギは食べ放題

28 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:26:17.17 0.net
>>23は嘘だよー

29 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:26:33.38 0.net
>>23
ダウト、1種1個だからかしわ天2個取るとかは無理

30 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:26:51.27 0.net
スマホのクーポンを裏返して読みとらせるけど
指が当たってアプリが閉じてて読み取らない場合有る
あのシステム辞めて欲しいわ

同じ店でもバーコードリーダーで読み取ってくれる店員もいるけど
なんでバラバラなのか違いが解らん

31 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:28:26.13 0.net
最後に「ましましで」を忘れるな

32 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:28:48.85 0.net
まず何うどんを注文するんだ?
蛇口使わなくていいやつもあるし

33 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:29:55.67 0.net
>>32
かけうどんが一番基本だよ
蛇口使ううどんだけど最近は蛇口なくて
店で出汁入れて出される店も多いよ

34 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:30:52.13 0.net
俺滑舌悪いから釜玉頼んだのに釜揚げ出された事ある
おばちゃんが満面の笑みで渡してきたから断れなかったw

35 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:31:25.40 0.net
釜揚げって手抜き料理だよなw

36 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:31:37.22 0.net
丸亀製麺は香川の人に心底キラワレてる

37 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:31:43.58 0.net
なんだかんだかけが一番旨いね

38 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:32:09.57 0.net
蛇口はコロナ以降使ってない

39 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:32:14.76 0.net
自分はシメてないうどんのほうが好きだから釜揚げばかり食べてる

40 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:34:38.48 0.net
麺は店で打ってる
粉は持ち込みだから忘れると麺食えないぞ

41 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:35:10.93 0.net
野菜のかき揚げ食えよ

42 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:37:01.87 0.net
うどんは自分でゆでるんだぞ

43 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:37:31.06 0.net
1日の半額釜揚げしか食べた事が無い

44 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:37:55.52 0.net
かけ頼むとセットを勧めてくるのがウザイ時もある

45 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:38:36.82 0.net
>>44
今そんななんだ
限定のうどんとか680円とか取るしめっちゃ高いしな
単価あげるのに必死やな

46 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:39:19.91 0.net
かけつゆは入れ放題

47 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:39:28.53 0.net
夏はひやかけ一択
間違えてぶっかけのツユ入れられて切れそうになったわ

48 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:39:33.51 0.net
調理服着ていけ

49 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:40:31.47 0.net
>>20
ツッマンネ

50 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:45:44.52 0.net
初めて行くなら昼飯時とか混んでる時じゃなくて
3時半とかに行った方がいいな

店員さんに「これどうするんですか?」って聞けばいい

51 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:46:32.77 0.net
公式で注文の仕方動画あるからそれ見ればわかりやすい

52 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:47:11.43 0.net
聞くのがはずいんだろ
まずトレーを取ってうどん頼む窓口があるからそこでうどん頼んで受け取る
横にずれると天ぷらとご飯コーナーなので横にある皿に好きなのをとる
そのままずれると会計
そのあとネギとかしょうがを勝手に入れていいコーナーがある
店によって多少違うけど大体そう

53 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:47:36.13 0.net
丸亀よりまいどおおきに食堂の方がシステムいまいちわからんわ

54 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:48:07.27 0.net
>>22
まず初めにトイレを待ちますに見えた

55 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:49:41.87 0.net
どこに住んでたら丸亀製麺初めてなんて人いるの?w
素朴な疑問

56 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:51:30.54 0.net
たまたま行く機会がなかっただけかもしれない
誰にだって初めてはあるんだから別におかしいことでもないだろうに

57 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 14:55:26.26 0.net
つゆ入れてくれないからな
最初戸惑うわ

58 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:01:20.18 0.net
お金はどうすればいいの?
席は?

59 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:02:53.73 0.net
天ぷらは下に隠せばただで食える裏技があるw

60 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:03:10.79 0.net
食べ終わったらごちそうさまって言うんだぞ

61 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:04:42.24 0.net
>>58
金はいらない

62 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:04:56.77 0.net
>>58
お金は、うどんおにぎり天ぷらと順番通りに取って全てトレイ上に揃ったら最後にレジがあるからそこで払う
その後に席自由に座って食べる
最後にトレイお片付け

63 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:06:00.37 0.net
>>62
ウソを教えるなよ

64 :fusianasan:2021/02/20(土) 15:06:25.90 0.net
客の目の前で茹でたり天麩羅陳列したりが怖くてコロナになって行って無いけど
どんな対策してるの?

65 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:06:39.93 0.net
ホームページに注文の流れ出てるだろ

66 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:07:30.90 0.net
>>62
ありがとう

67 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:08:17.83 0.net
>>62
トレイ片付けってどうやって?
どこに持っていくの?迷う?おろおろしてるの見られるの恥ずかしい

68 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:08:40.41 0.net
>>62
あとおにぎりとか天ぷらいらない場合どうすればいいの?

69 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:09:06.13 0.net
>>65
見方が分からん
エラー出る

70 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:09:08.96 0.net
レジのババアにカニカマの天ぷらを指さして「僕、これくらいなんですよ」

71 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:09:20.82 0.net
>>68
ゴミ箱に捨てる

72 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:10:13.76 0.net
>>68
うどん受け取った後おにぎり天ぷらコーナーで何も取らず素通りしてレジ直行すればいい

73 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:11:10.39 0.net
会計で無理やり押し付けられる「うどん札」は死んでも拒否した方がいい
月内にあと2回は行かなきゃいけなくなるから

74 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:11:54.43 0.net
自分で湯がくどんどん庵行ってたオレからしたら余裕

75 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:12:07.73 0.net
ふわふわな揚げ玉とべちょべちょな天かす

76 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:12:18.63 0.net
おにぎりや天ぷらはバイキング形式で自分でトング使って取るから要らなければ通り過ぎればいい
コロナ後に行ってないから今でも同じかは知らんが

77 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:12:28.69 0.net
>>72
天ぷら取ってる前の人抜いていいの?

78 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:12:35.18 0.net
>>67
返却口が有る
他の客の動きを見て返却口を確認するといい

79 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:12:56.68 0.net
>>73
席に残して帰ってる

80 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:13:29.21 0.net
なんか丸亀って複雑なんだな
天ぷらの前を取る取らないとか行き場所に困りそう

81 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:14:09.15 0.net
レジは並んだ順で会計だぞ

82 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:14:11.31 0.net
いとおかわり欲しくなったらどうすんの?
そのままどんぶり持って再度並ぶ感じ?

83 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:14:23.86 0.net
スタンプ10個で鶏のから揚げ無料クーポン貯まったが
(実際はスタンプ5個キャンペーンで貯めた)
ランチセットで併用出来ないからなかなか使えない 

84 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:14:27.13 0.net
JKのバイトは白衣の下はブラジャー

85 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:14:42.04 0.net
そんなにめんどくさいと行く気なくなる

86 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:15:15.36 0.net
競馬場みたいに右回りの店と左回りの店があるよな

87 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:15:31.10 0.net
めんどくさいも何も大学の学食が小さくなった感じじゃねーかw
何がめんどうなんだよw

88 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:16:03.70 0.net
https://youtu.be/6JADwEu2oZ4

89 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:16:04.41 0.net
丸亀はうどんが先だからはなまるは天ぷら先だからまぁ譲ることあるけど

90 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:16:21.87 0.net
コロナ前からあるけど天ぷらだけテイクアウトって難易度高そう

91 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:16:23.17 0.net
>>87
普通は店入って食券買って座るだけだろ
その他の必要な動きが多すぎる

92 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:16:39.70 0.net
いかなくていいよ
一生券売機の店で食え

93 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:17:26.66 0.net
カレーうどんは行くたびにシステムが変わる
一時期はいちいち手鍋で煮てた

94 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:17:58.79 0.net
コロナ対策で注文方法変わると思ったんだがなぁ

95 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:18:02.66 0.net
行けばわかるけど面倒でもなんでもない
セルフの食堂やバイキング全てが面倒だと言うなら普通に席座って注文する店行けばいい
別に丸亀が特にうまい店ってわけでもないし

96 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:18:18.75 0.net
「ごはん」は天丼やる前提なのがおかしい

97 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:19:28.38 0.net
いい大人がこの程度で面倒ならホントなんもできやしない
なんもできやしない

なーんにも出来ないんだろうな

98 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:19:36.77 0.net
はなまるはコロナ後はスタートに箸が置いてあってそれで天ぷら取るシステムだよな
トングも置いてあるけど

99 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:22:14.09 0.net
香川のチェーンじゃないうどん屋は難しそう

100 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:22:15.15 0.net
最初はただ注文言うだけのカレーうどんとか難易度低いのからチャレンジしていけばいいよ

101 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:22:52.87 0.net
混んでる時間帯に行けばいい
前の人見て同じ流れで行けるから

102 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:23:15.14 0.net
カレーうどんはうどん食い終わったらごはん投下する
揚げ玉ネギカレーおじや

103 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:24:03.26 0.net
>>101
座る場所なかったらどうすんの?

104 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:25:11.91 0.net
丸亀はちゃんと天ぷら用のつゆとか用意されてるから良い
はなまるは醤油しか置いてない糞だ

105 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:25:15.70 0.net
決まってないのに「お決まりでしたらどうぞー!」って言われる
心臓がキューっと縮んで慌ててテキトーなもの頼んじゃうよな

106 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:26:05.16 0.net
>>103
それは困る

107 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:26:25.63 0.net
まだ決まってないんでって言う

108 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:26:30.99 0.net
>>103
まあ回転早いから大丈夫とは思うけど
立って待ってることにはなる

109 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:26:49.87 0.net
ご飯貰って天カス丼作る

110 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:27:01.59 0.net
チキン野郎だらけのこの板

111 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:27:03.97 0.net
>>105
どんだけ小心者なんだ
握手とかのほうがよっぽど緊張するやろ

112 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:27:21.57 0.net
>>99
めちゃむずいよ
自分で勝手に金を箱に入れて釣りとったりとか

113 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:27:54.33 0.net
なんか行くたび店員が違うよな

114 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:29:12.12 0.net
天ぷらは「揚げたてを所望!」って言うのOKだぞ
時間かかるけど

115 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:29:46.00 0.net
コロナの時期には行きたくないな

116 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:30:55.20 0.net
店の対策はともかく底辺の家族客が普通に喋ってるからな

117 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:31:25.39 0.net
めんたい釜玉を頼んでおけば間違いない

118 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:31:56.34 0.net
緊張するよな

119 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:32:18.79 0.net
今はテイクアウトの客ばかりだから席は空いてる

120 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:34:10.49 0.net
テンパりたくないなら事前にホームページでも見てメニュー決めてからいけよ

121 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:34:48.74 0.net
>>120
んな簡単にはいかねえよ

122 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:36:13.38 0.net
釜揚げの特頼めば間違いない

123 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:38:17.32 0.net
キチガイみたいな奴が卵持っていってなんかしてなかったか

124 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:38:29.29 0.net
>>121
じゃあ行くなよカマッテちゃんかよいい加減にしろよ
小学生でも出来るわこんなもん

125 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:40:01.05 0.net
初心者は汁を探す定期

126 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:40:57.19 0.net
秋葉原駅のフードコートにある丸亀でもはなまるでもないやつはチェーン店なの?

127 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:42:35.92 0.net
うどんテイクアウトはちょっとな

128 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:47:21.23 0.net
ザルの裏をチェックしろよ

129 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:49:46.38 0.net
俺はさっきはなまって来たけどまるがまるよりはなまらる方が簡単だから初心者ははなまった方がいい

130 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:55:18.71 0.net
明太釜玉が直ぐ

131 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:57:14.85 0.net
>>126
JR系列のチェーン

132 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:58:43.36 0.net
テイクアウトはうどんより天ぷらがメイン
店で1人で食ったら落ち着かないから持ち帰って家で食う方が美味い

133 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 15:59:32.50 0.net
あれ汁が出てくると思ったら冷たい水だからな

134 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 16:02:49.33 0.net
>>93
もうすぐ新しくなるぞ

135 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 17:13:15.88 0.net
釜玉うどんはその場で卵混ぜてもらうかどうか聞かれるよ

136 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 17:34:38.18 0.net
亀もガメラも出てこんから安心しろ

137 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 21:57:13.09 0.net
白ご飯にかき揚げでコスパ最強

138 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 22:13:34.26 0.net
かけ放題の揚げ玉とネギだけで十分

139 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 22:34:35.03 0.net
揚げ玉は皿に天ぷらと一緒に入れて置く

140 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 22:34:41.85 0.net
うどんって不健康食なのに何故かジャップではヘルシーメニューみたいな扱いだよな

141 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 22:36:46.92 0.net
香川県民はうどん食いすぎて糖質取りすぎらしいな

142 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 22:52:00.64 0.net
>>1
俺ははなまるの方が好き

143 :名無し募集中。。。:2021/02/20(土) 23:25:24.58 0.net
ご飯食べたい時いつ頼めばいいのかわからなくて食べそびれる

144 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:56:57.28 0.net
丸亀なんてチェーン店行くより地元のうどん屋行けよ
大抵の場合丸亀行くより量も値段も満足出来るぞ

145 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 09:48:23.24 0.net
>>84


146 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 10:28:09.23 0.net
うちの丸亀おばちゃんしかいないよ
ずっとおしゃべりしてて楽しそうな職場だけど

147 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:14:38.04 0.net
そろそろ学生バイトも入ってくる頃だろ

148 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:30:01.92 0.net
あげ

149 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:35:01.05 0.net
釜玉食べ終わった後におにぎりと汁入れて雑炊風にして食べるのが好き

150 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 22:15:15.82 0.net
後からスープだけつぎにいくのってありなの?

151 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 22:20:00.61 0.net
>>150
出汁がセルフの店しか見たことない

152 :fusianasan:2021/02/22(月) 07:52:11.81 0.net
うどんチェーンの競争が激しかった頃
先ず九州勢が松山と手を切った
四国はノウハウを盗み終えた

恩義を感じていた、はなまると丸亀は
松山に着いていくと話し合っていた矢先に、はなまるが四国と組んだ

丸亀は所詮ノウハウもない外様なので
松山に頭を下げて今でも二人三脚でやっている 何が正解になるかは分からない
が、うどんで商売をするなら江戸時代から松山に義理を通すのが通例だった

153 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 08:27:42.87 0.net
なにその仁義なき戦い

154 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 09:51:28.64 0.net
本場の香川の丸亀製麺に行くのが俺の夢だ

155 :fusianasan:2021/02/22(月) 14:01:37.06 0.net
食品用の粉を仕切ってる所
日清より歴史がある

156 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 01:33:32.98 0.net


総レス数 156
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200