2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレカ年会費15万とか馬鹿なの

1 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 07:56:46.03 0.net
● ブラックカードは皆無、プラチナを持っている人もごく少数

お金持ちはすごいカードを持っているという印象があるかもしれません。
確かにそういう人もいるでしょうし、テレビなどでも、セレブ感満載の人がブラックカードを持っているところを見せることもあるようです。

しかし、私の知る限り、ブラックカードは皆無、プラチナを持っている人もごく少数で、ゴールドカードがほとんどです。

● 上級カードには多くのサービス・特典が付帯されているけれど……

フェラーリやベントレーをカードで買うような層には便利だと思いますが、仮に数千万円のショッピング枠があったとしても、そこまでカードで買う人はそう多くないでしょう。

私も以前、とある企業が発行するブラックカードの招待(勧誘)を受けたことがありますが、年会費は確か15万円くらいだったように記憶しています。
一度パーティーに参加させてもらったことがあり、確かに有名芸能人やプロスポーツ選手、テレビでも見かける著名人がいて、そんなセレブはブラックカードを持っているようでした。

● ほとんどの人にとってはコスパが悪いカード?

つまり、事業費(仕入など)などで上限なくカードでガンガン決済したい人や、数百万円以上の高額品をよく買う人、出張が多く手配の手間を削減したい多忙な人、旅行が趣味で空港ラウンジやホテルなどでゴージャスにくつろぎたい人などを除くと、ほとんどの人にとってはコストパフォーマンスが悪いカードに映るのではないでしょうか。
そういえば世界の大富豪、ビル・ゲイツ氏が持っているのはアメックスの一般カードだという話を聞いたことがあります。

https://news.livedoor.com/article/detail/19730126/

2 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:02:10.72 0.net
特典が多いからペイできる

3 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:02:29.68 0.net
JCBのブラックカード(ザ・クラス)持ってるけど
年会費55000円だわ

4 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:08:18.46 0.net
ヤフーカードでフェラーリとベントレー買ったらポイントいくら付くのかな

5 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:13:57.15 0.net
フェラーリかえるやつがヤフーカードや楽天カード持たないから安心しな

6 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:14:58.51 0.net
名古屋の山本屋にひとりで食いにきたおじいちゃんがブラックカードで払ってた
ブラックカード見たのはその一回だけ

7 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:17:11.61 0.net
意外と簡単にゴールドにはなる

8 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:18:15.79 0.net
カインズのレジでやさぐれたホステス風の女性がアメックスのプラチナ出すの見た
買ったのは高齢者用のオムツ
金持ちのジジイに取り入ったのかねえ

9 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:19:06.49 0.net
アメックスセンチュリオンなんて入会金55万と年会費38万必要だぞ
昔アメックスプラチナ持っていたけど当時で10万位の年会費だった
はっきり言ってよほど海外に行く人で無ければペイしない

10 :名 無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:20:10.62 0.net
年に2回海外旅行するならペイできると聞いたことがある
他にどんな特典があるか知らない

11 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:20:15.69 0.net
狼で楽天カード馬鹿にする奴が如何に愚かなのかが分かるな

12 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:20:52.93 0.net
三木谷は楽天カード持ってるの?

13 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:24:24.67 0.net
自営で仕事に使うからカード沢山あるわ
全部年会費無料
一番使うのが楽天

楽天は一度ブラックのインビ来たから試しに作ったが
特にメリットないので一般に戻した

14 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:25:43.66 0.net
高額商品買うなら現金か手形で安く買い叩く方が得だもんな

15 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:28:23.39 0.net
インターコンチのクラブフロア
チェックインカウンターで楽天カード出したら女性スタッフがクスっと笑った
パンダさんのやつ

16 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:38:31.37 0.net
何の特典があるのよ
無料しか使わないぞ

17 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:43:38.88 0.net
アメックス持ってないけど
ハロプロカードのゴールド申請出して10日ぐらいしたら
アメックスからプラチナカードのご案内が何故か来たわ
年会費10万だった
メインで使うなら見栄晴るのにありかなと思ったが
ハロプロカードのポイント集めるのにハロプロカードしか使わないから申し込みしなかった
ゴールドはコンスタントに使ってればカード会社から切り替えの案内来るね

18 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:44:02.49 0.net
前に某洋服屋に勤めてた時に
チタン製のアメックスセンチュリオン出された事があった
30代の半ばくらいの女性

19 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:46:10.94 0.net
3枚のカードが利用可能枠が100万越えた

20 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:48:23.71 0.net
15万が大した額じゃない人向けだから

21 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:53:27.58 0.net
JCBメインだけど楽天ポイントのパワーを最近知った

22 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:55:07.41 0.net
>>3
クラスなんて黒じゃねーよwwww 元はクラスザゴールドだwwwwwwww

23 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 09:01:51.53 0.net
昔はともかく実用性で決済を選択する時代にブラックカード持ってたって大して自慢にはならんよ
見栄晴の虚栄心につけ込んでバカ高い会費を吸い上げてるだけだから
住んでる場所や乗ってる車がショボいと更にみっともない

24 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 09:02:01.41 0.net
https://i.imgur.com/mO2mce1.jpg

25 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 09:12:34.68 0.net
JCB THE CLASSをブラックカードと言ってる奴は是非クレカ板で同じ事書いてほしい
ヒーローになれる

26 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 09:17:10.52 0.net
プラチナだわな

27 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 09:25:51.11 0.net
ここは見栄晴スレですか?

28 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 09:57:06.21 0.net
JALのJCBプラチナだけど普通に戻そうと思ってずっと忘れてる

29 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 10:04:59.02 0.net
月1万ちょいと考えたら
特典使えたらまあまあボッタとは思わない

30 :fusianasan:2021/02/21(日) 10:17:48.95 0.net
ヨドバシなら簡単にブラックカードになるぞw

31 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 10:18:52.97 0.net
ホテルで勤めてた時結構見かけたけどな
アメックスの黒

32 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 10:55:26.57 0.net
>>6
オリコカードじゃないの

33 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 10:57:00.09 0.net
ザポ金

34 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 10:59:30.33 0.net
年会費無料のカードしか持ってない

35 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 11:00:34.86 0.net
普通のと何が違うかわからん
ガソリンスタンドでカード払いにしたら車の調子が良くなるとか?

36 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 11:05:33.28 0.net
ゲイツ、バフェット
という超富豪が使用するのが
アメックス グリーンカードという
一年目年会費無料の平のカード
日本でいえば楽天の平カードみたいなもん
スゴい連中ほど無駄なもんに金使わない

37 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 11:07:50.76 0.net
高収入な御仁なら無問題

38 :fusianasan:2021/02/21(日) 11:45:05.19 0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。


http://zdsyi.sertanejas.net/FWGu/831228465.html

39 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 12:48:30.12 0.net
プラチナ持ってるとコンシェルジュが付いて色々代理でやってくれるけど
今時ネットで何でも出来るから要らないんだよな

40 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:11:44.57 0.net
海外行くときにレストラン予約してもらうのに使ってたけどコロナでいらなくなった

41 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:15:36.76
ほとんどは外資に盗られます

42 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:50:44.43 0.net
>>36
アメックスはヒラでも与信枠が億だったりするからね
お前の楽天カード50マンとはわけが違う

43 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:20:25.51 0.net
楽天は平カードでも枠200万だぜ
ある意味危険なカード

44 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:23:09.82 0.net
楽天は今は分からないけど俺が持ってた15年前は甘々で危険だった
派遣で仕事無くなってるのに勝手に与信200万になってたり

45 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:29:03.02 0.net
楽天カードマーン
今ならなななななんと8000pプレゼント!!

46 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:26:17.16 0.net
僕はブラックリスト入り

47 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 21:08:12.15 0.net
5年もすればまた作れるよ

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200