2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

えっ明日って休みじゃないの?何してんだ政府

1 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:25:02.57 0.net
火曜祝日なら月曜も休みにしろよ

2 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:26:14.72 0.net
オセロじゃないんで

3 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:26:22.07 0.net
そういえばそうだな
なんか連休になる制度あったな

4 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:26:51.80 0.net
火曜休みなん?
何の日や

5 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:27:27.78 0.net
曜日で休みならそうやって連休にするだろうけど
天皇誕生日だからな
毎年ずれていくものは仕方ない

6 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:27:32.19 0.net
オリンピックに祝日割いてるからな

7 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:28:13.36 0.net
https://i.imgur.com/w9i0CIj.jpg

8 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:28:20.91 0.net
>>3
そんなルールあるのかよ

9 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:28:37.31 0.net
天皇誕生日って12月やったんちゃんか
天皇って誕生日変わるんか

10 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:28:54.55 0.net
天皇誕生日なのか
6月に生まれてくれよ

11 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:29:28.87 0.net
>>8
ハッピーマンデー

12 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:29:33.48 0.net
オセロ制度どうなったのかね
結局実施されたことあるのか?

13 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:29:49.06 0.net
>>2
2でこの返しが出来るとは
やるなw

14 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:33:03.10 0.net
>>12
祝日と祝日に挟まれた平日は休日になる
今回は休日と祝日に挟まれただけだから
休みにならない

15 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:36:22.97 0.net
ググってみたが結構昔からある制度みたいだな
直近では2019年にあった
だが次にくるのは2026年?の予定だそうだ

16 :名 無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:38:14.11 0.net
有休とりましたけど?

17 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:39:20.99 0.net
>>8
ゴールデンウィークはその何かの理由であんな感じになったそうだ

18 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:39:23.13 0.net
今月は4連休を2回取らされたよ
だから今回も4連八休

19 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:40:32.40 0.net
>>10
今年も10月は祝祭日無しだぞ

20 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:41:14.88 0.net
>>3
祝日に挟まれたらその間も休みになる

21 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:42:41.34 0.net
2月前半の飛び石連休は取るの我慢したから今回は4連休にしたわ

22 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:47:42.22 0.net
>>14
>祝日と祝日に挟まれた平日は休日になる


なんで??

23 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:48:04.50 0.net
7月のカレンダーが掛けてあるのとiPhoneで違うんだが

24 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:48:54.72 0.net
>>22
祝日法にそう規定されてるから

25 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:49:09.63 0.net
なんで有給休暇取らないの?

26 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:49:29.03 0.net
仕事あるからだろ

27 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:49:37.64 0.net
富士山の日無意味になっちまった

28 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:51:11.59 0.net
>>23
たしか今年のカレンダーは祝日がズレてるらしいぞ
年の瀬に祝日の移動があったらしくすでに刷り終わってたカレンダーは間違った日に祝日が載ってる
だからiPhoneが正しいだろうな

29 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:51:37.76 0.net
>>19
今年の祝日がオリンピックのために
変わったのが決まったの去年の12月
だから、カレンダーによっては
10月が祝日有りになってるのもあるな

30 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:57:14.39 0.net
そう言えば去年の12月の天皇誕生日無くなってたな
昭和天皇の天皇誕生日はみどりの日として残ったのに
なんで平成天皇の誕生日は名前変えてのこさなかったのか

31 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:58:24.80 0.net
>>30
まだ死んでないから

32 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 08:59:16.15 0.net
>>2
日曜は該当しないが
祝日と祝日に挟まれた平日は国民の休日になるのは祝日法で決まってるぞ

33 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 09:03:17.87 0.net
オセロ気分やん

34 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 09:11:21.17 0.net
明日休みで火曜日仕事だよ普通は
俺がそう

35 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 09:11:33.70 0.net
祝日と祝日だったのか
日曜日は無効かよ

36 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 09:12:27.45 0.net
有給消化しとけ

37 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 09:13:48.48 0.net
>>34
祝日休みじゃないのは普通じゃない

38 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 09:17:56.58 0.net
祝日は全部月曜にしろよ

39 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 09:21:52.15 0.net
天皇誕生日も建国記念日も強制月曜になったらおもろいなw

40 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 09:56:19.89 0.net
仕事があるから有給休暇取らないってどういう理屈?
それなら一生有給休暇取れないじゃん

41 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 11:23:45.43 0.net
>>30
まだ平成天皇じゃない
つーか将来平成天皇と呼ばれることも正式に決まってはいない
定期

42 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 11:25:19.61 0.net
いっそ祝日はすべて廃止して土日月の週休三日はどうだ

43 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 11:25:46.77 0.net
火曜日休みなんだwwww
カレンダー見てなかったw

44 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 12:52:08.52 0.net
>>15
なんと!

45 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:10:57.54 0.net
>>40

46 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:12:05.04 0.net
猫の日🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈🐈

47 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:20:56.60 0.net
もっとしょっちゅうあるイメージだが

48 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:21:35.46 0.net
月曜休みにしろよw

49 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:29:11.20 0.net
トヨタカレンダーは祝日関係ないからどうでもいいわ
日本を代表する企業なのにオリンピックの連休は去年も今年も関係なし

総レス数 49
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200