2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直な話 日本と韓国が戦争始めたら どっちが勝つのだろうか?

1 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:03:53.00 0.net
今、お互い憎しみ会ってる両国だけど
戦争するとしたら韓国しかないよね

1940年の東京五輪が中止になった翌年
日本は真珠湾攻撃して日米開戦したわけだが
今年の五輪は不透明だが
来年以降 日韓で相当ヤバい軍事衝突が起きそう

2 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:04:50.11 0.net
寝言はここで書くな
チョンコにそんな根性は無い

3 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:05:52.52 0.net
ちょんには海を越える能力はありません

4 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:06:00.82 0.net
「わが国海軍は日本にかなわない。なぜなら…」韓国専門家が指摘した理由 世界日報
https://news.livedoor.com/article/detail/19697690/

5 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:07:02.24 0.net
韓国のシーパワーなんかなんもないだろ
陸の上で数だけ揃えてるだけ

6 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:08:46.29 0.net
シミュレーションがあった
https://youtu.be/6IiVpe3cFnc

7 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:08:50.01 0.net
韓国は古い戦車を未だに使ってる

8 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:09:41.29 0.net
アメリカの属国同士で戦争するのか

9 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:10:06.46 0.net
シーレーンを封鎖すれば一丁上がりだろ

10 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:10:33.96 0.net
韓国軍が自衛隊に優れているところ

兵隊の数
装甲車
大砲
哨戒用の警備挺

クラスター爆弾
地雷

11 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:12:48.52 0.net
日本は左翼のせいで長距離ミサイルがなくて不利なんだよね
開戦直後に韓国からミサイルが東京に打ち込まれて壊滅する

12 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:17:49.13 0.net
朝鮮は最初の一撃で
日本を戦闘不能状態に陥れる以外に勝つ方法はない

13 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:19:47.41 0.net
ゆとりは寝言を寝ても言うなって()

14 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:21:35.21 0.net
韓国相手だと思って始めても気づいたら中共軍が相手になってる

15 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:21:46.40 0.net
今の日本は小国にしか勝てない

16 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:22:09.44 0.net
アメリカ様がどっちにつくか

17 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:24:22.60 0.net
>>11
東京にミサイル打ち込んだら韓国が終わる
高価で数に限りのあるミサイルを民間人に向けて打つバカはいない

18 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:24:53.98 0.net
うみがあることおかんがえろ

19 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:25:14.13 0.net
>>6
まぁ数字だけ見ても韓国が勝つよね。
日本はパヨクが沢山いて継戦能力も無いさそうだし。

軍隊における女性の比率も韓国の方が高いみたい。
日本もクォーター制だか4割制だかを基準に女性を徴兵しまくれば一先ず数は揃うんじゃないかなぁ

20 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:25:29.82 0.net
戦争始まっちゃったら日本があっという間に戦力整えるから
そうなると朝鮮じゃ歯が立たない

21 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:26:15.42 0.net
煽り運転と同じでネトウヨは戦えば必ず勝てると思い込んでるから調子に乗って煽る
しかし勝負の世界は必ず勝てるとは限らないので大人しくしとくのが賢い

22 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:27:06.90 0.net
ただ一つ言えることは中国には勝てない

23 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:27:19.76 0.net
お笑い韓国軍が
笑かしてくれるのかw

24 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:28:07.09 0.net
先ず日本には敵基地攻撃能力が無い時点で終了

25 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:28:17.83 0.net
【韓国】市民記者「日本の譲歩を引き出す可能性は二つの条件しかない。
戦争して日本を植民地にするか、アメリカが日本を説得するか」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612521715?v=pc

日本の譲歩を引き出す可能性は二つの条件しかない。
最初の可能性は、現代国家ではほとんど可能性はない仮説ではあるが、
大韓民国が日本を戦争やそれに準ずる事態に敗北させたり、植民地にする状況である。
日本は強い者に弱く、弱い者に強い。
今、日本が米国にそのように「従う」と「崇拝」する理由は一言でアメリカに敗戦を経験したからである。

26 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:28:52.32 0.net
ネトウヨ=煽り運転

27 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:29:07.75 0.net
バカって戦争始まっても
日本が憲法守って攻撃しないと思ってるからな

28 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:29:40.31 0.net
ドンパチやるだけが戦争じゃ無いというか、韓国との間でそーいう戦争は起こらない

29 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:30:10.86 0.net
兵役がないからゲリラ戦になったらヤバそう

30 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:30:28.67 0.net
1日で日本が勝つだろw

31 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:32:51.73 0.net
敵基地攻撃能力が無いって戦闘機にミサイル積むだけで良いじゃん
昔と違って爆撃コンピュータ外して無いからな

32 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:33:34.49 0.net
日本が北朝鮮と同盟を組めば日本が勝つ
韓国が北朝鮮と同盟すれば日本が負ける

33 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:35:30.54 0.net
ミサイルなんか一発も打たなくても
日本からの物資を全て止められたらユニクロ不売みたいなレベルのダメージじゃないわけだがw

34 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:36:43.98 0.net
単独同士なら日本が勝つけど
アメリカと中国が割り込んできてメチャクチャになる

35 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:37:33.33 0.net
日本と韓国が開戦したら北朝鮮が南進してくるだろうし
それ以前に韓国軍って対北朝鮮用の陸戦能力しか無いので海渡ってこれないんじゃ?

36 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:38:26.79 0.net
>>30
アメリカ次第だろうなあ
アメリカが傍観決めたら負ける可能性大

37 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:38:47.53 0.net
韓国相手ならアホウヨは戦うんだよなw

38 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:38:56.91 0.net
戦争とか不毛だから代理的にモビルスーツで戦えば良くない?

39 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:39:24.43 0.net
核より怖いトンスル爆弾が飛んでくるぞ

40 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:41:39.15 0.net
シナは今でも年がら年中世界中で工作してるけど
アメリカがどっちかの肩を持って参戦するメリットある?

41 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:42:08.85 0.net
狼って本物の韓国人が反日スレ立てまくってるよな
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1612781540/


 

42 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:44:58.29 0.net
アメリカの意向に逆らって戦争始めたほうが負けるわ

43 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:45:58.64 0.net
日本が対馬海峡に機雷を撒いたってネタ出せば韓国終わりだな

44 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:49:25.56 0.net
日本相手とか楽勝じゃん
海上航空戦力すべて無視
弾頭ミサイル撃ちまくるだけ
なぜなら日本は対地攻撃力0だから

45 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:54:07.23 0.net
>>44
おめでたいな
>>43
で経済封鎖されたら貿易で食ってる韓国は終わり
日本は攻撃する必要も無い

46 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:55:53.24 0.net
中立国を仲間に引き入れたほうが勝つから単独で比べても意味ないよね
中国は韓国の味方、アメリカはアジアの戦争に介入するのは市民が許さないからだんまり
よって日本の負け

47 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:56:25.72 0.net
韓国とドンパチやって得られるものって強奪された竹島ともしかしたら仏像が帰ってくる程度だろ
いくら実力に差があると言っても死傷者ゼロってわけには行かない
割りに合わないよw

48 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:56:52.68 0.net
韓国って戦時統帥権はアメリカのままだからありえないし
アメリカから返還される頃にはクアッドや日英同盟も機能してるだろうからやる前から勝負は決まってる

49 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:57:19.56 0.net
韓国の海上封鎖って朝鮮戦争でも有効だったのになんで韓国海軍って掃海をちゃんと考え無いのかなやっぱりバカだから?

50 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 13:58:33.59 0.net
韓国軍はすでに対日戦を見通して練習したり作戦立ててるから
立ち位置からして負けてる

51 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:00:06.65 0.net
>>46
自分でレッドチームってゲロっちゃたw

52 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:01:15.06 0.net
韓国が日本に攻撃できるのはミサイルぐらいかな
韓国人はミサイルがすごいとか思ってる軍事施設は防衛してるし
ミサイルなんて破壊力大したことなし韓国の配備してる数も知れてるから
決定的な結果にはならん
逆にミサイル撃ってきて死者が出ると日本人は本気になっちゃうだろな

53 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:02:14.14 0.net
中国が韓国の味方をすることはない

54 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:02:39.05 0.net
そして日本も韓国も相手国への上陸侵攻能力はない
韓国は日本と戦争し全戦力を日本海に集約させて大丈夫なのか?

55 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:03:19.62 0.net
>>46
中国と韓国の関係を読み間違えてないか

56 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:03:26.82 0.net
大砲の射程内に平気で首都作る基地外の考える事は解らない

57 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:07:07.43 0.net
韓国ってアメリカが助けてくれるって本気で勘違いしてるからな

58 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:07:29.32 0.net
南朝鮮に味方するか日本に付くか聞かれて南朝鮮に付く国って何処に有るんですか?
南朝鮮は無くても困らないが日本が無いと中華も工作機械が手に入らないんですね

59 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:07:44.73 0.net
韓国と日本がドンパチ始めたら
将軍様が背後からヒャッハーしてくるだろ

60 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:07:56.45 0.net
>>57
日本もだろw

61 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:15:00.43 0.net
>>60
地政学的に中華と対峙するのに日本は必要だが半島は要らないだろ
対ロシアなら居るけれど

62 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:16:25.24 0.net
韓国だろ
日本人はニートしかいないし

63 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:19:11.58 0.net
軍事衝突はしてないだけで
日韓は様々分野で戦ってるけど
ほとんど日本が負けてる状態だろが

64 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:19:12.59 0.net
>>61
だったら韓国だって重要じゃん

65 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:21:04.35 0.net
>>63
ナニで戦ってて、ナニで日本が負けてるの?

66 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:21:27.07 0.net
朝鮮半島は重要なのかもしれないかが
中身の朝鮮人は必要じゃなく邪魔な存在だから
トータル判断で要らないとなる
それが中国の判断

67 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:22:46.31 0.net
芸能スポーツ産業etc
韓国に勝ってる分野がない

68 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:22:56.35 0.net
>>64
ロシアはアメリカと対峙してないのに必要無いだろ

69 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:23:26.23 0.net
韓国が駐韓米国大使にどんなことをしてきたかニュースになってなかたけ?

70 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:23:31.81 0.net
>>68
対中でも必要じゃん

71 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:24:02.35 0.net
>>1
関わらないから戦争はない

72 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:25:46.61 0.net
日本と韓国が開戦したら
韓国は消滅するだろう

中国が北朝鮮を支援して北朝鮮が韓国を制圧して終わり

73 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:26:17.06 0.net
日本はもう韓国にすら勝てないよ
戦争になったら韓国人はためらいもなく日本にミサイル撃ち込んでくるよ
日本は同じことできないだろ
日本の弱さは甘ったるい楽観論に支配されてることだよ外交交渉でもそう
真っ向から衝突してでも国益を奪いに行く気概がなく
韓国相手でさえ事なかれ主義で手を打とうとしてる
竹島問題でさえ国際司法裁判所に持っていく以外に何の手も用意してない
その裁判で日本が勝てる保証もないのにどうやって取り返すんだ
オセロで言えば四隅ぜんぶ韓国に取られてる

74 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:26:26.16 0.net
スパイ天国の日本舐めんな

75 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:27:08.84 0.net
アメリカ=ジャイアン
日本=スネ夫
韓国=のび太

全部ジャイアン次第

76 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:27:24.24 0.net
アメリカの基地がある国同士で戦うかよ

77 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:27:45.82 0.net
哨戒機にレーザー照射とかGSOMIA破棄するとか
韓国は日本に戦争吹っ掛けてるから勝つ自信があるんだろ
なんたって日本本土に何万人の在日活動家が潜んるから

78 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:27:52.34 0.net
ムンもあと任期一年
悲願であった統一も座礁
内政も最悪で歴代最悪大統領という汚名を着せられてる状況だから
残った期間反日に全振りしてしてくるだろう
それをどう完全に無視し反日工作活動を抑え込めるかが課題

79 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:27:56.63 0.net
>>70
中華が半島を占領する意味が何処に有るんですか?要らないから海軍力を高めて直接対峙しようとしている

80 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:28:26.82 0.net
原爆落としたアメリカや北方領土ブン取ったロシアには逆らえないジャップ

81 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:29:05.33 0.net
>>79
だったら日本を占領する意味って何?

82 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:29:18.76 0.net
ジャイアンのご機嫌を取りながら
のび太をイジメて自分の優位性を保つのがスネ夫=日本

83 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:30:45.31 0.net
>>80
それはお前の祖国だけだろバカチョン在日!

84 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:31:21.84 0.net
韓国の運命はドラえもん次第だなw

85 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:32:08.03 0.net
>>82
つまりドラえもんのいないのび太が韓国ってことか
ガチでどうしようもないやつやん

86 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:32:15.51 0.net
>>81
西太平洋を支配するのに日本は邪魔じゃん

87 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:34:43.83 0.net
最強のネトウヨ特攻隊がいるから
徴兵制ある韓国なんか怖くないな

88 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:38:58.44 0.net
輸出で食ってる国だからアジア最大港湾
釜山港が機能しなくなると経済終了
武力衝突は避けつつ
ジリジリと海上封鎖みたいな方向にもっていくのが一番効く
それで向こうは内部分裂

89 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:39:21.00 0.net
海峡封鎖で詰む韓国は日本の敵でない

90 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:40:01.71 0.net
>>86
オーストラリア

91 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:40:43.24 0.net
>>87
おまえ 徴兵から逃げて来てるんだろ?母国に奉公しろよw

92 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:41:01.91 0.net
国際世論味方に付けたほうが勝つ

93 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:41:02.30 0.net
日本と韓国が開戦
北朝鮮が南に侵攻して一日でソウル陥落

94 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:41:17.04 0.net
いつからオーストラリアが西太平洋になったんだ

95 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:41:21.62 0.net
>>93
まぁこれだよな

96 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:42:07.27 0.net
>>89
韓国人はそれしか言わない日本アメリカ連合は間違いなくお前らバカチョンは敗戦だよ

97 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:43:48.49 0.net
>>80
アメリカとロシアどころか
中国や北朝鮮にさえ逆らえないアホチョンw

98 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:44:18.38 0.net
古い武器しかなくいやいや徴兵制度の韓国さんは最新鋭の武器を揃える自衛隊とアメリカ軍に勝てる訳ないしな

99 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:45:19.26 0.net
冷静が終わって半島の価値が無くなったのに気がついて核で気を引く北とコウモリ外交で味方を無くした南
どちらが賢いかなw

100 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:45:23.25 0.net
>>94
>WHO西太平洋地域(WPR)は16の非太平洋島嶼国・地区(non-Pacific Islands Countries and Areas)と21の太平洋島嶼国・地区(Pacific Islands Countries and Areas)からなり, 前者には, 北から, モンゴル, 韓国, 日本, 中国, 香港, マカオ, ベトナム, ラオス, カンボジア, マレーシア, シンガポール, ブルネイ・ダルサラーム, フィリピン, パプア・ニューギニア, オーストラリア, ニュージーランドが含まれる。

101 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:45:50.59 0.net
統一した朝鮮を叩きにアメリカ様が来て中ロが加わって大混乱

102 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:46:13.22 0.net
日米連合軍は中国と北朝鮮とバ韓国連合には余裕で勝利するよ中国と北朝鮮はバ韓国を見放してジエンドだがな

103 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:47:09.85 0.net
あの半島は他のどこの国も必要でない
ぶっちゃけ韓国自身も持て余し気味

104 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:47:50.52 0.net
血を流して守って貰ったアメリカを裏切り中華に尻尾を振る奴

105 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:48:50.40 0.net
日中露に排他的経済水域と防空識別圏包囲されてるんだからとりあえず全方位完全封鎖
中露にどれだけ譲歩服従しても中立通行止めでしょう(笑)

106 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:50:43.18 0.net
スレタイ変じゃね

107 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:52:47.47 0.net
日韓が戦争になったらまず日本にいる在日チョンを捕虜にしなくてはいけないなその中にいる狼で暴れてるジャップがーw連発チョンを公開処刑だな

108 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 14:57:58.93 0.net
海軍力では日本>>>>韓国
港や海路を封鎖されたら原油等を輸入に頼ってる韓国は
あっという間に干上がる

109 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:00:17.50 0.net
韓国男子のほとんどが兵役で実弾を撃ったことがある

110 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:00:19.24 0.net
>>107
在日韓国人は敵性外国人で財産没収・強制収容の対象になるもんな
そうなればパヨクの書き込みにどれだけ影響があるのか興味深い

111 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:01:58.40 0.net
冷戦の時はソ連に不凍港が必要だったけど中華は持ってるから半島は要らない

112 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:03:05.40 0.net
徴兵制なんて完全な人権侵害なのにな

113 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:05:19.77 0.net
開戦したら左より右の方が役に立たないだろ
百田先生は「戦場には行かずにネットで左翼狩りする」と表明してるぐらいだしw

114 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:05:25.52 0.net
>>109
近代戦争は戦国時代みたいに人数じゃなくて最新鋭の武器と戦略があれば勝てるからね。徴兵制度がある韓国有利は寝言だよ。

115 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:06:24.37 0.net
公安が普段からしっかりマークしててくれてたら良いですね
不安しかないけどw

116 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:06:39.24 0.net
韓国は世界の嫌われ者

117 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:07:33.02 0.net
徴兵時代にBLに目覚めるんだよ

118 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:08:47.56 0.net
注射器スレで論破されて発狂してたネトウヨが集まっとるでw

119 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:11:21.10
>>1
戦争始まったらお前みたいな日本破壊工作反日在日朝鮮人皆殺しでいいよね

120 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:10:00.05 0.net
>>109
韓国男子のほとんどが兵役で他人のケツの穴を舐めさせられたことがあるニダ

121 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:11:16.76 0.net
韓国空軍って竹島まで来たら15分以内に帰らないと燃料切れで落ちちゃうんだろ

122 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:15:18.18 0.net
>>121
最新鋭の空母開発中じゃなかた?

123 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:15:21.14 0.net
>>118
の、逆で論破されて他スレに逃げ込んで反日レスしてるのはみんな知っとるで〜負け犬バカチョン

124 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:16:43.27 0.net
>>122
猿チョンの低技術じゃ空母なんて夢のまた夢だよ

125 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:18:27.37 0.net
>>122
アメリカに耐熱甲板の技術を教えてって頼んだけど断られた
日本は自力で開発した

126 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:19:19.59 0.net
>>122
ちなみに韓国の最新鋭潜水艦は
不具合があり過ぎてドックから出られない

127 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:19:45.06 0.net
>>125
日本に空母は・・・。

128 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:25:13.24 0.net
>>113
徴兵から逃げている腑抜けの在日は
いざ開戦したらどっちに付くの?

129 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:27:52.36 0.net
>>121
そのために韓日トンネル掘ってる

130 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:28:26.06 0.net
>>128
日本国内で暴れて掻き回して祖国をアシストします!

131 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:28:40.77 0.net
あーあ せっかく戦略議論系のスレになってたのに
チョンチョン連呼のアホ坊がスレを腐らせる流れか

132 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:29:27.49 0.net
>>129
今は掘ってはいないだろ

133 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:31:18.38 0.net
>>129
んなのが開通してたら、真っ先に爆破だろw

134 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:35:09.20 0.net
とりあえず韓国は日本に依存してる石油燃料と海底の通信ケーブルを確保しなければいけないのが難しい
初戦で補給考えずにカミカゼで陸上兵力をどれだけ送り込めるかだな

というか韓国って陸戦全振りで海軍や空軍のみならず対空すら皆無に近いんだが

135 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:36:22.47 0.net
援軍ジャンケンになるのは大戦の結果を見れば火を見るよりも明らか
日韓単体でどっちが強いか競っても詮無い話

136 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:36:43.97 0.net
日韓トンネルって半島人の妄想ですね
日本人は誰も望んで無い

137 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:39:13.81 0.net
韓国の海底通信ケーブルみたら最新だと中国からも引いてたわ

https://www.submarinecablemap.com/

138 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:39:36.79 0.net
韓国が日本へ侵攻するために南部へ集結する
北が全軍で侵攻してきて韓国の9割が占領される
アメリカが助けにきて逆に北のほうまで9割占領する
中華人民軍が出て来て泥沼の第二次朝鮮戦争が勃発する
戦争特需により日本が経済的に大成功を収める
韓国という国は消滅して中国の1省 朝鮮省となる

139 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:40:25.70 0.net
>>135
仮に日韓が戦争になってもどこの国も援軍として参加しないよ
特にアメリカは間に入って止めさせようとするだけだし

140 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:41:31.19 0.net
韓国は本気で空母作る気なのかね?
必要性は無いけど日本が持ってるから欲しいって言うには高価すぎるだろ

141 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:42:51.02 0.net
韓国はアメリカにもハッキリもの言えるからな
基地費用増額請求もㇱカトしてるし
他にも色々自己主張してる
日本はただアメリカのしもべ
日本がちょっとでも言うべきことを言うと
ビシっとお仕置きすれば沈黙するってのもアメリカはよく分かってる
アメリカ人のマインドに近いのは韓国人だが
日本は最高の金蔓だし
荒れてもどっちつかずを決め込むんだろうな

142 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:44:59.07 0.net
>>138
まあこれだよな
中国が攻めてこないという前提の強さシミュレーションは意味ない

143 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:46:14.94 0.net
>>140
日本も持ってないっしょw

144 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:46:33.26 0.net
>>141
あれ?
アメリカから言われてTHAAADを導入させられたのは
もう忘れたニカ?

145 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:46:43.29 0.net
>>17
反撃させないためには佐世保と岩国に打つべきだな
余裕があるなら横須賀にも
あとはどうなっても知らんが

146 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:48:41.50 0.net
>>139
だったら日本が海上封鎖して韓国のギブアップ待ちだな
第三国も日本にはクアッドと日英の準同盟があるから圧倒的に有利だし

147 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:50:52.96 0.net
>>139
そんな戦争は存在しない

148 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:51:11.00 0.net
>>145
米軍基地があるところにミサイル撃ちこむということは
アメリカに喧嘩を売る事になるけど

149 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:52:20.12 0.net
>>137
六四天安門って書き込めなくなるな
プーさんの画像もNGだったか

150 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:53:59.68 0.net
>>145
横須賀基地は米軍と国連軍の基地でもあるから絶対に無いだろ


多分・・・
でも韓国だしなぁ

151 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:54:36.37 0.net
>>147
そもそも日韓戦争が存在しない

152 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:54:39.07 0.net
>>148
バカチョンにそんなことはわからんよ
海自と空自の基地があるから絶対に射つなよといっておけば必ず射つ

153 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 15:58:49.17 0.net
韓国のことだから普天間に撃ってきても違和感ない

154 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:06:12.82 0.net
奇襲攻撃は日本の特技じゃん
宣戦布告もせずに独島を攻撃しそう

155 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:09:04.04 0.net
>>154
竹島(独島)ってオットセイ以外いるの?

156 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:10:00.67 0.net
>>154
バカチョンらしいアホな考えだなw
竹島なんて攻撃する必要はない
竹島を攻撃して何になる?w

157 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:12:09.10 0.net
>>151
日韓が戦争状態になった場合のシュミレーションにおいて
周辺諸国との関係を考慮に入れないわけにはいかないって話だけど

158 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:12:32.06 0.net
竹島、鬱陵島、済州島を含めて半島には価値がないから
日本側から攻めることはないわ

159 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:13:55.77 0.net
>>157
そもそもアメリカが日韓戦争を許さないという話だけど

160 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:14:41.53 0.net
朝鮮って独力で戦争に勝った試しがないから
土壇場のメンタルが弱い すぐ逃げる

161 :fusianasan:2021/02/21(日) 16:15:36.79 0.net
第一次世界大戦、第二次世界大戦共に参加国として名を連ねている日本。
朝鮮民族はどちらの世界大戦にも朝鮮の国として参加した経験はない。属国としてくっついていただけ。
戦争したらどちらが勝つかなんて明白。

162 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:16:09.65 0.net
どっちも勝たない
てきとうなとこで仲裁がはいる

163 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:17:00.92 0.net
>>159
戦争を始める主体はアメリカじゃないからね

164 :fusianasan:2021/02/21(日) 16:18:03.47 0.net
>>141
日本にちょっと無視されたからって、ピーピーとアメリカに泣きついてるのは韓国だが。

165 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:19:40.19 0.net
幼稚だけどどちらかが怒ってミサイル撃ち込むとかそういう類はそれで終わりで戦争にはならないよね
占領するつもり攻め込まないと戦争にならない
とすると隔ててる空か海を制圧しないと上陸できないし
それは近隣の国も黙ってない日韓の事情だけじゃ戦争できない

166 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:19:42.80 0.net
どっちもどっちだからぁ

167 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:19:54.14 0.net
>>163
日韓両国ともアメリカに逆らって戦争始められないと思うけど

168 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:20:26.90 0.net
今まさに日本固有の領土に侵攻されてるのに日本は反撃しないんだぜ
日本は攻撃されても遺憾の意を表するだけ

169 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:24:13.91 0.net
>>168
バカに質問?
韓国が日本のどこを攻撃するんだ?

170 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:24:28.50 0.net
在韓米軍と韓国軍が日韓戦争をシュミレートしたら
いくらやっても日本の勝ちだった
でも日本と韓国を地続きと仮定した場合のみ陸上兵力の多さで韓国が勝つとなった
現実には韓国は陸上兵力を海を超えて安全に運ぶことが出来ずに負けることになる

171 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:25:25.54 0.net
日韓で戦争があるとすれば韓国が対馬の領有を宣言して軍事占領するってシナリオだろうな

172 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:34:31.74 0.net
先に手を出した方が安保理とかで非難され
経済制裁&多国籍軍の威嚇を受け実質敗北するだろ

173 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:36:26.97 0.net
>>171
韓国に対馬を軍事占領するだけの軍事力は無いでしょ
軍事占領しようと一部の兵力が上陸できてもすぐに制海権制空権を日本に奪い返されて
後は上陸した兵力を刈り取っていくか韓国自体を兵糧攻めにして敗北宣言ださせるかだろうね

174 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:37:53.41 0.net
韓国は準戦時体制で反日世論が強いので大義名分があれば戦意まんまん
日本は専守防衛しかできないし自衛戦争でも反日メディアは左派は足を引っ張るので内にも敵がいて挟み込まれる
どうやって日本は勝つんだよ
守るしかできないのに

175 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:38:13.78 0.net
日本海を埋め立てて韓国陸軍を動かす必要があるわけでしょ?
がんばれ!としか言いようがないw

176 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:38:15.41 0.net
>>172
日本と韓国
どっちが先に手を出すか?

これは韓国だろ

177 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:39:53.88 0.net
対馬ならそうかもしれないが
竹島ならじわじわと兵を送り込まれ新しい拠点を作り出した時
日本はそれを侵略ととらえ自国の戦力で反撃するだろうか国民はそれを侵略されたと感じるだろうか

178 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:40:56.16 0.net
>>174
専守防衛って手を出さないってわけじゃないからな
自分からは先に手を出さないってだけ

179 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:42:33.61 0.net
韓国が竹島に軍隊を常駐させ始めたのって、そんな前の話じゃないだろ
そのときに遺憾としか言えなかったんだから、実力行使をできる条件は限りなく厳しい

180 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:42:42.05 0.net
>>174
戦意満々なのはいいが
現実として韓国軍はどうやって日本に上陸するんだ?
海軍空軍力は日本の方が上だぞ

181 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:44:18.19 0.net
まぁバルチック艦隊の時のように対馬海峡が
韓国海軍の墓場になるよな

182 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:46:14.79 0.net
>>177
竹島を軍事拠点化しても
韓国本土から竹島へのシーレーンを韓国が維持できない
釜山を軍事拠点化する方が現実的

183 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:47:18.25 0.net
>>179
竹島を盗られた時の日本はアメリカ統治下
今とは状況が違うけど

184 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:48:03.15 0.net
相手が明らかに撃ってくると分かってても、実際に着弾しないと反撃できない
相手が明らかに撃ってくると分かってれば、実際に着弾しなくても攻撃できる
自衛の定義はどっち?

185 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:49:43.76 0.net
ノースコリアに大金積んで援軍を頼んで朝鮮半島の圧勝

186 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:49:53.04 0.net
>>179

何十年も前から居るのは形式上警察組織だぞ

187 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:50:05.99 0.net
>>174
朝鮮戦争は韓国にとっては自国防衛戦争だったにもかかわらず
韓国軍は逃げ回ってただけ

188 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:50:39.83 0.net
>>167
それでも始めた場合の話でしょ今は

189 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:51:09.01 0.net
ケツモチ次第だろうな

190 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:52:38.55 0.net
南朝鮮人は自分の国の戦力見たことあるのか?w
お前の国の軍人が1週間持たないと言った戦力だぞw
バ〜カ

191 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:53:15.77 0.net
戦争で大事なのは軍事力ではなく外交力

192 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:54:21.99 0.net
BLTとか言うビルボードを賑わしてるグループはもう徴兵終わったんだっけ?

193 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:54:55.58 0.net
>>184
日本国として定義は定まってない
つまりケースバイケースで時の内閣の判断次第

194 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:57:57.23 0.net
>>187
韓国軍でも頑張ってた将軍がいたやろ
バリバリの旧帝国軍人の

195 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:58:51.86 0.net
>>188
そもそも日本から始めることはない
仮に韓国がトチ狂って始めてもアメリカがすぐにやめさせる

196 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:00:06.02 0.net
現在進行形で戦争中の奴らと戦って勝てる気しないんだけど
自衛隊ってそんなに強いの?

197 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:01:45.51 0.net
韓国の勝ちパターンを考えたけど思いつかなかったわ

韓国は軍事費はかなりあるけど徴兵制維持や無駄に兵器の国産化で浪費しすぎ
空母や原潜欲しがったりしててさらに浪費しそう

198 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:02:35.45 0.net
>>196
お笑い韓国軍の話を知らんの?

199 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:02:44.70 0.net
いつまでも反撃命令が出ないから制空権取られてすぐに負けるだろ
戦闘機は全部で200機程度しか保有してないし、パイロットもその程度でしょ

200 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:03:08.41 0.net
どっちでもいいから朝鮮スレ立てんな

201 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:03:54.79 0.net
>>198
そういうのって2ちゃんのオカルト話と同レベでしょ

202 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:04:51.91 0.net
>>199
韓国軍戦闘機の飛行距離知ってる?

203 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:06:15.81 0.net
日本の基地にアメリカの基地が併設されてるのに日本だけ狙えるのか

204 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:06:56.11 0.net
>>201
>現在進行形で戦争中の奴らと戦って勝てる気しないんだけど

これを言ってるの?

205 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:08:19.91 0.net
>>196
何年か前に北朝鮮から砲撃を受けた時に
反撃しようとしたら大砲の半分が整備不良で使えなかったし
使用できた大砲も兵隊の錬度不足で玉数がマニュアルよりかなり少なかった

戦争中っていってもその程度だぞ

206 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:13:04.36 0.net
>>195
戦前戦中の日本について学べば学ぶほどそんなことは言えなくなるわ

207 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:18:15.60 0.net
韓国はどうでもいいけど問題は中国じゃね

208 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:18:28.20 0.net
中韓が攻めてこないのは自衛隊の強さをよく知ってるから

209 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:19:21.80 0.net
>>194
旭日旗を掲げてな
それやられると敵もビビってそうそう攻められない
旧日本軍人の活躍でぎり踏みとどまった

210 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:19:53.72 0.net
中国にそそのかされて日本にケンカ売るとかはありそうだなw

211 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:21:28.54 0.net
>>208
攻めるメリットがないからだろ

212 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:24:47.72 0.net
じゃ例えば何らかの事柄で差別的な感情が極限まで高まりデモや暴動が起き
釜山辺りで一般の日本人複数が保護と言う名の拘束をされるような出来事なら起こり得ると思うが
返還交渉がこじれたらさすがに日本単独じゃないにせよ奪還作戦は実施されるだろ?

213 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:26:29.80 0.net
韓国にいる日本人の数より
日本にいる在日韓国人の数の方が多いからな

214 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:29:59.47 0.net
韓国の主な港湾に機雷撒いて後はほっとけばよい
勝手に干上がって韓国という国家は崩壊

215 :fusianasan:2021/02/21(日) 17:30:08.46 0.net
>>213
在日コリアンが暴れたらみんな逮捕して米軍に韓国に届けてもらおう

216 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:35:23.25 0.net
>>214
後はピンポイントで地対地ミサイル部隊を潰しとくくらいか

217 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:45:11.10 0.net
>>192
それTBSだろもっとちゃんとボケろよ

218 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:54:55.32 0.net
中国が衝突映像を公開!【中印国境地帯で両軍が衝突】その本当の意図とは?
今の中国の本当の敵は誰なのか、習近平の戦略
https://www.youtube.com/watch?v=vOr_6Cz1Ge0

219 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:55:22.02 0.net
2/20 生配信 中共に乗っ取られたサンフランシスコ 慰安婦像設置現地での戦い
https://www.youtube.com/watch?v=snNAvG-nANw

220 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 18:25:12.63 0.net
>>218
そのつべは見てないけど
兵士にほとんど被害が無いのに幹部は死んだり重症なんだろ
バカでも自軍の被害をごまかしてるって解るわw

取り決めで重火器持ち込み禁止だから狙撃もあり得ないんだからなおさら

221 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 18:32:18.88 0.net
>>220
実際何人死んだケガしたなんて数字が何の意味があるの?
そんなくだらない視点/論点の話じゃなくてもっと本質的な話だよ

222 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 18:34:26.19 0.net
コロナ報道とかでもそうだけどさ
毎日何人感染した増えた減ったってバカってそういうとこばっか見てるもんな
クソメディアがバカ国民を育てるの典型か・・・

223 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 18:52:40.33 0.net
>>221
中国政府は嘘つきって話

224 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 18:52:51.04 0.net
日本に負けそうになったら中国に泣きつくのに決まってる
結局
南も中国共産党の支配下に

225 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 18:55:41.43 0.net
レーダー照射事件は韓国の軍のシビリアンコントロールレベルが低いことが露呈してしまい
うっかりミスではないだけにシャレにならないので必死で日本が捏造したと言い出した
メンツが潰れたとかの問題ではないので日本も追及をやめてうやむやにしてやった
コントロールレベルだと圧倒的に日本の方が上だろう
とは言え日本の自衛隊の文官には戦争するための戦術はないから戦争にはならない

226 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 18:56:53.48 0.net
普通に韓国だろまず日本の女が韓国応援するし

227 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 18:59:26.44 0.net
>>205
ソースもないことを事実のごとく書かないように

228 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 19:03:51.78 0.net
韓国のソフト戦略もIT戦略もことごとく成果が出てる
長いことこの政策を地道に続けてるからの成果で
大統領権限がつよく政権政策は二転三転するものの官僚が堅持してる国家政策は一貫してる
日本と同じく政治家はバカだが官僚はめちゃくちゃ優秀
愛国心のない官僚だらけの日本は国家政策の点で勝てなくなってる

229 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 19:06:16.11 0.net
そんなことしたら中国に各個撃破される未来しか見えないが
それとも北朝鮮が協力してくれるとでも?
敵の敵は味方思考はこれだから馬鹿なんだよな
それで韓国が亡くなっても対馬海峡が最前線になって却って日本の脅威になりますが
まさか九州を売るからキム政権と不戦条約を結べとかいうガチの反日みたいなことを言わないよね?

230 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 19:17:54.63 0.net
勝てない戦争するほど馬鹿なことはない
キムチでも食ってるほうがマシだろ

231 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 19:37:27.07 0.net
工作員 「日本と韓国が戦争したらふどっちが勝つと思う?」
バカ猿ども 「(ブッチーン)日本に決まってるだろ!韓国ごときがー」
おまえら本当小学生レベルの猿だな
おまえらみたいなアホがコミンテルンにいいように操られるんだよ

232 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 19:39:53.85 0.net
もう軍隊送られて侵攻されてるじゃん竹島に
日本は無抵抗

233 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 19:40:36.92 0.net
韓国にはいざとなったら北と統一して核保有国になるという裏技がある

234 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 19:41:15.77 0.net
>>228
ほう
優秀なのに
若者の4人に1人が就職すらできないヘル朝鮮しか作れないのか

235 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 19:43:00.30 0.net
>>231
と韓国人から虐められて日本に逃げてきた鮮猿が

236 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 19:44:37.55 0.net
向こうは北から長距離ミサイル調達できるから日本が不利だわ

237 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 19:45:03.59 0.net
いまのところ韓国の勝ち
島奪ってる分

238 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 19:46:28.54 0.net
>>236
現実どうやって調達するんだ?

239 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:04:49.51 0.net
>>236

240 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:07:31.27 0.net
>>237
バカに質問?
日本と韓国はいつ戦争したんだ?

241 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:10:43.12 0.net
何年か前野球の代表の試合でランナー一塁の場面でセンターほぼ定位置くらいのフライからタッチアップしてたな韓国て戦争してもそういう作戦しかたてれないんだろ

242 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:16:50.21 0.net
朝鮮はまず半島を統一しろよ
他所の国相手に戦争語るとか100年早いわ

243 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:19:29.13 0.net
今できる統一は北主導による統一だけ
つまり韓国民が北朝鮮国民みたいになるという事
幾ら韓国民が馬鹿でもそれは望まないだろ

244 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:26:58.00 0.net
非韓三原則

245 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:28:09.94 0.net
>>235
いえ日本人で保守派です
君達ネトウヨは本当に無知無学でキレやすく愚かで迷惑な人達ですね

246 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:32:14.47 0.net
竹島は日本がアメリカに負けて武装解除されて軍隊が無い時に
空き巣の居直り強盗みたいにして竹島に入り込んだもの
韓国はベトナム戦争でもやってたように武器を持っていない村落に入って
無抵抗な老人女子供を殺すようなことしか出来ないヘタレ

247 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:32:35.77 0.net
>>245
ほう
日本人が同じ日本人に対して猿と言うのかw

248 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:34:15.29 0.net
日本は引き分けはあっても勝つことはない
自衛隊は専守防衛で韓国を攻められない
向こうから来たのを撃退するだけ

249 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:35:43.70 0.net
どうして戦争が始まっても律儀に
専守防衛とか守ってくれると思えるんだよw

250 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:35:58.60 0.net
ちょんはこっち見んな‼‼

251 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:36:42.52 0.net
>>248
韓国に上陸する必要はない
韓国は原油等を海上輸送に頼ってるから
海上封鎖すれば韓国は干上がる

252 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:36:44.83 0.net
そりゃあ憲法にそう書いてあるからね
韓国に攻め込むとしたらまずは憲法改正からということになる

253 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:37:55.89 0.net
少なくとも海軍は殲滅してみせよう

254 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:37:59.30 0.net
憲法(笑)
お前は憲法に書いてあるから人殺しても
反撃してこないなんてホンキで思ってんのかw

255 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:39:57.25 0.net
意味がよくわからないんだけど
憲法に書いてあるから韓国軍が日本軍を攻撃しても
それに対して反撃するしかないんだよ
日本軍が韓国に上陸してどうこうはできない
アメリカと違って総理大臣がその場で憲法を無視した命令を下すこともできない
第二次世界大戦の反省からそういうシステムになっている

256 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:40:32.18 0.net
このスレは戦争したらどっちが勝つかってていう馬鹿話のスレであって
憲法とかそんなもん気にしてるスレじゃねえわ

257 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:40:54.87 0.net
>>255
バーカ

258 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:41:04.37 0.net
日本は韓国の主要港をそうりゅう型潜水艦で潜ったままで機雷封鎖してしまえば
韓国は海運による輸出入が出来なくなって
韓国産業は全て終わるし食料石油も輸入できなくなって終わる

259 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:42:04.74 0.net
バカってどういう意味なの?

260 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:42:58.53 0.net
韓国というか朝鮮って歴史上戦争に勝ったこととか一度もないだろ

261 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:44:30.50 0.net
つまりこういうところで日本は韓国より強いって言いたい人は
現実の法律とか軍備とかをまったく無視して
単に日本が韓国より優れていると信じたいだけなんだな
単純に武力衝突したら?
そりゃあ日本軍が勝つでしょ

262 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:46:24.89 0.net
今の韓国を見るに
北朝と共に中国朝鮮自治省でも問題ないんじゃないの
とは思う

263 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:47:28.75 0.net
>>255
韓国は陸の孤島
海上封鎖されたら干上がってしまう

264 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:47:40.79 0.net
>>261
お前マジでバカじゃねえの

265 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:48:48.01 0.net
>>264
鏡に映る自分を見た方がいい

266 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:49:13.24 0.net
>>261
おまえさあ

267 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:49:38.11 0.net
文が大統領になった直後に宣戦布告したらわからなかったかも

268 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:49:38.24 0.net
>>265
バーカ

269 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:50:29.15 0.net
知性が感じられないんだよな
自分にも自信がないから
日本という国力に頼りたいんだろう

270 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:50:59.29 0.net
憲法があるから戦えませんとか
そういうのを前提にしてるスレじゃないことぐらい分かれよ
バカジャネーノ

271 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:52:07.53 0.net
戦争したらどっちが勝つかとか言うスレ覗いといて
知性がどうとか何言ってんだ

272 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:52:58.21 0.net
ちょっと待って
今頭かいてる

273 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:53:52.70 0.net
そもそも韓国軍が
戦争で敵軍隊とまともに闘った事などない
常に逃げ回ってただけ

274 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:54:56.82 0.net
韓国側から宣戦布告されたら
まずは日本海で韓国海軍空軍を壊滅できるし
防衛出動して韓国領土内を攻撃できる
でも韓国が米軍から軍事統帥権を返還してもらわないと日本に宣戦布告できない

275 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:58:34.71 0.net
日本と韓国の単純な軍事上の優劣を比較しているのに
政治や地政学的な制約とか持ち出されても意味無い
現実的には韓国人がいくら息巻いても日米同盟米韓同盟がある間は日韓戦争は起こらない

276 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 21:02:53.94 0.net
軍事力を単純に比較したら
陸は韓国>日本
海空は日本>韓国
つまり韓国は陸軍は日本よりも強いが日本に上陸する力がないという事
よって韓国は日本と戦争できない

277 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 21:11:25.24 0.net
逃げるしか出来ない南半島人w

278 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 21:43:21.77 0.net
マイケル・ヨン氏(ジャーナリスト/元グリーンベレー隊員/元特殊諜報工作員)
「効果的で巧妙なヘイトキャンペーン(分断工作)は社会全体を蝕むものですが
そんなことは工作員の知ったことではありません
実際韓国内では韓国がターゲットでそれをやってるのも韓国人達です
日本は内部のグループからも外部のグループからも狙われています
外部の多くが南北朝鮮と中共ですが
その他にも例えばフェミニスト団体などからターゲットにされています
韓国は日本叩きの為に(北朝鮮や中共などに)利用されていますが
韓国自身も叩かれるターゲットなのです
個々の国を叩いて同盟を弱体化させる次の段階は同盟の分断であり
最終的ターゲットはアメリカです
・・・・・
日本は慰安婦問題などで謝罪も保障もすべきでは無い
韓国は成長せよ赤ん坊のふりをするのはやめろ
・・・・・
最後に米国人として私も韓国人に言いたい事があります
キモチワルイ慰安婦像に涙を流す偽善者たちを動員した憐れっぽい争いごとに我々を引き摺り込むな

279 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 21:46:30.30 0.net
>>247
反日韓国人に対しても同じように思ってるよ
ネトウヨと反日韓国人の脳のレベルは猿レベル

280 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 22:25:38.69 0.net
>>234
それ雇用政策だから別なんだよ
長い目でみたら効果が一致はするけど一緒にすんな

281 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 22:27:24.09 0.net
>>240
経済面での競争はずっと続いてるよ
その競争にも勝敗があるよね
わかるかな?んー?

282 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 23:04:10.92 0.net
>>279
なるほど
差別好きなところは韓国人とソックリだねw

283 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 23:06:03.78 0.net
>>280
要するに
今は若者の4人に1人は就職すら出来ないヘル朝鮮である事は認めるわけね

284 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 23:11:13.64 0.net
戦争の前に油が止まったら死亡だけど
通過できるの台湾海峡の大陸側だけで

285 :名無し募集中。。:2021/02/21(日) 23:12:10.96 0.net
格差広げてるのは軍事目的だとも考えられてるんだよな
将来アメリカに促されて戦争巻き込まれた際戦場行って学費かせいだりとかするかもよ?
今だってネカフェ難民やら借金持ちやらの若者に年収600万とか借金チャラとかで「前線にはいかない」ってふれこみで募集すりゃ行く奴らいるだろうし

286 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 23:20:16.59 0.net
>>282
区別だよ
ネトウヨと反日韓国人は同種のアホ

287 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 23:21:15.30 0.net
あと中共の工作員もアホ

288 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 23:22:25.24 0.net
>>286
なるほど
差別好きな韓国人と気が合いそうだなw

289 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 23:24:19.43 0.net
>>288←日本語も通じないアホ

290 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 23:26:13.93 0.net
なんでお笑い韓国軍が勝てると思った?

291 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 23:28:00.15 0.net
(  `ハ´) クククク ヤリアエ ヤリアエ

292 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 23:31:13.07 0.net
>>289
正に差別好きな韓国人と同じメンタルw

293 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 23:31:48.85 0.net
チョンコは戦争する前にフッ化水素止められて終いやww

294 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 23:51:42.21 0.net
爆弾括り付けられた犬が海を泳いで日本に来る

295 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 23:54:26.49 0.net
>>294
それはない
韓国人にとって犬は食い物

296 :fusianasan:2021/02/21(日) 23:56:35.91 0.net
>>279
反日じゃない韓国人は存在しないからw

297 :fusianasan:2021/02/21(日) 23:57:09.72 0.net
>>293
もう作れるだろ

298 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 00:01:40.94 0.net
>>297
高純度は作れてないよ

299 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 00:18:04.52 0.net
自民党政府を見ればわかるだろ 無能で自己保身だって
日本が勝てる国なんてないよ
高須とか百田とか大村のリコール偽造署名がばれたら自分は無関係で逃げてるだろ
口だけ威勢がいい

300 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 00:18:55.76 0.net
>>297
作れるわけない
基礎工業力が全く違う
電化製品みたいに簡単にコピーはできない

301 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 00:20:11.79 0.net
>>299
政治家は戦わないし
ましてやネトウヨ爺さんは戦わない
全く関係ない

302 :fusianasan:2021/02/22(月) 00:26:00.55 0.net
>>11
商業用GPSしかないのに当たるかい
しかもカタログスペックのうえ連射出来ない
まあ準備中に防衛省が偵察衛星で察知するよ

303 :fusianasan:2021/02/22(月) 00:33:44.50 0.net
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。


http://tdsyi.durun.org/YVOK/424008017.html

304 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 00:50:52.99 0.net
>>299
刈り上げ君に媚びへつらってるムンちゃん政権は?

305 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 07:57:04.08 0.net
戦争って情報戦だから
昔、日本人が開発したアンテナ技術を旧日本軍は使わず
アメリカ軍が採用し海戦で
日本軍の通信を傍受しまくり艦隊壊滅させたけど
あれと似たようなことが起こりそう
国民的通信アプリが韓国製だからあれで自衛隊員同士
通信し合って行動が韓国にモロバレとか
あと旧日本軍が日中戦争でガンガン南下していってる時
中国国民党の蒋介石の嫁がアメリカで有力者相手に
日本悪役工作しまくって日本の国際的立場が相当追い込まれたように
雲行きが危うくなった時には相当韓国の悪役工作が浸透してそう

306 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 08:00:56.88 0.net
>>305
日韓戦争が起きるとしたら韓国側からの攻撃開始しかない
そしてすぐにアメリカが間に入ってやめさせる
その指示に韓国が従わなかったらアメリカから痛い目に合う

307 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 09:28:22.80 0.net
武器使用を明記した中国海警法は、「戦争法案」だった!
高い確率で戦争が起こりかねない危険を何故マスコミや平和活動家はスルーするの?
https://www.youtube.com/watch?v=6oc6DVhBEZs

308 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 10:09:22.05 0.net
開戦日が在日狩り解禁日になるのは分かってるよな
マスク警察より熱心にやると思うよ

309 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 10:18:21.01 0.net
日本は国連における敵国だぞ
そんなレイシズム犯罪大規模にやれば世界から制裁受けるのは日本だ
つか誰も出来んだろうがヘタレだからウヨは

310 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 10:19:58.52 0.net
戦争はビデオゲームのようにはいかないのだよ

311 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:01:20.19 0.net
移民が増えたヨーロッパはどの国もネオナチが対等してきてるからな
戦時ともなれば日本も必ずそうなるよ

312 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:14:05.54 0.net
それやると日本の評判ガタ落ちだから
品性のない国というイメージになる

313 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:28:06.08 0.net
戦争始まればどさくさにまぎれて北海道をロシア沖縄を中国かアメリカに分捕られるだけの日本が損
勝っても負けても韓国にたかられるのが目に見えてるし
国交断絶して日本国籍持ってない人間には土地や資産没収できるように法改正するだけでいい

314 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:45:58.34 0.net
>>308
日本は左派社会だから難しいと思うよ
主要メディアが左派だらけで国民に左派教育し続けてきたからね
よく言えば平和的な教育
悪く言えば腰抜けフヌケ教育
玉川とか青木理とか見てみ・・・あいつらガキの頃はイジメられっ子だったタイプだろ
欧米人が好きだった日本人・・・侍や忍者はほぼ死に絶えた

315 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:48:05.21 0.net
玉川 「ボクはケンカするくらいなら謝罪する韓国が許してくれるまで謝罪する」
日本の左巻きはこういう腐りきった連中

316 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:48:25.18 0.net
日本と韓国が戦争になったら女の子はみんな韓国人男性に夢中だから喜んで投降して股を開く

317 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:48:47.44 0.net
平気で北の大砲の射程内に首都を作るバカだからな

318 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:53:37.33 0.net
>>316
いやもうそんなに人気ない
メディアが人気あるように見せてるだけじゃね
人気あるように見せてると言えば
かつて視聴率男と言われた池上彰
YOUTUBEはじめたけど全然登録者数も再生数も伸びてない
あの人の看板番組をテレビでやる必要ないと思うなw全然人気無いよ・・・これが実態

319 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:54:48.74 0.net
>>317
朝鮮戦争の時と同じように北朝鮮軍が攻めてきたら韓国の大統領と韓国軍は
ソウル市民を捨てて釜山まで逃げて
後はアメリカ軍に戦って貰おうという甘い考えでいる

320 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:56:45.86 0.net
>>317
朝鮮半島は北京に近いところに首都を置きたがるみたいだね
何千年も御主人様だった方の御傍にw

321 :fusianasan:2021/02/22(月) 12:04:24.61 0.net
自衛隊に対地攻撃力がなかったのは何十年前の話だろ
最近じゃ普通の国なんかより敵地攻撃能力を持つようになってる

322 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 12:22:12.80 0.net
北朝鮮との戦争も終わらせられないようなやつらが
日本と戦争とか脳内妄想としてもバカバカしい

323 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 18:46:11.99 0.net
>>299
自民党でも民主党でも実際はどうでもよくて耳障りのよいこと言わないと不支持しちゃう政治リテラシーが低いアホ有権者が大半ってところが問題なんだよ
シリアスな二者択一に向き合えない
覚悟できてないから自民ガー野党ガー日本人ガー海外メディアガーになる
他人のせいにしてんじゃねえよ日本人自身の問題だっつーの

324 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 19:56:50.86 0.net
9条改憲に無関心な日本人と改憲反対って日本人を作る日本の主要メディアがゴミ

325 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 20:19:02.57 0.net
正面兵力の交戦では日本の勝利
しかし交戦に至る前に韓国特殊部隊員が日本の小学校を占拠して小学生を人質に日本に降伏を促したら日本は降伏する
最初は政府も抵抗するが小学生の何人かが無惨に処刑されたら国内世論は降伏一色になる

326 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 20:21:27.33 0.net
なるわけ無いだろw

327 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 20:21:41.67 0.net
コロナ対応見てりゃ分かるだろ
後手後手に回って日本が負ける

328 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 20:27:11.72 0.net
日本と韓国が戦って日本が負けるかも
なんて言うのは多分世界中で日本人と韓国人だけだろう

329 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 21:01:13.53 0.net
現代の戦争は軍事行動前に決着がついてる時代
こんな事すら知らない無知情弱どもがあまりにも多すぎるな

韓国にとっての最終段階は半島統一
日本も5か最終段階に入っちゃってるね

>>278
静かなる侵略
第一段階 : 工作員を送り込み、政府上層部の掌握、洗脳
第二段階 : 宣伝、メディアの掌握、大衆の扇動、無意識の誘導
第三段階 : 教育の掌握、国家意識の破壊
第四段階 : 抵抗意志の破壊、平和や人類愛をプロパガンダとして利用
第五段階 : 教育や宣伝メディアなどを利用し自分で考える力を奪う
最終段階 : 国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量植民

330 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 21:08:27.72 0.net
メディアの安倍叩きや森叩きをボケーと眺めて
その本質すらまったく理解できなかった愚民の皆さんがあまりにも多すぎる
あの吊るし上げの本質はね、、、【左派による純化路線】
もう戦争は既に始まってて日本の負け戦が続いてる状態

純化路線とは
・敵認定した個人・組織を徹底的に袋叩きにする
・謝罪や撤回は認めない受け付けない
・たびたび蒸し返して相手が滅ぶまで叩く

331 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 21:09:37.74 0.net
>>325
それテロリスト
中東のテロ国家がどういう運命になったかは知ってるよね

332 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 21:10:45.26 0.net
慰安婦問題も韓国による純化路線
ターゲットは日本
という見方もできる

333 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 21:14:45.25 0.net
日本相手には国際法を無視しても構わないと思ってる韓国だからテロ行為も正当化するよ

334 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 21:17:15.75 0.net
武力行使の前段階・・・この期間に既にある
第2次世界大戦も開戦から終戦までの短い期間ばかりが取り上げられるが
実際は開戦の10年以上前から工作は始まっていてこの期間で既に
日本が負け戦に向かわされる事は決定づけられていた
そして現代・・・今もまさにその時期にあたる期間にある>>329,330な
平和ボケした無知で無学なオマエらバカどもは
軍事力だけ比較してどっちが勝つとか話してるお花畑脳集団
本当しょーもない連中だわ

335 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 21:19:23.98 0.net
>>333
テロとかそういう話じゃないんだよ
扇動工作とか分断工作とか言った次元の話
あのさクライブ・ハミルトン教授の本でも読んどきな

336 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 21:32:44.00 0.net
韓国社会(政治・メディアなど)に日本は入り込んでないが
逆に韓国は日本に深く深く深く入り込みまくっている
もうこの時点でガッツリ負けまくってるのは日本側
中共に対しても同じことが言える
日本の防衛力は脆弱だよ
北朝鮮の元工作員も笑ってるよ
https://www.youtube.com/watch?v=ZlMs2P4aCjw&t=2193
日本政府が公認してる拉致被害者は12人だっけ?
でもこの元工作員が知ってるだけでも100人くらい聞いたってさ

337 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 21:37:11.04 0.net
ハッキリ言って
このスレにいた俺以外のバカどもは
扇動されて戦争に向かわされた1930〜40年代の日本人と何ら変わらん
学び無き者どもってこれなんだよ

338 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 22:15:33.09 0.net
対日工作はこんだけ進んでいるニダどうだまいったか
これ以上は在日の立場が危うくなるから日韓戦争を煽らないでほしいニダ…

まで読んだ

339 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 22:56:55.07 0.net
>>336
>韓国社会(政治・メディアなど)に日本は入り込んでないが
>逆に韓国は日本に深く深く深く入り込みまくっている
>もうこの時点でガッツリ負けまくってるのは日本側

それ言ったら
北朝鮮は韓国に深く深く入り込みまくってる
もうこの時点でガッツリ負けまくってるのは韓国側
日本ばかり見てて後ろから北朝鮮に侵攻された朝鮮戦争と同じパターン

340 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 23:01:14.83 0.net
>>339
そうだよ
韓国は北朝鮮に工作やられまくってる
反日路線と従北はコインの裏表と言っていい
ただし韓国の左派にとっては北に負けるのは結婚と同じで赤化は望むところなんじゃねえの

341 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 23:03:05.17 0.net
>>338←永久に学ぶことのできないネトウヨ脳・・・或いは反日左派脳か・・・まあどっちでも同じ種類のバカである事に変わりなし)

342 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 23:04:47.11 0.net
>>340
韓国左派は結婚と甘く考えてるが
現実は奴隷になるだけだからな

343 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 23:05:14.67 0.net
>>338-339←こういうタイプのアホって日本が負けてるって話に過剰反応するんだよな
事実を冷静に分析できず感情で反応してしまうバカ
だからこういうバカには>>336のレスが外国人がしたレスに見えてしまう

344 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 23:07:41.30 0.net
>>342
日本人の俺としてはそれはどうでも良くて
朝鮮半島統一すると防衛ラインが変わる
という事くらいかな
さっさと対馬に米軍基地作ろうぜと

345 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 23:07:56.71 0.net
>>343
と他人を貶す事しか出来ないアホが

346 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 23:10:31.36 0.net
>>344
今現実に出来る統一は北主導による統一しか出来ない
つまり韓国民が今の北朝鮮国民みたいになるということ
さすがの韓国民もそれは望まないと思うがね

347 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 23:10:39.84 0.net
以前も他のスレでレスしたけど対馬に米軍基地作れば沖縄の負担も減らせるし一挙両得なんだよ
今まだそうしてないのは韓国に対する配慮からそうしてないってだけだろう

348 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 23:14:05.71 0.net
>>346
「反日路線と従北はコインの裏表」
これに気づいていない韓国の有権者っていないと思うけどね
いくらバカでもそこまでバカじゃないでしょ
それでも反日し続けてきたんだから
赤化は望まないなんて言ったってね

349 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 23:18:18.84 0.net
>>348
よく日本人は平和ボケと言われるが
韓国民の方が遥かに平和ボケだよね
現実に戦争が終わってない敵である北朝鮮に対して甘い夢を見すぎてる

350 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 23:20:22.10 0.net
まあ南の望みはともかく北側の狙い・・・もっと言えば中共の狙いは同盟の分断であって
朝鮮半島の併合/統一では無いと思うけどね
南の民なんか貰ってもクーデター起す反乱分子になるの目に見えてるだろうしな
だから北は結婚する気も無いのに結婚を餌に男を操る悪女のようだね
「あたしと結婚したいなら反日すればいいのよ」ってね

351 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 23:26:39.09 0.net
>>349
激しい戦闘で釜山以外は全て北朝鮮って時期もあったのに
なんでそんなに北に甘いのかさっぱりわからない
日本の歴史認識がーよりも後の時代の話なのにな

352 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 23:28:44.27 0.net
>>349
韓国人の場合は平和ボケってより【もともと】短絡的にしか物事見れない人が多い種族なのかもな
aの物事がbの物事に影響を与えてcを為す
みたいな考え方をする時に韓国人はそのプロセスで明らかに異様な解釈をするとこあるしな
「なんでそういう解釈になるんだよアホかよ」って韓国人に対して思う日本人が多いのはこれ
つまりボケたわけじゃなくて【もともと】w

353 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 23:30:10.72 0.net
>>351
現実
韓国軍は逃げ回ってただけで最前線では北とほとんど戦ってないからな

354 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 23:31:09.87 0.net
結果、半島が中国になるだろうな

355 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 23:31:24.08 0.net
海渡れない時点で・・・

356 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 23:33:41.75 0.net
今の日本人では戦闘意欲無いから
戦う前に白旗あげるだろうね

357 :fusianasan:2021/02/22(月) 23:34:51.17 0.net
>>356
さすがに韓国相手じゃ白旗にはならんよバカチョン君

358 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 23:36:49.31 0.net
>>356
だからお前みたいな口だけ弁慶は
一発弾が飛んできただけでおしっこちびって泣きながら命乞いするんだろw

359 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 23:37:30.82 0.net
>>356
兵役から逃げ回ってるヘタレ在日君がそれ言ってもなw

360 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 23:47:27.16 0.net
>>351
>ペク将軍は朝鮮戦争において韓国を滅亡から救った英雄であり、多くの韓国国民から慕われてきた人物である。
>しかし、ペク将軍は晩年文在寅政権から冷遇され、親日を理由にソウルの国立墓地への埋葬も見送られた。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/74074
https://www.youtube.com/watch?v=DGFKMKi-Cck&t=180
左派からすると 「おまえ(白将軍)が余計な事をしなければこの時点で北の将軍様に統治されてた」 って事なんだろう

361 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 23:56:09.22 0.net
そしておぞましいのは>>360のような文政権を支持する多くの韓国民たち
他国の事とはいえこんな左派政権を支持してる連中は国賊レベルだと思う
そして日本でも安倍叩き森叩き・・・あれは純化路線>>330だよ・・・日本もヤバイ国になってきたもんだと俺は危惧してる

362 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 00:05:25.53 0.net
韓国人は日本人に対して「歴史を忘れた民族がー」というが
歴史を忘れさり救国の英雄すら陵辱し
歴史歪曲国化しきったのが韓国である

363 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 00:28:10.19 0.net
韓国って慰安婦婆さんを表向きは聖女のように扱うだろ
あれってなんでなんだろうって考えたら
反日の裏にある【南北併合に助力する聖女】って事なんだよ
つまり只の被害者(コスプレ婆さん)じゃなくて
【南北併合の女神】として崇められてる訳w

364 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 00:51:33.29 0.net
なんで日本に勝てると思った?

365 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 00:54:50.97 0.net
どっちが勝つとしても大国の狩場になって終了する末路に変わりはない

366 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 00:57:09.04 0.net
>>360
これだけ狭い国土での局地戦だからいたるところに戦争の跡があるだろう
現代の韓国人たちはそれを見て自分らがどういう民族でどういう歴史か学ぶ脳ミソはないのか

367 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 00:59:01.64 0.net
もちろん大国の代理戦争になるが狩るものがないというね

368 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 01:42:52.43 0.net
>>365
中共工作員乙

369 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 01:47:57.24 0.net
そもそも日韓は同盟国という縛りの中にある両国であるにも関らず
こんなスレたてるバカは中共の工作員か韓国の左派工作員くらいしかおらん
つまり「誰が日韓の戦争を望んでるのか」って事を考えれば分かる話
これくらいの事すら見抜けないようなバカが多くて困る

370 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 02:22:34.27 0.net
今の韓国与党は常識が通用しないからね
中国北鮮に相当振り切れてるから
日本は煽られても非韓といって関わらない方向だが
アメリカは今思考中だろう

371 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 02:54:06.63 0.net
仲間に銃口向けて照準合わせる同盟国などねえよ

372 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 04:27:38.14 0.net
【在日ウイグル人が語る】中国共産党のウイグル人“絶滅”計画
https://www.youtube.com/watch?v=Vctdi-bNdys

373 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 04:39:41.13 0.net
>>371
じゃあおまえは韓国と戦争したいの?
それによって日本にどんなメリットがあんの?
日本側の動機は?国益は?・・・何も無いだろ
特亜を喜ばせるだけ
つまりおまえはキチガイか工作員のどちらか=日本の敵

374 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 04:45:50.50 0.net
戦争はとうでもいいからとりあえずチョン兄さんには東京オリンピックボイコットしてほしい
慰安婦問題や徴用工問題に対する日本政府の態度に抗議ニダ!ってwww

375 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 07:44:03.15 0.net
>>11
左翼のせいじゃないよw
アメリカがジャップに中距離以上のミサイルを持たせないだけ

376 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 07:48:39.64 0.net
韓国人って自分らが他国から攻められる立場にあることを理解してないよな
日本にちょっかいを出したら中国北朝鮮ロシアが動くことを分かっていない
もちろん尖閣と北海道に中ロが動く事もありえる
韓国が潰れても世界的に問題はないけど日本が潰れたら世界恐慌が起こる

377 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 09:13:03.63 0.net
日本を小国という奴も多いが大多数の国からすると大国であることは間違いない
イギリスでの日本の評価は「猫だと思い込んでいる虎」
じゃれあっているだけでも相手に致命傷を負わせることは可能なんだよ

378 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 14:40:43.58 0.net
官僚の能力が向こうが圧倒的に上だから負ける

379 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 14:43:12.90 0.net
>>378
はあ?
ヘル朝鮮しか作れないのにか?

380 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 14:46:06.39 0.net
自衛隊偵察機へのミサイルロックオン事件で発表が二転三転したのは「文政権が情報統括部門を解体したので現場の情報が正確に上がってこない」と金慶珠が主張していた

381 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 14:55:44.52 0.net
朝鮮半島が統一できるとしたら日本を相手に戦争始めた時だけだろう

382 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 14:58:04.52 0.net
大東亜戦争でアジア諸国を次々と侵略して朝鮮人や中国人を中心とする600万人のアジアの人々を虐殺した日本の圧勝に決まってるだろ

383 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 14:59:38.62 0.net
>>381
韓国が日本に戦争を仕掛ける

その隙に北朝鮮が韓国に侵攻

北朝鮮によって半島統一

384 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 15:01:54.68 0.net
>>382
また朝鮮人が息をするように嘘をつく
日本は虐殺どころか朝鮮人の寿命と人口を2倍に増やしてあげたのに

385 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 15:02:09.52 0.net
「核を持った統一朝鮮」
南北首脳の悲願達成

386 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 15:04:09.78 0.net
>>385
カリアゲ君は南北統一したいとは思えんのだがな

387 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 15:07:23.38 0.net
>>384
日本人は大東亜戦争で朝鮮人を大量虐殺もしたがそれ以上に強姦しまくって無理やり子供を産ませまくったのでトータルではかえって朝鮮人の人口を増やしてしまった

388 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 15:13:25.55 0.net
>>387
息を吐くような嘘だな
大東亜戦争当時は朝鮮人は大日本帝国臣民
朝鮮人志願兵が朴パパ他多数帝国軍人になっていてむしろ殺す側

389 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 15:13:34.65 0.net
>>387
また朝鮮人が息をするように嘘をつく
そんな事は強くて逞しい朝鮮男が絶対に許さないわ

390 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 15:25:38.10 0.net
>>388
当時の朝鮮人は形式的には日本人だったけど実質単なる日本人の奴隷で一方的な被害者だったんだが

391 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 15:27:24.20 0.net
朝鮮人は日本の侵略戦争に加担しないと日本人に殺されるのが目に見えてたんだから被害者だよ

392 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 15:30:56.23 0.net
ベトナム戦争でベトナム人を大量虐殺したのも同じ言い訳をしてるもんな

393 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 15:36:48.58 0.net
>>390
適当なこと言うな
朝鮮人でも優秀だったら
陸軍中将とかになれたんだぞ
奴隷が陸軍中将になれるのか?

394 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 15:40:02.43 0.net
まーこれ以上過去を引きずっても、日本からはもうナニも引き出せないからな、勝手にすれば良いw

395 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 15:51:42.92 0.net
>>393
それはユダヤ人を大量虐殺してたナチスの幹部にもユダヤ系疑惑があるやつがいたのと同じことだな
ヒトラー自身がユダヤ系という説もあるし

396 :fusianasan:2021/02/23(火) 15:54:35.55 0.net
孤独な自衛隊と闘魂メラメラ国家の戦いになると技術とかでどうにかなるもんじゃないよね

397 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 15:55:51.81 0.net
幸い、陸続きじゃないってのがミソだよねw

398 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 15:58:58.14 0.net
>>395
疑惑ってw
日本の場合は朝鮮人が朝鮮人名で日本軍の将軍になってるよ
つまり朝鮮人が日本人兵士に命令してたわけ
これの一体どこが奴隷なんだ?w

399 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 15:59:29.55 0.net
闘魂メラメラってw
奴ら徴兵は嫌ニダ兵役免除してニダしか言わないじゃんw

400 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 16:02:04.21 0.net
>>396
闘魂メラメラ?
朝鮮戦争は韓国にとって国土防衛戦争だったにもかかわらず
韓国軍は逃げ回ってただけだぞ

401 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 16:06:52.49 0.net
>>397
それでも朝鮮半島が近過ぎたためここがロシアの手に落ちることへの恐怖が日本の軍拡の原因だからね
朝鮮半島が200km北にあったら日本は軍国主義に奔らず交易国家として健全に発展してただろう

402 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 16:09:11.46 0.net
その時代
マジ朝鮮は酷すぎたから
日本が守らなかったらあっという間にロシア領になってたよ

403 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 16:09:16.26 0.net
>>401
軍拡と技術革新は無関係じゃ無いからね
発展できてたかどうかは分からんね

404 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 16:10:49.24 0.net
>>401
それでもロシアに対する恐怖は変わらないし
当時の大国は全て軍国主義だったし

405 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 16:12:31.24 0.net
あれだけ朝鮮に関わるなって言ってた伊藤博文を殺して併合させたテロリストを勘違いして英雄扱いしてるバカ国家

406 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 16:18:51.85 0.net
しかも天皇崇拝者だしな

407 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 16:25:58.72 0.net
>>398
ただのガス抜きだろ
あまり抑圧するばかりだと反乱を起こされるリスクも高まるから「朝鮮人でも頑張れば偉くなれるんだぞ」と宣伝して懐柔してただけ
現実には大多数の朝鮮人はただの日本人の奴隷

408 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 16:29:59.06 0.net
>>407
奴隷ならガス抜きする必要はないわなw
あと日本軍の手先だった朴正煕が韓国軍の将校になり大統領になった
韓国人が日本の奴隷だったら日本軍の手先だった朴正煕は処刑されてるよ

409 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 16:35:02.68 0.net
>>407
ガス抜きで陸軍中将かよw
バカも休み休み言え
金錫源大佐とか知らんだろ
だからそんなマヌケな言い訳ができる

410 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 16:36:51.34 0.net
>>393
日本軍の朝鮮人将軍て9人も居たんだな
イギリスとかは植民地の人間を自国軍の将校とかにはしてないもんな
日本は朝鮮人をちゃんと日本国民として扱ったのに今の韓国人の反日は醜いよな
まぁ初代大統領の李承晩以来反日教育続けてきたってのもあるが

411 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 16:48:03.92 0.net
韓国っていつも負ける方につく
チクり外交の国はそういう運命

412 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 16:59:51.92 0.net
伊藤博文は朝鮮併合反対派だったそれを暗殺したので併合されることになった
つまり韓国の英雄によって今の状況が作られたわけだけどあいつらにとっては英雄wらしい
もし暗殺が無かったとしたら早い段階でロシアが南下してきて即効占領されてる
今頃朝鮮人というものは北方のシベリアで原住民のように暮らす少数民族だっただろう
今韓国があるのは日本のおかげなんだよ

413 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 19:10:47.95 0.net
韓国とは関わった時点で負け
戦争で勝っても
1000年後まで泣き喚きながら賠償しろしろ言ってるのが目に見える

414 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 20:10:30.51 0.net
>>373
領土侵入してミサイル向けて戦争仕掛けてんのはおまエラだろ殺すぞ

415 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 20:12:18.01 0.net
どうでもいいからさっさと統一しろ
そして半島ごと消滅しろ

416 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 20:13:22.23 0.net
>>414
俺は日本人だよ
何度も言うけど本当ネトウヨ脳って反日左派脳と何ら変わらないバカだな

417 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 20:16:23.41 0.net
チョンスレに張り付いて脊髄する「日本人」とか立派なチョンですやんw

418 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 20:16:47.23 0.net
>>414←こういうタイプのバカどもが
第2次世界大戦に日本の舵を切ったんだよなぁ
愚か者どもの失敗が過去にあるのに
それから学べない無知無学なバカどもっていうことで言えば
当時のバカどもよりも今のバカどものほうがタチ悪いけど

419 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 20:17:51.21 0.net
>>417←おまえらみたいなキチガイに釣られて感染してくバカが増えないようにしないといけないからな

420 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 20:21:19.98 0.net
>>416
お前は
ネトウヨガー脳だろ

421 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 20:23:41.71 0.net
そもそも論として実戦経験全くない自衛隊って役に立つんか

422 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 20:27:39.63 0.net
>>421
その点では韓国軍は実戦経験豊富だからな
軍隊相手にはただただ逃げ回った実戦経験とか
自国民をスパイ容疑で虐殺しまくった実戦経験とか
丸腰ベトナム民を虐殺しまくった実戦経験とか

423 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 20:40:00.73 0.net
今の韓国政府は日本との併合により利権を失った両班の末裔が戦後のどさくさに紛れて樹立した政府であって民衆に自分達の都合の良い教育をして利権を貪ってるだけ
もちろん民族の資質もあるが可哀想な民族でもある
そういう意味では現政府を潰してまともな政府を作った方が世界的に見ても良い
しかしこれは外国が指導すると内政干渉なんで自分達で何とかしてもらうしか無いのが歯がゆいところ

424 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 20:42:21.31 0.net
韓国軍の実戦経験って逃げ惑って米軍に助けられたか無実のベトナム人レイプ以外無いだろ

425 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 20:43:19.48 0.net
テポドンの援護射撃があるからケンチャナヨ

426 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 20:47:38.97 0.net
後PKOで開戦前から小銃弾が足りなくて自衛隊借りたとか笑いを誘う

427 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 20:51:46.51 0.net
韓国がアメリカから離れて核兵器を製造し日本に向けて打ってくる
日本は核兵器を製造する能力はあるが核アレルギーのため何もしないまま撃ち込まれて負けるだろう

428 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 20:52:40.10 0.net
お笑い韓国軍の話
新ヘルメットを発注したらエアガンゲーム用の銃弾が貫通するヘルメットだった
原因は発注責任者の韓国軍幹部が業者から多額の賄賂を貰ってお目こぼししてたから

429 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 20:59:40.11 0.net
>>427
南朝鮮にはウラン濃縮技術が無いだろw
頭膿んでる

430 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 21:01:09.29 0.net
空海軍はせん滅されるのにチョンはどうやって勝つの?w

431 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 21:02:17.70 0.net
>>427
韓国がアメリカから離れてどうやって生きていくんだ?
中国の属国になるしかないけど
中国様が核開発を許してくれると思ってるのか?

432 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 21:04:47.51 0.net
まあじゃっぷは実戦経験がないからそういう失敗からも学べない訳だが

433 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 21:05:30.89 0.net
韓国史は嘘と装飾ばかりってアメリカにも言われてだろ
海外留学して事実を知った人の自殺率は異常

434 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 21:07:42.16 0.net
核兵器を持とうした瞬間からイラン経済みたいになるんだが、韓国は耐えられますか?

435 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 21:09:10.86 0.net
ちなみに日本が封鎖されても超短期間に超大量に核兵器を持てる

436 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 21:09:47.24 0.net
韓国軍は兵役2年で入れ替わってしまうから実戦経験なんてないぞ
しかも訓練内容は糞尿洗顔とホモクラスターでお笑い芸人レベル
職業自衛隊である日本のほうがずっと洗練されている

437 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 21:10:12.55 0.net
南朝鮮人の言う実戦って北から砲撃受けて撃ち返すつもりが自走砲が壊れて撃ち返せないとか潜水艦に雷撃されても手も足も出ないとかかなw

438 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 21:13:52.63 0.net
>>432
と韓国人の義務である兵役から逃げ回ってるヘタレ在日チョン君が

439 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 21:20:50.23 0.net
海軍の癖に泳げない馬鹿ってチョン以外にもあるの?w

440 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 21:36:11.95 0.net
米報道官「中国に非難回避の意図」(2021年2月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=oWBYr6R-FC0
前統幕長が中国を痛烈批判「価値観を共有できない」(2021年2月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=cz8TNbEB7pc

441 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 21:39:10.39 0.net
勝利条件が何かにもよるな
有利な講和条件で終結させることなら鼻くそほじりながらただ眺めてるだけで行ける

442 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 21:39:40.17 0.net
>>420
いや違うよ
その違いすら分からないキチガイがオマエなんだよ

443 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 21:41:12.85 0.net
>>441
有利な条件で講和って、誰が仲介してくれんの?w

444 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 21:43:41.78 0.net
反日左派韓国人 「戦争するしか無いニダ」

ネトウヨ 「受けてたつぜ」 ←バカにお付き合いするバカ

笑いが止まらない中共

445 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 21:44:54.02 0.net
>>443
一番可能性が高いのはアメリカっていうマジレスは期待してないのか

446 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 21:46:28.90 0.net
>>445
韓国もアメリカの同盟国なんだが
どちらかが有利な講和なんか結べるかね

447 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 21:47:38.95 0.net
香港「国安法」で大量逮捕の背景。国際社会の非難に中国は…。バイデン外交は中国とどう向き合う?(2021年1月31日)
https://www.youtube.com/watch?v=RnOOJ-P5Nuk

448 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 21:49:25.54 0.net
世界の日本と世界の癌のチョンを対等に見てるのはチョンだけw

449 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 21:50:04.76 0.net
アメリカから見ても同じでは無いでしょうな
同盟として相応しい行動を取ってる国が日本
同盟として相応しくない行動を取ってる国が韓国

450 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 21:51:19.62 0.net
>>448←こういう奴って中共の工作員にしか思えなくなったな
まともな日本の保守派なら>>449みたいなレスの仕方するからね

451 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 21:52:27.72 0.net
>>446
戦況が有利な方が良い条件で講和出来る
当り前の話よ
韓国に日本と全面戦争やって勝てる戦力なんかないからな

452 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 21:52:47.83 0.net
イージス艦って知ってる?
チョンと日本は雲泥の差なんだぞw

453 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 21:54:57.28 0.net
>>451
じゃー具体的に韓国から取れるもの何ある?
今の韓国に金はねーから、賠償金は期待できねーぞw

454 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 21:57:35.53 0.net
いざ戦争になれば日本国内にいる何万人という工作員が送電線切断、通信基地破壊、ガス施設放火、水源池毒散布、橋梁破壊などありとあらゆる手段で妨害するから日本は手も足も出ない

455 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 21:58:58.33 0.net
>>454
数年前に山手線の架線が倒れた時に、シナチョンのテロ説あったなw

456 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 22:00:47.60 0.net
四国で送電塔の謎の倒壊事件もあった

457 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 22:02:37.85 0.net
戦争の原因が前の戦争の時の恨みつらみってアホらし

458 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 22:03:14.81 0.net
>>454
そんなことしたら英仏がアメリカより先に出てくるかもなw

459 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 22:03:50.24 0.net
中共工作員のネトウヨコスプレだらけだな

460 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 22:04:11.51 0.net
>>453
普通に領土とかもらうだろうね
金も当然借金して払ってもらうだろう
日本だってずっとそういう借金を21世紀に入っても返し続けてたんだぜ

461 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 22:04:17.88 0.net
>>457
いつチョンと戦争したんだ?
低学歴の馬鹿とチョンはいい加減勉強しろよw

462 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 22:16:38.35 0.net
>>461
秀吉のとき

463 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 22:17:49.90 0.net
>>462
明に行くまでの通り道だったりしてw

464 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 22:18:54.54 0.net
>>442
>何度も言うけど本当ネトウヨ脳って反日左派脳と何ら変わらないバカだな

自分の言った事さえ忘れるキチガイ脳

465 :名無し募集中。。。:2021/02/24(水) 00:53:24.46 0.net
>>421
空自ほどスクランブル発進の経験積んでる空軍は無いだろう

466 :名無し募集中。。。:2021/02/24(水) 01:13:01.29 0.net
実戦経験が豊富な軍隊ってアメリカ軍とかイスラエル軍とかの極一部しかないから
練度で言えば自衛隊はかなり上位に来る

467 :fusianasan:2021/02/24(水) 07:02:47.33 0.net
なんていうかお互い勝利条件が全く違う
韓国が日本に勝つには初手で九州占領くらいできて初めて土俵に乗る
巡航ミサイルを全弾日本に叩き込んでも日本全体でみれば
精々地震が起きた程度の損害でしかない
大規模陸上兵力の渡海作作戦が成功して「から」が本当の勝負となる

対して日本は対馬から東シナ海あたりのタンカーを妨害する「だけ」で
1ヶ月で韓国は行動不能になってしまう
3ヶ月も封鎖すれば餓死者が出る
これ最初から勝負になんないんだよ
日本側は太平洋側が全部空いてるからね

議論とか以前の問題で韓国は地理条件に恵まれなさすぎる
日本と勝負するなら旧満州地域くらいは確保してからじゃないと話にならない

468 :名無し募集中。。。:2021/02/24(水) 14:18:06.52 0.net
日本は朝鮮半島で戦争することはないから
陸軍力は関係ない

469 :名無し募集中。。。:2021/02/24(水) 20:42:39.74 0.net
朝鮮人は日本は憲法があるから上陸できないとホンキで思ってるからな
アイツラの小さな脳だと日本は憲法のせいで出てこれないから
ミサイル撃ち続けてれば勝てるらしい(笑)

470 :名無し募集中。。。:2021/02/24(水) 20:45:51.62 0.net
核抜きでシナ露助の空海軍同士のガチの戦争やってギリギリ勝てる戦力を持ってるはずの日本

471 :名無し募集中。。。:2021/02/25(木) 08:07:28.21 0.net
仮に日本に戦争仕掛けたとして韓国はパイプラインの確保はできるのかね
すでにレッドチームで密約済みかな?

472 :名無し募集中。。。:2021/02/25(木) 11:32:59.56 0.net
韓国には日本人が殆どいないが日本には韓国人が多数居住している

473 :名無し募集中。。。:2021/02/25(木) 12:40:10.67 0.net
韓国人強すぎ

「サル真似」サッカー選手キ・ソンヨンが小学校時代のフェライジメ疑惑で大炎上wwwwwwwwwwww
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1614223877/

474 :名無し募集中。。。:2021/02/25(木) 16:50:26.82 0.net
近年になって詐欺や強盗だけでなく放火も増えているところでお察し

475 :名無し募集中。。。:2021/02/25(木) 16:57:33.62 0.net
自衛隊入ればわかるだろうが、自衛隊に入隊すると例え家族(民間人)との私用の旅行でも韓国への渡航を制限されるからな

476 :fusianasan:2021/02/25(木) 17:01:45.55 0.net
どっちが勝つかはやってみないと分からんが(多分日本)やるメリットがないよな

他国が一切介入しないわけないだろうし

中国は韓国の肩を持つかもしれんが、、、アメリカの属国だからな日本も韓国も

477 :名無し募集中。。。:2021/02/25(木) 17:02:59.49 0.net
>>1
日本が勝つ
理由、アメリカが韓国を見捨てて日本につき韓国を攻撃するから

478 :名無し募集中。。。:2021/02/25(木) 17:04:55.42 0.net
韓国が日本を攻撃→在韓米軍が青瓦台を秒で制圧→韓国軍が臨時政府を樹立→臨時政府が秒で滅ぼされる→日本圧勝

479 :名無し募集中。。。:2021/02/25(木) 17:06:16.71 0.net
そもそも韓国軍の戦時の統帥権は米韓連合司令部が持っているから
勝手なことはできないよ

480 :名無し募集中。。。:2021/02/25(木) 17:07:59.88 0.net
>>73
韓国が日本にミサイルを打ったら韓国が終わる
世界が韓国の非道を許さないし
有志連合が韓国を総攻撃する

481 :名無し募集中。。。:2021/02/25(木) 17:08:37.09 0.net
それを韓国に移管せよとしつこく要求してるんだな
あっ察し

482 :名無し募集中。。。:2021/02/25(木) 17:09:12.67 0.net
>>78
金正恩に媚びてどうやって統一するつもりだったんだろ?
金正恩こそが統一の最大の障壁なのに

483 :名無し募集中。。。:2021/02/25(木) 17:11:49.61 0.net
>>113
非戦闘員が戦場に行くのはハーグ陸戦条約違反

484 :名無し募集中。。。:2021/02/25(木) 17:17:27.52 0.net
一度、局地戦みたいなドンパチやるといいんだよ
国内の屑を一掃できる

485 :名無し募集中。。。:2021/02/25(木) 17:19:54.86 0.net
>>481
いやそれがね米軍はさっさと返したがっているんだか
韓国側は保留しているというね
いや〜よくわからんねw

486 :fusianasan:2021/02/25(木) 19:07:26.77 0.net
>>韓国軍の戦時の統帥権は米韓連合司令部が持っているから
勝手なことはできない

韓国が日本にミサイルを打ったら韓国が終わる
>>世界が韓国の非道を許さないし
>>有志連合が韓国を総攻撃する


統帥権?連中はルールなんて守らないし
有志連合が韓国を総攻撃?それも希望的観測
兄弟の北と同じで
手は下さず瀬戸際外交でギリギリまで粘るだけ

487 :名無し募集中。。。:2021/02/25(木) 19:56:01.52 0.net
統帥権を無視して行動する集団はもはや軍隊ではないんだけど?
単なるテロリスト集団になる
テロリスト相手だったら戦争とも言えないよ

488 :名無し募集中。。。:2021/02/25(木) 20:39:49.33 0.net
また馬鹿な奴が出てきた

489 :名無し募集中。。。:2021/02/25(木) 21:01:13.88 0.net
韓国なんて失業率5%超えて徴兵無くせないからな
徴兵が無かったら失業率何%なんだろ

490 :名無し募集中。。。:2021/02/25(木) 21:34:09.78 0.net
>>488
馬鹿はおまえ
スレに戦争って書いてあるだろ
殺し合いとは書いてない
そのぐらいもわからんのか低脳

491 :名無し募集中。。。:2021/02/25(木) 22:31:32.67 0.net
>>486
希望的観測でもなんでもない
韓国が日本に攻撃したら在韓米軍が出ないわけにはいかなくなる

492 :名無し募集中。。。:2021/02/25(木) 22:56:32.11 0.net
だから韓国は戦争なんてできないて書いてあるじゃん
煽りに煽って
日本がキレるようにもっていくんだよ
実際そうやってるから日本側としては非韓三原則
とにかく韓国とは関わらないという方向にきたし

493 :名無し募集中。。。:2021/02/25(木) 23:08:40.77 0.net
日本から戦争を仕掛けることは絶対にない
韓国は心情的には日本と戦争したいだろうけど
これも現実的には戦争を仕掛けることは出来ない
よって現実には日韓戦争は起きない

494 :名無し募集中。。。:2021/02/26(金) 04:32:43.22 0.net
ウンコシッコ

495 :名無し募集中。。。:2021/02/26(金) 11:45:20.67 0.net
韓国で日本に海底トンネルぶっ通そうぜ
みたいな議論が盛り上がってるようだが
これも内部から日本社会に浸食してって
占領しようとする意図だよな

496 :名無し募集中。。。:2021/02/26(金) 13:49:02.24 0.net
対馬を電撃占領するためのトンネル

497 :名無し募集中。。。:2021/02/26(金) 20:16:05.55 0.net
トンネルダメゼッタイ

498 :名無し募集中。。。:2021/02/26(金) 20:17:19.45 0.net
国内にもこっそり支援しているやつがいるからな

499 :名無し募集中。。。:2021/02/26(金) 20:18:40.55 0.net
ロケットも飛ばせない下チョンの技術が分からない
東京を狙えるの?

500 :名無し募集中。。。:2021/02/26(金) 20:25:29.47 0.net
日本から技術供与されたもので基礎工学技術が必要ないものはコピーできてるけど
基礎工学技術が必要なものは完全なコピーが難しいからな
高品質な自動車生産には基礎工学技術が必要

501 :名無し募集中。。。:2021/02/26(金) 20:27:31.97 0.net
誤爆した

502 :名無し募集中。。。:2021/02/27(土) 03:21:24.01 0.net
橋は崩れビルは真っ直ぐ建てられずデパートは崩落する国だからな
何一つまともに出来ん劣等民族だよ

503 :名無し募集中。。。:2021/02/27(土) 08:41:51.36 0.net
国内の在日と潜入した韓国軍がテロを起こして
混乱に乗じて人の多い施設と首相官邸と皇居を占拠
人質を取って、総理に降伏しないと人質を頃すと宣言
総理は泣く泣く降伏して、その後似総理と天皇一族を処刑。こうして日本は韓国の領土となる

504 :名無し募集中。。。:2021/02/27(土) 08:45:06.82 0.net
>>503
チョン君に教えてあげるけど
テロは戦争ではないから
韓国に降伏すること自体があり得ない

505 :名無し募集中。。。:2021/02/27(土) 10:35:31.01 0.net
>>503
韓国人が日本国内でテロを起こした瞬間
差別ニダ!過去の反省ガーは一切無効になるどころか
ありとあらゆる日本人の憎悪と殺意の対象になることをお忘れなく

506 :名無し募集中。。。:2021/02/27(土) 13:14:50.04 0.net
>>505
動画アリ


韓国人夫がロシア人妻に殴る蹴るの暴行 - 釜山
https://twitter.com/hibritais_835/status/1297818248142979072?s=20
釜山東部警察署によると、妻が他の男性と一緒にいる姿を見て妻を殴ったという。 夫の暴行で妻は、脳震盪など重傷を負った。
(deleted an unsolicited ad)

507 :名無し募集中。。。:2021/02/27(土) 23:33:10.30 0.net
>>505
NHK朝日TBSらが「報道しない自由」を駆使して韓国軍の蛮行を報道せず自民党や天皇の悪口を報道しまくるから国民は簡単に洗脳される

508 :名無し募集中。。。:2021/02/28(日) 08:09:57.33 0.net
>>507
日本国内において外国の軍隊から攻撃を受けたらJアラートの発令は必至
その状況下で報道しない自由とかありえない

509 :名無し募集中。。。:2021/02/28(日) 08:23:06.50 0.net
>>507
さすがの左巻きマスコミもテロは報道するよ

510 :名無し募集中。。。:2021/02/28(日) 09:08:40.83 0.net
普通に米軍が日本につく
あとは中国ロシアがどうでるか
この時韓国民が中国やロシアの援護を正当化するのに
一苦労ていうか交際社会から信用ゼロになるだけ
ああやっぱり赤なんだ赤特有の嘘だったんだな行き場なくすだけ

511 :名無し募集中。。。:2021/02/28(日) 13:28:33.49 0.net
>>510
始め方によるだろ
韓国にも米軍はいる
しかも最近のアメリカ軍は維持費が嵩みすぎてお金がカツカツだから積極的に軍事行動起こしにくい
他国の為なら尚更だ

512 :名無し募集中。。。:2021/02/28(日) 17:20:11.80 0.net
バカなのかおまえら
同盟国同士で戦争って日本側にそんな理由あるか?
おまえらみたいなバカどもが工作員にいいように踊らされるんだよ
第2次世界大戦も同じ
戦争直前から戦争してた期間よりも
開戦の10〜20年前から戦争に向かわせる工作が始まってて
まんまと日本の軍部や庶民はその扇動工作にやられたんだよ
こういった歴史があってもそこから何も学んでいない愚民どもが
同じ失敗を繰り返すんだろうな

513 :名無し募集中。。。:2021/02/28(日) 17:23:07.49 0.net
ちなみにそういった扇動工作に加担してたアカヒみたいなのが今は極左やってます

514 :名無し募集中。。。:2021/02/28(日) 19:08:08.43 0.net
パヨチンが反日に加担してくれるお陰で嫌韓が促進しましたありがとう

515 :名無し募集中。。。:2021/02/28(日) 19:12:43.42 0.net
>>512
バカの頭では
日本と韓国は同盟国だと思ってるらしい

516 :名無し募集中。。。:2021/02/28(日) 19:19:33.30 0.net
朝鮮人は開戦初期に必ず「自国のインフラを破壊しながら逃げる」という行動をとる
秀吉のころも朝鮮戦争のときもそう
「ふん、攻めてきたね」といって全力で逃げ出す。長い歴史の中で
日本人は災害対策を、朝鮮は他国からの侵略に対してなれきっている。

攻め込んで深く入り込み、韓国は拠点を移動しながらアメリカなり中国なりの仲介なり介入を待つ
その短期間の間に滅ぼすことが出来るかどうか。

517 :名無し募集中。。。:2021/02/28(日) 19:51:01.51 0.net
>>515
バカは おまえ(ネトウヨ) と 韓国人(左派)

518 :名無し募集中。。。:2021/02/28(日) 19:52:53.20 0.net
>>517
でっバカの頭では
今でも日本と韓国は同盟国だと思ってるの?

519 :名無し募集中。。。:2021/02/28(日) 19:53:28.00 0.net
相手国の事が嫌いでも嫌いな相手と距離を置いて付き合えるのが保守派
嫌いだとバカをさらけ出すしかできなくなるのがネトウヨと反日左派韓国人

520 :名無し募集中。。。:2021/02/28(日) 19:56:42.11 0.net
>>519
日本と韓国が同盟国だと思ってるバカのことですね

521 :名無し募集中。。。:2021/02/28(日) 19:58:21.62 0.net
従韓左派とネトウヨ (どっちもバカ) が しゃしゃり出てくるから一層ややこしくなる
あとネトウヨの多くは戦う相手を間違ってる
おまえらが戦うべき相手は日本国内の従韓左派どもだよ
韓国人の相手は保守派にやらせときゃいい

522 :名無し募集中。。。:2021/02/28(日) 19:59:26.78 0.net
>>521主語が抜けたわ
韓国の相手は
従韓左派とネトウヨ (どっちもバカ) が しゃしゃり出てくるから一層ややこしくなる

523 :名無し募集中。。。:2021/02/28(日) 20:00:46.59 0.net
>>521
と言いながらネトウヨと戦ってるバカが

524 :名無し募集中。。。:2021/02/28(日) 20:01:48.32 0.net
>>520
アメリカ次第だね
アメリカが「韓国は同盟だぞ日本は我慢しろ」って言うから日本は竹島にも手を出せずに放置してる

525 :名無し募集中。。。:2021/02/28(日) 20:03:28.77 0.net
>>523←キチガイすぎてなコイツ
本気でその程度の知性しかないの?
そう言わせないようにおまえらネトウヨが行動してりゃ言われずにすむだろ

526 :名無し募集中。。。:2021/02/28(日) 20:07:28.71 0.net
>>525
と従韓左派ではなくネトウヨと必死に闘ってるバカが

527 :名無し募集中。。。:2021/02/28(日) 20:08:06.58 0.net
GSOMIAは三国間の問題つまり同盟間の問題なのに
それを理解してなかった韓国人たち
そういった韓国人と変わらないくらいのバカが>>518みたいなネトウヨ

528 :名無し募集中。。。:2021/02/28(日) 20:09:14.19 0.net
>>526←小学生かコイツ
こういうバカがネトウヨになるんだよなぁ

529 :名無し募集中。。。:2021/02/28(日) 20:10:53.27 0.net
>>528
バカの特徴
論理的に反論できなくなると罵詈雑言を始める

総レス数 529
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200