2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人「マレーシアは親日国、みんな日本に感謝してる」、マレーシア「冗談じゃない、日本は侵略者だ」

1 :fusianasan:2021/02/21(日) 16:30:48.62 0.net
@emigrl
マレーシア・アロースターで現地日本総領事館が当局と協力してマレー作戦で戦死した日本軍兵士の慰霊碑を設置。
ところが併設されたパネルに「日本軍英雄」という表記があり「侵略者を英雄として讃えるのか」という当たり前の反発がありパネルは撤去された。

@emigrl
撤去されたパネルの内容はこんなもの。日本語は戦時中の朝日新聞社による「大東亜戦史 マレー作戦」から引用。マレー語は読めないけど英語が
完全に侵略者側を称賛する内容。
https://pbs.twimg.com/media/D2ch_fRUcAAjKIT.jpg

@davidburgundy
日本はアジアを解放したから、現地の人間は日本に感謝してるっていうおとぎ話が流布してて、それが国のトップの方まで侵食してるということですよね。
ため息しか出ない。

@microlight_
現在親日だからといって過去を賞賛しているわけでは無いということを理解出来ていないのが恥ずかしい。
何故いつも一緒くたにしか物事を考えられないのだろう。
彼等が学ぼうとしている(いた)のは奇跡の復興を見せた戦後の日本。しかし、既に大半は追い越されてしまっているのが今の日本の現実。

@BonzoHodophilax
「親日」という、日本の味方だとか、日本大好き!とかだけでなく、互いに不幸な時代はあったが、いいところはいい、
悪いところは悪いとハッキリ言える友人としての対等な立場……
という大人の意識に対して、日本総領事館の「とにかく日本万歳!」という短絡的単細胞的な子供思考が恥ずかしいですな。

2 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:33:57.02 0.net
アニメじゃない
本当のことさ

3 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:34:06.42 0.net
マレーシアは中国系多数だからな

4 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:34:29.27 0.net
チャイナの分断工作

5 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:35:25.30 0.net
旧植民地が親日って幻想気持ち悪い

6 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:36:25.56 0.net
うるせーな
いつまで過去のこと言ってんだ

7 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:36:34.27 0.net
岸信介みたいな戦犯を一族郎党処刑しなかったせいや

8 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:37:12.97 0.net
GACKTが住んでるならいかがわしいけど安全

9 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:37:19.18 0.net
>>1
でいつ日本がアジアの弱小国どもを侵略した?

10 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:37:38.82 0.net
1bit脳のネトウヨには難しい

11 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:39:04.00 0.net
またネトウヨ連呼朝鮮人が釣られてるwwwww

12 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:39:06.48 0.net
岸の孫や麻生鉱業のボンボンがいまだに日本を牛耳ってるんだから
自分たちの祖先の悪行を美化正当化するわな

13 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:39:15.92 0.net
東南アジアから白人追い出したこと猛省しろ

14 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:40:17.24 0.net
>>12
お前何されたの?朝鮮人w

15 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:40:29.32 0.net
一度は設置できたってことはそういう考えの人もいるということでは?
むしろ退かした人や呟いてる人の考えが特殊な可能性は?

16 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:40:39.10 0.net
ありがとうネトウヨ

17 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:40:46.67 0.net
>>7
日本に戦犯なんていねえぞ朝鮮人

18 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:41:07.81 0.net
>>16
おう首吊って死ね

19 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:41:30.98 0.net
また反日朝鮮人のロビー活動かよ

20 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:41:43.15 0.net
俺はされてないけど麻生の炭鉱で朝鮮人をタコ部屋奴隷労働させていたのは有名だよな

21 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:44:01.60 0.net
事実だけ書けばいいのに
侵略だの英雄だの書くからいけない
日本軍がどうしたのかだけ書けばいい

22 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:44:31.39 0.net
てか日本人ってなんでみんながみんな「俺が国の代表だ」みたいな顔できるんだよ

23 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:44:46.61 0.net
日本がマレーシアで戦ったのはイギリスやオランダだろ
アジアを侵略とか意味不明池沼すぎる
とっくに欧米列強に侵略されたつーの
自分で僕は無知で馬鹿ですと世界に発信しているようなもの

24 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:44:49.78 0.net
ザイニチさぁ

25 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:45:34.49 0.net
マレーシアは原住民と中国系がいる
原住民は政権握ってる中国系が嫌いで日本が好き
俺の知り合いの留学生情報

26 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:45:40.65 0.net
>>20
金貰って仕事してただけだろ
朝鮮に住んでたら原始人みたいな生活しか出来ないから日本に出稼ぎさせてもらってた人じゃん

27 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:46:15.64 0.net
アジアを侵略してたのは南蛮人な

28 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:46:44.65 0.net
ネトウヨは中韓だけだと思ってるけど普通に東南アジアでも「侵略」とされてるからね
これはどう騒いでも変えようの無い現実

29 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:47:28.94 0.net
ネトウヨファンタジーが現実世界に出てくるのが気持ち悪い

30 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:47:37.17 0.net
ネトウヨの祖先も戦争に行かされた側なのに
行かせた側のクソを正当化して先祖を冒涜するクズ

31 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:47:39.70 0.net
中共は今必死にインドに工作してるwww

中国軍・インド軍衝突 中国側に5人の死傷者

https://www.fnn.jp/articles/-/146415

モディ首相は、グレタ・トゥーンバーグのツールキットを引用して、インドは「世界的な陰謀に全力で対応する」と述べた。

https://twitter.com/disclosetv/status/1358729952556965888?s=19
(deleted an unsolicited ad)

32 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:47:49.86 0.net
マレーシアは我が軍

33 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:47:57.96 0.net
旧連合国「侵略戦争」
旧植民地「侵略戦争」
世界「侵略戦争」
ほとんどの日本人「侵略戦争」

一部の政治家&ネトウヨ「欧米列強からの解放ガー」

34 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:48:09.97 0.net
日本が進行したお陰で利権を失った連中が騒いでる
つまり華僑の連中だな

35 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:49:22.04 0.net
ネトウヨを苛めた体育教師みたいな奴らがアジアで威張りくさってたんだぜ
そりゃ日本人なんか嫌いになるよう

36 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:50:22.73 0.net
反日パヨクは馬鹿だなぁ

37 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:52:35.95 0.net
ディスカウントジャパン運動を一番やってんのがネトウヨ
こいつらのせいで日本の評判が落ちる落ちる
そのうちネトウヨは韓国から表彰されるんじゃね

38 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:54:52.46 0.net
本日のネトパヨホルホルスレ

39 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:57:05.26 0.net
マレーシアから白人追い出したというけどマレーシア人とその白人といっしょに日本と戦ったんだよな

40 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:57:54.16 0.net
>>1
いやはや、まったくですが
こちらから見たら戦没者は英雄なのでその点はご理解頂きたいですな

41 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:58:09.15 0.net
バイデンの当てが外れたなww

42 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 16:58:42.86 0.net
歴史を勉強してないんだな
あと頭も悪い

43 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:00:50.58 0.net
もし家に押し入られて親兄弟殺されて
ついでに家改築してやったから感謝しろヒーロー扱いしろと言われてもさすがに困惑

44 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:02:38.30 0.net
>>43
でその犯人の慰霊碑を家の敷地に建てるって時点で
その前提が頭おかしいって何で気づかんの

45 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:04:14.79 0.net
マレーシアの指導者が中国と親密になってからこういう日本潰しみたいなのが続くよな
そのうち人民解放軍万歳のパネルが立てられそう

46 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:04:51.42 0.net
UKの奴隷だったくせに何言ってんだか
大東亜戦争無かったら今でも奴隷だったんだぞ

47 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:25:26.55
殺人共産主義者の分断工作

48 :fusianasan:2021/02/21(日) 17:05:32.69 0.net
>>12
そいつらを殺さないで利用したアメ公は本当の鬼畜

49 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:05:54.92 0.net
>>31
中共の環境外交攻勢に警戒をー国を売る「愚か者」
中国が欧米環境シンクタンクに350億円分の資金を提供したという報告を見つけて紹介
https://reiwa-kawaraban.com/politics/20210215/

50 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:07:08.51 0.net
>>46
どういう理屈で?

51 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:08:41.90 0.net
中国製新幹線はどうなったの?

52 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:09:04.33 0.net
イギリスがドイツに侵略・虐殺されてる国々を助けようとヨーロッパで必死に戦ってるすきを見てチャンスとばかり漁夫の利でイギリス植民地に侵攻したのに日本はイギリスと戦ったっていうのはおかしい
それに植民地だったとちで彼らの文化を重んじるわけでもなく文化を廃止させ日本語の強要、ちょっとでも独立を企てた現地人は憲兵隊に拷問され殺された・・

53 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:09:16.81 0.net
中共は必至だよ
日米EUインドカナダオージー全部敵にしなきゃいけないからなw
東南アジア取り込みに必死
ミャンマーとかいい例だな

54 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:09:40.65 0.net
>>50
お前は自分が正しいと思った歴史を信じてればいい
俺は戦争前と戦争後を客観的に比べて判断してるだけ

55 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:13:51.45 0.net
中共の犬じゃん

56 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:17:32.99 0.net
地球上に存在する全ての韓国人を抹殺せよ

57 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:21:41.60 0.net
日本が解放しなかった欧米植民地はいまも植民地なの?

58 :ハイヒール小リンゴ:2021/02/21(日) 17:26:09.16 0.net
>>1みたいなブサヨて100人程度しかいない狼で無駄な活動してんだな
霞ヶ関で喚いてる汚ねえいかにも貧乏そうな奴らと一緒で自己満の無駄なことしかできねえ笑
20歳くらいから40年近く全く努力・成長してこなかったゴミの末路

59 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:28:58.56 0.net
彼らの文化を廃止してわざわざ日本語の文化や言語を強要したことから戦争が終わっても独立させる気なんて毛頭なかった
北海道や沖縄と同じかたちで日本の一つの県に組み入れようとしたとみるほうが適当だろう
彼らの独立に貢献したのは、西洋型帝国主義をパクった西洋ジュニア国の日本を叩きのめした原子爆弾を落としたアメリカ様や

60 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:29:11.68 0.net
>>28
侵略したのは真実じゃないけど?

61 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:29:43.26 0.net
>>29
朝鮮人の気持ち悪いファンタジーを押し付けられてる日本人

62 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:30:18.06 0.net
>>30
何言ってんだこの朝鮮人

63 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:31:13.33 0.net
>>59
家畜扱いよりよくね?

64 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:32:16.93 0.net
>>37
それまんまお前ら反日左翼の事じゃんw

65 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:33:03.55 0.net
>>57
国家元首はエリザベスだぞ

66 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:34:27.34 0.net
元々文化も無い野蛮人が侵略とか言ってもな

67 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:35:53.76 0.net
>>57
イギリス連邦でございます。

68 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:41:48.73 0.net
第二次世界大戦前は白人様にとって有色人種は人に非らずだったんだけど
有色人種である日本人が歯向かってきて意外と手強かったんでこりゃヤバイってことで
それ以降有色人種も人間として認めましょうとなったわけです

69 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:44:15.97 0.net
>>52
ちょっと良く分からんのだけど
アジアを白人が植民地にしてそこにアジア人が戦いを挑んだ事に白人が切れてんの?

70 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:49:39.00 0.net
>>25
お前にそんな知り合いいないだろw

71 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:52:07.14 0.net
日本のマスゴミがあらゆる国を親日国だとデマ流してるだけやんけ

72 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:53:34.31 0.net
白人様からしてみれば
有色人種のくせに日本人はとても生意気だった
それでちょっとイジメてやろうと思ったら戦争になっちゃった

73 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:54:16.83 0.net
>>51
マレーシア中国両政府は1月1日に高速鉄道計画の撤回を発表した

74 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:56:03.97 0.net
>>73
日本は無視して正解だったなw

75 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:56:35.13 0.net
どこの国にも高齢の親日派もいれば反対のビジネス反日派もいるんじゃないの

76 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:57:37.10 0.net
フィリピン・マニラに設置予定だった4カ所目の慰安婦像 設置支援の背後にある団体とは
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/200110/mcb2001100700002-n2.htm
華人系団体がなぜ慰安婦像設置を支援するのか
華人に対する反発は、東南アジアでは根強い。反発の原因は、アジア人が同じアジア人を
奴隷のように搾取した上に築かれた富だと多くの人が認識しているからと言われ、華人系
団体が人権問題や日本批判を度々政治利用するのは、過去の自分たちの蛮行とも言える行
為を覆い隠したいという思惑が背後にあると指摘する歴史学者も少なくない。

77 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 17:58:16.12 0.net
>>71
反日国が日本人の為の慰霊碑建てたの?

78 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 18:09:25.73 0.net
これ日本人の認識間違ってるよね
親日とか戦争論とか本質じゃない
欧米人が多くの黄色人種や黒人を奴隷にした
悲しいけどその程度の民族ってこと
東南アジアもアフリカも中国の金に吊られる国ばかり
インドネシアもミャンマーなんか酷いもんな
もう関わらなくていい

79 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 18:16:41.50 0.net
東南アジアは欧米の植民地から中共の植民地になるだけ
これある意味中共も罰ゲームに近い
インドネシアなんか新幹線では中共と日本天秤に掛けてまで強請る
つーか中共ですら呆れてるだろな

80 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 18:24:32.82 0.net
親日煽るヤツもウザいよね
親日だから受け入れろとか乱暴すぎるわ

81 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 18:27:22.68 0.net
親日って言えば金くれるくらいにしか思ってないだろあいつらはw

82 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 18:35:28.62 0.net
以前韓国人のおじいさんが日本がアジアを解放したって言ってたよ
朝鮮も中国から日本に解放してもらったらしいね

83 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 18:37:16.75 0.net
中国に捨てられてロシアに侵略されそうで日本に泣きついたんじゃなかったっけ?

84 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 18:37:37.10 0.net
他所の国に出っ張って行って他所様の土地で戦争しちゃダメだよ

85 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 18:38:03.42 0.net
ソウルに行った時に
すげー親しげにしてくるおっさんいたわ

86 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 18:38:22.84 0.net
マレーシアがどこだか知らないから安心しろ

87 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 18:38:38.01 0.net
アメさんの悪口ですか

88 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 18:40:06.25 0.net
戦争ついでにガキ作りまくったとこがあるそうで

89 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 18:42:58.09 0.net
また反日国家が裏で糸引いてんのか

90 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 18:51:50.32 0.net
台湾も親日じゃないし

91 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 19:27:44.96 0.net
お客様は神様は客側が言う言葉じゃないのと同じよね

92 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 19:53:04.58 0.net
これって現代の日本で例えるとアメリカに統治されてる日本を解放するって言って中国が日本に攻め込んでくるようなもんでしょ
そりゃいい迷惑だよ

93 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 19:57:29.63 0.net
>>90
いやこれはまじだろ
無論国民の10割が親日とかはありえん

94 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:04:49.61 0.net
どこの国にも外国が好きな人もいれば嫌いな人もいるよね
何事も全部が白とか全部が黒ということはあり得ない
一部が全部だととらえると勘違いすることになる

95 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:06:15.99 0.net
スレ立ててる奴は100%反日だけどなw

96 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:07:21.63 0.net
台湾については
日本が台湾で善行ばっかりしてたと思ってる日本人も多いな
いいところもあったし悪いところもあった
それでも親日国なんだということは分かって欲しいが

97 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:12:10.96 0.net
台湾の存在認めず国交もないのに勝手にホルホルしてる日本人てあつかましすぎない?

98 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:12:50.27 0.net
>>96
台湾の場合は日本の後に統治した中国国民党から酷い扱いされたからな
韓国や北朝鮮も日本の後に中国やソ連から統治されてたら親日になってたかも

99 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:14:14.96 0.net
>>53
安心しろ
南北朝鮮は中国の味方だ

100 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:15:16.22 0.net
田中角栄が東南アジアを歴訪したときに反日デモが現地で激化したって報道されてたけど
後に中国の工作だったってばれてたことを思い出した

101 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:15:47.61 0.net
実際アメリカ支配から解放してくれたら中国様は英雄になるよな

102 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:17:21.69 0.net
日本はイギリスの手下として利益を得ていた華僑の利権を取り上げてマレー人を重用したからな
華僑の支配を没落させたのは日本なので華僑からは評判悪いわな

103 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 20:59:04.04 0.net
台湾の財閥は韓国中国と仲いいぜ

104 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 21:02:38.55 0.net
なんで@ついてるの?

105 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 21:14:16.15 0.net
蓮舫は台湾人だっけ?

106 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 21:16:29.02 0.net
蓮舫自身は自分のことを台湾人ではなく中国人だと思ってる

107 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 21:16:49.85 0.net
インドネシアもマレーシアもイスラム国家だぞ
どう間違ったって本来の意味でわかり合えるなんてことはない
そうしようと思ってもアメリカが許さない

108 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 21:35:42.32 0.net
極端なのはどっちもウザい

109 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 21:38:56.69 0.net
領事館がやってんのかよ
救いようがないなこの国は

110 :名無し募集中。。。:2021/02/21(日) 21:41:11.44 0.net
外務省終わってるから

総レス数 110
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200